You Should Know Sandhy Sandoro! :)

Hi Readers…

Mungkin ada yang bertanya-tanya, bingung, kesel, berpikir “what the hell with this title? kenapa bukan soal Kpop,Jpop, ato Cpop?  dan siapa lagi itu sandy sandoro? ga beres nih yang nulis!!”

Well, don’t be angry that fast, inget kan blog ini namanya Pop’inAsia, Indonesia kan juga bagian dari Asia, lagipula, boss Noizumi dan mbak wannyaa juga pernah bahas tentang Mocca dan Agnes monica disini kan? hehehe, so please allow me to do this. Walopun sebenernya ini udah agak basi, hehe.

Masih banyak yang belum tahu siapa itu Sandhy Sandoro,  padahal prestasinya di luar negri udah keren banget…tapi di negerinya sendiri? hmm, sorry to say, dia jauh kalah ngetop dibanding Kangen Band

Who is he?

Yang pasti, dia adalah orang Indonesia asli (yiha!), yang jadi pemenang pertama International Contest of Young Pop Singers NEW WAVE 2009 di Jurmala, Latvia. Festival penyanyi muda internasional New Wave 2009 diikuti peserta dari Latvia, Kazakhstan, Cina, Italia, Indonesia, Polandia, Finlandia, Perancis, Ukraina dan Rusia.  Festival ini yang diadakan setahun sekali di pantai Yurmala, Latvia sangat popular di belahan Eropa Timur khususnya negara eks Uni Soviet. Uniknya, festival taun 2009 ini punya 2 pemenang, yaitu Sandy dan Jamala, peserta dari Ukraina. Hadiahnya? ga main2! 50000 euro ,man!

hmm, belum tertarik ato terkagum2?  lihat aja aksinya di festival itu :

cr : makcccp1985

dan lagu ciptaannya yang berjudul End of the rainbow

cr : marisk1000

Amazing! banyak yang bilang suaranya mirip Michael Bolton.Berkali-kali ditonton tetep aja bikin merinding! bangga Indonesia, yeah!

Sandhy sendiri sudah 16 tahun tinggal di jerman, dan selama itu pula melanglang buana*halah* di kawasan eropa timur demi karir menyanyinya, dan dia terang-terangan mengaku menyanyi demi uang! Haha!. Just a trivia, dia ini sebenernya arsitek lho.

Sandhy sering ikutan kontes-kontes nyanyi bertaraf internasional, dan biasanya selalu masuk 5 besar. Salah satu kontes yang diikutinya adalah SSDSDSSWEMUGABRTLAD *buset dah namanya!* yang merupakan talent show nmr 1 di Jerman.

Dia juga sering banget diundang nyanyi di berbagai tempat, dari Moskow sampai di depan petinggi negara Kazakhtan yang acaranya sangat private dan cuma mengundang orang2 tertentu. Dan Sandhy adalah orang yang diundang setelah Elthon John. Proud of you, Sandhy!

Unfortunately, seperti yang saya bilang tadi, di Indonesia dia ga ngetop-ngetop amat, dan dulu kurang di hargai juga. Contohnya, dia pernah diundang nyanyi dan cuma dikasi tas, sementara di negara lain dia dibayar 5000 euro, omg! dan baru-baru ini, dia tampil di MTV, dan VJ Daniel bahkan lupa nama panjangnya, jadi dia ngasal bilang  kalo nama lengkap si Sandhy ini adalah Sandhy Borobudur! oh, Come on Man!

The Good News is baru-baru ini Sandhy merilis albumnya yang berjudul “Why Don’t We?” dan melepas single-nya yang berjudul “malam biru”. Malam biru mendapat tanggapan baik di Indonesia sehingga Sandy diundang dimana-mana, contohnya dahsyat,Inbox, bukan empat mata, ceriwis, opini TVone, extravaganza, show biz metro TV, dan masih banyak lagi.

cr : ariflukmanbdg

Keep Wishing him luck, semoga dia makin terkenal di Indonesia.  :)

Ok, segini dulu info yang saya dapat.Smoga ada bermanfaat,meski telat. hehehe.

Best Regards

C.U

ref : haiOl+forumkami+CC+blezed@blogspot+ many more.

pic : sandy sandoro@photobucket

About these ads

About ridhabee

full of curiosity :)

74 thoughts on “You Should Know Sandhy Sandoro! :)

  1. Yeyeyeyeeeee…gw suka bgt ma dia!!! waktu pertama kali liat peformancenya di youtube (sblm dia menang di International Contest of Young Pop Singers NEW WAVE 2009) n smua juri ngasih dia perfect score!! It’s amazing!! sumpa y,,KEREN BGT suaranya!! Makanya gw heran,,napa org Indo malah ga ada yg ngeh ma dia yah! Poor sandy… MOga2 dia berkibar deh di Indo… FIGHTING SANDY!!!

  2. Ak jg udah lama tau, mknya nunggu2 jg kpn albumnya nongol d indo,,trnyata lamaaaaa bner,, pdhl suaranya jauh bening dr kangen, esteh, or whateverlah..

    Smoga dy bs jauh lbh sukses drpd skrg..suaranya itu loh..kereeenn…

  3. Haii…salam kenal buat ridhabee yaak^^….
    Sangat sangat bangga banget punya penyanyi kayak Sandy Sandhoro ma Gita Gutawa, secara vokal mereka yang oke…

    Eh, boleh request gak…Tolong bahas soal Charice Pempengco dengan lebih jelas sejelas-jelasnya dong( dulu kayaknya udah pernah ya)

    5 Jempol buat Charice, soalnya vocalnya gile abis, sangat2 terkesan waktu di starking bareng suju n di Oprah show..

    Badanku rasanya lemas dan jantungku rasanya pengen copot waktu liat Charice duet ma Kyuhyun…bagus banget…
    Makasih..

  4. anjrittttttttttttttt…..mantapp……..sayang pendengar ataupun telinga bangsa kita tidak objektif ya……..gw gi seneng dengan duetntya breng indah dewi pertiwi yg gejlak cinta…..u should hear it pals……

  5. asli keren abis ni…..
    gue baru tahu sekarang-sekarang, habis publikasi tenatng dia minim banget beda sama manohara *lho?!*

    aga risakn sih, ada penyanyi yang very talented tapi publikasi minim banget. and thanks buat bikin artikel tentang sandy. :)

  6. sory ada kalimat yg elu tulis yg gw ga suka, ini bukan karena kangen bandnya y.

    “Masih banyak yang belum tahu siapa itu Sandy Sandoro, padahal prestasinya di luar negri udah keren banget, tapi di negerinya sendiri? hmm, sorry to say, dia jauh kalah ngetop dibanding Kangen Band.”

    yang perlu gw kasih tau, kalo dia ngetop di luar negri emang harus ngetop di negrinya sendiri?? masa harus dipaksain semua orang indonesia harus suka dengan dia??
    sekrang yang punya telinga syp ?? yang menilai kan banyak telinga bukan telinga kamu sendiri.

    Sandy Sandoro gw tau suaranya bagus, khas suara barat banget. yah, kalau soal prestasiny gw sih salut!

    • yap..makasih ya pendapatnya…
      baca bener2 dulu donk kalimatnya, jangan marah2 ya..
      kan aku sama skali ga maksain orang buat demen sandy, juga ga ngejelekin Kangen Band kan?

      anyway, postingan ini kan dibikin bulan januari…
      bener kan kalo Sandhy waktu itu belum ngetop2 banget dan kalah dibanding kangen band?

      thx ya udah baca dan komen :)

  7. Wahhhhhhhhhhhh I ♥ Sandhy Sandoro..
    Onnie,,kali” bahas Vidi Aldiano ama Febrian dunk :p..
    Febrian tuh penyanyi baru yg oriental oriental apa gmn gitu hhahhahahahhaaa..
    Dy suaranya bagus+lagunya enak+mukanya cakep heuheu ♥♥

  8. iya2 usaranya mirip banget sama michael bolton, cuma lebih beningan si mickey dengan style rmantis, tapi kalo sissandi lebih ke style humoris, yang pasti gw kagum sama orang indonesia kayak dia.dia punya bakat luar biasa.

  9. banyak musisi indo pengen terkenal di luar tapi sandhy sondoro sudah melakukannya..
    kenapa tidak diteruskan saja bung sandhy..
    buat bangsa ini bangga bung akan prestasimu diluar sana.

    salut buat sandhy sondoro..
    GG Ty

  10. wiiw great job…..akhirnya orang indonesia punya juga singer kayak dia, very talented. Cuman kita sebagai indonesianesse juga harus support dia donk. Setidaknya biar bangsa lain juga tau kalo sandy tuh icon singer indonesia

  11. Pingback: postingan menuju pagi « ___::Box of Thought::___

  12. Setuju sekali dengan pendapat bojes diatas.

    Sekedar memperjelas pendapat bojes:
    Faktanya memang kita tahu banyak sekali musisi indo yang ingin sekali terkenal diluar, bahkan tidak jarang menggembar-gemborkan niat “go-international”,..tetapi kenyataannya kita tahu lah banyak yang paling banter juga cuman main di negara tetangga: Malaysia (dan itu-PUN ada yg tidak tahu malu, bilang SUDAH “go-international”! ya ampun…ck ck).

    Nah, justru saya sangat amat salut dengan nama2 musisi seperti: Anggun, Mocca (band indie Bandung yg katanya sudah terkenal di Korea, bahkan sudah sampe masuk iklan & acara TV disono! pdhl disini ga gt dikenal, boro2, di karaoke aja ngga ada lagunya!), & belakangan2 ini, si Sandy Sandoro!
    Dan sudah dapat ditebak, kualitas lagu/musiknya memang sangat baik sekali!
    saya berani ngomong, karena saya sendiri seorang musisi/songwriter juga.

    Maka itulah saya sependapat dengan bung bojes diatas,
    justru kita harus BERBANGGA & terus senantiasa mendukung musisi2 seperti Sandy, Anggun, yg terus mengharumkan nama bangsa kita di belantika dunia luar!

    Memang disayangkan sih, masyarakat kita ternyata kurang bisa meng-appreciate bung Sandy ini, tapi yah…memang itulah kenyataan nya ‘industri’ musik di indonesia ini masih cenderung homogen, lagi2 gara2 ulah label2 besar-nya yg cenderung profit-oriented aja. (ironisnya, musik INDIE indonesia justru sangat maju pesat & membanggakan!).

    Semoga saja dari nama2 seperti Sandy ini,
    major label dan ‘industri’ serta masyarakat/khalayak ramai indonesia mulai benar2 TERBUKA matanya & bisa melihat, kalau indonesia itu ternyata juga cukup membanggakan dari segi kreativitas & musicianship-nya!

    Terus berjuang, Sandy
    & harumkan nama indonesia!
    Mari kita dukung musisi2 seperti mereka (terlepas dari mendukung musisi2 lokal yg bagus juga tentunya)!
    Hidup musik indonesia!

  13. Sandy sandoro…
    Satu kata,”keren”

    Heran.. Susah amat seh yg komen nulis kata “Indonesia”. Napa pke dsingkat indo.

    • Heran.. “Indonesia” disingkat jadi “indo”, hemat 5 huruf. Loe sendiri “yang” loe singkat jd “yg”, “pakai” jadi “pke”, cm hemat 2 huruf. Kenapa coba?

      • Maaf, blog ini mang didesain pake bhs gaul. Biar lbh akrab dgn para pembaca. Kl anda ga suka, terserah anda. :)
        Lagian di jaman yg serba mahal ini, kita hrs pandai2 berhemat, termsk menghemat huruf tulisan. :p

  14. nah ini baru musisi jitu.yang lebih layak tampil di layar kaca indonesia juga dunia.

    talenta musik and suaranya apik.

    gua udah kecewa ama musisi indonesia yang gua idolakan dulu,ariel and sami krispatih…

    key semoga bang sandy tidak mengecewakan seperti mereka.

    chayooo… bang sandy….

    semoga lho dijauhi mara bahaya.
    didekatkan dengan yang baik-baik…

  15. Spectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    n/b : Marcello Lippi eks Pelatih Timnas ITALIA juga jadi juri lho…….. 10 score for Sandhy Sandoro. I proud of you!

  16. terharu n bangga menjadi orang indonesia! dan itu sandy udh buktikan perjuangannya di pentas dunia!! maju terus sandy doa kami selalu menyertaimu….harumkan nama bangasa kita!.

  17. pantes aj ngk laku di indonesia, dia kan penyanyi tipe european american gitu lagu2ny mana masuk sama org indonesia yg dominan dngerny lagu2 kyk kangen band dan d masiv yg plagiat..

  18. Saiia n skeluarga sangat mnyukaii sandy sandoro,,,,

    Kami ingin sekali sandy sandoro bsa tampil di papua (sorong),,,,

    Love u sandy sandoro

  19. Saiia n skeluarga sangat mnyukaii sandy sandoro,,,,

    Kami ingin sekali sandy sandoro bsa tampil di tpapua (sorong),,,,

    Love u sandy sandoro

  20. suaranya sandy sandoro itu dahsyaaat bangeeet.. bahkan lebih dahsyat dari david cook dan sedikit diatas michael bolton.. bangga banget indonesia punya orang kaya’ dia.. go sandy……

  21. beuhhh… mantep banget nich sandhy sandoro pkoknya ga ada yg bisa ngalahin suaranya…
    biar di indonesia dianggap biasa ja tp dia bicara di kancah internasional..!!!
    seperti sekarang dia buktikan bukan buat indonesia ja tp buat dunia…!!!!
    go sandhy sandoro..

  22. kalo menurut gw sih……..
    “blak blakan aja”…..kalo bisa berkibar di luar,ngapain di INA…..disini ga ada yg mau menghargai hasil karya anak bangsa….
    yg ada cuma omongkosong doang…n mikir mikir gmana caranya nih cari untung/korup…..bastard…….
    keep on singing SAndy……….gw bangga bgt sama lo……..sukses yah…………

  23. Sandhy Sondoro namanya pake O bukan sandoro, kemaren baru nonton konser dia, kerennya minta ampun, ditampah Tompi dan Glenn Fredly. Bangga menjadi indonesia punya seniman sejati.
    saran nih. Kalaupun harus memakai bahasa gaul tidak perlu ada penulisan singkat yang tidak wajar. Soalnya nih ada keprihatinan nilai bahasa Indonesia menurun tajam. memang tidak mudah. alasan kebisaan atau tidak keren. apalah artinya. berbanggalah dengan indonesia termasuk bahasanya juga.

    • anda benar bro.. jangan terlalu berlebihan menggayakan bahasa indonesia.. ntar bahasanya campur aduk kan tidak asik.. seperti bahasa melayu yang banyak campur ( kaya es campur aja )

      buat admin blog : gw suka blog loe :).. walaupun bukan tema nya rock mancanegara.

  24. Membicarakan sandy sandoro,tipikal suaranya seperti Rod Stewart.Dia memang toppp di Negeri orang tapi di negeri sendiri belum bisa ditaklukan.Karakter suaranya yg berat dan serak memang sangat cocok untuk menyanyikan lagu-lagu slow rock seperti lagunya Rod Stewart, Michael Bolton atau Bryan Adam. Saya sendiri belum melihat ciri khasnya karena ketika melihat dan mendengarkannya bernyanyi persis sekali dengan Rod Stewart. Coba kalian dengarkan lagunya Rod Stewart yang judulnya For the first time, maka saya akan bilang jika Sandy Sandoro itu Rod Stewart versi Indonesia. Jangan dibandingkan…..

  25. Sandy sondoro, sudah mulai terkenal di Indonesia, menurut saya vokalnya mirip sekali dengan Rod Stewart, silahkan anda dengarkan…

  26. emang gak heran sih kalo sandy disini gak gitu ngetop…
    penyanyi sini kan modal tampang….

    dan kebanyaakan masyarakat juga sukanya yang ganteng2 daripada yang suaranya bagus…

    tapi aku gak termasuk mereka *huft*
    sandy top abis, serak2 gimanaaa gitu….hahaha
    gak kayak seraknya DP tuh :D

  27. THIS RIGHT HERE IS AMAZING. He is a gem that Indonesia should treasure.
    All the best for Sandy, Im sure he’ll do great things! :D

  28. Pingback: Biografi Sandhy Sondoro « Dila Ismayanti Ariel

  29. Banyak anak negri kita yang bernama NKRI ini SUKSES LUAR BIASA di negri orang. Kenapa begitu….???? Karena kalo di Indonesia orang orang berprestasi dibatasi ruang geraknya. Karena dianggap tdk bisa membawa kepentingan ELIT POLITIK penguasa, yang ujung2nya……. mengarah pada TINDAK KORUPSI…… Lebih baik terkenal di luar negri aja deh…..!!!
    SUKSES UNTUK SANDY SANDORO……!!! LUARRRRR BIASSSSAAAAA…….!!!

  30. kadang orang yang bener” punya talent bagus disia”in di Indo, biarpun nggak semua sih…banyak contohnya..
    Anggun, Gugun Blues Shelter, Vokalis Temper Trap, dll..
    kalian semua pasti tau penyanyi di atas, dari perjuangan mereka yang susah dapet perhatian fans di indonesia sampai pas mereka balik ke indonesia dengan namanya yang udah besar di luar negeri baru fans”nya memuja-muja mereka..
    Malah ada penyanyi/band yang baru manggung di malaysia aja udah bangganya minta ampun, padahal dari segi kualitas lagu mereka, jauh dibawah penyanyi diatas (Anggun, Gugun Blues Shelter, Vokalis Temper Trap, dll..)
    di Indonesia banyak penyanyi” rock, jazz, dan sodara”nya(klo tau musik pasti tau) yang punya kualitas bagus..tapi mereka kurang dapet pasaran..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s