Rain dan TVXQ dikritik keras?!

Katanya, media Korea sono sedang hot2nya membahas mengenai lirik lagu Rain dan TVXQ yg dianggap berkonotosi seksual. Dibagian mananya sih?? Di lagunya Rain yg berjudul RAINism kan ada kata2 “magic stick” tuh… nah itulah masalahnya! Katanya sih “magic stick” itu bs berarti organ seksualnya pria dan kata2 berikutnya di lirik lagu tsb berarti… yah… gmn ya translatenya.. hmm…. gw quote aja deh ya pake bhs inggris:

떨리는 네 몸 안을 돌고 있는 나의 magic stick
더 이상 넘어갈 수 없는 한곌 느낀 body shake
make it Rainism The Rainism 내 몸을 느껴 버렸어”

My magic stick is spinning in your shivering body.
You can’t go beyond my body shake.
Make it Rainism The Rainism feel my body.”

Ngerti ga?? Ok.. ini nih dah termasuk obrolan org dewasa, so anak kecil dilarang membaca… hahaha.. becanda deng! (lagian anak kecil mana yg baca blog gw?!) So intinya, lirik tsb bs disalahartikan oleh para fans nya. Kata2 “i’m gonna be a bad boy” jg tidak diterima oleh publik Korea.

Mengenai TVXQ, masalahnya terletak di lagu Mirotic. Setelah dianalisa, disitu ada kata “crystal” yg diartikan sbg sperma nya pria dan “red ocean” yg diartikan sbg hymen. Dan kata2 “I got u under my skin” jg berkonotasi seksual.

Kalo soal TVXQ sih gw dah tau dr awal. Tapi dari hasil gaul gw di forum2 TVXQ baik yg internasional maupun lokal, para cassiopeia (nama fans globalnya TVXQ) menganggap “red ocean” itu adalah lautan merah para fans yg biasanya hadir di setiap konser mereka. (Karena merah adalah warna official TVXQ di Korea.) So mereka kayaknya blom sadar arti sesungguhnya.  But let it be… Sometimes not knowing the truth makes life goes easy on u. hehehe…

Sebenernya gw bingung jg soal ini. Di satu pihak yaitu pihak komersil, lirik2 lagu yg kayak gini tuh menjual bgt! Perhatiin aja deh lagu2 Amrik esp. R&B style, apalagi yg nge-rap pny, pasti ada kata2 kayak gini dan mereka laris manis penjualannya. Tapi di pihak para pendengar, kata2 ini tuh taboo buat diperbincangkan apalagi di telinga org Asia. Jadi enaknya gimana ya??

Tapi sebenernya sih, hal ini tidak layak diperdebatkan, kalo menurut gw. Soalnya this is not he first time Korea ngedenger hal seperti ini kan?? Why now?? Why Rain and TVXQ?? Masih bny hal yg patut dibahas selain hal ini. Geutji?? Well, that’s just my opinion…

source: K-popped

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

12 thoughts on “Rain dan TVXQ dikritik keras?!

  1. iya tuh, sempet jadi perbincangan tentang ada maksud apa di balik kata “magic stick” itu…

    begonya kok aku ya baru ngeh pas baca postingannya Novi ini…
    aku pikir tu tongkat sakti beneran…*polos ato bego neh?!*
    ha ha ha thanks ya Nov…

    kalo soal lirik TVXQ, aku malah baru ngeh neh… pronunciationnya agak kurang jelas sih di lagunya…

    yah, namanya juga orang Asia, hal2 yang berhubungan dengan seks dan alat vital manusia mah tabu abis…

    kalo aku sih oke2 aja, selama lagu2nya masih ditoleransi ama kuping en hati… biasanya buatku lirik tu urutan ke berapa (dalam konteks bukan bahasa inggris ato bahasa indonesia)…
    lah wong gak ngarti juga arti lirik2nya… he he he he…

    satuju sama quotenya “Sometimes not knowing the truth makes life goes easy on u”

    YAAAYYY!!!

    Thanks 4 the info!!

  2. hmmmmmmmm…
    boleh aq komen sedikit?
    first red ocean memang untuk lautan merah atau lautan cassie.. kalo kalian pernah lihat gambar cassie yang lagi nonton konser?

    under my skin ini memang kata2 seksi but is not meaning lets making love ^^

    crystal??
    hahhaha sperma???
    xD

    hahahaha…
    lagian masalah sexual ini datang dari tiap personal..
    kalo pikiran orang agy jorox yang pasti semua bisa hubungkan dengan sexual thing
    tapi kalo memang lurus2 aja..
    gak akan kepikiran hal macam itu
    semua ini hanya tergantung pemikiran orang aja..

  3. jah
    aduh siapa yg mkir ginian ??
    orangnya aja kali yg .. ————-

    yah kitanya aja yg mkirnya g ush gitu
    toh ujung2nya bkal blik ke kita

    I just enjoy the music
    that’s all
    lgian mratiin bgt c nie orang
    hwuhahahaha

    yang bkin lgunya jga bkan DBSK ma RAIN
    mreka g slah dong
    toh mreka cman nyanyi itu lgu doang
    bwuahahaha XDDD

    thanks 4 d info ^^

  4. Dan kata2 “I got u under my skin” jg berkonotasi seksual

    mungkin hanya salah pengertian ato salah mengarikan dari orang2 sono aja kali.
    si Avril Lavigne ada albumnya judulnya Under My Skin, tuh hehe (maaph agak gak masuk commentnya)

  5. kayaknya bakalan tambah pusing kalo memperdebatkan masalah2 spt ini.

    musik itu untuk dinikmati,,,,
    jadi selama suka ya udah nikmatin aja

    (n_n)

  6. Pingback: TVXQ’s Still Happy « Pop’inAsia

  7. ak sh gag ngrti jg td ny ..gra” liat blog ni ,
    jd tw *ak msh kcl lohh!* ..
    tp ak jg gag mentingn tntng gnian ak mah klo lgu ntu enk d dngr nd asik bwt kita kebawa ma lguny gpp tuhh !
    org RAIN nd TVXQ jg gag mikirin ?
    hehe~😀

    • itulah hebatnya para netizens Korea… daya hayal mereka terlalu dahsyat buat org2 awam sperti kita… wakakkaa….
      i don’t know either napa chystal dibilang sperma… maybe penampilan sperma berkilau2 kek kristal?? :p
      beats me… u’re a guy… tell me if it’s right or wrong… XDDD

  8. Aku ini mengerti kegunaan lagu,bukan utk bikin dengerin saja,tapi utk mengetahui makna setiap lagu negara bahwa ada arti penting yg tersembunyi dibalik itu
    Dasarnya bukan keristal bukan stick(besok saya jelasin)
    DurasiLagu minimal tiga menit maksimal lebih 10 menit,lebih bagusnya diiringi vokal luar biasa dan (tarian xtreme sampai tertulis di video’jangan tiru tarian ini’BERBAHAYA)

  9. Saya Sudah tau maksud lagu mirotic, maafgak tau maksud lagu rainsem.di alenia pertama ada kata’kau selalu menyukaiku,tetap tidak berubah’berarti kekasihnya menjadi muhrim.’red ocean’berarti menjadi muhrimnya tvxq harus setelah haid/mentruasi.
    ‘Berjalan melalui jutaan keristal'(sel telur sesudah dibuahi akan melewati tubafalopi/oviduk,nempel ke uterus/rahim)itu dilakukan setelah menikah,kalo sebelum nikah berarti berzina.kata temanku membikin bayi halal itu dapat pahala,kalo bikin bayi haram(hasil zina)dapat dosa.
    Kata Nabi muhammad’nikah itu wajib’berarti akan dapat anak soleh di kalangan muslim.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s