Books By Artist

Akhir2 ini gara2 lg krisis global melanda Korea, semua bisnis di sana mengalami kelesuan. Tak terkecuali bisnis percetakan. But thanks to artis2 ternama Korea merilis buku karangan mereka sendiri, bisnis percetakan ini mengalami kenaikan sbnyk 5% dr taon sblmnya.

090109_p17_celebrities2
Tablo’s “Pieces Of You”

Yg dah dapet predikat “bestseller”  akhir2 ini tuh bukunya Tablo (Epik High) yg judulnya “Pieces of You“. Di buku ini ada 10  crita pendek yg ditulisnya waktu di US back in 1998-2001. Originally dia nulis nih buku pake bhs inggris, but then ditranslate ma dia ke bhs Korea. Maklum doi kan lulusan sastra inggris di Standford University. Bukunya ini dirilis di Korea awal bln November taon kmrn, and langsung terjual lbh dr 50,000 kopi. Bahkan sampe skrg msh jd bestseller! Versi Inggris dr buku ini bakal dirilis bln Feb nanti. Berniat beli?? ^^

Selain Tablo, ada bbrp artis lain yg bikin buku. Diantaranya ada komedian Jo Hye ryeon yg bikin buku “Break Up Japanese” yg isinya ttg cara blajar bhs Jepang ala Hye-Ryeon. Trus ada komedian Kim Young-chul dgn bukunya “Brave Young-chul English“, dan ktnya sih awal taon ini mo rilis buku lagi. Aktor Shin Hyun-jun (Barefoot Ki-Bong) yg penganut agama Kristen yg taat jg merilis buku yg menceritakan pengalaman religiusnya yg dikasih judul “Shin Hyun-jun’s Confession“. Aktris Bae Doo Na (The Host) jg ngerilis buku yg dah jd bestseller di kategori pariwisata, judulnya “Doona’s Seoul“. Sblmnya Doona jg dah pernah ngeriilis buku “Doona’s London” ma “Doona’s Tokyo”.

bigbang_090109

Nah yg bkl jd bestseller selanjutnya mgkn buku autobiografi nya Big Bang! Buku yg bakal rilis tgl 28 Jan nanti ini judul nya panjang bgt! Shouting out to you in the world!: The dash towards the dream, Big Bang’s 13,140 day Challenge” (세상에 너를 소리쳐!: 꿈으로의 질주, 빅뱅 13,140일의 도전). Fiuh… panjang kan?!😄

Di buku ini kelima anggota Big Bang masing2 bakal bercerita ttg perjalanan mereka dr nothing to something! Dr awal mereka training di YG ampe skrg bs dapet gelar grup terpopuler di Korea (after TVXQ of course). Selain itu mereka jg akan kasih guidelines dan saran2 bagi para pembaca (yg target nya sih umur 10-20 th) yg kurang termotivasi dlm hidup. Pre-order buku ini dah melampaui angka 6,000 kopi! Hebat bgt!

Buku lain yg bakal rilis jg taon ini a/ buku karangan aktor Cha In Pyo (Fireworks) yg u/ sementara dikasih judul “Goodbye, Hill“. Kenapa sementara, soalnya skrg lg dlm proses ditulis. ^^ Buku ini isinya ttg dongeng anak2.

Moga2an bisnis percetakan Korea ga lesu lagi dgn adanya buku2 karangan para artis ini. Gw sih pengen bgt beli bukunya Big Bang, cuma kalo pake bhs Korea gmn bacanya?! Gw kan ga ngerti! Hahaha…

source: koretimes.co.kr+POPSEOUL!

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s