Good Singer Or Bad Singer??

mr_results
Di inet lg jd perbincangan hangat mengenai “MR Removed Video”. Apa itu?? MR itu singkatan dr Music Recorded, and MR Video brarti video2 yg music nya diminimalisasi sdgkn suara penyanyi nya malah dioptimalkan. Jd dgn cara ini, bs ketauan suara penyanyi tsb kalo nyanyi live gmn. Yah gitu deh… Ngerti ga?? ^^

Nah menurut para netter, gambar diatas itu adalah hasil evaluasi dr sekian bny nya video2 MR Removed td. And gw setuju  ma hasilnya! Walopun sbnrnya ga adil jg nge-judge mereka a good or bad singer this way. Menurut perwakilan dr sebuah perusahaan musik Korea:

“Its not really fair to judge singers on their vocal ability on the basis of a few videos. There are many factors that affect a live performance including their condition on the day, the stage equipment, etc which can affect their ability to give 100%. So even if you are to judge singers with such MR removed videos, its better to do the judging with videos from different performances rather than pass a judgement based on 1 or 2 videos.”

Ngebahas ini bakal ga ada habisnya. But the most important thing yg bs diambil hikmahnya dr hal ini adalah supaya para artis lbh aware lagi akan penampilan live mereka. Music industry is a hard place to live. Kalo mo survive, gotta do it to the fullest and give it ur best shot!

Sekedar perbandingan aja, gw taro 3 video perf  live dr artis  yg mewakili kategori Good, So So, ma Bad diatas. Sisanya lo bs liat disini ato disini ato search sendiri di youtube. U be the judge! OK?! ^^

TVXQ – Wrong Number (good)

DBSKnights33

SNSD – Gee (so so)

gianbok

Taegoon – Call Me (bad)

gianbok

PS: jgn salahkan gw kalo lo org jd pusing, mual dan muntah2 sehabis nonton video2 ini.. hehehe… Soalnya suara ma videonya jd ga sinkron gt… Gw aja ampe mo muntah nonton segitu bny nya video… Hahaha… *lebay*

source: AllKpop+K-bites

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “Good Singer Or Bad Singer??

  1. IYAHUUU!!!

    DUUHH, kangen menghujat SNSD di sini… he he he… uhuk…uhuk… ehem…

    HYAA… Big Bang masup kategori GOOD, haahh… gak heran dah, mo live mo rekaman, gak ada bedanya!! SALUT to Big Bang!

    Kok Rain ato SE7EN gak masup itungan yah?? ha ha ha… makin terlupakan kayaknya…

    Setuju juga suaranya Taegoon pas live tuh *uhuk*kurang bagus*uhuk*…. ho ho ho… dancenya aja keren, tapi suaranya kalah ama musik bekgronnya… too bad, butuh bimbingan dari Jae joong juga kali ya ha ha ha…

    thanks infonya…

    • se7en masuk kategori good..
      kalo rain… hmm…
      blom pernah nonton video MR nya dia.. hehehe…
      tp kyknya sih good jg… ^^

  2. tp overall TaeGoon termasuk mayan kali soalny danceny juga rada enerjik juga dibanding dance dance nya yg laen, + dia sendirian bukan rembukan kayak BIG BANG or SNSD.. imho =)

    • hi erick!
      sbnrnya itu bkn alasan…
      buktinya se7en ama rain yg nyanyi solo bs nyanyi+nari bagus!
      kalo lo blg krn jam terbangnya baru dikit gw setuju..
      Taegoon still new to the industry…
      msh bny ruang perbaikan…
      itulah mksd dr maraknya MR videos.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s