The Explanation…

Ayo tebak foto sapa dibawah ini….

kusanagi-tsuyoshi-picture_17512
Yup tak lain dan tak bukan adalah Tsuyoshi Kusanagi dr SMAP!!

kusanagi-tsuyoshi-smap_17513

Hari Jum’at kemarin, sehari setelah penangkapannya di taman Hinokicho, doi mengadakan presscon untuk meminta maaf kepada fans dan warga Jepang pd umumnya. Bagi yg belum tau, Tsuyoshi Kusanagi ditangkap polisi krn menganggu ketertiban umum dgn mabok2 di taman dlm kondisi telanjang. Di hadapan krg lebih 200 reporter doi menyatakan permintaan maaf nya:

“I drank way too much and lost control of myself, and I behaved in a way that is an embarrassment to any adult. I deeply regret what happened and I apologize sincerely.”

Setelah itu pengacaranya ambil alih microphone nya. Sang pengacara menceritakan urutan kejadian yg terjadi waktu itu… Pd hari itu kebetulan Kusanagi lg off, dan seharian ada di rumah orangtuanya di perfektur Saitama. Lalu sorenya dia plg ke apart nya di Tokyo, dan malamnya pergi ke izakaya (kayak bar sake gt). Disana dia makan malam sambil minum bir. Tp lama kelamaan tuh bir diganti ma shochu, yg kadar alkoholnya lbh bny dr bir. Umumnya izakaya buka ampe jam 10 malem aja, tp waktu itu kusanagi msh tetep minum disitu ampe  jam 2 pagi sambil ditemenin ma 2 org staff wanita disana. Kebayang dong brp bny botol shochu yg diminum ma dia! Nah pada jam segitu akhirnya dia memutuskan mo pulang. (Bagusnya dia jalan kaki drpd naek mobil sendiri. Ga kebayang kalo dia nyetir sambil mabok gt! Hiiy…) Nah sampailah dia di taman Hinokicho itu dan mulai meracau. Ktnya sih Kusanagi ga inget gimana persisnya kejadiannya waktu itu. Sadar2 dah ada di kantor polisi.

Setelah sang pengacara menceritakan semua itu, dimulailah sesi tanya jawab. Dan Kusanagi sendiri yg menjawab semua pertanyaan yg dilontarkan. Beberapa pertanyaan yg ditanyakan antara lain:

Q. Apakah anda berniat berhenti minum setelah kejadian ini??
A. Saya akan mencoba minum dgn lbh bertanggungjawab.

Q. Apakah anda minum krn stress ato ada beban berat gt??
A. Tidak dua2nya. Saya hny keasyikan minum ampe melewati batas aja.

Q.  Bagaimana perasaan anda soal tidak diperbolehkan kerja ampe batas yg blom ditentukan??
A. Sangat sulit. Saya ingin sekali bekerja kembali secepatnya. Tp tentunya saya harus menjalani konsekuensi atas hal ini dan seterusnya bukan tergantung saya. Saya harus dimaafkan dulu oleh fans dan sesama anggota SMAP.

Ktnya anggota SMAP lainnya bersikap supportif thdnya, tidak bersikap menyalahkan, walopun doi blom ketemu face to face ma mereka.

Well, i hope everyone can learn from this. Miras itu ga bagus sodara2! Jgn ampe kecanduan miras ya…  Dan jgn jg ampe kecanduan narkoba kayak si Joo Ji Hoon itu. SAY NO TO DRUGS AND ALCOHOL!!

source: Asianbite

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

2 thoughts on “The Explanation…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s