Mr.YG Has Spoken…

Yang Hyun Suk-ssi a.k.a Mr YG, sang empunya YG ent. baru2 ini memberi kabar soal album solonya G-Dragon (Big Bang) dan 2NE1. Let’s talk bout GD first…

1236256968_200903051706492786
Waktu Big Bang mengakhiri masa promosi album ke-2 mereka, ‘Remember’, YG memberi pengumuman kalo GD akan merilis album solo sktr bulan April. Tp skrg bln Arpil dah berlalu dan msh blom ada kepastian soal dirilisnya album solo GD!! Bikin fans resah aja! So akhirnya Mr.YG bikin announcement kalo album GD ditunda ampe bln Agustus nanti. WOT?!?! Lama amit!!

Ktnya penundaan ini disebabkan krn kondisi GD yg stress dan depresi berat krn sejak dirilisnya album ke-2 Big Bang ampe skrg doi blom merasakan liburan yg sejati. Sejak akhir masa promosi album mereka berakhir di bulan Feb kmrn, GD bersama anggota BB yg lain msh hrs msk dapur rekaman buat mempersiapkan album Jepang mereka yg akan dirilis bulan Juni dan jg msh hrs syuting bbrp CF. Beban GD bertambah berat krn doi msh jg hrs mempersiapkan album solonya dan 2NE1. Bs bayangin dong betapa stress nya doi?! Poor him…

But relax girls… GD is ok now! Setelah dibantu konseling dan dinasehati oleh Mr. YG soal ga usah terpaku ttg tgl rilis album, lakukan kalo doi dah siap aja, skrg GD dah kembali ceria dan bersemangat dlm mengerjakan album solonya ini. Supaya lbh ceria dan bersemangat lagi, Mr.YG mengirim dia liburan ke  Eropa buat refreshing! Asik bgt kan?!

Tp sbnrnya GD ke Eropa jg ga bener2 liburan sih… Doi kesono dlm rangka mempersiapkan konsep dan style dr album barunya nanti. GD akan berada di Eropa selama 8 hari dgn tujuan persinggahan di kota London, Itali dan Paris. Doi dah berangkat kmrn, berikut foto nya waktu di bandara…

gd-in-airport

Album solo GD akan berisi 7 lagu dan ktnya dpt bantuan dr bbrp komposer lain. Jd diharapkan fans akan dpt merasakan feeling yg berbeda disetiap lagu di album tsb. Well, gw sih dah kebal soal penundaan album dr artis2nya YG (contohnya *cough* Se7en *cough*), so sabar aja deh ya ampe Agustus… ^^

Next Mr.YG talks about his new female band, 2NE1

20090405_2ne1_01
Setelah memperkenalkan grup cewe baru ini lewat iklan LG CYON dgn lagu ‘Lollypop‘ brg Big Bang, Mr. YG dlm kesempatan yg sama mengumumkan jadwal debut mereka.

Tgl 6 Mei, 2NE1 akan debut dgn single berjudul ‘Fire‘. Single ini diproduseri oleh org yg sama ama yg compose lagunya “Only look at me” by Tae Yang and “Disco”  by Uhm Jung Hwa, dan liriknya ditulis oleh  Teddy dr 1Tym. Lagunya digambarkan sbg lagu yg full of fashion sense dan bergenre ast hip-hop reggae. Reggae and Hip Hop in one song?! Hmm…

Mengenai MV nya, Mr.YG mempercayakan kpd Seo Sung Hyn untuk menyutradarainya. Ktya org ini the best director di Korea. Shaun and Aimee yg bantu koreografinya lagu Tae Yang, ‘Only look at me’, jg membantu koreo di MV ini.

MV nya akan dirilis dlm 2 versi, original and remix ver. Mulai tgl 1 Mei preview lagunya yg berdurasi 20 detik akan bs diliat di homepage 2NE1, dan tiap harinya akan ditambah 10 detik. Jd pd tgl 5 Mei nanti preview lagunya akan berdurasi 1 menit. Then tgl 6 Mei full lagunya akan dirilis.

As 4 their album, album 2NE1 akan berisi 10 lagu (yg skrg lg dlm tahap finishing) dan akan dirilis bulan Juli nanti setelah digital singlenya keluar. Then bln Oktober mereka akan mulai aktivitas promosi album ampe dgn akhir taon.

Gw akan update post ini dgn preview lagunya yg berdurasi 20 detik itu. Tp itu jg kalo ada yg upload di youtube.. Hehehe.. Moga2 jadwal yg dibilang Mr.YG soal albumnya 2NE1 ga molor jg… :p

*update*

First 20″ preview of  ‘Fire’

gilbakk

[30s Song Teaser] 2NE1 – Fire (파이어)

TheYGsecret

[40s Song Teaser] 2NE1 – Fire (파이어)

TheYGsecret

[50s Song Teaser] 2NE1 – Fire (파이어)

ChaeYeon2

[60s Song Teaser] 2NE1 – Fire (파이어)

youtube=http://www.youtube.com/watch?v=wHjm5saURCo]

TheYGsecret

Akhirnya the end of the preview! Besok bakal ada full songnya! Yippie! Sejauh ini bs dibilang i like the song! Tp dr foto2nya ga terlalu… Still crap!  :p

source: YGWorld

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

5 thoughts on “Mr.YG Has Spoken…

  1. huwaaa… my baby GD!!
    Poor you!

    istirahat noh, istirahat *jejelin GD ke tempat tidur*

    duh, seandainya aku di sana, kuurusin banget kamu, GD!! ha ha ha….

    yah, mengingat YG *batuk*hobi*batuk* molor, jadinya udah siap mental aja dah aku mo rilis kapan aja tu album solo…
    (learn from Se7en’s experience ho ho…)
    asal gak sampe taon depan aja ujung2nya… ha ha…

    YAP!! cukup interested sama lagu “Fire” ini, intronya mirip kayak lagu WHINE UP-Kat De Luna…
    nunggu sampa full songnya keluar aja, baru dengerin lagi… ha ha ha…

    Thanks 4 infonya…

  2. huh!! tinggal 2 hari lagi sampe tu lagu dirilis full…

    Can’t wait any longer!!! hwaaa…

    BTW ntu kacamata yang dipake CL pinjeman G Dragon dari MV Strong Baby noh… ha ha ha…
    bener2 female vers. of GD tu dia…

    KEWREEENN!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s