Introducing (just) 4Minute!

Wuooww… Satu lagi girlband baru yang bakal meramaikan industri musik di Korea Selatan..

n2009061214125218301

Let’s Check Them out!

Sebelumnya masih inget sama ex-member Wonder Girls, Hyun Ah, yang waktu itu cabut dan akhirnya digantikan posisinya sebagai rapper oleh Yoo Bin gara-gara doi ada masalah kesehatan??
*bused, panjang amat neh pertanyaannya… ha ha*

Nah, kali ini Hyun Ah (18) akan nyengir aka berunjuk gigi kembali untuk bernyanyi dan berjanji tidak mudah sakit lagi seperti waktu itu (berasa tembang kenangan… dadadam dadadam… HOY!). Bersama 4 temannya: Ji Hyun (18), Ga Yoon (20), Ji Yoon (20), dan maknae So Hyun (16) di bawah bendera label Cube Entertainmet (satu manajemen dengan AJ), mereka pun membentuk sebuah group dengan titel 4Minute

Hooo, kayaknya bakalan saingan sama band asli Indonesia neh… Itu loh, yang namanya 5 Minutes….

*krik…krik…krik…krik..* *garing*

Oke, back to the business…
Langsung aja deh, ini dia teaser single debut mereka yang berjudul “Hot Issue”, yang dirilis tanggal 11 Juni kemaren… *sounds familiar??*

Hot Issue MV Teaser

4minuteladies

HOOO… apakah setelah melihat MV teaser di atas, mengingatkan kalian pada sesuatu??

Para netizens pun juga menyadari sesuatu yang berbau-bau “Plagiat”. Hiyap!! Belon juga debut, 4Minute langsung dituduh memplagiat gaya dari 2NE1 dan After School, dengan baju warna-warni dan celana bolong-bolong namun seksi seperti poto di atas.

Tapi begimana pun juga kita tetep harus berprinsip asas praduga tak bersalah dong… 4Minute yang mendengar hal itu pun langsung menampik berita itu dan mengatakan bahwa mereka mengusung gaya yang sama sekali berbeda dari 2NE1 dan After School. Kalo 2NE1 berkiblat pada Hip Hop Boyish Fashion dan After School dengan Sexy Chic-nya, 4Minute bilang kalo fashion sense mereka disebut “Candy Funky” yang berkiblat pada mode tahun 1980an di Eropa…

Hmmm, aku gak gitu ngerti juga sih Candy Funky tu gayanya kayak gimana juga… Tapi yang pasti industri musik di Korea pasti girang gumirang karena makin banyak cewek-cewek cute yang bertalenta dalam hal bernyanyi dan menari dengan mengusung konsep musik yang beraneka ragam…

Kita tunggu aja kiprah dari 4Minute ini apakah bisa langsung melejit bak pesawat ulang alik Appolo kayak 2NE1, After School dan Kara.?!

Just wait n see…

GIRL POWER ZONE IS ON!!

source: KBites + Asian Fanatics

One thought on “Introducing (just) 4Minute!

  1. tambahan lagi nih…

    selain dituduh menjiplak gaya dadanan 2ne1, ternyata eh ternyata teaser nya pun dituduh palgiat jg! check this out:

    itu iklan ipod yg dibintangin o/ Mary J.Blidge taon 2007 kmrn…
    mo cari sensasi dgn plagiarisme ternyata nih grup… *sigh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s