YoonA melongo, “Genie” adalah hasil plagiat??

yoona

WHAT, WHAT, WHAT?!?
Pada bertanya-tanya kenapa YoonA melongo segitu gedenya??
See for yourself…

SNSD ‘Etude’ fancam on Music Core 090627

sookyungie

Keganjilan dimulai pada menit ke 2:03, di mana YoonA menyibakkan roknya Tiffany yang sedang asik bergumam dan berlatih untuk penampilan mereka sesaat kemudian. Trus dia melongo kemudian lapor kepada Soo Young yang kemudian menarik Tiffany, yang sepertinya minta penjelasan kenapa Tiffany gak pake “safety pants” di balik roknya.

Satu hal yang Wannyaa gak abis pikir dari video di atas: NGAPAIN juga YoonA ngintipin roknya Tiffany?? Di atas panggung pula, kenapa gak dilakukan waktu mereka masih pada di ruang ganti??
Ck ck ck ck ck ck…. What a behaviour!

Berita berikutnya masih berhubungan dengan keganjilan SNSD, coba deh pada dengerin dulu lagu di video di bawah ini…

Dineyra – Raqsga tushgin

ZuhRaBegiM

YAP, netizens lagi pada rame ngomongin lagu yang dibawakan oleh girlband asal Uzbekisktan, Dineyra di atas… Lagunya udah bukan persis lagi, tapi itu ADALAH lagu “Tell Me Your Wish (Genie)”nya SNSD yang baru aja dirilis beberapa hari yang lalu…
Hmmm… plagiarisme kah??

Banyak banget komentar pro-kontra para netizen soal kasus ini. Tetapi berita terbaru yang Wannyaa dapet, bahwa dari pihak SM Entertainment adalah pemilik lisensi yang SAH dari lagu di atas. Mereka telah membeli paten atas lagu tersebut dari Universal Music Publishing Group pada tanggal 1 Februari 2009 lalu, dengan komposer dan penulis lirik sahnya adalah Yoo Young Jin dan Yoo Han Jin. Sementara dari pihak Dineyra “mendahului” perilisan lagu tersebut pada bulan April 2009, tanpa ada penjelasan tentang keabsahan lagu yang mereka bawakan…

Hmm, apakah Paman SM akan membawa kasus ini ke meja hijau atas tuduhan plagiarisme kepada pihak Dineyra??

Apakah di performa yang akan datang Tiffany akan ingat untuk mengenakan safety pants-nya, biar gak kaget lagi kalo roknya bakal disidak kembali oleh YoonA??

Apakah YoonA bisa menekan rasa terlalu ingin tahunya dan mengingatkan dirinya sendiri bahwa mereka SEDANG perform di atas panggung dan mengintip rok rekan sendiri adalah sebuah kejahatan berencana?!?!

Apakah Manohara akan dituntut balik oleh pihak Kerajaan Kelantan setelah bukti-bukti telah menunjukkan dia banyak minta duit sama Tengku Fakhry ampe bisa beli mobil Alphard buat ibunya?!?!

Ya TUHAN!! Ada apa dengan mereka semua ini?!?!

source: KBites + allkpop

9 thoughts on “YoonA melongo, “Genie” adalah hasil plagiat??

  1. lo!
    bukan safety pants. tapi EARPHONE! EARPHONE!
    bukannya yoona tu nanya, “kamu ga pake? *earphone*”
    iya kan..

  2. ano… gw mang ga pernah liat videonya. Tp liat di tmpt gosip langganan gw, ktnya gara2 safety pin ya? Di acara talkshow apa gt, tiffany jelasin duduk perkaranya. Tp tau jg d.. Online lewat hape mang susah! Ga bs ntn video… Hiks..

  3. whatever lah… he3 ^^ yg penting tampil nyanyi live en penampilanya bgs, perkara ga pake safety pants ato mngkn sampe keliatan celdalnya ya anggep aja bonus, kekekeke ^^

    • ktanya sih SM beli hak cipta lgu’y Dineyra,jd mnrut’qu SNSD gg plagiat kog,klo SNSD plagiat,jd sma ajja mreka nduh SM plagiat donk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s