Happy Birthday SpongeBob!!

spongebob birthday Pictures, Images and Photos

Happy, Happy Birthday, to YOU…!!!

Hiyaaa, siapa sih yang gak kenal bunga karang kuning yang jahil plus dodol namun menggemaskan ini?!
Dialah Spongebob Squarepants, sodara!!
Dan tanggal 14 Juli ini, diklaim sebagai ulangtahunnya Spongebob yang ke-22 tahun!! YAHUUU!!!

I’m ready, I’m ready, I’m ready….

Ini dia profil singkatnya spongebob…

Nama: Spongebob Squarepants
Species: Bunga Karang laut (Sea Sponge)
Gender : Male
Tanggal lahir : 14 July 1986
Tinggi: 4 inchi (+/- 10,16 cm)
Berat: 1 Ons (+/- 0,028 kg)
Keahlian: Memasak (terutama Krabby Patty), Memancing ubur-ubur
Hobi: Karate, Meniup gelembung sabun, membuat Krabby patty, mendengarkan musik, berdansa, memancing ubur-ubur
Pekerjaan: Koki dan pelayan di Krusty Krab’s, Penjaga pantai Goo Lagoon, Pengawas Bikini Bottom Hall, Penemu resep Pretty Patty
Keluarga:

  • Ayah: Harold SquarePants
  • Ibu: Claire SquarePants
  • Nenek: Grandma SquarePants
  • Sepupu: Stanley S. Squarepants & Blackjack SquarePants
  • Paman: Uncle Capinblue

Hewan peliharaan: seekor siput bernama Gary
Sahabat: Patrick Star, Squidward Tentacles, Sandy Cheeks, Dennis & Fred (teman SD), Mr. Eugene Krabs, Mrs. Puff, Pearl Krabs, Plankton (episode F.U.N), Spatula, Larry The Lobster, The Bubble Buddy (si balon sabun)
Pahlawan yang dikagumi: Mermaid Man & Barnacle Boy
Alamat: 124 Conch St, Bikini Bottom
Kebangsaan: Pacific Ocean
Pengisi Suara: Tom Kenny
Official website: Spongebob.com

Yap!!
Sekedar info, Spongebob Squarepants ini adalah karakter animasi yang diciptakan oleh Stephen Hillenburgsekitar tahun 1997, dengan episode perdananya ditayangkan pada tanggal 1 Mei 1999.
17573__hillenburg_l
Inspirasi Stephen Hillenburg menciptakan tokoh ini adalah dari spons cuci di rumahnya yang bisa membersihkan apa saja namun berisiknya gak ketulungan, yang kalo nyentuh piring suaranya “kriet..kriet..” gitu.
Yah, ketauan dah kalo Wannyaa hobi nyuci piring di rumah… ha ha…
Sketsa awal Spongebob sebenernya gak langsung seperti yang kita tau sekarang, tetapi digambarkan Spongebob memakan topi berwarna merah dan hijau dan kemeja putih dengan dasi merah. Setelah melalui berbagai proses akhirnya dibuatlah karakter Spongebob mirip seperti konsep awal, tidak mengenakan topi, namun mengenakan celana cokelat.
Kemudian karakter Spongebob dikembangkan dengan gambaran kepribadian yang konyol namun selalu optimis seperti komedian Jerry Lewis

Spongebob awalnya bernama SpongeBoy. Namun nama dengan karakter ini sudah pernah digunakan sebagai nama dari produk alat pembersih. Stephen Hillenburgn keukeuh pengen ngasih nama yang berbau-bau “Sponge” supaya tidak tertukar dengan “Cheese Man” karena bentuk karakternya yang seperti keju…
ha ha ha… awal2nya nonton kartu ini emang sih Wannyaa pikir tu karakternya kayak batangan keju gitu…
Akhirnya diputuskanlah nama karakternya adalah Spongebob dengan nama keluarga Squarepants, seperti bentuk celananya yang kotak…

Karakter SpongeBob ini bener-bener mendunia, sodara… terbukti dengan rating yang tinggi dan banyaknya versi nama SpongeBob dari berbagai negara:
* Спондж Боб (Spondzh Bob) (Bulgarian)
* SvampeBob Firkant (Danish)
* SpongeBob Schwammkopf (German)
* Μπομπ Σφουγγαράκης Τετραγωνοπαντελονής (Mpomp Spouggarakhc Tetragonopantelonhc) (Greek)
* Bob Esponja (Spanish)
* SpongaBobo (Esperanto)
* Bob l’éponge (Bob the Sponge) (French)
* 네모네모 스펀지 송 (Ne-mo Ne-mo Seupeonji Song) (Korean)
* Svampur Sveinsson (Icelandic)
* SpongeBob SquarePants (about five other countries use this!)
* スポンジ・ボブ (SuponjiBobu) (Japanese)
* SvampeBob Firkant (Norwegian)
* SpongeBob Kanciastoporty (Polish)
* Bob Esponja Calça Quadrada (Portuguese)
* Губка Боб Квадратные Штаны (Gubka Bob Kvadratnye Shtany) or simply “Спанч Боб” (Russian)
* Paavo Pesusieni (Finnish)
* SvampBob Fyrkant (Swedish)
* Sünger Bob (Turkish)
* 海綿寶寶 (Mian Qiu Fang Kuai) (Mandarin)
* BobSfoge Michnas Meruba (Hebrew)

Berikut ini adalah orang-orang di balik kartun kesayangan kita, yang cuman bisa kita dengerin suaranya…
Tom Kenny
Patrick Star
SquidwardbyMeganBeavers
carolynbio
26440
DougLawrence
330370-56002355_large

TOP, G Dragon dan Minzy pun gak kalah demen sama Spongebob Squarepants loh…
n1416643423_30052663_2347
jiyongspongebob
SpongeZy

Oguri Shun juga demen ama Spongebob, sampe jadi pengisi suara di kartun SpongeBob ini sebagai JKL pada episod “The Big One” di mana suara versi aslinya diisi oleh Johnny Depp…
ogurishun

Bagi para pecinta Spongebob, jangan lupa ya nonton 10th Anniversarynya Spongebob, hari Jumat tanggal 17 Juli di Channel Nickelodeon, jam 17.00 WIB… ^^

Happy belated Birthday, SpongeBob SquarePants!!

Source: SpongePedia + Wikipedia + KasKus

5 thoughts on “Happy Birthday SpongeBob!!

  1. mo nambahin gambar nya shun oguri brg spongebob. Can’t miss this one soalnya shun beneran bergaya brg spongebob! hahaaha…


    credit: nylesor@wp

    happy bday spongebob~~~
    gw dulu demen bgt ma Spongebob sampe ga mao ketinggalan 1 episode pun! tp krn di globaltv cuma nayangin episode yg diulang2 terus, jd bosen… maklum ga pny parabola… huhuhu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s