All around 2NE1… (+ SuJu’s Sorry Sorry RnB remix)

18613794759109377062f9c
Yuhuuu!!
Wuah, Wannyaa perhatiin berita tentang 2NE1 lagi banyak banget neh. Jadi di postingan ini Wannyaa coba rekap semuanya jadi satu aja yah…

Yuukkk, intip di mari…

Berita pertama Wannyaa comot dari situs blog artisnya Korea, Cyworld Minihompy
Jadi sebuah survei telah diadakan sejak tanggak 19 sampai 25 Juli kemaren tentang siapa artis Korea dengan viewers Cyworld Minihompy terRAMAI. Dan hasilnya adalah…
2ne1 chart

Star Minihompy visitor hits:
1. Sandara Park (238,505 visits)
2. Lee Eul Jung (223,108 visits)
3. Amy (173,918 visits)
4. Park Bom (151,574 visits)
5. Han HyoJoo (120,722 visits)
6. Gi SeongYoung (120,027 visits)
7. Kim HeeChul (114,090 visits)
8. Gong MinJi (93,633 visits)
9. Lee JunKi (88,430 visits)
10. Lee Teuk (84,126 visits)

Minihompy background music:
1. I Don’t Care – 2NE1
2. NaengMyun – MyungCaDrive
3. Words more beautiful than love – MC Mong
4. Will You Marry Me – Lee Seung Gi
5. Let’s Dance – Future Liger
6. Abracadabra – Brown Eyed Girls
7. I Hope – FT Island
8. In The Club – 2NE1
9. Pretty Boy – 2NE1
10. Indian Boy – MC Mong

UOOHH!! 2NE1 bener-bener menguasai situs ini sepenuhnya…!!
Liat aja noh bekgron song-nya dijawarai oleh lagu “I Don’t Care”. Hmmm, sepertinya para pengguna Cyworld Minihompy ini lagi pada patah hati semua kali ya dan kebetulan ada lagu patah hati yang pas tapi soundnya tetep fun… ha ha ha… MANTAP!!

Wannyaa gak heran sih Dara menjuarai viewers terbanyak gitu. Liat aja noh di situs Me2Day-nya. Dia gak pernah absen buat update poto tiap hari… Rajin banget! Padahal doi lagi sibuk-sibuknya latian buat perform plus disyuting buat 2NE1TV hampir tiap hari… ck ck ck…
SALUT, Dara!!

Ngomongin Dara, ternyata banyak banget yang naksir sama dia, termasuk Jinwoon-nya 2AM.
2AM

Jadi pada suatu kesempatan, 2AM diwawancarai di acara KBS JOY “Day and Night Handsome Guys’ Carriage” dan ditanyai tentang di antara anggota girlband yang ada, siapa yang kira-kira cocok untuk dijadikan pacar??
Lee Chang Min, yang paling tua memilih Yuri SNSD, Jo Kwon memilih HyunA 4Minute dan Jinwoon memilih Sandara Park 2NE1. Sementara Im Seu Long agak-agak bingung mo ngejawab siapa dan menyatakan sulit untuk memutuskan, tapi akhirnya dia milih UEE-nya After School juga…
hu hu hu hu…

Berita yang cukup menggemparkan berikutnya adalah bahwa 2NE1 menjuarai dan (hampir) menyapu bersih semua chart musik yang ada di Korea dengan berada di posisi pertama!! Gile beneer… gak percaya?! Percayalah, kawan!!

Top 3 Songs Chart Toppers:
1. 2NE1 – I Don’t Care
2. Park Myung Soo and Jessica (MyungSica) – NaengMyeon (Cold Noodles)
3. Yoo Jae Suk, Tiger JK & Yoon Mi Rae – Let’s Dance

Charts based on Popular Korean Music Sites.

[Soribada] Top 10 Korean Music.
1. (–) 2NE1 – I Don’t Care
2. Park Myung Soo and Jessica (MyungSica) – NaengMyeon (Cold Noodles)
3. Yoo Jae Suk, Tiger JK & Yoon Mi Rae – Let’s Dance
4. Cool – 보고보고 (See & See)
5. FT Island – I Hope
6. SNSD – Tell Me Your Wish (Genie)
7. 2NE1 – Pretty Boy

[Bugs Korea] Top 10 Korean Music. (~2009.07.16 ~ 2009.07.22)
1. (+5) Park Myung Soo and Jessica (MyungSica) – NaengMyeon (Cold Noodles)
2. 2NE1 – I Don’t Care
3. Yoo Jae Suk, Tiger JK & Yoon Mi Rae – Let’s Dance
4. FT Island – I Hope
5. Brown Eyed Girls – Candy Man
6. Cool – 보고보고 (See & See)
7. 2NE1 – Pretty Boy
8. SNSD – Tell Me Your Wish (Genie)

[MTV Korea] & [Melons] Top 10 Korean Music.
1. (–) 2NE1 – I Don’t Care
2. Park Myung Soo and Jessica (MyungSica) – NaengMyeon (Cold Noodles)
3. Yoo Jae Suk, Tiger JK & Yoon Mi Rae – Let’s Dance
4. SNSD – Tell Me Your Wish (Genie)
5. 4Minute – Hot Issue
6. Outsider (아웃사이더) – 외톨이 (Alone)
7. Lee Seung Ki (feat. Bizniz) – 결혼해줄래 (Will You Marry Me)
8. 2PM – I Hate You
9. 8eight – Goodbye My Lover
10. 2NE1 – Fire

[Dosirak] Top 10 Korean Music.
1. (+1) 2NE1 – I Don’t Care
2. Park Myung Soo and Jessica (MyungSica) – NaengMyeon (Cold Noodles)
3. Yoo Jae Suk, Tiger JK & Yoon Mi Rae – Let’s Dance
4. SNSD – Tell Me Your Wish (Genie)
5. Brown Eyed Girls – Candy Man
6. 4minute – Hot Issue
7. 2NE1 – Pretty Boy

[Mnet] Top 10 Korean Music.
1. (–) 2NE1 – I Don’t Care
2. Park Myung Soo and Jessica (MyungSica) – NaengMyeon (Cold Noodles)
3. Yoo Jae Suk, Tiger JK & Yoon Mi Rae – Let’s Dance
4. FT Island – I Hope
5. Brown Eyed Girls – Abracadabra
6. SNSD – Tell Me Your Wish (Genie)
7. Brown Eyed Girls – Candy Man
8. Lee Seung Ki (feat. Bizniz) – 결혼해줄래 (Will You Marry Me)
9. 2NE1 – Pretty Boy
10. 4minute – Hot Issue

[Monkey3 Korea] Top 10 Korean Music.
1. (–) 2NE1 – I Don’t Care
2. Park Myung Soo and Jessica (MyungSica) – NaengMyeon (Cold Noodles)
3. Yoo Jae Suk, Tiger JK & Yoon Mi Rae – Let’s Dance
4. SNSD – Tell Me Your Wish (Genie)
5. 4minute – Hot Issue
6. Lee Seung Ki (feat. Bizniz) – 결혼해줄래 (Will You Marry Me)
7. 2NE1 – Pretty Boy
8. Outsider (아웃사이더) – 외톨이 (Alone)
9. FT Island – I Hope
10. Jun Jin – Like a Fool

Selain itu, sejak mini album 2NE1 dirilis, terhitung dari tanggal 19 Juli sampai 25 Juli, udah terjual sebanyak 30.550 kopi, dengan rata-rata penjualan per harinya 1300-1400 kopi… Kalo diitung sejak dirilis tanggal 8 Juli yang lalu, total penjualan album mereka sudah mencapai lebih dari 80.000 kopi… BUJUUGGG dah!!!

Korean Weekly Album Sales as of 2009.07.19 ~ 2009.07.25.

1. (+1) 2NE1 – Mini Album Vol.1
Weekly Sales: 9,760 copies. (-3% from last week)
Total Sales: 30,550 copies.
Average Sales (per day): 1300-1400

UOOHH!! Mempesona…
BTW, lagu “Pretty Boy” udah pada nangkring di 10 besar tuh. Wah, bakalan ditetapkan menjadi single berikutnya gak ya?! Hu hu hu… kalo emang bener, Wannyaa gak sabar pengen liat MVnya kayak apa… pasti seru tuh…

Eniwei, apa sih rahasianya 2NE1 yang terhitung masih grup pendatang baru tapi udah bisa menyabet banyak hati para pecinta musik Korea??

Pertama, karena fashion style mereka yang “berani beda”, di mana girlband kebanyakan masih mengusung tema kostum yang girly, chic, dan sexy…
Liat aja tuh sejak debut mereka dengan FIRE, terutama di MV Street Version-nya yang mengusung gaya bernuansa Hip Hop yang kental banget dengan sneakers, jaket full print warna-warni, plus celana jins dan celana baggy yang so RnB, maan!! YEAGH!!
2NE1 bener-bener harus terima kasih kepada Yoo Seung Ho dan G Dragon yang sudah berusaha keras mendandani mereka sampe penampilannya bisa beda banget sama girlband yang ada…

Kedua. Karena dance mereka yang powerful dan sangat menunjukkan sosok “Girl Power”. Selain itu, Yah seperti yang kita semua pada tau karena sejak awal mereka udah (mao gak mao) mengusung tema Big Bang versi cewek, jadinya (mao gak mao) mereka bisa cepet gede karena (terutama) para VIP yang udah mengantisipasi banget munculnya Big Bang “lain” sejak diberitakan YGE mo mengeluarkan sebuah girlband baru. Apalagi sejak kolaborasi mereka di iklan ponsel LG CYON LOLLIPOP yang temanya unik dan catchy abis…
Tapi lama kelamaan, imej itu juga luntur dengan sendirinya dan yang kita kenal sekarang adalah bener-bener sebuah girlband baru yaitu, 2NE1 tanpa ada lagi embel-embel Big Bang di belakang namanya…

Ketiga. Karena lagu-lagu mereka yang bervariasi, tidak hanya beat yang kuat (FIRE, Pretty Boy) tapi ada juga lagu-lagu yang dengan melodi yang halus ditunjang dengan lirik yang nancep banget isinya (I DOn’t Care, Stay Together)

Keempat. Karena SKILL mereka masing-masing…
HAHH!! Wannyaa bener-bener gak abis pikir ada ya cewek-cewek seperti 2NE1 ini. Liat aja CL, pembawaannya yang CooL, udah kayak leader sejati ditunjang dengan keahliannya ber-rapping ditambah lagi dia bisa menguasai 4 bahasa: French, English, Chinese, Korean. Bom dengan penampilannya yang menarik ditunjang dengan suara yang RUAR BIASA (Damn! sulit sekali mendeskripsikan suaranya Bom ini…). Dara dengan penampilannya yang tidak kalah cantik, serta sosok yang friendly and funny bikin orang pada suka sama parasnya. Minzy, si maknae yang so pasti disayang sama semua orang, menambah kelengkapan formasi 2NE1 dengan Dancing Skillnya yang mencengangkan (Split Dance)…

WUOWW!! Kurang apalagi coba, 4 orang aja udah mendukung semua itu… ck ck ck…

YUP, mari kita lanjutkan perjalanan tentang 2NE1 ini…
Ternyata Jung Nicole-nya KARA ini temenan baik sama CL. Sampe-sampe namanya CL disebutkan di Thank You List album pertama dan keduanya KARA..

“PRETTY GIRL” Mini Album
nicole + CL 3

“ROCK U” Mini Album
nicole + CL 2

Selain sobatan dengan Nicole, ternyata CL dulunya ini sempet menjalani Training di JYP Entertainment, jadinya doi juga deket sama personelnya 2PM dan Wonder Girls gitu…
WUOWW!! What a great social network!!

O iya, Info sedikit, Jun Su-nya 2PM dulu sempet ditraining sama Paman YG, en dia sobatan juga sama G Dragon dan Tae Yang

Gitu dong… walopun udah beda manajemen, persahabatan tetep harus dijaga… bukan begitu?!

Walah, beritanya jadi banyak banget yah… ha ha ha… ngomongin 2NE1 emang gak ada abis-abisnya sih…
Wokeh, mari kita tutup postingan ini dengan penampilan dari 2NE1 di SBS Inkigayo tanggal 26 Juli 2009 lalu, dimana Taec Yeon dan Woo Young-nya 2PM pada debut jadi MC di situ… hu hu hu…
He he, sebenernya udah nonton dari tanggal 26 kemaren, tapi Wannyaa gak sempet postingin di sini… Mangaap… *sembah sujud*

090726 2NE1 ‘I Dont Care’ (Popular Song)

prot0980

[HD] 090726 Inkigayo ending – 2ne1 winner

XxAznprde1919xX

Oke, sekarang gilirannya Bung Wannyaa…
Pertama-tama ngeliat bajunya Minzy dengan gambar pita yang gede banget, segede badannya bikin dia jadi kayak kado buat natalan.. ha ha ha…

Oke, fokus kita kali ini adalah CL. Entah kenapa dia ada miss dua kali di perform kali ini…
Di menit 1:45, entah CL yang terlalu lebar membuat formasi, sampe-sampe dancenya mem-blocking Dara sehingga posisinya terlalu dekat dan hampir menempel dengan Dara…
Di menit 3:38, entah CL mungkin lupa dengan koreonya, di mana dia seharusnya ber-high five dengan Minzy, dia malah membelakangi dan akhirnnya Minzy harus ber-high five sendiri…

Yah, 2NE1 juga manusia. Salah-salah itu kan wajar, he he he…
Eh, tapi mereka menang MUTIZEN AWARDS untuk yang KETIGA KALINYA!! Walah… kesalahan yang tadi jadi tertutupi deh…

Ngomong-ngomong salah, Penghargaan Winner K-Chart-nya 2NE1 dari Music Bank patah!!
Ohmaigat!! Siapakah pelakunya?!?!
3754116337_aa25f02f26

Dara: 쥬륵쥬륵.. 어제 깨트린 트로피ㅠ흑흑흑 어떡하죠….본드랑 풀로 붙여봤는데 안붙어요.. 사장님은 이거 뿌셔진거아실까요? 뭐라고 말씀드려야될까요…ㅠㅠ 아이고..나 잠수탈래요!!!ㅋㅋㅋ뿅~!
Translations: T.T the broken trophy from yesterday…… what do i do now? i try bonds and glues… but it wont stick… is the president of YG is aware of this? what should i tell him? shit.. i just want to disappear…. boom~!

Yaelaaaaahh!! Dara nakal!!

Tapi tadi pagi Dara mempostingkan foto ini di Me2Day-nya…
3763875516_57608bdb56

Dara: 굿모닝!^.^ 잘잤어요? 우리 또 미용실가려구 일찍 일어났어요~ 오늘어디가야되서요^^앗 우리 냉장고에사진들이 더 생겻어요!!! 앞으로 꽉꽉 채워나갈거에요! 좋은하루되세요!^^
Translations: Good morning! ^. ^ Good morning? We got up early again, I’m headed to a beauty parlor today ^ ^ Oops, we are more on the fridge polaroid photos! We’re (something__) filled out! Have a nice day!^^

yaahh, gak jadi marah deh sama dia… Fotonya so sweet bangeet…

~BONUS CORNER~
Bonus kali ini berupa audio judulnya “Sorry Sorry (RnB remix)” yang dinyanyikan oleh Super Junior KRY + Yoo Youngjin di konser Super Show II…
SUPER KEREEENN!! Me LOVE IT A LOT!!
ENJOY!!

http://dc124.4shared.com/download/122166078/36c9c52b/SORRY_SORRY__RB_Remix_Ver_.mp3?tsid=20090801-092500-14065894

source: Kimchilicious + KBites + together2NE1 + ygladies + Asian Fanatics
Dara’s Me2Day translation credit: Together2NE1

7 thoughts on “All around 2NE1… (+ SuJu’s Sorry Sorry RnB remix)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s