Jerry Yan, Artis Mandarin Pertama Yg Menembus ORICON!!

3937813960


HIyaaahh!!
Hmm, udah sekitar 8 tahun nih sejak penayangan drama Meteor Garden yang dibintangi F4 dan Barbie Hsu, menggemparkan dunia persilatan drama Asia di Indonesia waktu itu. Liat aja noh, saking boomingnya drama ini, sampe-sampe pernak-pernik berbau Taman Meteor bertebaran di mana-mana, dari baju, buku tulis, kipas, sampe sendal anak-anak ada gambarnya F4… wuakakakakakakka!! What A Day

Nah, sekarang Wannyaa bawakan kabar dari sang leader dari F4, Jerry Yan yang ternyata masih dicintai para fansnya terutama fans di Jepang…

Jadi setelah merilis album solonya yang berjudul “For You” pada tahun 2004 yang lalu, Jerry Yan kemudian sibuk dengan membintangi sejumlah drama antara lain: The Hospital, Hot Shot, and Starlit. (pada nonton Hot Shot kan?? KYAAA, Show Luo!! Loh?). Tapi sayangnya selama dia berakting di sejumlah drama tersebut, membuat dia kangen untuk kembali bernyanyi riang, di mana dengan bernyanyi membuat Jerry Yan merasa menemukan dirinya sendiri seutuhnya…
aww, so sweet!!

Maka dari itu akhirnya Jerry Yan pun merilis album terbarunya yang berjudul “Freedom” untuk mengobati rasa rindunya terhadap menyanyi serta mengobati rasa kangen fans akan suara Jerry yang membahana…

Namun apa yang terjadi dengannya??
Album “Freedom” ini malah masuk Top 10 Oricon Albums Weekly Ranking pada tanggal 29 Juli kemaren, nangkring dengan indahnya di urutan 8…!!

Oricon Albums Weekly Ranking (8.03.2009), Wednesday July 29, 2009 Japan

1. K-On! – Houkago Tea Time = 66820
2. Michael Jackson – Michael Jackson King of Pop Japan Edition = 40951
3. Miliyah Kato – Ring = 33084
4. GReeeeN – Shio, Koshou = 21420
5. Perfume – Triangle = 18777
6. Fukuyama Masaharu – Zankyo = 16483
7. lecca – BIG POPPER = 15428
8. Jerry Yan – FREEDOM = 14133
9. ROCK ‘A’ TRENCH – ACTION! = 11179
10. Kikkawa Koji – Double-edged Sword = 11011

Hal ini menempatkan Jerry Yan sebagai penyanyi Mandarin PERTAMA yang masuk dalam dalam chart lagu paling fenomenal di Jepang, Oricon Chart!! Sugooooii!!

Buat yang penasaran ini dia tracklist dari albumnya…
cover
Album: Freedom
Release Date: 22nd June 2009
Language: Mandarin

Tracklist:

01. Thank You
02. 我會很愛妳(SONY WALKMAN 廣告主題曲)
03. 在KTV說愛你 (韓劇伊甸園之東片頭曲)
04. 一半(偶像劇籃球火片尾曲) [Yi Ban /Half] Ending Song From 籃球火/Lan Qiu Huo/Hot Shot
05. 去闖 [Qu Chuang /In Order To Make His Fortune]
06. 多出來的自由 [Duo Chu Lai De Zi You /Freedom]
07. 黑咖啡日記 [Hei Ka Fei Ri Ji/Diary Black Coffee]
08. Lost Love
09. 愚人節 [Yu Ren Jie /Fool’s Day]
10. 等你回來 [Deng Ni Hui Lai /Wait For You When You Are Back]

Lumayan loh, itung-itung bernostalgia kembali dengan suaranya Jerry Yan… sik asiiikkk… ^3^

FYI, Starlit juga bakalan ditayangin di tipi kesayangan kita loh menyusul berakhirnya drama Hot Shot… Tapi jadwalnya belon pasti. So stay tune terus ya buat kabar terbarunya…
Uwoohh, jadi gak sabar…
Jerry Yan, COME ON!!

source: ORICON
credit: asianfanatic+isharetoyou@blogspot
pic credit:popcornfor2

10 thoughts on “Jerry Yan, Artis Mandarin Pertama Yg Menembus ORICON!!

  1. waaaa,,ckckck,,,
    hebaaatt,,,,
    d Indo nggak kedengeran lg kabarnya,,tp begitu muncul lgsg bikin kagum,,(bahasanya,,,=p)
    jd nggak sabar nungguin Starlit,,,
    thnx for the info,,,

  2. horeeeeee…Q suka ckali…..
    aduh,,, film terbarunya yg brg ella chen itu udh selese d produksi blm c?kq gda kbrnya ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s