Oshio Manabu Ditangkap Krn Kasus Narkoba & (Mungkin) Pembunuhan?!

oshiomanabu

Aktor dan vokalis band LIV, Oshio Manabu (31) lg dirundung bny masalah. Hari Senin kmrn, AVEX mengumumkan kalo mereka telah memecat dirinya dgn alasan pelanggaran kontrak. Tp masalah ini ga sebanding dgn apa yg menimpanya di hari yg sama. Pd hari itu jg, Oshio ditangkap oleh pihak kepolisian atas tuduhan penggunaan obat2an ilegal dan sekarang jg lg diperiksa hubungannya dgn kematian seorg wanita. Ini namanya dah jatuh tertimpa tangga pula nih…

Begini kejadiannya…

Sekitar jam 9:30 malam di hari Minggu, Kepolisian Azabu menerima telp dr seorg pria yg melaporkan kalo dia telah menemukan mayat seorg wanita. Wanita itu diperkirakan sekitar umur 30-an, ditemukan  dlm keadaan telanjang dan tak bernapas di atas ranjang  di  sebuah apartemen mewah di kawasan Ropponggi Hills Residences B. Perkiraan kematian sekitar 10 jam sebelumnya, dan anehnya ga ditemuin 1 luka eksternal pun di badannya. Pihak kepolisian saat ini sedang menyelidiki penyebab spesifik dr kematiannya dan diharapkan akan memeberikan hasil bbrp minggu kedepan.

Nah ternyata, Oshio ini rupanya berada di ruangan yg sama dgn wanita ini at some point that day. Tp dia ngaku kalo dia merasa ada yg aneh, trus telp managernya and setelah itu pergi meninggalkan ruangan. Dr hasil pengamatan yg tertangkap oleh kamera pengaman gedung, terlihat bahwa Oshio dan wanita itu masuk ke gedung tidak bersamaan malam itu.

Hari Senin sore kmrn, polisi dah minta Oshio dtg ke kantor  polisi buat ditanya2in. Selagi dia menjelasakan apa yg terjadi malam kmrnnya, polisi menyadari tangannya gemetaran dan wajahnya terlihat pucat. Wah ini tanda2 org lg high nih! Oleh krn itu, polisi tes urinnya, dan ternyata hasilnya  positif thd MDMA (ato lbh dikenal dgn ecstasy)!! Langsunglah dia ditangkap krn kasus narkoba! Wah wah.. Pdhl dtg ke kantor  polisi sbg saksi, eh malah ditangkep krn kasus yg lain. Ckckckck…

Dlm pembelaannya, Oshio ngaku kalo tuh obat dikasih ma temennya, dia ga tau kalo ternyata itu narkoba. Skrg pihak kepolisian sedang menyelidiki kasus ini dgn menggerebek rumahnya Oshio dan jg mereka lg berusaha  mengidentifikasi mayat wanita tsb dan jg asal usul narkoba yg dikonsumsi Oshio.

Karir akting cowo tampan ini dimulai pd taon 1998, tp dah ga maen lg setelah dia keluar dr agensinya Ken-on di taon 2005 dan kemudian bergabung dgn AVEX di taon 2008. Gw sih kenal nih cowo dr drama ‘Satomi Hakkenden‘ (drama yg bagus!) yg peran utamanya diperanin ama Hideaki Takkizawa. Saat ini ada 3 film lepas yg dibintanginya belom naik tayang di bioskop Jepang. Tp krn adanya kasus ini, nasib ketiga film itu bs naek tayang  terancam batal.

Sedangkan mengenai karir musiknya, doi a/ leader dr grup rock band LIV yg debut di taon 2002. Tp grup itu  dah ga aktif lg di taon 2007. Bln Agustus taon kmrn sih dia  bilang kalo rock bandnya itu bakal dibangkitin lg  ma dia dgn menambah 2 anggota baru lagi. Dilaporkan kalo mereka sedang mengerjakan material dr album baru yg rencananya  akan dirilis  sometime this year.

Ternyata taon 2009  bukanlah taon yg bagus buat doi, selain tertimpa kasus diatas,  nasib pernikahannya dgn aktris Akiko Yada jg terancam hancur.  Krn adanya kasus ini, ketahuan kalo Oshio dan istrinya dah ga tinggal serumah lagi, dan komunikasi diantara mereka pun dah ampir putus. Kasihan anaknya yg baru berumur 2 tahun dong ya… *sigh*

UPDATE 050809

Setelah didesak oleh pihak kepolisian, Oshio Manabu mengaki kalo dia kenal dgn wanita yg ditemukan meninggal tsb. Wanita itu ternyata a/ seorg hostess dr sebuah club mewah di daerah Ginza yg terkenal. Mereka kenalan dah sekitar 2 taonan skrg.

Sejak berita ini keluar kmrn, bny rumor2 bertebaran dimana2, dan kepastian dr bener ga nya dr rumor2 tsb blm bs diklarifikasi. Salah satu romor mengatakan kalo apartemen tmpt kejadian perkara itu sbnrnya disewa oleh seorg pemilik perusahaan lingerie. Tp Oshio blg kalo wanita yg meninggal itu dah menyewa apart itu selama bertaon2 dan dibilangin kalo dia bs memakai apart itu sesuka dia. Kbrnya apart semacam ini dipakai buat jd ‘play spots’ antara hostess dan klien2nya, dan diindikasi bny selebritis yg terlibat dgn kasus ini. Wuih! Jd makin berat aja nih kasus!

Kelanjutan dr kasus narkobanya, polisi udah memeriksa tempat kediaman nya Oshio dan tidak ditemukan brg haram tsb dimana2. Walopun begitu, kasus ini akan tetap dikirim ke jaksa penuntut u/ diproses lbh lanjut hari ini.

Source: Tokyograph
Thanks to freewebs 4 the pic.

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

2 thoughts on “Oshio Manabu Ditangkap Krn Kasus Narkoba & (Mungkin) Pembunuhan?!

  1. UOOH!!
    Walopun gak tau Oshio Manabu *getok pala*, tapi tau Hideaki Takizawa (pastinya!), Wannyaa turut prihatin atas apa yang menimpa dia…

    Gila banget! Belon sempet masuk mulut harimo, eh malah kejeblos di lubang buaya… (berasa belajar sejarah lagi neh… he he he)

    Ck ck ck… Emang ya yang namanya pergaulan itu harus pinter-pinter milih temen, jangan sampe kejebak kayak gitu… Apalagi kalo kalangan artis… bedeehh… *sotoy*

    Nice inpoh, buuu… Thanks… ^^

  2. Mampus u Oshio, penjarain aja seumur hidup… pake bawa bawa nama ayumi hamasaki dalam kasus ini, bkin karir org jatoh aja u….. pdhal ayu-chan ndak salah apa apa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s