Naik Banding Fantom Ent. Ditolak!

ivy

Ya iyalah! Situ yg salah msh berani minta naik banding lg!! Cuih!

Ini mang berita lama, tp berita ttg naik banding nya itu baru. Well, kasus apa yg lg gw ngomongin?? Kasus tsb a/ kasus ttg penjiplakan yg dilakukan Fantom Ent. dgn MV nya Ivy – Temptation of Sonata thd film Final Fantasy VII: Advent Children buatan Square Enix Jepang.  Biar pd ga bingung, liat video yg 1 ini dulu deh…

doolee10

Bg fans sejati Final Fantasy pasti tau bgt apa yg sama dr MV diatas dgn film FF VII: Advent Children. Aslinya Ivy ngeluarin MV tsb diatas awal bulan Maret 2007 (dah lama ya bo!), tp ternyata pihak Fantom Ent., perusahaan tempat Ivy bernaung ga pny ijin resmi buat make gambar2 yg diambil dr FF VII:AV dr sang creator asli, Square Enix. Makanya pihak Square Enix lgsg mengajukan gugatan thd Fantom Ent. atas tuduhan pelanggaran hak cipta bulan Desember 2007. Dan mereka akhirnya menang dan berhak atas uang ganti rugi dr Fantom Ent. sebesar 300 juta won pd bulan Mei 2008. Tp ternyata, Fantom Ent rupanya ga rela byr uang sejumlah tsb dan akhirnya mereka mengajukan naik banding ke pengadilan. Pd tgl 3 Juli 2009 kmrn, pihak pengadilan akhirnya mengeluarkan keputusan kalo mereka menolak permohonan naik banding tsb dan menaikkan denda yg tdnya 300 jt jd 400 jt!! Sukurin!! Hahaha…

Kasus ini mrp pelajaran supaya jgn sampe kejadian lg dimasa mendatang. Denger2 sih, denda dr kasus ini mrp yg terbesar di sepanjang sejarah pelanggaran hak cipta di Korea.

Bg yg belom pernah nonton Final Fantasy VII: Advent Children, cucian deh lo!! Kemane aje?! Film animasi kebanggaan Square Enix ini dah pernah diputer di salah satu stasiun TV swasta di Indo lbh dr 1x lho. Well, in case ada yg blom pernah nonton, silahkan nonton trailer nya dibawah ini…

ADNardo

source: Animenewsnetwork+Asianfanatic
pic’s credit: stareastasia

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

One thought on “Naik Banding Fantom Ent. Ditolak!

  1. Betul, betul! Syukurin! Naikkan sekalian 1 milyar won.
    adegan kesukaan gue malah dicopy. Udah tuh pemainnya ga bagus! Beda jauh mah, cuma kostum yang sama! Ga terimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Jijik deh, udah deh dak usah tampilin video gituan! Nyemak aja! Mending lu tampilin trailer FF XIII lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s