Lagu baru G Dragon menjiplak Flo Rida??

G Dragon

Nah! That's NOT how i do it! Fosho...

O Ow… sounds like a bad news…
Baru juga G Dragon merilis preview lagu ketiganya yang berjudul “Heartbreaker” eh udah ada aja berita yang gak enak nongol ngikutin dia…

G Dragon Me2Day
Seperti yang dikatakan Me2Daynya di atas, pada jam 5:05 PM waktu Korea (15.00 WIB), G Dragon lagi-lagi merilis preview lagu ketiganya yang berjudul “Heartbreaker”
Check This Out!

G-Dragon #3 Song – Heartbreaker Preview!

SRADIOCLUB

Heartbreaker Lyrics

Hangul lyrics:

A-yo! Finally! Is this what you been waiting for?
Brand new G.D! I’m all by myself, but it’s all good!
You’re my heartbreaker.
DJ and YG! Let me take this over.
나도 어디서 꿀리진 않어 아직 쓸만한 걸 죽지 않았어
너하나 때문에 망가진 몸 사라진 꿈 못찾는 맘
널 위해서라면 이 한 몸 날려 니가 있는 곳이면 달려
하지만 그댄 내게 안녕 또 안녕
Credit: 채유 @ bbvipz, English by bigbangnyuh @ therealivipsubs & Lucy Miao @ BBVIP
Do not remove or alter credit line.

Translation:
A-yo, finally! Is this what you been waiting for?
Brand-new G.D! I’m all by myself, but it’s all good!
You’re my heartbreaker.
DJ and YG! Let me take this over.
I’m also not second to anyone anywhere. I’m still usable, I haven’t died.
Just because of you, my body has been destroyed, my dream has vanished, my feelings can’t be found.
I’ll sacrifice my body for you. I’ll run to wherever you are. But you always say goodbye and goodbye to me.

Credit: bbme2DAY Twitter

Ada aja netizen yang menyadari kalo preview lagu Heartbreaker di atas MIRIP dengan lagu penyanyi Hip Hop, Flo Rida yang berjudul “Right Round”

florida right round

lpratv

Banyak komentar yang masuk menanggapi berita ini seperti:

“Just 30 seconds revealed but it sounds exactly the same”
“Even though there are similarities, the melody is different” etc

Begitu mendengar berita ini Paman YG pun langsung turun tangan dan mengklarifikasi kalo tu lagunya aja masih berupa preview sepanjang 30 detikan doang dan merupakan hal yang konyol kalo udah dianggap sebagai sebuah plagiarisme. Paman YG pun menghimbau agar para netizen tetap sabar menunggu sampai full song-nya dirilis…

Oke deh, Paman!! ^^

source: KBites

11 thoughts on “Lagu baru G Dragon menjiplak Flo Rida??

  1. Jiyong menjiplak?? Wah, bener ato g terserah deh, mo jiplak, nempel, ngeblat, apapun itu artinya Jiyong oppa hrs INTROSPEKSI hehehehe….

    Sebenarny q g kaget klo ada berita kyk gini, lha gmn lgi, referensi musik yg dpake dmana mana kan pasti dari western… jadi klo suatu saat ada yang mirip ato njiplak itu manusiawi..
    Hal itu jg terjadi pd MBAH SURIP heheheehehe…

    Ironisnya, menjelang hari ultahnya, Jiyong oppa mlh dpt berita kyk gni…
    bener ato g cuma GD sendiri yang tahu…

    Beberapa bag dari MV Gara Gara Go! (menurutQ) juga sedikiiiit mirip boom boom pow, ya g ? ato cma perasaanku aja…

    P.S : Jiyong tetep kreatif and Smart apalagi waktu ngeraP… eh, gossip CL ma GD gmn?? kasih infonya ya,,,….. Sankyu..

    • Mmmm… Maap ya sebelumnya…
      Wannyaa kurang setuju sama Kosugi yang menyebut GD harus introspeksi…
      Menurut Kosugi, GD harus introspeksi seperti apa ya?

      Tapi Wannyaa lumayan setuju ama komentar tentang inspirasi dari western itu…
      Yah yang namanya musik kan semuanya dateng dari inspirasi dan inspirasi pun datengnya dari mana aja… Apalagi GD yang kesemua lagu ciptaannya berpedoman pada genre Hip Hop, Rap, dan RnB dari barat…

      Kalo menurut Wannyaa, bener kata Paman YG, lha lagunya aja baru nongol 30 detik masa udah dibilang plagiat? 30 detik itu kan baru intronya doang…
      Lagunya Big Bang yang Emotion itu sendiri kan juga mirip lagunya Lady Gaga yang Poker Face. Dan TERNYATA cuman INTROnya doang yang MIRIP, kan?! ^^
      Dan Wannyaa percaya satu kata: kebetulan!

      Yah, Wannyaa sih enggak terpikir untuk nyalahin GD karena menciptakan lagu (yang ternyata mirip) seperti itu. Tapi dari kita sendiri juga harus FAIR kalo mo menjugde seseorang itu salah ato bukan… bukan begitu?! ^^

      Maap lagi ya, bukan maksud Wannyaa untuk menggurui ato apa, tapi Wannyaa cuman pengen ngasih komentar, seperti Kosugi yang sudah berbaik hati menyempatkan diri berkomentar di atas.. ^^ Kamsahamnida…

      BTW, tentang gosipnya GD dan CL, kita liat aja ya perkembangannya… hu hu hu… sejauh ini sih hubungan mereka tu cuman sebatas kakak-adek doang… ^^

  2. wah jd g enak nih… pke maaf maaf sgala…

    sebenarnya mksdQ introspeksi bukan krn dy bnr2 njiplak ato apa… tidak ada asap klo tidak ada api..
    ada baiknya dy berpikir, knp smpe lguny dgosipkn..
    tapi biasanya ini prtnda laguny bkal booming,,

    Kosugi bukan penggemar GD, tp Kosugi ngrasa GD emg ok dlm hal hal tertentu terutamma ngerap n beatbox..

    klo kebetulan.. bisa juga sihh…

    but,..
    dy hrs lebih hati2.. belum apa2 lguny dah digosipkn njiplak…
    mungkin ad yg kurg suka krn popularitasnya sedang melonjak… ato ap (astaghfirullah… ane suuzhoon)

    wah bisa dibotakin Yu kun nih, dy penggemar berat ji yong…

    \

    Yu Kun belum tahu hal ini mgkn… paling nti aku dtabokin and disuruh ronda klo dy tw hal ini…

  3. Maaf sebelumnya, Wannya… jujur aj aq bingung mau comment kyak apa?? justru krn aku pengen lebih fair dan berimbang makannya commentQ mungkin aneh ya (emang), tapi aku jg g berpendapat klo dy jiplak loh,..

    Comment q yang sebelumnya mungkn asumtif bgt, mungkin ekspektasi Wannya tentang Kosugi jd beda ya,..
    Jd qulangin deh.. (Boleh ga?)

    Klo menurut Kosugi, selalu ada 2 sisi mata uang yang berbeda. Mgkn mayoritas VIP berpendapat klo GD g jiplak, tapi di mata fans flo rida mungkin mereka bilang kalo itu njiplak…
    Setali tiga uang kan jdnya…

    So, menurutku bnr ato g berita jiyong menjiplak itu udh g jd masalah, gosip seperti itu bisa terjdi pd siapapun… ya mdh2an aja gak,… Klo menurutq paling cm mirip, toh lagu sekarang trendnya kyk gitu..

    Knp Q menyarankan dia untuk introspeksi sebenernya sederhana aj… Kosugi berharap gd bisa berpikir gini :

    Kenapa lgnya baru beberapa dtik udah dbilang njiplak? Trus gmn caranya biar lagunya g dibilang njiplak, klo dy bisa berpikir gt otomatis hal itu membuat dy lebih kritis dan solutif dalam menanggapi gosip ato kritikan…

    Lgpula gd nyiptainny g sendiri tapi bareng Teddy sama musisi dari Swiss kan klo g slh kmrin q bca dmna ya?.. (sok tau banget aku..)

    Trus menurutQ klo melihat Track record GD yang mengagumkan selama ini, kayaknya dy g njiplak sih, tapi aku jg g bs mentah2 menolak gosip miring itu (g da jaminan jiyong njiplak atopun g njiplak kan,…)
    semakin kita menolak, malah gosip itu semakin santer…kesenengen dong tuh tukang gosip…

    Maaf ya, mungkin pendapatq salah,,… tapi ya, Qt tunggu aja lagunya Jiyong siapa tau malah lebih bagus dari lagunya Flo Rida,. Tapi video klip nya jgn sampe lebih hot…
    Hehehehe…

    Once again sorry, mngkn pendapatq aneh banget..

    Btw justru klo bs berguru pada Wannya tentang Korean Madness aku malah seneng banget…

  4. d dunia musik, masalah tuduhan jiplak menjiplak kan udah biasa. mirip dikit dibilang plagiat,padahal mungkin cuma terinspirasi aja. susah juga kan bikin lagu secara cuma ada 8 tangga nada (eh…bener gak?. jadi kalo smua lagu didengerin pasti lah ada kemiripan2 tp bukan berarti plagiat kan?
    bwt GD, tetep semangat y bikin lagu…..^^
    aq baru bgt d dunia K-Pop ini,baru tau bigbang tp udah ngefans berat terutama ama TOP,kyaaa….keren bgt!!!
    kira2 TOP punya account d twitter ato FB (yg asli) gak? kalo Wannya tau tolong infonya ya….
    Thanks🙂

  5. here’s my intake on this…

    GD pasti bikin semua lagu2nya dia bds referensi musik yg dia tau, tp ga ngejiplak secara keseluruhan. he’s a genius boy! walopun dia mengcover lagu dr org laen, tp pasti dia nyanyiin dgn gaya dia sendiri. jd tuh lagu berkesan fresh song.

    soal nada mang ga bs dipungkiri antara 1 lagu dgn lagu yg laen pasti ada kesamaan. kalo diperhatiin bny lagu yg pake bbrp pengal nada dr lagu klasik misalnya, and itu fine2 aja kan?? 1 kata dr kasus ini: inspirasi. GD hany terinspirasi dr lagu2 barat yg kebetulan genrenya dia suka. sore dakede…

    andaikata dia emang bikin lagu mirip sama lagu pny org lain, i’m sure dia pasti dah minta ijin ma pemilik asli lagu tsb. Copyright issue is important in music industry. That’s my opinion…🙂

    @TOPlovers: setau gw sih TOP maupun anggota BB lainnya ga pny account di twitter ato FB. tp GD pny account me2day yg fitur2nya mirip twitter. Wannyaa pernah nulis soal ini disini:
    https://noizumi.wordpress.com/2009/08/07/follow-g-dragon-me2day/
    Semoga puas dgn jawabannya… ^^

  6. @noizumi: thx infonya, tp aq udah add GD yg d me2day itu. sapa tau TOP jg punya yg macem gitu…(mode sangat ngarep: ON)

  7. ohaiyou..
    hajimemashite…watashi wa dian desu….

    aku mang lom lihat fersi yang laenx…tapi aku berfikir bahwa G-Dragon alias Kakak q(narsis dikit yach…^v^) kwon jiyong mang dah jadi smart boy…dia selalu bisa jadi inspirasiku ketika q lagi ngedown gara-gara nilaiq jatuh …^v^

    So…GD don’t be down about issue-issue yang beredar…ganbate kudasai!!!

    and buat wannyaa,arigatou udah selalu bisa membela GD…^v^,semoga q juga bisa kayak wannyaa…doanya ya…semoga q juga bisa membela GD selalu…soalnya temen-temen q kadang ada yang undestimate sama,GD kadang q merasa sedih…hiks-hiks..^#^…

    And GD…happy birthday 21st,I always to support you…em…wannyaa punya FB nggak..kalau punya tolong kirim ke q ya…Harada_risa_77@yahoo.co.id

    Walaupun q masih baru suka sekitar satu setengah tahun yang lalu suka ma BB,tapi rasa suka kan nggak memandang waktu tapi seberapa kita suka dengan apa yang membuat kita bisa selalu menyukainya ya kan???sumimasen…kata-katanya mbulet..he3x..

    and…CU I’ll be waiting for you…

    and yang terakhir…wannyaa boleh nggak aku jadi teman u agar kita bisa saling sharing…
    arigatou gozaimasu..

    G-Dian…^v^…ganbate kudasai…ei’ke kudasai…^v^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s