Kecelakaan Dae Sung Diakibatkan Krn Ngebut?!

daesungcaraccident
Serem ya…

Dr rekaman kamera CCTV waktu kecelakaan yg melibatkan Dae Sung beserta manajer dan koordinatornya terjadi, menunjukkan kalo mobil mereka keluar dr terowongan dlm keadaan mengebut dan bbrp detik kemudian mobil tsb menabrak pembatas jalan. Tp menurut polisi, krn waktu itu lg hujan deras, jd gambar dr rekaman CCTV tsb kurang jelas. Agak sulit menentukan kecepatan mobil tsb sebelum kecelakaan terjadi. Oleh sebab itu polisi menduga kalo kecelakaan terjadi krn supir kurang berpengalaman dlm mengemudi.

Yg pertama kali tiba di lokasi kejadian a/ para petugas pemadam kebakaran. Menurut pernyataan mereka, bagian belakang mobil rusak total dan bagian atapnya penyok berat. Dae Sung terjebak didalam mobil dan mengalami kesakitan yg teramat sangat di bagian pinggulnya. Wajahnya berlumuran darah dan hidungnya pun mengeluarkan darah.

daesungcaraccident1

Menurut saksi mata, mereka beruntung msh hidup. Di dekat lokasi kejadian ada sebuah truk lg diparkir, dan untungnya supir truk tsb lg ga ada di tempat. Baru aja sang supir mo balik ke truk tsb, eh kecelakaan tsb terjadi. Coba kalo pada saat kejadian truk itu dlm keadaan bergerak, mungkin para VIP ga bakal bs ngeliat Dae Sung lagi… (amit2, jgn ampe kejadian!)

Kecelakaan ini terjadi waktu Dae Sung baru selesai syuting ‘Family Outing‘ hari itu dan esoknya dijadwalkan akan mengadakan presscon buat drama musikal ‘Shouting‘. Jd mungkin mereka mengebut dlm perjalanan pulang tsb supaya ga telat. Menurut org dalam di dunia entertainment, ktnya ngebut itu mah dah normal di kalangan artis supaya bs menuhi jadwal mereka yg padat. Makanya sering bgt kecelakaan terjadi di dunia entertainment. Sblm kecelakaan Dae Sung ini, SNSD dan Brown Eyed Girls dilaporkan jg mengalami kecelakaan di jalan, walopun itu cuma kecelakaan kecil doang. Well, menuhin jadwal yg seajubile itu sih mang penting, tp keselamatan lbh penting lagi bukan? Kalo kata pepatah Jawa mah ‘Alon-Alon Waton Kelakon’ (Biar lambat asal selamat). Setuju?!

Meanwhile, setelah diperiksa di sebuah rumah sakit di Seoul, ternyata luka Dae Sung lbh serius dr perkiraan. Hasil CT scan menunjukkan ada retak di tulang sekitar mata kirinya. Bagian ini akan dioperasi sekalian dgn luka di hidungnya. Sebelum hasil CT scan ini keluar, Dae Sung dah menerima jahitan sebanyak 15 biji buat luka di tangannya. Poor Dae Dae… So YG ngeluarin pengumuman kalo masa istirahat Dae Sung diperpanjang dr 6 minggu jd 8 minggu. Get well soon Dae Sung-ssi~~~

-edit-

Berita di Entertainment Relay mengenai hal ini…

elavipp

source: Sports Seoul+hangukdrama+Babelpop

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

10 thoughts on “Kecelakaan Dae Sung Diakibatkan Krn Ngebut?!

  1. poor Dae Sung.. i didnt pay much attention about this news at first, because i thought it just a small accident.. get better soon,oppa..
    noizumi, i’ve tried to vote in seoul drama awards, but i cant. everytime i tried to vote the page is suddenly blank and said something about error server. it makes me mad,😦 huff. do you know why it happen? have u try to vote before? really need suggestion. thanks.

    • to tell u the truth, i forgot…
      i remember uploading my pics 4 the date contest, but it seems that i forgot bout the drama voting…
      but i think it failed on me too…
      i’ve tried to vote it again just now,
      but my connection suddenly so slow, the page won’t open…
      i’ll try again tomorrow, see if i can get lucky..
      sorry.. ^^

  2. HUwaaaa, Dae Sung-ah…

    Duh, apes banget si adek Dae Sung ini… heuu…
    Gila, serem banget noh pic mobilnya yang hancur itu…
    Dae Sung bener-bener dilindungi TUHAN banget!! Kalo menurutku mah harusnya gak selamat tuh orang-orang dari kecelakaan itu… lha mobilnya aja ampe ancur ampe gak berbentuk mobil lagi…

    TERIMA KASIH, TUHAN!! TERIMA KASIH!!

    *sujud sukur!!*

    Terima kasih juga buat Paman YG yang udah memperpanjang waktu istirahatnya Dae Sung, biar dia bisa recovery dengan sempurna… >3<

    • i’ve tried it again today…
      i can open the page, but still can’t vote…
      i got the box warning said that the voting is incomplete, and they told me to vote again.
      i’ve tried many times and still that box appeared!!
      idk what’s wrong… *sigh*
      sorry…

  3. ya ampuuun, nov itu beneran mobil yg dipake daesung??
    iiih serem abiz.. gw pikir cuma kecelakaan biasa aja, nga nyangka ampe ringsek gitu tu mobil.. parah! mudah2an daesung cepet bae dah…

  4. naaah.. it’s okay..
    at least i know that the problem didnt come from my connection or computer.. cause the same thing happened to ya.. ^^ thanks for trying..

  5. Q doakn buat dae sung moga cepat sembuh biar bisa. . .

    KONSER lgi,, bisx pnggmrx smua mrndkn knser big-bang. . .

    jng lpa jga untk big\bang kpn lgi nich bkin album baru.

    mbilx g” ush d” bwa k” bngkl kan udh rsk bngt. . .

    buat para pamggmrx big-bang rilh kta br doa buat kk dae sung smga cpt smbh dan tdak troma ats
    kjadian yg tlh menimphx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s