Netizens pada Lebay!!!

G Dragon

THAT’s IT!!
Wannyaa bener-bener udah hipertensi tingkat surga sekarang!

Sebelumnya Wannyaa pengen minta maap dulu kalo sekiranya postingan ini kurang berkenan di hati para penguntit, tapi Wannyaa berusaha sekali untuk menulis ini dengan kepala yang bener-bener dingin…
Mungkin pada banyak yang mikir kalo sebenernya Wannyaa tu buang-buang waktu aja nulis beginian. Tapi para netizen sendiri di sono juga pada buang-buang waktu dengan “mencari-cari” lagu yang mirip dengan lagu previewnya GD, yang ujung-ujungnya menjudge GD sebagai plagiator…
Gimana Wannyaa gak naek darah??
Ngoooosshh…. *uap keluar dari idung!*

DAMN! I’m sick of those gossip!

Kalo kemaren Wannyaa udah kasih postingin lagu “Hearbreaker” yang mirip dengan lagunya Flo Rida “Right Round”, kali ini lagu “ButterFly” (yang Wannyaa demen banget ama lagu ini!!) dianggap memplagiat lagunya Oasis “She’s Electric”, dan lagu “Dear Boy” dianggap meniru lagunya Katharine McPhee “Not Ur Girl”

Oasis – She’s Electric

rapidcombo

Katharine McPhee – Not Ur Girl

perkyville

Wokeh, komentar Wannyaa: DI Mana Plagiatnya, Hai Para Orang-orang kurang kerjaan yang sukanya mencari kesalahan orang?!?!

Kalo Wannyaa perhatiin di lagu Oasis, yang mirip cuman mulai dari detik 00.55 – 01.00 doang. Sedangkan lagunya Katharine McPhee cuman 20 detik pertamanya aja yang mirip! Itu pun lagunya belom masuk ke bait!
Geez…

Ada lagi. Setelah belom puas hanya menyerang GD dari lagu-lagunya saja, para netizen pun menyerang dari sisi cover album GD yang katanya mirip dengan cover album dari band asal Inggris Raya, Spiritualized yang bertitel “Let It Come Down”
G Dragon

Selain itu Photo Concept albumnya GD juga dianggap meniru photo concept album “JStyle” yang pernah dipake Lee Jun Ki.
gdjunki

Ada beberapa komentar dari para netizen, yang kebanyakan lebih mendukung GD dan mengutuk keras para “pencari dosa” yang memojokkan GD:

* “Isn’t this like exaggerating on GDragon’s capabilities?”
* ku*****, “If there are no problems, there are always accusations for plagiarism when such albums come out”
* dr*****, “I always thought that he is a genius, but with all these accusations, I have my doubts about it”
* nu*****, “This is not something illegal. Isn’t all these accusations too much for a young singer like him who has so much potential?”

Good for you, Guys!
Wannyaa menghimbau kepada para penguntit sekalian, terutama GD-Mania, untuk tidak terpengaruh berita-berita yang menilai G Dragon sebagai plagiator atau semacamnya. Mari dukung dia dengan sepenuh hati, jiwa, dan raga…

Tanggal 18 Agustus nantilah yang akan membuktikan kemampuan dan keprofesionalan G Dragon dalam mengaransemen lagu-lagu yang bener-bener orisinil, fresh, dan tipikal oleh seorang Genius Boy, Kwon ji Young.
OUGH!!

G Dragon, Hwaiting!! \\(>3<)//

Michael Jackson – Leave Me Alone (Album Version)

VideoClipRevival

source: KBites
pic credit: NYLON Magazine (September’09 Issue)

2 thoughts on “Netizens pada Lebay!!!

  1. gw stuju bgt sm tulisan ini..

    org dsna byk yg kurang kerjaan kok sempet2ny ya cari2 lgu2 org

    bahkan sampe cover penyanyi london yg gak diriku knal jg..

    weleh2.. hebat skale

    kta buktikan saja nantinya, GD yg sabar ya

    byk pendukung mu kok..

  2. bung wanyaaaa~
    hahahaha…sayah sih tidak berani menulis ini dalam blog~
    coz tidak kuat~ XDDDDDDDDDDDD
    yah sudahlah~
    gw sih gak peduli kalo itu plagiat ato bukan selama kita menikmatinya, ya admit it!
    kalo gak suka, jangan malah cari kesalahannya, jauhin aja~! repot amat sih netizen ini!
    *berapi api*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s