TVXQ VS SM ent. Part2

tvxq

Kelanjutan dr kasus persidangannya SM melawan 3 dr anggota TVXQ, Kim Jae Joong, Xiah Junsu dan Micky Yoochun semakin hangat. Sorry ga bs update perkembangan perkara ini lbh sering, soalnya gw jd sedih sekaligus pusing mikirin kasus ini. *sigh*

Ok, recap singkat. Tgl 21 Agustus 2009, sidang dengar perkara pertama dah digelar selama 1 jam 20 menit. Inti dr sidang pertama ini cuma membacakan perkara yg lg diperjuangkan JaeChunSu thd SM. Keputusan dr sidang pertama ini a/ pihak SM ent. harus menyiapkan segala bukti finansial yg berkaitan dgn pengeluaran dan pemasukan yg berhub dgn grup TVXQ dr awal mereka training ampe skrg. Pihak SM mau ga mau hrs nurut perintah persidangan, tp mereka mengajukan syarat yaitu agar bukti2 yg akan mereka kasih ga boleh dipertunjukan ke muka umum krn menyangkut rahasia perusahaan. Bukti2 tsb akan mjd agenda utama persidangan selanjutnya yg akan digelar tgl 11 September nanti.

Kemudian perkara ini jd semakin hangat lg dgn tuntutan lain thd SM. Tuntutan tsb dtg dr pihak perusahaan kosmetik CreBeau. Apa yg mereka tuntut?? Mereka menuntut SM merusak nama baik mereka krn pihak SM telah menuduh kalo ketiga personel TVXQ itu mengajukan tuntutan ke pengadilan krn ada sangkut pautnya dgn CreBeau, sehingga membuat nama baik CreBeau tercemar. Tgl 4 Agustus mereka memasukkan perkara tsb ke pengadilan, dan baru tgl 27 Agustus kmrn perkara ini mulai diselidiki oleh pihak kepolisian. Nah hasil penyelidikan kepolisian ini akan diserahkan di sidang kasus CreBeau vs SM minggu dpn. Seru yah…

Disela2 itu semua, ternyata para cassies sangat supportif sekali thd idola mereka. Selain aksi boikot kmrn, para cassies jg telah menyerahkan petisi ke komisi HAM Korea yg isinya ada 121,073 ttd pd tgl 28 Agustus. Sebelumnya, mereka jg telah menyerahkan petisi yg telah ditandatangani secara online oleh 120.000 org yg terkumpul hanya dlm waktu 6 hari (12-16Agst). Amazing! Hopefully petisi ini bs membantu ketiga personel itu didlm persidangan nanti. Setidaknya dukungan moral dpt dirasakan oleh mereka. ^^

VDBSKV

Well, semoga kasus ini bs terselesaikan dgn cepat dan tidak bertele2. Dan kalo bs damai aja deh, iya ga??

Nah selama kasus persidangan ini berlangsung, Cassies harus rela ga bs liat TVXQ as a group tampil di Korea lg setidaknya selama 2 bulan kedepan. Pihak AVEX Japan pun ga bikin jadwal baru buat grup ini selain jadwal2 yg sudah direncanakan sblm kasus tsb muncul seperti konser Anation yg akan diselenggarakan tgl 29 Agustus hari ini di Osaka. Dan para fans di Shanghai boleh bergembira krn jadwal konser TVXQ disana msh akan tetep dilaksanakan tgl 2 Oktober mendatang. Pasti bakal rame tuh konser…

yunho httg1

Walopun kelima member TVXQ ga bs tampil secara bersama, setidaknya para fans msh bs liat Yunho dan Changmin di layar kaca mereka lewat drama perdana mereka nanti. Yunho akan mulai menghiasi layar kaca dgn drama “Heading to the Ground‘ mulai tgl 9 September di MBC setiap hari Rabu dan Kamis. Drama ini akan tayang sebanyak 16 episode.

[HQ TEASER 1] Yunho’s Drama HTTG 맨땅에 헤딩 Preview

dirah9303

[HQ TEASER 2] Yunho’s Drama HTTG 맨땅에 헤딩 Preview

dirah9303

changmin

Sedangkan Changmin akan debut akting di drama ‘Paradise Meadow‘. Doi jd lead actor nya lho! Syuting u/ drama ini msh blom mulai tp disela2 jadwal sibuknya mondar mandir Korea-Jepang, Changmin sibuk ngapalin naskah u/ debut aktingnya ini. Genre dr drama ini a/ romantic comedy. Berceritakan ttg sepasang suami istri yg sudah bercerai kembali lg ke rmh mereka dan sadar kalo ada chance buat mereka buat balik bersama lagi. Dr critanya ada kemungkian bakal ada kissing scene neh… Relakah kalian my fellow cassies… Hehehe…

Walopun lg sibuk menghadapi persidangan, tp rejeki rupanya msh mengalir. Grup hip hop Jepang MFlo akan merilis album perayaan 10 th karir mereka dgn berkolaborasi dgn artis2 lainnya. Nah salah satu lagu di album ini, ada kolaborasi mereka dgn Jae Joong dan Yoochun. Judul lagu tsb ‘Been So Long‘. Berikut previewnya. It’s a nice song btw~ ^^

Jaejoong and Yoochun from Tohoshinki – “Been So Long” Preview

farahyuchun3

Nah yg dibawah ini versi full lagu tsb yg dinyanyiin oleh JaeChun doang di acara Boy Pop Factory. Fancam yg fokusnya ke Jae Joong doang, very nice~ ^^

090820 JAECHUN – ‘Been So Long” {BOY POP FACTORY}

TVXQnights4misc

colors and melody tvxq cd colors and melody tvxq dvd

Selain itu mereka jg ada proyek ‘Hello Kitty‘. Lagu yg berjudul ‘COLORS ~Melody and Harmony~‘ dipake buat image song perayaan 35th Hello Kitty. Krn para fans suka bgt ma lagu tsb, akhirnya mereka memutuskan akan merilis nya dlm bentuk single. Coupling song dr single ini a/ ‘Shelter‘. FYI, JaeJoong dan Yoochun menulis dan mengaransemen lagu ini sendiri lho! Ada 2 versi yg dikeluarkan yaitu versi CD aja ama CD+DVD. Single ini akan dirilis tgl 30 September 2009.

k98q7mdf

Nah kan, rejeki mang ga bakal kemana2… Hehehe… TVXQ Hwaiting!! ^^

credit: Sharingyoochun+AllKpop

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “TVXQ VS SM ent. Part2

  1. wew wew weew,..
    yang acara ngasi tanda tangan itu, gw ntn tu di KBS world.. tapi berhubung bahasanya nga ngerti, gw cuma kedengeran dong ban shin ki nya doank, kaga tw cewe2 itu pada ngapain hahahahaa….

    tetep semangat DBSK! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s