SBS Inkigayo 090830: GD’s Solo Debut Perf. + 2NE1 +Others

G Dragon Heartbreaker

Woo Hoo~~~

Edisi Inkigayo hari ini a/ edisi yg plg gw tunggu2!!! Apalagi kalo bukan debut performance solonya G-DRAGON from Big Bang!!

Yosh gw ksh videonya dulu, komentar belakangan. (soalnya gw jg lom nonton.. :p) Done! Plus i’ve added other performance too. ^^

G-Dragon – Heartbreaker

WOW! As expected from the leader of Big Bang, debut performancenya ini sangatlah impressive!  Tata panggungnya keren, dan jg para dancernya. The man himself is COOL! Walopun di akhir2 dia agak2 kecapean gt gara2 nyanyi sambil dance live, but it’s ok…

Now let’s move on to the 2nd song…

G-Dragon – Breathe

Ternyata GD memegang janjinya dgn mempromosikan 2 lagu sekaligus u/ debut albumnya ini. Penampilan nya di lagu ‘Breathe‘ ini, i found it ordinary… Dgn latar belakang layar besar dgn org2 yg berusaha u/ keluar dr layar tsb, sangat biasa menurut gw. Kyknya temanya rumah sakit jiwa deh. Soalnya para dancer nya make baju ala suster gt. Tp yg plg ga kuku ngeliatnya waktu GD interaksi ma salah satu dancer wanita nya di lantai. OMGD!! Ruang ICU di RS bakalan penuh dgn fans2nya yg pingsan…😄

2NE1 – I Don’t Care (Unplugged ver)

I Don’t Care (Unplugged Ver) is the best remix of the song i ever heard! Plus para personel 2NE1 berpakaian yg sophisticated bgt! I love Bommie’s hair style, dan bajunya CL… NICE!! Walopun ga ngedance tp dgn adanya para musician di belakang mereka, panggung jd serasa hidup!

Hari ini mrp hari terakhir mereka mempromosikan lagu ‘I Don’t Care’. After this 2NE1 akan mempromosikan mini album mereka dgn 4 lagu sekaligus, yaitu “Pretty Boy“, “In the Club“, “Let’s Go Party” and “Stay Together“. Interesting to see.. ^^

Other performances…

Kara – Wanna

Brown Eyed Girls – Abracadabra

Jewelry – Intro / Vari2ty (Comeback special)

Mighty Mouth ft. Nicole(Kara) – Love Class

T-ARA – Lies

Baek Ji-Young ft. TaecYeon(2PM) – My Ear’s Candy (Comeback special)

Pemenang Mutizen edisi ini a/ Kara dgn lagu mereka ‘Wanna‘. Sayang sekali Brown Eyed Girls ga bs mengantongi victory mereka yg terakhir, pdhl dah 2 di tangan (edisi 16 dan 23 Agst)… FYI, pemenang mutizen di Inkigayo cuma bs 3 kali.

Kara – Wanna(Winning & Encore)(Aug 30, 2009)

Pertanyaannya skrg a/ apakah Kara bs mempertahankan gelar mereka u/ minggu depan?! Walopun selama bbrp bulan terakhir terbukti, para girl groups selalu berjaya, tp dgn adanya GD yg debut hari ini para girl groups tsb harus waspada… Hya hya hya…

Sekilas info, walopun hari ini GD ga menang, tp doi dah dpt award nya yg pertama di Music Bank kmrn. Sayang waktu itu doi ga bs hadir u/ terima penghargaannya, krn jdwl debut nya hari ini, bukan kmrn. Maybe nextweek?! *crossing fingers*

Last, mulai edisi ini, pihak Inkigayo ada special campaign song. Bbrp artis akan mempromosikan kampanye penggunaan alat transportasi publik. Seperti kampanya Save Energy yg lalu2, kampanye ini jg dimaksudkan u/ mendorong para masyarakat u/ lbh sering menggunakan bis, kereta atopun sarana transportasi publik lainnya drpd memakai kendaraan pribadi u/ menghemat bahan bakar dan eventually menyelamatkan bumi jg. Tiap minggunya ada artis yg berbeda2, dan giliran pertama minggu ini jatuh pada FT Island.

FT ISLAND – Public Transport Campaign Song @ SBS Inkigayo (090830)

All videos credit to: CodeMonmonSeason3
Info credit to AllKpop

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

7 thoughts on “SBS Inkigayo 090830: GD’s Solo Debut Perf. + 2NE1 +Others

  1. wah jiyong oppa emg g da duanya…
    rambutnya mengingatkanku pd near death note….

    eh mbk noizumi, q boleh nanya g?
    1. apakah anggota bb yang oplas itu cm top?
    2. adakah anggota 2ne1 yang juga melakukan oplas?
    3. apa sih judul lagu yang dibawain sm seung ri di bb documentary yang episode 10? day by day ya? penyanyi aslinya siapa?

    maaf klo merepotkan, krn kemana lg aq hrus tany klo g pd ahlinya??

    gomapseumnida….

    • Halo, Halo Kosugi…

      Mewakili Noizumi, Wannyaa coba bantu jawab ya pertanyaan Kosugi…
      1. Yap! menurut berita yang beredar TOP sempet melakukan oplas nose job. En setau Wannyaa yang cuman oplas ya cuman TOP tu doang… yang laen mukanya masih original punya loh…
      2. Mmm… setau Wannyaa, 2NE1 TIDAK ada yang oplas…
      3. Mmm… yang Seung Ri mo dieliminasi itu ya?? Sebenernya Wannyaa gak gitu tau juga sih lagu itu, tapi dari yang Wannya baca ntu judulnya Haru Haru (Day By Day) yang dinyanyiin sama Lee Seung Hoon…

      mudah-mudahan jawaban di atas bisa membantu menjawab pertanyaannya Kosugi ya… ^^

      • thanks wannya… eh klo mw tanya tentang big bang lewat kyk gni gpp?

        eh q kok pgn liat yang family outing seung ri ma hyun jong, udah ada blm?

        wannya n noizumi dah pernah ke korsel???
        (lama lama tambah g nyambung,…)

      • iya nih. kosugi langganan OT deh… >.<

        ke korsel?? Mauuuu…
        blom pernah sih…
        tp apa daya, ga ada sponsornya..
        kosugi mo sponsorin?? Wakakaka…

        soal family outing,
        kyknya blom tayang tuh..
        kosugi tertarik??
        ntar kalo dah keluar yg ada sub nya aku post disini deh ya… ^^

  2. MANTAAAAAPPPP!!!
    Terima kasih banyak Noizumi udah membahas Inkigayo ini… hu hu hu…

    dari performnya GD, Wannyaa lebih suka yang “Breath”…
    soalnya GD lebih atraktif, fun dan lebih enjoy performnya di situ…
    Mungkin karena lagu Heartbreaker lebih dijagoin jadinya dia lebih nerpes en tegang kali ya selama performnya, sampe-sampe rada ngos-ngosan gitu performnya…
    Udah gitu konsep panggung dengan orang-orang yang hilang timbul di belakangnya GD itu juga keren abis!!!

    tapi yang Wannyaa paling suka di Inkigayo kali ini adalah 2NE1!!!!
    KYAAAAAAA!!!
    Mereka cantik-cantik bangeeett!!! udah gitu remix lagunya juga oke bangeeett!! >33333<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s