G Dragon is UNSTOPPABLE…

G Dragon

WUUUWW!!
Sejak perform perdananya di SBS Inkigayo kemaren, sepertinya langkah G Dragon dalam bersolo ria semakin mulus bak beton kerawang neh…
hu hu hu… ngomong-ngomong beton kerawang tu kayak apaan sih?!

Eniwei, sebenernya apa sih pendapat yang sebenernya dari G Dragon soal solo karirnya ini??

Yap!
Mengingat ini adalah proyek solo perdana G Dragon, ostosmastis gak mungkin dong, perasaannya GD mulus-mulus aja. So pasti doi ngerasa menggelinjang (halah!) dan nerpes di mana-mana…
Tae Yang aja waktu perform solo perdananya dulu ngerasa nerpes berat pas tiap kali mo manggung…
GD nerpes, Tae Yang nerpes, cuman Wannyaa yang herpes…

Nah, apa sih katanya GD sesaat setelah dia melakukan solo stagenya di SBS Inkigayo kemaren?

I usually don’t get nervous but today I did. It’s been a long time since I’ve performed in Korea but when I saw my fans I got less nervous and enjoyed performing. I’ve prepared 3 months for the ‘Heartbreaker’ performance. In the past Bigbang performances I haven’t showed much of my dancing so it may be a little weird to see me dancing but I’ll try my best to show another side of myself. Many people like Yang Hyunsuk, Teddy, Kush, Taeyang etc. gave a lot of advice. Whenever there was stuff that I didn’t know, I asked Taeyang who had the solo experience. Its natural that I feel a lack of something after my performance; my first stage was delayed a lot so I think the expectancy dropped a little. However I will improve so the fans can look foward to my performances. If I had to mark my stage today I would give it a 4 out of 10.”

Jadi intinya, GD selama mo perform kemaren tu grogi bin kikuk, mengingat biasanya kalo manggung tu bersama-sama member Big Bang yang lain. Nah ini? Doi kudu maju, nyanyi, dan nge-dance sendiri di atas panggung. Tetapi untuk mempersiapkan perform perdananya kemaren doi udah berlatih keras dan banyak menerima masukan akan sebuah perform solo yang baik, seperti dari Paman YG, Teddy, Kush, dan terutama dari Tae Yang yang lebih dulu ngerasain namanya perform solo.

Tapi walopun nerpes berat, performnya GD kemaren sangat brilian bukan?! hu hu hu…

Nah, kalo kita denger namanya G Dragon, selain langsung keinget karena dia adalah leadernya Big Bang, kita pasti langsung keinget satu hal tentang dia: Fashionista!

YAP!! Gaya dandanannya GD yang gak biasa untuk ukuran anak boyband, sampe-sampe sering mendapat kecaman karena motif-motif bajunya yang nyeleneh (tapi nyeni abis!) ternyata membawa keuntungan sendiri buat dia…
Baru-baru ini, sebuah majalah di Korea (W magazine) me-reveal kalo sebuah fashion brand kelas dunia, Louis Vuitton, bersedia untuk menjadi sponsor utma untuk G Dragon selama masa solo karirnya ini. FYI, GD adalah artis Korea pertama dan SATU-SATUnya yang disponsori oleh brand yang terkenal karena produk tasnya yang populer di kalangan artis Hollywood ini (termasuk Avril Lavigne… hu hu hu…)!!
Gak tanggung-tanggung, Louis Vuitton mensponsori GD dengan produk-produk sepatu Limited Editon yang dikeluarkan dan didesain oleh Kanye West untuk Louis Vuitton…
kanye-west-louis-vuitton-shoe-2
louis-vuitton-kanye-west

O iya, kesepakatan ini sudah dibuat oleh GD dan pihak Louis Vuitton sejak musim dingin tahun lalu…

Bujuuuggg!! Kanye West gitu loh… KANYE WEST!!
ck ck ck…
FYI, Kanye West udah mendesain sekitar 11 buah sepatu untuk Louis Vuitton dan semua desainnya KEREN ABIS!! Para penguntit bisa klik pic sepatu di atas untuk melihat beberapa desain yang lain…

Beberapa waktu yang lalu GD pernah menunjukkan salah satu sepatu Kanye West ini di page Me2Daynya…
G Dragon Me2Day

FYI, sepatu di atas ternyata merupakan hadiah dari fans yang rela menguras duit 1,2 juta Won (12 juta rupiah) untuk membelikan sepatu ini buat GD!
12 juta?!?! ck ck ck…

Satu hal yang bisa dikutip dari disponsorinya GD oleh Louis Vuitton ini: SIRIK ABIS!! Doh, koleksi sepatunya GD yang berjejer itu bisa-bisa makin nambah tuh… hu hu hu…
BTW, congrats ya GD…

Mmm, Wannyaa bingung sebenernya postingan ini enaknya dimasukin apa enggak. Soalnya ini berita yang lagi-lagi gak enak didenger dan kasusnya tu udah basi tapi diungkit lagi: plagiarisme…

YAP! Lagi-lagi kasus yang sama, salah satu lagu terlaris yang banyak diputer sama para netizens Korea, terutama karena kolaborasinya yang ciamik abis, “The Leaders” dianggap menjiplak lagunya SNSD “Gee”…
Sebenernya gak menjiplak secara keseluruhan, tetapi ada bagian lagu yang merupakan tipikal lagu “Gee” itu yang dimasukkan ke dalam lagu “The Leaders” ini.
Itu loh yang bagian: “Gee Gee Gee Gee, Baby Baby Baby…”
Nah, bagian tersebut ada dalam lagu The Leaders ini dan diimprovisasi sedikit menjadi “G D G D, Baby Baby Baby…”

Listen it for yourself!

G-Dragon – The Leaders (feat. Teddy, CL)

AkieShima

Nah seperti biasa netizens pada rame-rame berkomentar dong. Ada yang ribut dan gak terima dan menganggap ini plagiat dan melecehkan lagu “Gee” dari SNSD, ada pula yang gak ngambil pusing en enjoy-enjoy aja dengan lagu SUPER KEREN ini…

* Netizen #1 : GDragon is copying the lyrics and the rhythm to the Girls Generation’s song “Gee.” Also, before he had even been spotted for plagiarizing other songs too (Heartbreaker).
* Netizen #2 : Why would GDragon be copying a popular song like “Gee?” GDragon is dissing Girls Generation during that part of the song by using a similar “Gee” rhythm to show off his confidence.
* Netizen #3 : GDragon is just making a reference to “Gee” so its not a big deal.

Jujur aja sih, pas Wannyaa tau ada berita begini, Wannyaa ketawa ngakak aja…
Serius!
Secara pribadi Wannyaa gak begitu suka sih lagu “Gee” itu, tapi sejak diimprovisasi di “The Leaders” malah jadi lebih nyantol di kuping…
ha ha ha ha ha…

Ups, sorry… no offense for “Gee” fans… ^^
Kita damai aja deh… okey?!

~BONUS CORNER~
G Dragon Me2Day (August. 30, 2009)

G Dragon Me2Day

디데이기념 본인인증샷!화이팅^^
In celebration of D-Day a selca photo! Fighting^^

credit: G Dragon Me2Day
translator: iBigBangsubs
source: Heavenly Dragon

credit: naver + Visit Daum
Translations: Beau @ bbvipz
source: Asian Fanatics

3 thoughts on “G Dragon is UNSTOPPABLE…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s