Legend of Rainism: Asian Tour 2009 Concert…

rainYAP!!
Tanggal 29-30 Agustus 2009 kemaren, RAIN resmi memulai Asian Tour Concertnya yang bertajuk The Legend of Rainism yang bertempat di Saitama Super Arena, Jepang…

UOH!! Judul Turnya bikin merinding aja yah…
Pic di atas apalagi… hu hu hu… *mimisan akut!*

Duh, Wannyaa bingung neh mo mulai dari mana berita tentang RAIN ini, soalnya banyak hal yang menarik seputar konser paling akbarnya RAIN ini… hu hu hu…
Dari penataan panggung, dikabarkan desain panggung yang digunakan tidak seperti penataan panggung pada umumnya yang simetris, tetapi justru panggung kali ini dibuat asimetris dengan dengan stage block dan layar tambahan yang gede di salah satu sisi panggung. Seperti yang dikatakan oleh jubir J.Tune Entertainment, hal ini disengaja untuk memberi kesan tampilan performa yang berbeda daripada konser-konser yang lampau…
Kalo orang awamnya mah, biar RAIN keliatan dari mana-mana dan eksis… uhuhuhu…

Dalam perform kali ini, RAIN menyanyikan 25 buah lagu termasuk encore (lagu tambahan) selama hampir 2,5 jam. RAIN telah menghabiskan 6 bulan terakhir untuk berlatih dan memantapkan penampilannya untuk konser ini demi mempersembahkan sebuah performance yang luar biasa dan energik. Berikut adalah daftar lagunya…
Photobucket

Selain itu, di awal-awal penampilannya setelah lagu “My Way” dan “Touch Ya”, RAIN sempat menyanyikan lagu dari The Legend King of Pop: Michael Jackson yang berjudul “Billie Jean”, komplit dengan kostumnya yang mengenakan jas dan sarung tangan yang mengkilat. RAIN sengaja menyanyikan lagu hits ini sebagai pengingat akan sosok Michael Jackson dengan performancenya yang melegenda dan merupakan alasan utamanya untuk memutuskan akan menjadi penyanyi dan penari saat masih sekolah dulu…
Photobucket

Wuiiihhh, Wannyaa pengen liat… PENGEN LIATT!!!!

Oke, pokus!
Walopun perform RAIN banyak menampilkan dance-dance yang energik dengan beat lagu yang menghentak, beberapa performancenya juga ada yang menampilkan lagu-lagunya yang slow dan romantis, macam “Sarangiraneun Geon” dan “Nae Yeoja”…
Duh, dua lagu itu paporitnya Wannyaa banget tuh…
Tiap kali dengerin, bawannya merinding mulu…

Salah satu hal yang menarik selama konser berlangsung adalah musik yang dimainkan selama performance adalah yang berasal dari alat musik yang dimainkan oleh para musisi dan bukan merupakan musik rekaman. Jadinya suasanya konser di sini berasa banget dah nuansa LIVEnya gituuu…
Noh, mantep banget gak tuh si abang, RAIN?!
Coba deh intip beberapa performancenya dari video-video di bawah ini… ENJOY!

090829 [fancam] Rain Bi – Legend of Rainism in Japan!- Nan

090830 [fancam] Rain Bi Legend of Rainism in Japan! -Nan

090830 [fancam2 dance] Rain Bi Legend of Rainism in Japan – Dance [by seedgrass]

sixtofive1982

090829 Bi Rain – Rainism Japon

090829 Bi Rain – Handshake Japon

090829 Bi Rain – Love Story Japon

KBiRain

Sayangnya, ternyata tadi pagi, 31 Agustus 2009, RAIN segera dirujuk ke ahli ortopedi di Seoul Kangbook Samseong Hospital untuk menjalani pemeriksaan karena lutut kirinya yang keseleo selama doi melakukan konser 2 hari berturut-turut.

Menurut jubirnya, J.Tune Entertainment, RAIN sepertinya terlalu memaksakan diri, terutama di lutut kirinya tersebut, apalagi setelah dia melompat di panggung selama pertunjukan berlangsung. Walaupun lukanya tidak terlalu serius, tetapi selama perjalanan RAIN selalu mengeluhkan rasa sakit tersebut dan pada akhirnya segera dibawa ke rumah sakit untuk memperoleh terapi fisik yang dibutuhkan. Dokter pun menyarankan RAIN untuk tidak bekerja terlalu keras untuk beberapa saat dan dianjurkan untuk beristirahat…

Konser kedua Legend of Rainism dijadwalkan akan berlangsung di Seoul Olympic Stadium, Korea, pada tanggal 9-10 Oktober 2009 dan di Hong Kong pada tanggal 12-13 Desember 2009

Udah, banyak-banyak istirahat ya RAIN, kalo masih bandel juga ntar dr. Wannyaa suntik noh!! huhuhu…
Get Well Soon!! ^^

O iya, The Legend of Rainism ini udah bikin website resminya di www.rainism.com
Check it Out, guys!! ^^

~BONUS CORNER~

The Legend of RAINISM Asian Tour 2009 Concert
Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Legend of RAINISM Press Conference

Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

credit: koreantimes
pic credit: rain-cloud + as tagged
source: Asian Fanatics + Rain Indonesia

10 thoughts on “Legend of Rainism: Asian Tour 2009 Concert…

  1. berita ini membuat hatiku bersediiih. hiks hiks.
    karena menyadari bahwa saia tidak bia menonton langsung konser akbar nya rain. hu hu hu.
    tapi untung ada video2 yang sedikitnya bisa menghibur kepiluan hati ini, thanks too wanyaaa!😀
    kapannn ya abang rain bisa dan mau konser di indonesiiaaa..?? T___T

    • wah, noonania kali ini komentarnya full Indonesia… hi hi hi…
      gitu dong… biar Wannyaa gak buka kamus mulu neh… >3<

      iya ya, padahal udah aja tu judulnya Asian Tour tapi gak mampir di Indonesia juga…

      kita harus protes kalo gini terus caranya… PROTES!!

      *ngos…ngos…*

      • ralat, komentarnya noonania ga full indo tuh…
        kan ada kata ‘thanks’ nya.. wakakaka…

        back to topic…
        OMG!! Tuh pic pertama keren bgt!!!
        tp kok di pic yg terakhir kayak bkn rain ya??
        ga ngenalin…

        Rain oppa… (akirnya gw bs manggil oppa! selama ini daun muda mulu… XD)
        please don’t strain urself..
        get well soon~~~ ^^

    • yup bener! dah dikonfirm sendiri ama pihak J!Tune nya.
      nantikanlah kabar ini selajutnya disini.
      rencananya sih mo dibikin post nya, tp bahan blom mencukupi.. ^^

  2. busettt….
    kmren konser nya keren bgt.., live mua ga ada yg lypsynch..
    n panggung nya lumayan laaaa., baju” nya pun kbyakan sama dgn di bbrp concert asia sblm nya..
    yah di fest dah mayan worthed it laaa, palg yg vvip.. puas bnr tuh, + klo ada yg kmren dpt lemparan handuk dr oppa.. huaaa.. enak nya…

    hwaiting!

  3. kakak yang baek aQ minta video nya yang jelas donk , kirim ke email Q yo ?

    aQ fanz beratnya soal e ?

    rain is my purpose to future

    • wah salah tempat nanyanya die~ (eh btw boleh manggilnya die kan?? :p)
      kalo mo minta video yg jelas mesti minta ma yg punya video…
      gw ga pny filenya! lha wong dtg jg ga ke konsernya… Hahhaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s