[Update] Goo Hye Sun’s 1st Album ‘Breath’

goo hye sun

Finally the day has come! Album pertama Goo Hye Sun yg rencananya dirilis tgl 4 September 2009 berjudul ‘Down The Alley’ *ralat* ‘Breath’. Total ada 8 lagu, dan semua lagu tsb dah ada di youtube sehari sblm tgl resmi rilisnya. Kyknya semua org sangat menantikan debut nyanyi nya ampe bs bocor dulu gt… Well here’s all the song that in the album…

01. Rain

02. Unusual Separations

03. The Sound of Rain at Night

04. Sweet Smell

05. Love is a Dream

06. Down an Alley

07. Separation March

08. Down An Alley (vocal ver.) featuring Gummy.

all video credit to:  919urnobody919

-UPDATE-

Sorry, kmrn gw bikin nih post terburu2 soalnya dah malem dan mata gw dah seliweran. Hahaha… Tuh lagu2 diatas blom gw denger kmrn, baru td gw denger. And i guess me and many others misunderstood Goo Hye Sun. Gw kira dia bakal rilis album lagu yg kayak penyanyi2 lainnya, tp ternyata di album perdananya ini berisi lagu2 yg dicompose ma dia sendiri dr jaman dia waktu kecil  dan berisi cuma alunan piano aja.

Di acara radio KBS Cool FM ‘Yoo Hee Yeol’s Radio Heaven’, GHS mengungkapkan kalo lagu2 dialbumnya ini a/ lagu2 terbaiknya dr 100 lagu yg telah dia ciptakan sendir sejak dulu. Lagu2 tsb dimaksudkan u/ menunjang mimpinya mjd sutradara film. Biasanya theme song sebuah film diciptakan setelah film nya selesai, tp rupanya GHS ingin melakukan pendekatan yg beda dr yg lain, y/ dgn menciptakan theme songnya dulu baru bikin filmnya.

“I have been planning a full-length musical film for a long time, and in the midst of that, I created some music beforehand. Usually the OST comes after the release of the film, but I wanted to see what it would be like to release the music first; this is why I released these songs – to reach and familiarize the public.”

Mengenai kenapa judul albumnya ‘Breath’, GHS menjelaskan bahwa ‘Breath’ (bernapas) dipilih krn itu a/ sesuatu yg semua org lakukan terbaik didlm hidup mereka tp mereka sering ga sadar. Selain itu dia percaya kalo musik yg kita dengarkan seperti aliran BGM (Back Ground Music/ Musik Latar Belakang) di kehidupan kita.

Nah kalo musik2 di albumnya ini buat theme song film, lalu kapan filmnya dibikin?? Ktnya sih GHS berencana akan bikin film musikal musim dingin taon ini. Wah wah… It’s settled then! Proyek GHS selanjutnya a/ bikin film musikal. Ok deh, ditungggu ya~~

Tp sblmnya tgl 5 September GHS beserta Isao Sasaki akan melakukan mini konser bersama di aula seni  Olympic Park yg bertemakan ‘Over The Rainbow’. Hari ini mereka berdua baru melakukan presscon u/ memporomosikan mini konser ini. I can’t believe it’s Goo Hye Sun!! Beda bgt yah dgn rambut panjang…

Thanks to AllKpop 4 the info and pics~~

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

5 thoughts on “[Update] Goo Hye Sun’s 1st Album ‘Breath’

  1. Pingback: Quartet Celebration: Pop’inAsia 1st Anniversary!! Yeay!! « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s