f(x) 1st performance + Official MV…

f(x)

YIAAAPP!!
Akhirnya setelah merilis single debut mereka “LACHATA” pada tanggal 2 September kemaren, girlbnd pendatang baru, f(x) menelorkan juga official MVnya mereka…
Check this out!


f(x)(에프엑스)_LA chA TA(라차타)_뮤직비디오(MusicVideo)


sment

I must say: I’M IMPRESSED!!
WUOWW! Sangat menarik!
Sebenernya Wannyaa udah denger lagunya sebelum MV ini nongol. Lagunya sendiri sih lumayan, bergenre pop khas grup pendatang baru lah. Tapi suara-suara yang disajikan di sini, cukup membuat Wannyaa impressed much. Harmonisasinya menarik dan cukup mempunyai karakter yang kuat & menonjol di masing-masing suaranya. Cuman sayangnya, harusnya waktu bagian Amber ngerap, yang laen gak perlu nyanyi juga. Biarin aja dia ngerap sendiri. Jadinya suara rappingnya jadi gak terlalu kedengeran pronounciationnya. Padahal keren abis tuh, pake full bahasa inggris pula…
Ohoho, Watch out, CL?!

Video klipnya sendiri juga menarik, LOVE IT! A LOT!
Wannyaa jadi tau deh suaranya siapa menyanyi di bagian mana. Gak disangka warna suaranya Krystal mirip banget ama kakaknya, Jessica. Iya kan?! ^^
Sulli di sini lucu sekali…
Wannyaa jadi gemes… *naluri mas-mas girang!*
O iya, dancenya juga gak kalah keren, bikin Wannyaa langsung keinget sama SHINee… ha ha ha… klop dah…

Seperti biasa, The Beatbox Hitman pun langsung membuat beatboxnya untuk lagu ini…

f(x) LA chA TA Beatbox

TheBeatboxHitman2

Hmmm… i gotta say, i lil’ bit dissapointed!
Ayolah, Stephen… Masa cuman gitu aja caramu mem-beatbox lagu ini?!
I didn’t feel any differences before and after the beatbox version…
Yah, walopun Wannyaa appreciated sekali dengan update-nya akhir-akhir ini, tapi terlalu cepatnya Stephen membuat beatbox version dari lagu-lagu Korea ini sendiri malah berimbas yang tidak terlalu baik juga. Impresif seperti biasa, tetapi tidak bikin Wannyaa excited seperti awal-awal dulu dia mem-beatbox lagu-lagu korea sampe bikin Wannyaa terkencing-kencing saking kerennya…
Sepertinya akhir-akhir ini Stephen sendiri juga kurang puas dengan hasilnya sendiri, terbukti dengan adanya versi “remastered” yang merupakan versi perbaikan dari beberapa lagu hasil remixnya akhir-akhir ini…

Dude, where are you’re “gold touch” lately?!

Photobucket
Eniwei, Tanggal 2 September kemaren, bertempat di Seoul SamsungDong SeomYoo Centre, f(x) membuat sebuah mini konser untuk memperkenalkan mereka sendiri sebagai grup pendatang baru di jagat hiburan K-Pop. Konser yang disponsori oleh Samsung ini hanya dihadiri oleh 150 orang yang beruntung yang terpilih melalui sebuah sayembara di internet, selain menampilkan kelima bidadari Paman SM dengan lagu debut mereka “LACHATA” juga menampilkan skill dari masing-masing membernya dalam bernyanyi. Perlu diingat, ini BUKAN konser debut resmi mereka… ^^

Dikabarkan segenap keluarga SM Entertainment turut hadir untuk mendukung grup paling kecil di “Kota SM” tersebut antara lain, SHINee, SNSD, dan Super Junior. Bahkan MCnya sendiri dipandu langsung oleh leader SuJu, Lee Teuk, dan maskot SNSD, Sunny
KangIn yang juga nongol di sana berpendapat kalo mereka “cute”, sementara HeeChul berpendapat kalo dia seumur mereka, dia pasti bakalan ngikut bergabung dalam f(x) ini… ha ha ha ha…
How sweet! >3<

Luna dan Victoria banyak memberi perhatian kepada para fans dan penonton yang ada di sana dengan singing skillnya yang dahsyat membara… UOH! *lebay*
Coba dengerin aja suaranya Luna yang menyanyikan lagu “And I’m Telling You I’m Not Going” yang pernah dipopulerkan oleh Jennifer Hudson dari film “DREAM GIRLS”…

[AUD] Luna – And I’m Telling You I’m Not Going (Live)

TOkrystal

Keren ya?! Tapi sepertinya dia harus belajar untuk English pronounciation dengan lebih baik lagi. Tapi overall, suaranya KEREN ABIS!! ngos…ngosh…
Selain itu, pada tahun 2006, Luna pernah dicasting untuk sebuah variety show SBS “The Truth Game” dan di acara tersebut dia mendapat julukan ‘Wave Girl”, yang pada akhirnya menarik perhatian Paman SM dan mengajaknya bergabung menjadi trainee di SM Ent. dalam hal vocals, dancing, dan English.

Sementara Victoria yang merupakan member paling tua dan leader dalam grup ini menyatakan tentang keinginan dan harapannya untuk menjadi seorang leader yang mandiri untuk grup tersebut dengan bekerja keras dan dedikasi yang tinggi.

Selain mereka berdua, tentu saja yang paling banyak mengundang perhatian publik adalah Amber dan Krystal. Amber dengan dandanan yang paling beda di antara member yang lain dengan tomboynya bikin para fans cewek pada tergila-gila mampus ke dia (Wannyaa juga! AWWW!!) dan Krystal yang, yah, karena dia adeknya Jessica SNSD. Selain itu Krystal pernah mengajukan diri untuk menjari trainee di SM Entertainment pada usia 7 tahun, namun karena dianggap terlalu muda, dia baru menjadi trainee sejak 2 tahun yang lalu. Selama pelatihannya, Krystal berlatih vocals, acting, ballet, jazz dance, Bahasa Jepang dan Inggris.

F(x) Amber – Believe Me rap solo(CLEAN VERSION!!!!)

Sunny interviewing F(x) Amber

S1MPLEX92

WUOWW!!
Menarik sekali bukan?! Ayo-ayo, sapa-sapa neh yang udah pada ngepens ama mereka semua??

O iya, sebuah forum internasional udah dibentuk untuk para fans f(x) biar bisa saling berinteraksi dan berbagi info…
Photobucket

Belon pada debut, tapi membernya udah mencapai 3700 orang lebih!!
GILE BENEERR!!
Tertarik?! Langsung aja gabung di sana…

Sementara itu, Official Website mereka, baru aja dibentuk: f(x) Official Website

O iya, tanggal 5 September besok, f(x) akan memulai debut perdana mereka di acara MBC Music Core

Just wait n see how their live performance look alike!!

HWAITING!! \\(^3^)//

~BONUS CORNER~
f(x) Samsung performance

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket

f(x) Official Pic
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

pic credit: f-xchina.com
video credit: affxtion.com
source: allkpop + Asian Fanatics + xaverena.wp

3 thoughts on “f(x) 1st performance + Official MV…

  1. amber keren!😄
    tapi bener2 cowo bgt. kalo dijejerin ama member yg laen apalagi nari2 kaya gitu rasanya kok malah jadi aneh ya..
    *copy komen dr KH XD*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s