Nodame Cantabile The Movie Trailer

nodame_cantabile 1

Yup drama konyol nan mengagumkan dr Jepang, Nodame Cantabile akan dibuat versi the movie nya! Well, sbnnya brita ini dah ada dr taon kmrn, tp yg baru a/ trailer dr film ini dah muncul di permukaan. Berikut trailernya…


munki2006

Buat yg blom tau crita dr drama Nodame Cantabile ini, let me tell u the story. Dramanya dpt bny penghargaan lho!

Nodame.Cantabile.Poster

Nodame Cantabile bermula dr manga Jepang yg panjang banget hasil karya Tomoko Ninomiya. Lalu ceritanya diangkat ke layar kaca taon 2006 lalu. Ceritanya seputar 2 org yg saling bertolak belakang, tp karna musik klasik mereka dipersatukan.

nodame

Megumi Noda a.k.a Nodame  (Juri Ueno) a/ seorg cewe yg jago bgt maen piano, dia bs memainkan sbh karya klasik hanya dgn mendengarnya sekali saja tp dia ga bs baca not balok. Cita2 nya jd guru musik di TK. Orgnya sangat suka main2, berantakan dan ga teratur sekali. Apartemen nya penuh dgn sampah2 makanan dan pakaian kotor tergeletak sembarangan. Tp gara2 Chiaki, hidupnya berubah dan dia jd bersemangat sekali blajar piano.

chiaki

Sedangkan Shinichi Chiaki (Hiroshi Tamaki) kebalikannya dr Nodame. Cowo ini sangat suka kebersihan, perfeksionis dan hidupnya teratur sekali. Dia a/ seorg konduktor berbakat, tp selain itu dia jg jago maen piano dan biola. Menganggap dirinya paling hebat. Cita2nya jd konduktor terkenal. Berkat Nodame, akhirnya dia pny kesempatan jd konduktor dan dia pun mulai mnghargai bakat musik org lain.

Keduanya bertemu di Universitas Musik Momogaoka dan mereka pun akhirnya jatuh cinta. Nah dr drama serial, cerita ini kemudian dibikin edisi specialnya dgn judul ‘Nodame Cantabile Shinshun Special in Europe‘. Di edisi special ini, critanya mereka dah lulus kuliah dan pergi ke Eropa buat memperdalam ilmu musik mereka.

nodame_cantabile_shinshun_special_in_europe

Belom puas dgn edisi special tsb, akhirnya keluar berita kalo akan ada edisi finale yg akan dirilis dlm bentuk 2 film lepas. (Trailernya yg ada diatas itu.) Maruk jg yah dia org ampe bikin 2 film gt. Istimewanya dr 2 film tsb a/ jarak dr film pertama dan kedua itu cuma beda bbrp bulan aja. Hebat kan! Biasanya para movie goers hrs nunggu lama buat film sequel gini. Tp kata produsernya, mereka jamin kali para penikmat film setelah nonton film yg pertama pasti ga sabar buat nonton film yg kedua. Tp gara2 itu, para pemeran film harus kerja ekstra buat bikin 2 film sekaligus dlm waktu yg singkat.

Syuting dah dimulai dr bulan Mei lalu dan jadwal rilis filmnya dah keluar. Film pertama akan dirilis tgl 19 Desember 2009 dan part 2 nya akan dirilis sekitar musim semi taon 2010. Selain syuting di Jepang, u/ film ini mereka jg syuting di Perancis, Cekoslovakia, Slovakia dan Austria. Wow! Budget nya pasti gede bgt! It’s a worth to watched movie then! ^^

Bagi yg suka musik klasik, drama ini sangat gw rekomendasikan. Selain bs dengerin musik klasik, drama ini bener2 bs bikin lo ketawa, terharu dan jg ikutan bergembira bersama para karakter di drama ini.

Nodame cantabile – Rachmaninoff piano concerto no. 2

johnandyfantasy

Beethoven Symphony no. 7 – Nodame Cantabile – S-Oke

opeboy

nodame_by_ametuerflower2 - sanriotown nodame cantabile

-edit-

In case video di youtubenya dah ilang, trailernya bs diliat di official websitenya disini: nodame-movie.jp

source: nippon cinema+Asianfanatic+Wikipedia
pics thanks to their respected uploader. I googled them… ^^

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

12 thoughts on “Nodame Cantabile The Movie Trailer

    • ini msh mending, trailer nya muncul 3 bulan sblmnya.
      bayangkan perasaan gw waktu baca berita mo dibikin filmnya taon kmrn.
      taon 2008 bilang mo bikin film buat taon 2010.
      lama amir! hahaha…

  1. noviii….
    beliin dvdnyaaa…..
    ntar pas lo k medan, duitnya diganti deh…

    pkoknya beliin gw dvd2 jepang yg ok2 dong.., d medan gk bnyak yg jual dorama jepang…
    yayayaya…??

    • sbnrnya, beethoven virus ma nodame itu beda cerita.
      yg sama cuma konsepnya yaitu musik klasik.
      tp di nodame ada kok guru musiknya,
      kalo liat videonya, disitu kan ada 1 pria aneh yg pake wig warna silver,
      nah itu dia gurunya. karakternya disitu bener2 nyeleneh bgt!
      critanya dia itu kondukter terkenal eropa tp pervert nya minta ampun!
      coba deh nonton nodame, nti bakal tau yg bedanya… ^^

  2. nimbrung doonkk..^^

    gue juga suka bangeet ama ni dorama!! tapi baru tau ada doramanya sekarang,jadi baru liat yang pertama deehh..

    btw,dvd nodame yg di paris(live-action) udah ada di indo blom sih??
    nyari dmna ya??pengeeeenn…T.T
    info pliis..^^

    thx..

    • hei hernita~
      keknya dah ada deh…
      perasaan pernah nonton di DVD, tp tuh discnya aja ga tau dmn!
      hahahhaa… saking lamanya jd lupa! XDD
      coba cari aja di glodok… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s