Park Jae Bum Is In Trouble…

20090815_super1

Maybe u’ve heard the news bout this already. Park Jae Bum, salah satu anggota 2PM lg kena masalah krn komentar negatifnya ttg Korea di masa lalu. Ok, gw cerita dr ulang deh buat yg blom tau…

As u all know, Jae Bum dulu tinggal di Amrik sblm datang ke Korea. Pd taon 2005, Jae Bum pernah menulis komentar di Myspace yg bernada menjelekkan Korea. Selain itu ada jg komentarnya di taon 2007, sblm dia debut di grup 2PM. Berikut caps nya dr komentar2 tsb (aslinya dah didelete skrg).

jaebum myspace comment1jaebum myspace comment2

Inti dr komentar2 Jae Bum diatas:

“Korea is gay”
“I hate Koreans”
“I want to go back to the States again”
“Korea is whack… but everyone thinks I’m like the illest rapper when I suck nuts at rapping…”

“I’m like a gay version of myself”

Sejak berita ini keluar, bny netizen Korea marah thd JaeBum bahkan mereka bikin petisi buat mulangin JaeBum balik ke Amrik. Mereka ga terima ada org Korea ngejelek-jelekin negara sendiri. Berikut bbrp komentar netizens mengenai ini:

“The 2nd Steven Yoo”
“They should do an official press conference to explain this!”
“Just go back to America then”
“Seriously this is not something you can just apologise and hope everyone will forgive and forget”
“Even if he reflects on himself, people don’t change easily right?”
“Everyone is not perfect and makes mistakes. Netizens are making too much noise over this? Don’t you netizens make mistakes too?”
“i hate you. and you are a bad boy. im korean. you too.” (In English by one of the Korean netizens)
“This is the end for you”
“He beats GDragon at it this time”

Nah berita ini lgsg terdengar ke pihak JaeBum sendiri, dan doi dah minta maaf secara resmi. Dlm pembelaannya dia blg kalo komentar2 itu dia tulis krn dia msh muda dan tau lah ya org muda itu gmn… Emosian bgt! Palagi waktu itu doi baru drg ke Korea sendirian tanpa ada sanak sodara menjalani kerasnya pelatihan u/ mjd seorg idola. Berikut surat permintaan maafnya Jae Bum:

Hello everyone, I’m 2PM’s Park Jaebum. I would like to apologize for the words I typed on myspace a few years ago. Sorry. I would like to explain my feelings then and apologize for them
I returned to Korea in Jan 05 when I was a high school student. Being born and bred in America, I had hardly any understanding of Korea, and when I first came to Korea, I couldn’t speak the language, couldn’t adapt to the food, and didn’t know and didn’t understand Korean culture

My family was all in America and when I came to Korea it seemed like everyone was being cold to me. I had no idea when I would debut and I was really lonely. It was a really difficult and lonely period for me due to various reasons. I missed home, felt like giving up and wanted to go back to my family in America.
I posted such things because I really hated how I was living then and got really worked up. I was really young then and didn’t express myself well’ ‘I was young, didn’t have enough sense and because it was a difficult period, and I made these mistakes due to the situations I was facing at that point in time.

And as time passed I forgot that I had ever posted such things. Looking back, I’m really sorry and embarrassed for writing such things. I have since adapted to Korea and completely changed my mind set. I’m thankful for all everything I went through so that I could perform on stage. I posted those words 4 years ago and I have completely changed since then.

Our family, Hottest and our 2PM members, I’m really sorry to everyone as well as everyone who loves 2PM.

And u think dgn minta maaf kasusnya dah selesai gt?? TIDAK sodara2… Kalo F4 bilang, “kalo minta maaf bs nyelesain masalah buat apa ada polisi!”. Hahaha…

Ok, get serious…

Para netizens tetep kekeuh ga mao maapin Jae Bum. Soalnya menurut mereka, walopun JaeBum msh muda waktu itu tp mereka tetap merasa dihianati. Bayangkan kalo kasusnya seperti ini: Lo dah pacaran ma nih cowo selama bertaon2 and everything seems perfect. But then suatu hari lo tau kalo ternyata dulu pacar lo itu pernah selingkuh dibelakang lo, tp skrg dah ga lagi. Bagaimana pendapat lo?? Merasa dihianati kan?! Nah begitulah pandangan para netizens itu.

Mereka jg pikir dgn adanya kasus ini, nama 2PM jd ternoda. Jadi mending JaeBum balik ke Amrik supaya 2PM bs melanjutkan aktivitas mereka dgn meninggalkan kasus ini dibelakang mereka.

wooyoung minihompi

Nah pagi hari ini, Woo Young, salah satu anggota 2PM jg, posting sesuatu di minihompinya. Dgn judul “Hottest… Thank u^^”, dia bilang kalo 2PM itu bukan terdiri dr 7 member, tp mereka a/ 1. Ini berarti para anggota lainnya di 2PM mendukung Jae Bum. Tp ternyata dipostingan nya ini, doi jg nerima komentar negatif seperti: “But isn’t it just not right to cover the mistake your team member has made?”. Tp ada jg yg bernada mendukung sperti: “Everyone is looking too much into this. He was just in his teenage years and he was put in a totally different environment and culture, the thoughts have just got to him at that one point in time.” UPDATE– Krn minihompinya dibombardir dgn bny nya komentar negatif, post nya yg satu ini dah didelete ama sang empunya. I wonder why…

Well, menurut gw pribadi, gw setuju ma komentar yg terakhir. Itu kan kejadiannya dah 4 taon lebih, surely people changed in that time frame. Kalo gw boleh bilang jujur, gw jg dulu benci bgt ma Indonesia. Beneran deh! Gw malah sempet mikir napa kita ga dijajah Jepang lbh lamaan drpd Belanda. Dijajah Belanda bikin org Indo males, sdgkn kalo Jepang menuntut org Indo jd rajin dan bekerja keras. But u know what i’m feeling towards our lovely country now?? Gw dah mulai respect ma Indonesia. Gw dah mulai bangga thd Indonesia yg pny bny ragam budaya dan pemandangan yg bagus. Bahkan sampe negara tetangga berniat ngaku2 budaya kita sbg budayanya dia. Kita sbg org Indo hrs bangga dong! Bener ga?! Gw jg sbnrnya mulai berpikir mo naro berita ent. Indo disini, cuma gw pikir dah ada infotainment di tipi dan majalah, buat apa cape2 bikin disini… (Tuh kan! ketauan deh kalo gw org males.. :p)

Back to the topic, bagaimana pendapat kalian ttg masalah JaeBum ini?? Jika kalian mendukung JaeBum silahkan ikutan petisinya disini: http://www.petitionspot.com/petitions/supportleaderjaypark/

Ditunggu lho partisipasinya. Soalnya kan 2PM tanpa JaeBum terasa hambar bkn begitu?? ^^

Thanks to K-bites 4 the info and pics~

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

18 thoughts on “Park Jae Bum Is In Trouble…

  1. onnie, ga masih mikir ampe skg, itu gimana ya bisa disangkut2in sama org pacaran dikhianati??? hahahhaaa.. perumpamaan lu ada2 aje deh.. ^^

    sepertinya Jaebom banyak bikin kasus ya? yg dulu di wild bunny yang buang sampah sembarangan, dy jg bukan ya? *maap, nga apal nama2 2PM hehee..*
    tapi gw suka ama lagu2nya, dance2nya juga keren2..

    setuju gw ama onnie, namanya lagi di negara org, ndirian, homesick, strezz pasti tuq. yg ngomong pasti nga pernah ngerasain yg kaya gitu tu.. protes aja! nga menghargai usaha org! *lho lho jadi lebay hehehe..*

    so, jgn lah dia dipulangkan, 2PM nga lengkap tanpa jaebom *cieeee* ^^

    • hahahaha… yg bikin perumpamaan ttg pacaran itu bkn gw!
      tp para netizen…😄
      mksdnya, kan selama ini 2PM dah berhasil menarik perhatian para fans dgn lagu2 mereka,
      jg dgn aksi2 konyol mereka yg bikin para fans lbh jatuh cinta lg ma dia org.
      nah tindakan masa lalunya jaebum ini bikin para netizen merasa dihianati.
      Dah sayang ma idola yg selama ini imagenya bersih,
      eh gara2 masalah ini, image itu ternoda. gitu…
      jd sama kayak pacaran, selama ini mengira pacar kita itu baik2 aja ke kita,
      tp kmd ketauan kalo dia pernah menyelingkuhi kita di masa lalu.
      bs dimengertikah?? Hehehe…
      kalo ga bs yah… anggap angin lalu aja… hahaha…
      malah gw yg bingung napa lo nanya perumpamaan yg itu drpd perumpamaan yg gw bikin sendiri.
      yg soal gw dl benci Indo. stlh gw pikir2 mang ada hub nya yah?? hahaha…

      btw, yg insiden buang sampah sembarangan kmrn itu si chansung bkn jaebum. ^^

  2. wohohohooo… salah org yak, onnie ^^

    iya iya, ngerti onnie..

    hahahaa… soalnya menurut gw ada hubungannya.. khan sama2 kaya JB, tadinya nga suka ama kr tp skg khan uda cinta dy.. khan sama tuq hohooooo…

    kalo gw seh, bukannya nga suka sama indo, tapi nga suka sama orang yang rasis di indo! hehehee…^^

  3. oooo, poor jaebum.. agree with the last comment..
    heyy, kadang2 netizens sana memang suka lebay yaa?? cmon, everyone makes mistake, so do him.. especially when we are teens..
    dimana-mana jadikan masal alu pelajaran, dan selalu memandang ke depan.. ya ga onnie??😀
    ini kok malah bahas2 dan ngungkit2 masa lalu, bahkan mempermasalahkan masa laluu..
    *kok jadi saiia yang emosii*
    i forgive yuu jaebum.. but dont make the same mistake,oppa..
    well, 2PM isn’t 2PM without yuu.. and Hottest will be Coldest without yuu.. soo hwaiting jaebum!!😀
    hmmmm bener juga yaa, seandainya aja di jajah jepang lebii lama.. mungkin sekarang indo ga akan kaya gini.. ^^ emang ga ada hub nya onniee.. but that’s fine..

  4. betul tuh… jujur aja aq ‘baru mulai suka’ sama 2pm. Nah lo..
    udah baru pake mulai lagi.. dan langsung syok waktu denger ini berita..
    emang seharusnya nitizen mikir lagi. Itu kejadian udah 4 taon yang lalu..
    world change. people change. everbody change.
    harus nya nitizen juga bida mikir tentang itu. Sebenci2nya seseorang ama negaranya pasti ada alasannya dan mereka nggak akan mungkin benci selamanya ama negaranya sendiri.
    yah… berharap JB kembali ke 2pm.. apa mksdnya tuh? baru mau suka leadernya udah ilang.. hehe..
    thx for the info.. lengkap abez.. Te O Pe Be Ge Te..

  5. Pingback: Jae Bum Will Not Leave 2PM. « Pop’inAsia

  6. Pingback: Penyesalan Selalu Datang Terlambat… « Pop’inAsia

  7. jujur banget nih…sebenernya g ga tau lagunya 2PM and belom pernah denger juga…tapi g termasuk pecinta korea n g bener2 ga setuju ama caranya netizen korea yang bisa dibilang seenaknya aja…emang sih,kalo berani berbuat berani bertanggung jawab tapi menurut g caranya ga gini…dia kan dah minta maap di depan media,kali aja disitu dia dah ngerasa malu n ga enak,apa itu ga cukup?
    i think they are childish by asking him to leave korea.however, he is still korean and i think they can consider the words that he said in 2004 as his opinion about korea…bener kata noizumi (yg punya nih blog :D) kaya kita aja (kita??),mungkin banyak yg bilang kalo ‘g benci ama indonesia karena….’ (termasuk g,hehehe)
    tapi mereka pasti punya alasan n pikiran orang kan bisa berubah…g bener2 ga banget ama netizen korea,bukan cuma ama 2PM doang,artis laen kayanya pernah ada yg dicaci maki ampe bunuh diri,itu kalo artisnya ga kuat mental…

    dan g lebih mendukung kalo tuh artis tetep jalan tanpa peduliin omongan netizen yg ga penting n ga beradab…those who said that negative opinions…it doesnt mean that they are better than him.it’s better if they look into their selves…sekian n terimakasih…

    maap kepanjangan…hehehe…

  8. g ga trima jae bum keluar gitu aja..
    lagian comment jaman jebot masih dibahas aj..,kaya ga ada topik laen!!
    netter korea juga sok suci..,mereka juga punya cacat yang lebih memalukan daripada jae bum..,ngaca dong boss jangan bisanya ngritik doang..huu..

  9. Pingback: 2009 MAMA: After The Party Is Over… « Pop’inAsia

  10. isss,,,jangan disalahin lah si jae bum,,,kasian!!! manusia tu biasa punya masa-masa tertekan,,,mgkin wktu tuh dy lagi depresi bgt,,,,

    mana msh muda lagi,,,trz untuk fans2 nya 2pm,,,kok gtu sich??? wktu gak berkasus dia di “dewa2 kan” tapi akhirnya kok dibenci gr2 hal sepele (menurut gue)

  11. so pada tau kabar jae bum oppa terbaru gak??

    mgkn gak seh dia tetep nyanyi ama ngedance ?
    “I hope he’s always healthy .. I’ll always support you oppa …”

    saranghe❤

    • Jae bum tetap nyanyi n ngedance. beberapa lagu terbarunya abandoned n tonight. Nice song n cool choreograph (esp. abandoned). Background dancernya prepix, one of the best korean dance crew.
      check ja MVnya di youtube.

  12. YA BANGET
    netizen korea Tu np sEch suka cari kesalahan n ngebesar2in masalah
    kasian oppa jaebum.pdhaL dy TaLented bgt.Tu sEch awL2 mngkn dy ad Tknn.pi kan sELanjut2nya dy baEk.maLaah dewasa gE dr mmber 2pm
    oppa jaebum..aLways LovE U❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s