Big Bang pre-debut story will broadcast…

Big Bang predebut

Hiyaaa…
Karena Wannyaa lagi pokus-pokusnya sama leader Big Bang, G Dragon, Wannyaa jadi gak gitu pokus lagi deh ama perkembangannya Big Bang akhir-akhir ini…
VIP macam apa Wannyaa ini…
*jedotin pala*

Hmmm, bingung juga neh mulai dari mana, sebenernya udah aja mao postingin dari jaman jebot eh kok ya kebobolan juga, baru bisa sekarang postingnya… Nyahahaha… beritanya jadi campur-campur dah…
Oke dah, langsung aja. Mari diintip…

YAP!!
Pada tanggal 16 September besok (!!), stasiun tipi MBC akan menayangkan MBC Every1 ‘Star The Secret – Big Bang edition’ di mana merupakan reality show dokumenter yang bakalan menyuguhkan cerita-cerita seputar kegiatan 5 cowok ini sebelum mereka tergabung dan meledak bersama-sama.

Yah, seperti yang kita tau walopun sebelum debut pun Big Bang udah pernah bikin dokumenter yang seru banget waktu itu, tapi kali ini bakalan berbeda dan lebih intim lagi pendekatannya…
Nah loh… intim loh… INTIM!! hu hu hu…
*berpikir yang iya iya*

Mungkin para penguntit udah pada banyak yang tau kalo beberapa poto Big Bang masa masih culun alias predebut dulo, akhir-akhir ini MENYEBAR dengan massal bak senjata nuklir… *lebay dikit ahh…*
Nah, mungkin Wannyaa bisa kasih sedikit preview tentang sinopsis ceritanya dari reality show ini…

Dae Sung
Photobucket
YAP! Kang Dae Sung…
Dae Sung yang jaman jebot dulu, ternyata tidak se-PeDe dan sekocak seperti yang kita tonton di Family Outing ato di acara-acara interview. Seperti yang bisa diliat di poto di atas, Dae Sung di masa sekolah pun tidak begitu ganteng atopun keren kayak yang sering kita liat di panggung. Dae Sung sejak kecil orangnya pemalu dan paling ogah kalo disuruh ngomong sambil menatap mata lawan bicaranya. Namun, sejak kecil Dae Sun suka banget dengan yang namanya menyengnyong, alias menyanyi. Namun sempet ditentang oleh ayahnya.
Seorang guru vokal Dae Sung waktu kelas 1 SMA, penah mengatakan bahwa Walopun para guru sempet skeptis akan diterimanya Dae Sung dalam suatu audisi karena tampangnya yang kurang meyakinkan, namun beliau tetep keukeuh dan percaya bahwa Dae Sung berpotensi besar dan mendukungnya…

Seung Ri
Photobucket
NAH, Lee Seung Hyun…
Seung Ri memulai karir dan memamerkan bakat menarinya dengan mengikuti lomba menari di Gwangju’s X shopping mall dan Hong Gil Dong Festival.
Salah seorang gurunya pernah mengatakan, bahwa ketika pertama kali bertemu Seung Ri yang berusia 13 tahun, dia melihat kalo Seung Ri tu orangnya super pede dan tau banget apa yang dia mau sebagai tujuan hidupnya. Kepercayaan dirinya yang berlebihan itulah yang terkadang membuat Seung Ri seringkali membuat orang lain salah paham…
Kalo ABG sekarang bilang Lebay kali yeee…

TOP
Photobucket
UOH! Choi Seung Hyun…
YAP, mungkin ada yang udah tau kalo member yang bernama asli sama dengan Seung Ri ini, dulunya berbadan tambun alias gendut! Bagi yang belum tau dan gak percaya, Wannyaa bisa kasih liat buktinya loh. Eh, tapi jangan ah… ntar gak seru lagi dong nonton acaranya… hu hu hu…
YAP! dengan gendutnya TOP, terkadang membuatnya merasa minder ketika di sekolah dan pengennya tuh sembunyi aja. Tapi namanya juga ‘ndut, mo sembunyi di mana pun pasti tetep aja keliatan kemana-mana kan?! Nah, berbekal tekad baja, otot kawat, dan tulang besi (kok berasa GatotKaca?!), TOP pun akhirnya berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 20kg hanya dalam waktu 40 hari!! GILE!!
Mantep bener tuh dietnya?!
Selain itu TOP memulai dan melatih skill nge-rapnya dengan mengikuti beberapa kontes rap underground di daerah HongDae dan Itaewon.
Beberapa netizens yang menyadari lokasi ngerapnya TOP sebelum debut ini pada ngotot kalo mereka gak pernah denger ada rapper yang namanya “TOP” waktu itu…
Ya iyalah, Lha wong waktu itu TOP belon ada… yang ada kan “Tempo”…

Tae Yang & G Dragon
Photobucket
AIH!! Dong Young Bae…
Dalam sinopsisnya, Tae Yang yang kita tau bersuara serak serak seksi dan bodi yang berkotak-kotak di mana-mana, ternyata dulunya sempet mengalami yang namanya buta nada dan bodi kerempeng, tapi punya hobi nyanyi. Nah, begitu udah mengenal nada dikit demi dikit kok ya badannya tu alot banget alias gak bisa dancing. Awal karirnya di dunia hiburan adalah waktu dia numpang nongol di MV JinuSean “A-YO”. Waktu syuting MV tersebut Tae Yang sempet ketemuan sama Paman YG dan memohon banget buat jadi trainee-nya Paman YG.
Trus juga dikisahkan kalo masa kecilnya Tae Yang tu ternyata juga buta yang namanya pacaran ama cewek. Tapi karena udah jadi trainee sejak SD dan mulai muncul di MV artis2 beken, sejak SMP Tae Yang udah lumayan populer di antara temen-temennya, baik yang cowok maupun cewek. Tapi so pasti sohib terbaiknya adalah G Dragon sebagai sobat satu trainingannya di YG Entertainment. Seorang pastor sewaktu Tae yang masih SMP mengatakan tentang persahabatan mereka:

If JiYoungie is the brave general, YongBae is top soldier, the 2 have a very special relationship. It is not totally like brother’s relationship for them.

Lanjutannya, kita tonton besok aja… ^^

Photobucket
At last but not least!! Kwon Ji Young…
Seperti yang kita semua udah tau, G Dragon emang terlahir sebagai seorang entertainer sejati. Liat aja gedenya sekarang, apa sih yang dia gak punya sebagai modal untuk menjadi seorang artis?! Dan semua itu ternyata udah menjadi bagian dari jiwanya sejak nongol ke dunia.
Dia memulai karir menyanyi sejak usia 5 tahun dan menjadi trainee di YG Entertainment sejak kelas 6 SD. Ada satu titik di mana GD disebut sebagai seorang rapper cilik yang jenius dengan adanya sebuah kompilasi musik rap dan HipHop berjudul “Year 2001 Korea” di mana GD menjadi rapper utamanya. Tapi tentu saja bakat rapping alami GD ini sempet mengalami yang namanya kena sinis en cemooh para orang dewasa karena usianya yang masih 13 tahun.
Tapi setelah mendengarkan suaranya secara langsung, para orang dewasa tersebut pun pada ternganga-nganga, terkencing-kencing di celana mendengar kemampuan rapping GD. Banyak komentar mulai dari “Kok bisa anak SD ngerap kayak gitu?”, “Ibunya negro kali ye?”, “Apa dia dulu pernah dilatih ngerap waktu masih di kandungan?”, “kenapa Wannyaa kok keren banget orangnya?”
Tunggu dulu, rasanya ada yang salah dengan salah satu dari komentar di atas?!
Eniwei, di acara ini juga akan direveal tentang bakat GD dalam membuat komposisi musik dan tentang “Orang Itu” yang pernah mengisi hari-hari GD dengan penuh cinta, namun kandas di tengah jalan (YESSS!!) dan akhirnya menginspirasinya untuk membuat lagu hits terbaik GD saati ini, “Heartbreaker”…

Penasaran dengan kelanjutan ceritanya?? Tunggu aja besok waktu MBC menayangkan acaranya… Ohay??

source: KBites + AllKpop
primary pic credit: Big Bang Indonesia

4 thoughts on “Big Bang pre-debut story will broadcast…

  1. itu fotonya taeyang yg brg gd waktu muda (mangnya skrg dah tua?!) mirip pacarnya chelsea olivia yah?? sapa tuh namanya… glen alinski!!
    ato cuma perasaan gw aja yah??

  2. wah g sabar nunggunya…..

    met idul fitri ya bwt semuanya… bwt wannya and noizumi, maapin komen2 kosugi yang kdg2 kyk orang mabuk…

  3. uhuuuow….

    yang foto TOP zaman dulu, gw baru liat skg.. kaga mirip yak hehee…
    top sama seung ri cakepan skg, taeyang dari kecilnya cute gede nya biasa aja, yg rambutnya gondrong malah agak serem menurut gw *just my opinion” hehehe…^^

    bwahahaa… onnie, glen alinski ya hahahaahhahaa….. agak mirip seh ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s