Tae Yang’s solo album, SO-1’s revenge

Tae Yang SO-1

Huuffhhtt… *alay*
Padahal udah mendekati akhir tahun, which is mulai musim ujan (hiks, kenapa tidak ada salju di Indonesia… KENAPA?!), ternyata persaingan di jagat hiburan K-Pop justru makin memanas dengan banyaknya kemunculan boyband baru atau member boyband yang goes solo. Namun tidak ada cerita persaingan K-Pop semenarik cerita Tae Yang dan SO-1 ini… Kenapa??

Yah, seperti yang kita semua udah tau dari beberapa postingan di belakang-belakang, kalo SO-1 dan Tae Yang ini mempunyai hubungan yang spesial di saat-saat mereka masih pada cupu dan belon mulai debut, dan terutama lagi Wannyaa tu gak bosen-bosennya membicarakan kembalinya SO-1 ke jagat hiburan per-boyband-an Korea setelah kedepaknya doi dari keanggotaan Big Bang 3 tahun yang lalu.

Photobucket

Seperti yang sudah direncanakan oleh Paman YG sejak jauh-jauh hari, Tae Yang mempersiapkan album solonya yang akan diluncurkan sekitar bulan Desember mendatang. Kalo diitung-itung lagi, udah hampir satu setengah tahun sejak Tae Yang debut dengan mini albumnya yang bertitel “HOT” untuk akhirnya nongol lagi dengan merilis full-length album…
Namun sepertinya Tae Yang bener-bener udah gak sabar untuk melepas bajunya kembali untuk mempromosikan single solo terbarunya. Direncanakan pada tanggal 15 Oktober mendatang, singlenya yang berjudul “Where U At” bakalan berkumandang di telinga-telinga pecinta musik RnB sekalian. Persiapan album solo Tae Yang ini sudah direncanakan secara matang oleh produser kebanggaan Paman YG, yaitu leader 1TYM, Teddy Park yang sudah mengkomposisi sebagian besar lagu untuk dinyanyikan oleh Tae Yang.

Lagu “Where U At” yang dipersiapkan tersebut menceritakan tentang menemukan sang kekasih di masa depan, di mana pun dia berada. Mengingat rekor pacaran Tae Yang adalah NOL besar, alias masih perjaka, kayaknya seru juga neh ngeliat Tae Yang bisa perform dan menghayati lagu itu sepenuh hati.
Hmmm, Wannyaa jadi penasaran dengan MVnya nanti, akankah ada ciuman kedua mendarat di bibir seksi Tae Yang?? hu hu hu…

Paman YG juga merencanakan sampai dirilisnya album solo Tae Yang pada bulan desember nanti, Tae Yang tidak akan membuat satu performa pun untuk mempromosikan lagu tersebut, karena tidak lama setelah dirilisnya single pertama ini secara resmi, single kedua yang berjudul “Wedding Dress” pun bakalan siap buat diluncurkan…

Hmmm… strategi yang menarik…
Berhubung Wannyaa lagi asik-asiknya menikmati kembali lagu-lagu di album “HOT”, Wannyaa bener-bener excited dan feel HOT menantikan suara mendesah nan seksinya Tae Yang berkumandang lagi… hu hu hu…

SO-1
Sementara itu dari sudut biru, Jang Hyun Seung alias SO-1 pun telah siap sedia untuk kembali menyemarakkan dunia per”K-Pop”an. SO-1 yang tergabung dengan grup barunya “B2ST” menuturkan pengalamannya tereliminasi dari Big Bang dan akhirnya ditransfer ke Cube Entertainment (anak perusahaan JYP Entertainment, yang turut menaungi 4Minute) melalui tayangan dokumenter MTV B2ST Documentary yang sudah tayang sejak tanggal 23 Agustus yang lalu.

“After being eliminated [from Big Bang], I went through a really difficult time. Whenever I was alone, I would feel extremely lonely. However, I think those times gave me motivation to work that much harder. They became memories that I cherish even until today.”

Doi menambahkan bahwa jika tidak karena pengalaman (tereliminasi) tersebut, dia tidak akan menjadi dirinya yang sekarang ini. SO-1 telah membuat banyak kenangan selama bersama Big Bang. Namun ketika orang-orang di luar sana mengatakan bahwa dia dan Big Bang sekarang adalah rival, SO-1 merasa sangat sakit dengan hal tersebut.

B2ST adalah sebuah boyband yang terdiri dari 6 orang yang, uniknya, adalah bentukan dari orang-orang yang “terbuang”. Seperti AJ (Lee Ki Kwang) yang sebelumnya telah membuat debut sebagai penyanyi solo, Yoon Doo Joon yang pernah ikut andil dalam dokumenter 2PM, MNet “Hot Blood”, Poppin’ Dragon (Yong Jun Hyeong) yang tadinya tergabung dalam boyband XING, Son Song Woon yang pernah menjadi trainee di JYP Entertainment, dan Yang Yo Seong yang pernah menjalani training di M-Boat Entertainment, dan tentu saja SO-1
Ehm, mengenaskan memang… >3<

Untuk lebih lengkapnya bisa dibaca di sini

Nah, sekitar bulan Oktober ini, B2ST pun siap untuk meluncur dan meramaikan permusikan Korea. Apakah kemunculan mereka bakalan bisa banyak menarik perhatian khalayak ramai pecinta musik Korea??
We’ll see about that…

HWAITING!!!

~BONUS CORNER~
Tae Yang Photo Concept
Photobucket
Photobucket

B2ST Photo Concept

From left to right: Yoon Doo Joon, Son DongWoon, Yang Yo Seob, Lee Ki Kwang (AJ), Jang HyunSeung (SO-1), Young Joon Hyung (Poppin' Dragon).

From left to right: Yoon Doo Joon, Son DongWoon, Yang Yo Seob, Lee Ki Kwang (AJ), Jang HyunSeung (SO-1), Young Joon Hyung (Poppin' Dragon).

B2ST

090823 MTV B2ST Dance Intro

upyta

090823 MTV B2ST E01 (1/3)

090823 MTV B2ST E01 (2/3)

090823 MTV B2ST E01 (3/3)

nguyenmt1401

source: allkpop + BigBangIndonesia

One thought on “Tae Yang’s solo album, SO-1’s revenge

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s