The BOYS are RULES…

Boybands aremyLife
UOH!!
Setelah 3 bulan terakhir kita dihibur oleh penampilan dari grup-grup cewek baik yang lawas maupun pendatang baru, bulan Oktober ini sepertinya menjadi bulan kebangkitannya para cowok berbakat yang tergabung dalam boyband BARU untuk menunjukkan kebolehannya dalam menyanyi dan menari di panggung hiburan K-Pop…
Liat aja noh yang udah mulai nongol macam SHU-I dengan hit single-nya “Bomb Bomb Bomb”, dan sebentar lagi bakalan disusul oleh kemunculannya B2ST.

Ternyata eh ternyata gak cuman itu aja, ada dua boyband lagi yang siap meluncur dan membuat fans cewek jejeritan kesetanan, yaitu Child of Empire dan MBLAQ

Nah, untuk pertama-tama mari kita bahas tentang Child of Empire
Child Of Empire

Kesan pertama Wannyaa tentang mereka: SERAMMM!!
Nyahahaha… namanya itu loh ada “Empire”-nya segala. Berasa kerajaan gede jaman baheula gitu…
Child of Empire adalah grup “baru” yang terdiri dari 9 biji cowok dan ternaung di bawah bendera label Star Empire Entertainment di mana Jewelry dan V.O.S turut tergabung di dalamnya. Hiyaahh, another BIG AMOUNT MEMBER of boyband. Yang lucu, karena membernya yang ada 9 biji itu, Child of Empire ini dikasih nickname “Boys Generation”…
YEAH, you know what i mean lah…

Eniwei, sebenernya kiprah mereka di dunia K-Pop tuh gak bisa dibilang baru juga, soalnya pada tanggal 29 September 2009 lalu, mereka sudah manggung namun masih belon disebut “DEBUT” secara resmi. Istilahnya masih pre-debut performance lah…

Child of empire pre-debut performance

090929 Child Of Empire – Sexy Back intro + The Way I Are

bacongau333

Sejak pre-debut performance mereka ini, mereka berhasil memikat hati para pecinta musik K-Pop minimal sebanyak 100,000 orang yang pada kompakan membentuk fanbase dan membuat fansite tentang mereka di mana-mana…

Nah, berikut adalah profile dari Child of Empire…
Child of Empire

Leader – Junyoung (준영)

Photobucket
Birth Name: Moon Junyoung (문준영)
Birthday: 1989.02.09
Astrological Sign: Aquarius
Blood Type: A
Height: 180cm (5’11”)
[b]Weight: 64kg (141 lbs.)
[b]Hobby/Specialty: Bowling, Soccer, Running, Movie Appreciation, Games
Favorite Quote: “흘러가되 절제된 삶을…”
Experience: Mnet [Flower Boys: A Wrong Situation] Episode 3 appearance
Other: Leader, from Hongdae, dated/had 3 girlfriends, likes “twin couple style” (wearing matching clothing), likes lively girls, ideal celebrity girl is Lee Jia, dislikes girls who are “too nice”, uses around $300 a month of pocketchange on average, former uhljjang (best face), known for looking like Micky Yoochun and Kang Dongwon

Siwan (시완)

Photobucket
Birth Name: Im Siwan (임시완)
Birthday: 1988.12.01
Astrological Sign: Sagittarius
Blood Type: B
Height: 175cm (5’9″)
Weight: 51kg (112 lbs.)
Hobby/Specialty: Violin, Scrap, Collection, Skiing, Snowboarding
Favorite Quote: “멋있게 살자.”
Other: Best friends with Hwang Kwanghee

Heechul (희철)

Photobucket
Birth Name: Jung Heechul (정희철)
Birthday: 1989.12.09
Astrological Sign: Sagittarius
Blood Type: B
Height: 177cm (5’10”)
Weight: 58kg (128 lbs.)
Hobby/Specialty: Watching movies, Trumpet, Squash, Soccer, Computer Games, Attends Seoul National University of Arts
Favorite Quote: “길은 내가 만든다”

Hyungsik (형식)

Photobucket
Birth Name: Park Hyungsik (박형식)
Birthday: 1991.11.16
Astrological Sign: Scorpius
Blood Type: AB
Height: 183cm (6’0″)
Weight: 65kg (143 lbs.)
Hobby/Specialty: Fencing, Skiing, Games, Singing
Experience: Jewelry S [Date] MV appearance
Favorite Quote: “실력만이 살길이다.”

Kevin (케빈)

Photobucket
Birth Name: Kevin Kim (김케빈)
Birthday: 1988.02.23
Blood Type: A
Height: 180cm (5’11”)
Weight: 66kg (145 lbs.)
Astrological sign: Pisces
Hobby/Specialty: Composing, English, Korean, Japanese, Chinese, Internet Shopping, Computer Games
Favorite Quote: “I’m willing to go anywhere, at anytime, to do anything for Jesus.”
Experience: Musical [Aladdin] appearance, Seo Inyoung [I Want You] MV appearance
Other: He is a foreigner.

Minwoo

Photobucket
Name: Ha MinWoo
Birthday: September 6st 1990
Blood type: B
Weight: 54 kg
Height: 178 cm
Hobby: Loves to dance and cook
Various MBC Introducing Star Friend, Kim Kyung Rok (VOS)

Kwanghee (광희)

Photobucket
Birth Name: Hwang Kwanghee (황광희)
Birthday: 1988.08.25
Blood Type: A
Astrological Sign: Virgo
Height: 179cm (5’11”)
Weight: 60kg (132 lbs.)
Hobby/Specialty: Going on trips/vacation, Taking pictures, Scuba Diving, Tennis, Snowboarding, [Speaking] English, Cooking
Favorite Quote: “주님 안에서 항상 열님히!”
Experience: SMART Uniform Model
Other: Best friends with Siwan

Taehun (태헌)

Photobucket
Birth Name: Kim Taehun (김태헌)
Birthday: 1989.06.18
Astrological Sign: Gemini
Blood Type: A
Height: 177cm (5’10”)
Weight: 63kg (139 lbs.)
Hobby/Specialty: Watching dramas, watching movies, listening to music, Movie Appreciation, Excercising, Beatbox
Favorite Quote: “1%의 희망이 라도 포기하지 않는다.”
Other: Motherly member

Maknae – Dongjun (동준)

Photobucket
Birth Name: Kim Dongjun (김동준)
Birthday: 1992.02.11
Astrological Sign: Aquarius
Blood Type: B
Height: 175cm (5’9″)
Weight: 58kg (128 lbs.)
Hobby/Specialty: Health, Soccer, Apparatus Gymnastics
Favorite motto: “Impossible is nothing.”

UOOH!! Lumayan mabok nyusunnya… he he he… *curcol*
Eniwei yang paling banyak menarik perhatian para netizens adalah sosok sang leader, Moon Joon Young yang MIRIP banget sama Micky Yoo Chun… Bagai pinang dibelah kampak dah…
Moon Joon Hyung Micky Yoo Chun
Hayo loh… yang mana Joon Young, yang mana Yoo Chun?? hwakakakakk…

O iya, Child of Empire akan meresmikan debutnya sekitar bulan November mendatang. Nah, sebelum itu, pada tanggal 13 Oktober mendatang mereka bakal melakukan street perform di 3 tempat berturut-turut, salah satunya di sebuah sekolah. Mereka pun langsung pasang target bisa perform sampe 50 kali selama sebulan penuh tersebut. Saking excitednya untuk perform mereka sampe punya motto “if you request it, we’ll be there” …
Bedeehh… gak mabok tuh?!

Eniwei untuk keterangan yang lebih lengkap bisa ikut gabung di “Children of Empire International Forum”nya…
Child of Empire

Nah, mari kita bahas tentang boyband baru kita yang kedua, yaitu MBLAQ…

from left: Seung Ho, ByungHee, Lee joon, Cheol-Yong , Sang-Bae

from left: Seung Ho, ByungHee, Lee joon, Cheol-Yong , Sang-Bae

Hiyaahh… Wannyaa bingung mo mulai ceritanya dari mana tentang grup ini. Halah, langsung aja deh…
Mungkin di antara para penguntit (terutama The Cloud) udah pada tau kalo RAIN lagi semangat-semangatnya bikin proyek gede dengan perusahaan manajemen artisnya, JTune Entertainment. Nah, salah satu proyeknya ini adalah membentuk sebuah boyband, yang akhirnya resmi diberi nama MBLAQ (baca: M Black), yang merupakan singkatan dari “Music Boys Live in Absolute Quality”
Sebenernya MBLAQ udah jauh-jauh hari direncanakan untuk debut di bulan September, tapi entah kenapa akhirnya RAIN pun memutuskan akan DEBUT pada tanggal 14 Oktober mendatang…

Berikut adalah profil dari MBLAQ
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

Wannyaa belon dapet keterangan pasti di antara mereka siapa yang dapet jatah dan tanggung jawab sebagai posisi leader. Beberapa netizens udah berspekulasi antara Seung Ho, Lee Joon, atau Byung Hee (Jang Goon).
Seung Ho karena dia yang paling tua, Lee Joon karena dia debut sebagai aktor yang berperan jadi Raizo kecil di Ninja Asassin (jadinya doi udah tenar duluan), sedangkan Byung Hee dulunya pernah tergabung dalam sebuah grup musik TYKEYS (di bawah bendera TY Entertainment) jadi pengalamannya dalam bermusik bisa dibilang lebih senior dari yang lain…

Jung Byung Hee’s MBLAQ when in TYKEY

JungYuri0810

Tykeys – 연상연하 (Old and Young) MV

SMarie7

JYP 2PM SS501
Pada tanggal 9 Oktober kemaren, RAIN melanjutkan kembali konser “Legend of Rainism”nya yang bertempat di Olympics Park Gymnastics Stadium, Seoul pada pukul 20.00 waktu setempat (18.00 WIB). Yang menarik dari konser ini adalah hadirnya beberapa sahabat RAIN yang menyaksikan konser ini secara langsung, antara lain: 2PM, SS501, Kim Min Jong, Kim Seong Soo, Han Eun Jung, Joo, dll. Namun Paman JYP, sang mentor dan “penemu” RAIN, tersebut baru bisa nongol pada konser kedua yang diselenggarakan tanggal 10 Oktober hari ini. Konser hari pertamanya langsung diserbu oleh 10.000 penonton yang rela berdesakan demi bisa menonton RAIN perform…

Lah trus? Apa hubungannya sama MBLAQ??
Nah, MBLAQ ini langsung didaulat untuk menjadi “Opening Act” dari konser tersebut dengan membawakan lagu yang bakalan mereka luncurkan di mini-album mereka mendatang seperti: “Oh Yeah” dan “Good Love”, itung-itung sebagai perkenalan kepada khalayak ramai. Lumayan, numpang beken lah…

091009 [Fancam] MBLAQ’s Lee June @ Legend Of Rainism

JungYuri0810

Eniwei, ada rumor terbaru yang bikin Wannyaa bingung, tapi kalo menyangkut CEWEK yang satu ini kayaknya sayang aja kalo gak sekalian ditulis he he he…

Photobucket

Katanya nih, menjelang detik-detik mereka mo debut besok, salah satu member MBLAQ di atas malah memutuskan untuk hengkang dari keanggotaan dan tersebutlah nama Park Sang Hyun yang notabene adalah adik kandung Dara 2NE1, untuk menggantikan posisi MBLAQ yang kosong tersebut dengan stagename Chundoong (Thunder). Mmm, gosip terHOT yang Wannyaa ketahui adalah sang maknae, yaitu Sang Bae, yang bakalan hengkang…

IU – Lies Cover (Acoustic ver.) feat. Park Sang Hyun

xalejandraVIP

[Cover HQ/HD 720p]IU (아이유) & Park Sang Hyun – Super Junior ‘Sorry Sorry’ Acoustic Version

IUworld

WAE?? Apra-apraan noh?? Belon juga debut…
Well, namanya juga rumor, bisa betul bisa juga salah, ato bisa juga salah pengertian…

Eniwei, buat informasi yang lebih lengkap bisa ikutan jadi member di “MBLAQ Attack International Forum”…
MBLAQ

Well, perang boyband tampaknya udah di depan mata neh… Kira-kira siapa yang bakaln mendominasi dan menutup akhir tahun 2009 kali ini ya?? Wannyaa tidak sabar… hu hu hu…

HWAITING!!

~BONUS CORNER~
MBLAQ for NYLON Magazine (October 2009 Issue)

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

COE credit: cr. naver + daum + mnet + SE7ENs_yuhja@Empire Children
source: Asian Fanatics + allkpop + KBites + RainIndonesia + 21evo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s