Boyband Battle: B2ST vs MBLAQ!!!

B2ST MBLAQ

JIAAAAAHHH!!!
Wannyaa senang sekali, akhirnya kedua boyband yang lagi banyak dipergunjingkan oleh ibu-ibu RW di kampung Wannyaa para netizens ini akhirnya udah MATENG en SIAP untuk diluncurkan ke pasaran…
Nyeh? Berasa mo ngejual donat aja neh…

Eniwei, pada tanggal 9 Oktober kemaren para cowok yang sedang mencari atap rumah alias B2ST meluncurkan MV teaser mereka yang bergaya street attack dancer yang berkeliaran di jalan untuk mempromosikan diri mereka sendiri… Aneh juga sih disebut teaser, soalnya videonya sendiri durasinya tu 3 menit. Kalo menurut Wannyaa itu mah video klip kali ya… ha ha ha…
ENJOY!

101009 [HQ] B2ST TEASER!

rainyyonme

B2ST teaser
Hmm, Wannyaa suka banget ngeliatin tu cowok-cowok pada nempelin brosur di dinding jalanan gitu sambil direkam pake kamera kasar. Jadi mengingatkan akan MVnya Avril Lavigne – Sk8er Boi dengan konsep awal yang mirip… Keren ya? ho ho ho…

Hari ini pun, 13 Oktober 2009, B2ST merilis teaser yang sebenarnya untuk mempersiapkan debut single mereka yang bakal dirilis pada tanggal 14 Oktober besok. Here it goes…

B2ST-Beast [HD FullScreen/Album Teaser]

AznSamManMV

Satu hal yang langsung terlintas di otak kosong Wannya begitu ngeliat teaser ini: So BIG BANG!!
Bedanya kalo dibandingkan dengan teaser debut Big Bang, kostum yang dipake B2ST di sini lebih rame & bervariasi. Kesannya lebih mewah daripada jaman-jaman awal Big Bang debut dulu… hu hu hu…
*ditampol VIP!*

Aaaahhh… Gi Kwang!! >3<
Beneran deh, di masa depan ntar kayaknya doi yang bakalan dapet banyak perhatian, karena doi udah lebih tenar duluan dan (kayaknya) dapet posisi jadi lead vocalist. Sekedar info, leader dari B2ST ini akhirnya jatuh ke tangan Yoon Doo Joon, yang kalo diliat-liat kembali profilnya sih karena doi paling tua di antara semuanya, walopun masih seumuran sama Hyun Seung sih. Tapi Wannyaa setuju-setuju aja lah… Makin lama diliat aura leadernya doi makin berasa bok… Bikin naluri Tante girang Wannyaa kembali tergelitik… hahay!
Eniwei, kalo diliat dari teaser di atas, Hyun Seung jadi mirip Tae Min gak sih?? Tapi, dance-nya makin keren deh… Yo Seob pun dapet banyak perhatian yutubers (halah!) karena rambut pirang dan muka pucetnya yang bikin doi keliatan mirip GD…

Eniwei banyak yang bilang imej awal B2ST ini merupakan imej hip-hop ala Big Bang namun buas ala 2PM… Nah lo, gimana gabunginnya tuh??

Eniwei berikut adalah salah satu lagu debut yang bakal dibawakan selama perform B2ST ke depannya nanti, yang nongol di serial dokumenter MTV B2ST episod 8…

B2ST Debut Song Preview [MTV B2ST EP8]

nguyenmt1401

Hmm, lagunya sih lumayan standar lah buat pendatang baru yang nuansa pop-nya masih kerasa. Namun, cukup menjanjikan untuk dibuat sebagai single debut…

Info lain lagi, pada tanggal 15 Oktober besok, B2ST akan melakukan debut performance pertamanya yang bertempat di MTV Gonggaehol (Public/Open/Exhibition Hall) pada pukul 18.00 waktu setempat. Sementara itu pada tanggal 16 Oktobernya, bakal debut performance di KBS Music Bank. Dan di hari minggu, 18 Oktober, bakalan nongol di SBS Inkigayo..
Bagi yang bisa mengakses KBS Music Bank pada hari yang sama, mari berteriak bersama Wannyaa: GYAAAA!!!

Here’s the schedule list:

* 2009년 10월 15일 목요일
PM 6 : 00 – B2ST 쇼케이스
(장소 : MTV 공개홀)
Thursday October 15, 2009
Live at 6 PM – B2ST Showcase
Location: MTV Gonggaehol

Credit: cafe.daum.net/playb2st

Credit: cafe.daum.net/playb2st

* 2009년 10월 16일 금요일
( 생방송 ) PM 6 : 40 – KBS 뮤직뱅크
( 장소 : KBS 신관 공개홀)
Friday October 16, 2009
Live at 6: 40 PM – KBS Music Bank
Lacation: KBS Annex Gonggaehol

* 2009년 10월 18일 일요일
( 생방송 ) PM 4 : 10 – SBS 인기가요
( 장소 : SBS 등촌동 공개홀 )
Sunday October 18, 2009
Live at 4:10 PM -SBS Inkigayo
Location: SBS Deungchon Gonggaehol

Untuk merayakan akhirnya bisa debut juga, Jang Hyun Seung mempostingkan fotonya bersama Yo Seob di Cyworld Mini Hompy-nya, pada tanggal 9 Oktober yang lalu…
2sadutl

CREDITS: CYWORLD; LUMI@B2STRISING

Yo Seob & Hyun Seung

Both of them ARE so adorable!!

Eniwei, bagi yang udah jatuh cintrong dengan ke-6 cowok ini, gak usah banyak nasi basi langsung aja gabung di “B2ST Rising – International Forum”nya…
B2ST Forum

Wokeh, sepertinya genderang perang bener-bener resmi berkumandang dengan dirilisnya teaser dari bocah-bocahnya RAIN-oppa bersama Wannyaa, pada waktu yang bersamaan dengan B2ST kemaren… Here it goes…

OFFICIAL [HD] [M/V] MBLAQ (엠블랙) – “OH YEAH” Teaser!

rainyyonme

Kesan pertama?? HOT ABIESS!! Ya TUHAN!! Mengapa ENGKAU memberikan cobaan seberat ini kepada hamba?? MENGAPA?!?!
Cih, dasar RAIN-oppa itu bener-bener gak ragu nyuruh mereka buat ngasih-ngasih perut en badan yang berkotak-kotak gitu. Udah gitu pake acara dilumurin segala pula… AARRGHHH!!
Mereka masih kecil, oppa!! Jangan diajarin buat nude pose dulu ngapa?! *mimisan*

Eniwei *sambil ngusap darah*, dengan nongolnya suara RAIN sebagai narator di teaser di atas, RAIN-oppa membuktikan bahwa doi bener-bener concern dengan bocah-bocah hasil didikannya ini. Sungguh mengharukan… ^^

Park Sang Hyun Dara
Wokeh, sekarang Wannyaa udah lebih yakin dengan kepastian ini. Jadi sekarang udah dipastikan bahwa maknae Sang Bae sekarang sudah tidak ada lagi di dalam formasi MBLAQ dan resmi tergusur oleh kehadiran Park Sang Hyun (nickname: Chun Dong/Thunder) yang notabene adalah adik kandung Dara 2NE1, yang dulunya tergabung di LOEN Entertainment bersama penyanyi imut, IU. Banyak yang menyayangkan kepergian Sang Bae karena keimutannya udah memikat hati banyak cewek sejak diumumkannya formasi awal MBLAQ ini…

Eniwei, Sang Hyun mirip banget ama Dara ya?? hu hu hu… Liat aja tuh mata en profil wajahnya. Keluarga Park bener-bener punya gen bibit unggul dah. FYI, sama dengan Dara, ChunDong pun mahir berbahasa Tagalog… ^^

Bang Cheol Yong Mir
Dengan adanya ChunDong dalam formasi terbaru MBLAQ, membuat Bang Cheol Yong (stagename: Mir), sang rapper, pun menjadi member yang termuda di dalam grup ini alias maknae…

Photobucket
DAMN! Seharusnya Wannyaa tahu kalo di official pic tersebut udah bukan lagi Sang Bae…
Poor Sang Bae… Yang tabah ya. Wannyaa tau, kamu bisa kuat…

Yang Seung Ho
FYI lagi, udah ditetapkan juga kalo Yang Seung Ho didapuk sebagai leader dari cowok-cowok “vampir” ini… Congrats, anyway!!

Photobucket
Berikut adalah stage introducing perform MBLAQ di konser “Legend of Rainism”

{MBLAQ} -[star252 @ daum] 091010 Legend of Rainism – MBLAQ perf . 1

{MBLAQ} -[star252 @ daum] 091010 Legend of Rainism – MBLAQ perf . 2

{MBLAQ} -[star252 @ daum] 091010 Legend of Rainism – MBLAQ perf . 3

o0oLjnho0o

091010 MBLAQ (엠블랙) – Byunghee’s SOLO Performance @ Legend of Rainism in Seoul

rainyyonme

O iya, Wannyaa baru ngubek-ngubek lagi en ternyata MBLAQ Indonesia Forum udah ada yang buat… So Let’s JOIN!!
MBLAQ Indonesia

NAH!! Are you ready for the BOYS BATTLE?!?!

HWAITING!! \\(^3^)//

~BONUS CORNER~
Park Sang Hyun (Chundong)
Photobucket Photobucket Photobucket

Lee Joon (Joon) + Seung Ho
Photobucket

Cheol Yong (Mir) & Lee Joon (Joon)
Photobucket

Byung Hee (G.O)
Photobucket

MBLAQ & RAIN @ Legend of Rainism (ending) ~ 10 Oct. 2009
Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

source: B2STRising + MBLAQAttack + 21evo + absoluteMBLAQ
pic credit: 21evo + 순정이 // RAIN-CLOUD // ABSOLUTE-MBLAQ + MBLAQAttack
Hyun Seung pic credit: CREDITS: CYWORLD; LUMI@B2STRISING

7 thoughts on “Boyband Battle: B2ST vs MBLAQ!!!

  1. Wannyaa,,kira2 ada rencana bikin novel ga??
    kayana seru deh kl wannyaa kl bikin novel,,
    aq suka deh baca tulisan wannyaa..suka ketawa2 sendrii..hahaa..
    kl rencana bkn novel,,bilang2 yah,,hehee

    • Sebelumnya Wannyaa ngucapin makasih banyak lo, widinaoki udah jadi komentator pertama di postingan ini… hu hu hu… *terharu*

      waduh, Wannyaa bikin novel?? terus terang aja nih, Wannyaa takut bikin novel… kenapa?
      pertama: soalnya ntar novel2nya Dewi Lestari ato Mira W. bisa-bisa gak laku lagi gara-gara novelnya Wannyaa…
      kedua: Wannyaa takut mental pemuda-pemudi bangsa Indonesia CEPET ANCUR gara-gara baca novelnya Wannyaa…
      ketiga: Wannyaa takut populer… liat aja noh kalo para artis udah pada populer, bawaannya diteror paparazzi mulu… terus terang aja Wannyaa belon siap… ><

      hayo loh… kita sama-sama tidak mau semua hal tersebut terjadi di Indonesia tanah air beta, bukan??

      BTW, Terima kasih lagi loh widinaoki udah menanyakan hal tersebut. Wannyaa musti banyak2 introspeksi diri dari sekarang… hu hu hu hu… ^^

  2. gw pegang MBLAQ!!! bwehehehee…

    mksd nya, MBLAQ vs B2st, gw lebih suka MBLAQ,.. hooooho..

    btw, wannyaa.. itu yang for di atas profil sang bae, itu ft chun dong juga kah?? koq beda ama foto yang sisamping dara ya?? weeeew.. make up nya mantab.. malah menurut gw, dy lebih mirip sama lee hongki (FT Island) daripada ama dara ^^

    • Bukan Rie… ntu potonya Bang Cheol Young alias Mir yang sekarang jadi maknae di MBLAQ…

      ha ha ha… semua orang juga pada ribut soal make upnya MBLAQ yang ketebelan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s