“Buzzer Beat” Hampir Menyapu Bersih Drama Grand Prix Musim Panas!

Buzzer_Beat-banner

Tiap musim, Nikkan Sports mengadakan Drama Grand Prix, semacam polling yg mengijinkan pembacanya memilih drama apa yg paling hot di msg2 musim. Nah u/ kategori drama musim panas, pemenang nya a/ drama “Buzzer Beat“!!

Drama ini hampir berhasil menyapu bersih semua kategori yg ada. Cuma kalah di kategori Best Supporting Actor yg akhirnya dimenangin ma Ryo Nishikido dr drama “Orthros No Inu“. Ini a/ kedua kalinya Ryo menang di kategori yg sama setelah menang dgn drama “Ryuzei No Kizuna” u/ edisi musim gugur kmrn.

Dr 12,693 votes yg masuk, “Buzzer Beat” menerima sekitar 5,000 votes di msg2 kategori. Sugoi ne~ Berikut daftar lengkap pemenangnya…

Best Drama:

  • Buzzer Beat – 4755
  • Orthros no Inu – 2731
  • Ninkyo Helper – 2436
  • Kyumei Byoto 24 Ji – 769
  • Tenchijin – 346

Best Actor:

  • Tomohisa Yamashita (Buzzer Beat) – 4991
  • Tsuyoshi Kusanagi (Ninkyo Helper) – 2530
  • Hideaki Takizawa (Orthros no Inu) – 2170
  • Yosuke Eguchi (Kyumei Byoto 24 Ji) – 734
  • Satoshi Tsumabuki (Tenchijin) – 468

Best Actress:

  • Keiko Kitagawa (Buzzer Beat) – 5028
  • Nanako Matsushima (Kyumei Byoto 24 Ji) – 3186
  • Mikako Tabe (Tsubasa) – 885
  • Yasuko Sawaguchi (Kasouken no Onna) – 787
  • Kyoko Fukada (Karei Naru Spy) – 691

Best Supporting Actor:

  • Ryo Nishikido (Orthros no Inu) – 2940
  • Junpei Mizobata (Buzzer Beat) – 2105
  • Seishiro Kato (Ninkyo Helper) – 1564
  • Hideaki Ito (Buzzer Beat) – 995
  • Yusuke Santamaria (Kyumei Byoto 24 Ji) – 516

Best Supporting Actress:

  • Shihori Kanjiya (Buzzer Beat) – 2501
  • Saki Aibu (Buzzer Beat) – 2174
  • Meisa Kuroki (Ninkyo Helper) – 1920
  • Asami Mizukawa (Orthros no Inu) – 1474
  • Yui Natsukawa (Ninkyo Helper) – 608

buzzer beat yamapi-keiko

Buzzer Beat berceritakan ttg Kamiya Naoki (Yamashita Tomohisa/Yamapi) yg a/ seorg pemain basket muda dr sebuah tim basketball professional. Tp berhub ukuran tubuhnya kekecilan buat ukuran pemain bola basket, dia ga pernah diturunin ke lapangan u/ bermain dan menunjukkan keahliannya. Sementara itu, Shirakawa Riko (Keiko Kitagawa) a/ seorg lulusan universitas musik yg ceria dan berjiwa kuat yg bercita2 mjd pemain biola professional. Suatu hari Riko menemukan hapenya Naoki di bus, dan pertemuan mereka pun dimulai dan akhirnya mereka pun jatuh cinta. Tp sayangnya, Naoki dah mo merit ma pacarnya yg sekarang. Waduh, dah ada yg punya ternyata… Dan parahnya lg, pelatih basket Naoki jg jatuh cinta pd pandangan pertama dgn Riko!! Haiya.. susah sekali jalinan asmara kalian…

xShiraYuikix

Terus terang, gw belom pernah nonton nih drama. Yg “Orthros no Inu” aja blom msh mandek di ep.2! Hahaha… Dah bny yg bilang sih nih drama bagus bgt! So i’ve decided, mo nonton drama ini jg nanti! Apalagi dah hampir menyapu bersih penghargaan di Nikkan Sports Drama Grand Prix. Iya ga?! ^^

source: Tokyograph+Dramawiki
pic’s credit to: Dramawiki+fallingrain@crunchyroll

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

31 thoughts on ““Buzzer Beat” Hampir Menyapu Bersih Drama Grand Prix Musim Panas!

  1. congrats to buzzer beat..

    noizumi blm ntn buzzer beat, lbh baik ntn ini dulu aja

    bgs bgs bgs bgt..

    ryo emg srg menang ya dlm nominasi2 ginian tp sbg supporting actor mulu’

    kpn sbg actor nya

    thanks info nya noizumi, ini brita yg gw tunggu2

    • hahaha… tp baru pny yg orthros, yg buzzer beat mesti ada usaha dikit dulu.
      hehehe…

      iya heran deh! napa si ryo itu selalu di supporting actor!
      dulunya gw kira dia pemeran utama di ryusei eh ternyata si nino.. hahhaa..
      blom jodoh dia.. ^^

      eh tp orthros lmyn jg kan??
      walopun ktnya rating nya rendah, tp dramanya berhasil nongkrong di posisi 2 lho! ^^

      • telat y komen skrg hahaha..

        pdhl ryo aktingnya keren buat jd pemeran utama

        ada srial jdlny wasurenaide bla bla bla *lpa sambungannya

        i2 ryo peran utamanya, tp blm ntn jg

        iya orthros bgs jg tp rada berat ah critanya

        klo buzzer beat kn lbh ringan-an dkt hehe..

  2. kok comment gw di edit sama wordpress yaaaaaaa???hadoooooooooh~
    eh, si keiko kotagawa ini bukannya yg pernah digossipin ama yamapi yah???
    bahas dooong… =_=
    review othros no inu nya mana???? keren loooooooooh~ >_<

  3. othros no inu….
    BERES…bagus tau…
    ah tapi emg dasar fan service, tackey n ryo nya happy ending….*halah~ bocoran*

    sekarang gossip yamapi ama sapa yakkkk…jarang bgt kedengeran si yamapi digossipin…wakakakkaka

  4. Pingback: Akanishi And Yamapi Memimpin Di Oricon!! « Pop’inAsia

  5. gw da nonton film nya. ga salah kalo menang semua penghargaan. biz bagus banget, ada tentang persahabatan, percintaan, usaha untuk mencapai impian, dan untuk berani jujur & berani mengungkapkan perasan..
    gw juga suka ma yamapi n keiko cocok banget sehhh mereka. kenapa ga jadian ya?
    oh ya..ada yang tau pacarnya keiko sapa? gw penasaran neh..?

  6. Bagus kok Buzzer Beat ini ceritanya… Walo endingnya sedikit bisa ditebak sih. Tapi menurut gw pribadi, kok kayaknya Naoki lebih cocok sama Natsuki ya?

  7. Buzzer beat bener2 film layak nonton.. sampai ntn berulang kali..

    Mengenai sipnosis ini:
    “Tp berhub ukuran tubuhnya kekecilan buat ukuran pemain bola basket, dia ga pernah diturunin ke lapangan u/ bermain dan menunjukkan keahliannya”
    Ini salah, dari awal naoki emg udah jadi tim inti koq..🙂

    Overall, bagus banget dan layak ditonton..😀

  8. I like this story. Keiko Kitagawa is beautiful. I don’t like Yamapi’s hair. Yamapi was very handsome in Proposal Daisakusen. Buzzer Beat is a good story but I like Proposal Daisakusen more.

  9. aaa daisuki…daisuki…. keren bgt derama bazzer beat ni,,,,
    q pe 3 kali nobton film ni…ceritanya bagus, sountraknya enak,cerita cntanya romantis tp sopan n pakean mrkajg cntk2 pa lg pakain riko……
    q sk bgt sm naoki n riko…mrk cocok bgt….guanten ma cuantik…

  10. nie FILM bagus pengambilan cerita…, gambar, adegan, pemain… semua y cuku satu kata… BAGUS… dan kalimat paling mengena… ” CINTA ITU MEMBUAT MU KUAT”///
    salam kenal..
    “diriel raska”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s