The Boys are rules (2)…

B2ST, MBLAQ, SHINee, Tae Yang

YAP!!
Pertama-tama marilah para pengutit setia sekalian menyiapkan sebongkah bata pada masing-masing tangan, dzikirkan niat, dan kita TIMPUK Wannyaa berjamaah…!!!

Hiyahahaha…
Yah, bagi para penguntit setia, so pasti gak bakalan heran kalo para penulis di blog ini tu RAJANYA TELAT NGEPOST!! Hayaaahh..
Adaaa aja halangan, rintangan, tantangan, dan kubangan yang menerpa perjalanan Wannyaa untuk menulis… *whusshh*

Halah, daripada makin ngelantur-ngelantur gak jelas, langsung aja yok kita rekap… ^^

GYAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!

Yap! Sejak jaman ibu Kartini masih perawan dulo, Wannyaa pengen banget teriak histeris kayak kuntilanak yang dicabut pakunya gitu. Kenapa?? Soalnya pada tanggal 15 Oktober yang lalu, MBLAQ, SHINee, B2ST dan Tae Yang meluncurkan single lagu masing-masing SEKALIGUS!!
YAOLOOHH… 17 cowok dalam sehari… Terima kasih atas hidup yang indah ini, Ya Tuhan!! >3<

Nah, berikut adalah video-video dari orang-orang yang bikin Wannyaa menggelinjang selama 3 hari ini… Check it out!

TAEYANG – WHERE U AT

YGEntertainment

Mmm, sebenernya pas pertama kali dengerin lagunya, it remind’s me of Big Bang’s “Remember”. Bisa dibilang agak typical en cepet bikin boring, karena kemiripan komposisi kedua lagu tersebut. Trus juga pas ngeliat MVnya, remind’s me of 2NE1’s “Fire-Street Version”. Trus juga cara jalannya Tae Yang di awal MV tu, Chris Brown look alike.
Maap, Wannyaa musti bilang gini, soalnya emang begitulah kesan yang Wannyaa tangkep dari single comebacknya Tae Yang kali ini. Sebenernya Wannyaa mengharapkan MV yang “bercerita”. Ada adegan-adegannya Tae Yang ama seorang cewek gitu, kayak MV solo pertamanya dia dulo “Naman Barabwa” yang ngelibatin semua personel Big Bang dan membuat cerita dengan lagu tersebut.

Terlepas dari itu semua, dance-nya Tae Yang di MV ini KEREN ABIS!!! GILAK! Udah Hip Hop dance tingkat tinggi noh. O iya mungkin udah pada banyak yang tau kalo duo backdancernya di situ adalah mentor koreografernya Tae Yang, yaitu Shaun Evaristo dan Lyle Beniga, yang selama ini udah berkontribusi banyak banget buat bikin koreografi yang super keren untuk perform anak-anaknya Paman YG.
Hmm, sepertinya strategi yang sama seperti MVnya GD kemaren diterapkan di MV ini dengan menampilkan beberapa detik teaser lagu untuk single keduanya yang berjudul “Wedding Dress”… NICE!! ^^
FYI, si pengantin wanita di teaser “Wedding Dress” itu tidak lain adalah salah satu dari mentor dance-nya Paman YG, Aimee Lee Lucas… ^^

Overall, Wannyaa masih menganggap lagu single Tae Yang kali ini standar lah. Belon memberi impresi yang KHAS seorang Tae Yang kayak di lagu solonya dulu itu… >3<
Tapi dari berita terakhir yang Wannyaa dapet, lagu “Where U At” ini berhasil melesat ke 3 besar beberapa chart musik yang yahud di Korea sono, sejak resmi dirilis… UWOOH!!

“Where U At” Chart ~ October 16 ’09
Dosirak – 6th place
Melon -14th
Monkey 3 -6th
Muse/Muze -27th
Bugs -1st
Soribada – 6th
Cyworld -2nd
M-net- 3rd

“Where U At” Chart ~ October 17 ’09
-Dosirak: 6th
-Melon: 14th
-Monkey3: 6th
-Muze: 27th
-Bugs: 1st
-Soribada: 6th
-Cyworld: 2nd
-Mnet: 3rd

CONGRATS, Bebe!! \\(^3^)//

Kemudian, pada tanggal 16 Oktober yang lalu, Tae Yang mempostingkan sebuah message kepada para fans di blog Navernya…

credit: pgeorgie.blogspot

credit: pgeorgie.blogspot

“Hi, this is TaeYang from Big Bang. I came back with my new digital single, “Where U At” after a year and a half. This one feels special to me because this is the first song I co-composed. This is also a song that will allow me to show my dance skills honed during the past year and a half. I wonder how you like it. Please look forward to “Wedding Dress” to be released early November. ^^”

Shaun, sang mentor pun gak kalah mo ngasih pesan dan kesannya untuk mendukung comeback solonya Tae Yang ini, seperti yang tertulis di blog pribadinya…

credit: alwaystaeyang.wp

credit: alwaystaeyang.wp

FYI, Shaun ini adalah salah satu mentor yang paling concern dan respek dengan perkembangannya Tae Yang sejak doi kecil, baik secara profesional maupun secara pribadi (makanya doi nulis “…i get to dance behind an artist i like and do choreography thats dope to do.“). Sampe kalo doi lagi jalan ama ceweknya (sekaligus koreografer Paman YG juga), Aimee Lee Lucas, gak ragu nyeret Tae Yang buat hang out bareng sekedar santai ato makan-makan. Walah, kalo itu mah namanya jadi obat nyamuk dong… ha ha..

GD, sang sobat sehidup sematinya pun gak kalah mendukung sepenuh hati dengan menuliskan sebuah pesan lewat Cyworld-nya…
G Dragon to Tae Yang

Iiihh, seneng banget ya jadi Tae Yang… Semua muanya pada ngedukung dia sampe mabok bareng… So Sweet!!

YAP! Mari kita lanjut aja…
[MV HD + ENG SUB]MBLAQ (엠블랙) – Oh Yeah [Bi Rain (비) – New Boy Group]

urasiansourceKpop

Jiaaaahh… ngeliat MV ini, sontak mata Wannya nyaris gak bisa kembali ke posisi semula!! terutama di menit 2:05 itu! YAOLOOH!! SO DAMN HOT!!
Hmm, jujur aja nih, waktu awal-awal dengerin lagunya Wannyaa TIDAK excited sama sekali. Terutama di bagian lirik “Oh Yeah” yang diulang-ulang gak jelas itu, di tambah lagi ada suara cewek (yang ternyata Wannyaa baru tau kalo si suara cewek itu adalah HyunA 4Minute) yang ikutan nimbrung ngulang-ngulang lirik “Oh Yeah” segala. Haiyaaaa… GaJeBo abisss!!
Tapi yah, dasarnya Wannyaa terlahir dengan nasib penuh kutukan, gak sampe 24 jam berselang pas dengerin lagi, ternyata kepala Wannyaa langsung godek-godek ganas. Which is lagunya oke juga, bok… ha ha ha…
Eniwei, dengan menonton video ini Wannyaa jadi tau deh suara siapa nongol di bagian lagu yang mana. Dancenya mereka oke punya, cuman kayaknya terlalu banyak menampilkan kesan “seksi”nya daripada kesan gahar. Satu member yang dancenya masih rada kaku di sini yaitu si Gundala Putra Petir, Park Sang Hyun alias ChunDong. Hyahahaha… Walopun begitu, Wannyaa suka banget sama outfitnya ChunDong di sini. Keren aja gitu…

Eniwei, MBLAQ melakukan debut performancenya pada tanggal 15 Oktober di MNet M! Countdown…

[091015] MBLAQ (엠블랙) – OH YEAH (HOT DEBUT on M!Countdown)

TYPICALpocky

Yap, sebagai Sang Perintis dan salam perkenalan, si abang RAIN pun turut nongol dalam intronya. Ha ha ha… penyakit narsis emang susah sembuhnya ya, Oppa?! ^^
Wannyaa cukup impressed dengan intro (bukan intronya RAIN.. ^^) di mana ada hurup “M” gede yang kebuka trus tiba-tiba nongol Joon di baliknya, gitu terus sampe semua membernya nongol. Niat abis…
Sebagai yang pertama dapet jatah nyanyi eh ngerap, suara si maknae Bang Cheol Yong aka Mir, cukup stabil di antara dance yang ribet, walopun pas mo selese bagiannya, keliatan banget mukanya kalo doi mentok keabisan napas. Tapi gayanya itu loh, stay COOL, CALM, en KULI!! GYAAAA!! >33<
*rintihan tante girang*
Rapping partnya Chun Dong bikin Wannyaa sedikit geli, yang suaranya kayak doi belon puber, soalnya (cukup) cempreng si… ehehehehe… Tapi suka banget bagiannya Seung Ho & Byung Hee (G.O) yang pada bening-bening suaranya… hu hu hu… MANTAFF!!

Eniwei, berikut adalah video wawancaranya MBLAQ dengan MNet Wide News setelah mereka perform di M!Countdown…

151009 [HQ] MBLAQ (엠블랙) on Mnet Wide News (eng on side)

absolutemblaq

ENG TRANS:
Q : Let me hear you why don’t each of you strongly introduce yourself to be fixed in the viewers.

MBLAQ : Hello, this is ‘Seungho’ as the leader of MBLAQ, ‘G.O.’ as the main vocal, ‘Lee Joon’ as the vocal, ‘Cheondoong’ as the rap, and ‘Mirr’ as the rap.

Q : What does MBLAQ mean?

(Seungho): It is a concept of friends who have a firmer purpose rather than a saucy manner with the meaning of ‘Music Boys Live in Absolute Quality’, so it is appreciated if you would think the way.

Q : How do you find your first stage debut?

(G.O.) : We made our first stage debut tensely and made many mistake, but since we saw the actual camera, there also seemed to be some good parts. We’ll make up what we lack at various issues and will make them better in the future.

Q :You’ve been spotlighted before your debut because of world star Rain’s disciples, what were you advised to do by him?

(Cheondoong): Rain taught us many things, but particularly advised us, “You must not lose confidence in any case, and the most important thing is never to lose confidence even when you make a mistake.

Q : What plans have you made for your activities that you’re going to do? Please say aspiringly.

(Mirr): We met a lot of singers, seniors, and friends here today, but we think an action is more important than one hundred words, so we’ll become a very enthusiastic MBLAQ to do good work all the time.

Please love us very much! (shouting together)

credit to benamoo
Brief translation by rain bird@rain-eu
from:rain-eu

Untuk lebih mendekatkan diri dengan Sang Maha Pencipta dan para fansnya, MBLAQ pun turut membuat account di UFOTOWN, sebagai ajang curhat para fans kepada MBLAQ untuk kemudian, bagi siapa pun yang beruntung, bakalan dibales messagenya oleh tiap member.
Seru kan??
Bisa diliat DI SINI.

151009 [HQ] MBLAQ (엠블랙) – Message on UFO TOWN OPEN !! (eng on side)

absolutemblaq

Translation
MBLAQ : Hello, it’s nice to meet you, This is MBLAQ, We hope you to love us.

‘Seung Ho’ as the leader, ‘G.O.’ as the main vocal, ‘Lee Joon’ as the vocal, ‘Cheondoong’ as the rap, and ‘Mirr’ as the rap.

‘Seung Ho’ : It’s nice to meet you.

It’s now possible for us to meet you through ‘UFO Fan Letter’ as soon as we debut, and we appreciate your giving us such a chance even if we are a newcomer, so we’re very happy.

‘G.O.’ : By the way, when does ‘UFO Fan Letter’ will be opened? As far as I know, it says it’ll probably be opened on the 15th.:

‘Mirr’ : You’re right. The date of MBLAQ’s debut will be the same as the date of ‘UFO Fan Letter’ opening (October 15th) The cellphone number for ‘UFO Fan Letter’ is #7000-1015.

‘Lee Joon’ : We’re so happy we’re able to meet you through ‘UFO Fan Letter’ even if we can’t come face to face with you. We’ll really look forward to your fan letters for us.

‘Cheondoong’ : Since you can always send your fan letters through ‘UFO Fan Letter’ – 24hours a day, 356 days a year including when you’re sleeping and eating, please send many letters to us.

‘Seung Ho’: So without further ado, once again, what is the number of ‘UFO Fan Letter’?

MBLAQ : #7000-1015

MBLAQ : It was MBLAQ so far. We hope you to love us very much!

Brief translation by rain bird

Berikut adalah pesan-pesan sambitan sambutan dari UFOTOWN mereka… ^^
MBLAQ

MBLAQ

09.10.14 21:25

Family of the official fancafe, hello. This is MBLAQ!!!

Finally..finally..finally..finally..finally!!
Us, MBLAQ have the chance to have our debut stage on M!Countdown!!!
It’s time for us, MBLAQ to return your love for us!!!
We will work hard to show you a handsome performance!!! We will work really hard!!! We are practicing!!!
Mmm…if MBLAQ as a little wish…
It would be for many fans to come to the location and support us!!!
Although it may lack a lot of things because it’s the first time but we will do our best!!! (nod)
MBLAQ fighting!!! Aja aja!!!
G.O

————————————————

09.10.15 12:40

First time visiting and writing a message!!! TT_TT

Hello!!! This is MBLAQ!!!!!!!!!! Please give us lots of love!!!!!!!!!!!!!
Today,,,finally,,,,we will have our first broadcast,, TT TT;;;;;;;;;;;;;;!!!!!!!!!!!!
We felt nervous after we ate so we are writing a short message,, TT TT TT TT TT TT
Right now!!!!! M!!!CO!!!OUN!!!T!!!DO!!!WN!!! we are leaving to arrive there!!! Go go sing!!!!!
Until now, those who gave us love, cherished us, thought of us, protected us, hugged us, encouraged us, cheered for us, supported us, cheered ‘fighting!’ for us, those who showed interest in us even though we’re rookies, really, thank you from the bottom of our hearts,, TT TT TT TT TT TT TT
We will become MBLAQ who will work hard and be active in activities and broadcasts,, TT TT TT TT
Now!!! We will leave for M!!!CO!!!OUN!!!T!!!DO!!!WN!!! we will see you soon!!!!
Wa!!!!!!!!!! Woo!!!!!!!!!!
Mir

translation:julieKIMCHII@mblaqattack + soompi

Biar gak ribet, Wannyaa taro segmen “Bonus Corner”nya di sini aja ya… ^^

MBLAQ “JUST BLAQ” Photo Concept
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

YAP mari kita lanjut aja…
Beast(B2st) HOT DEBUT – Bad Girl @ Music Bank HD

Lynx341

YAP!! video di atas adalah debut performancenya B2ST di KBS Music Bank tanggal 16 Oktober yang lalu. Ada yang nonton juga waktu itu??
Yang pasti, Wannnya SANGAT IMPRESSED dengan debut perform tersebut. UOH! Suaranya pada bening-bening abis, vokalnya bulet, ditunjang dengan dance yang CIAMIK pula…
Beneran deh, Wannyaa nonton tu sampe ternganga-nganga kemaren. Performa yang paling menonjol dari mereka adalah Gi Kwang, Hyun Seung, dan Yo Seob. bedeeehh… Wannyaa gak nyangka banget suaranya Hyun Seung dan Yo Seob bisa bening banget kayak beton kerawang gitu. Sampe Wannyaa sempet mikir, masa sih mereka lipsync?? Soalnya suaranya tu gak beda jauh sama suara rekamannya… Ck ck ck… Fantastis… >3<
Kalo Gi Kwang mah, jangan ditanya lagi dah… ha ha ha…
Sayang mereka gak bikin intro perform dengan lagu pertama dari mini album mereka, padahal tu lagu keren banget loh…

Eniwei, video berikut adalah debut performance mereka yang “sebenernya” di dunia hiburan K-Pop, yang bertempat di MTV Hall…

[091015] BEAST (B2ST) – Bad Girl live on B2ST Showcase

[091015] BEAST (B2ST) – Oasis live on B2ST Showcase

TYPICALpocky

Eniwei, di detik-detik terakhir mo debut, ternyata B2ST ini berganti nama menjadi BEAST… *rawrrrr…*
Penggantian nama ini dimaksudkan karena pada dasarnya pelafalan B2ST tu dibacanya “BEAST” dengan angka “2” di tengahnya tu dibaca “ee” dalam bahasa Korea. Tapi para netizens udah kadung nyebut grup mereka sebagai “BEST”, jadilah mereka memastikan supaya para netizens gak salah sebut dengan sekalian ganti nama aja dan ternyata ganti filosofi juga dari “Boys to Search the Top” jadi “Boys of the EAst Standing Tall”

Walah, kok ya ribet amat yak?! @_@

YAP! Sama seperti Tae Yang yang mendapatkan banyak cinta dari sohib-sohibnya, BEAST pun dapet banyak ucapan dari sohib-sohib seperguruan yang lamanya, terutama untuk leader Doo Joon dan Hyun Seung…

Pesan dukungan untuk leader Doo Joon dari Taec Yeon

"Hot Blood brother Doo Joon fighting!"

"Hot Blood brother Doo Joon fighting!"

Eh, ternyata My Lovely Jun Ho juga gak mao kalah nabokin pesen dukungan buat Doo Joon, melalui video…
jun ho doo joon

Congratulations on your debut as B2ST. Doojoon ah, you can do well, right? I have faith in you”

Hyaahh, Hyun Seung pun gak kalah dapet support message, sapa lagi kalo bukan dari Kwon Leader, G Dragon…
G Dragon Hyun Seung

“I know about BEAST’s debut through the internet. There is HyunSeung in BEAST whom I’m close to and I love. This friend has worked hard and for a long time for his debut, so please give him much love and support. BEAST, hwaiting!”

Eits, ternyata gak cuman itu aja orang-orang yang mendukung eksistensi BEAST. Ada WheeSung, Kim Tae Woo, 2AM, SHINee, KARA, Super Junior, dan Lee Hyo Ri yang turut melempar pesan dukungan terhadap BEAST…

091015 MTV B2ST Showcase Celebrity Greetings

OhTheFreakinThrill

Ya ampuuunn… mengharukan sekali!! T.T

Yang terakhir, sebelum Wannyaa mengubur diri hidup-hidup, adalah MV terbaru yang kita tunggu-tunggu dari SHINee!!!
Wuuuuuwwww….

SHINee(샤이니)_RingDingDong(링딩동)_뮤직비디오(MusicVideo)

sment

YIAAAPP!!
Pertama-tama konsep MVnya ini Wannyaa perhatiin mirip kayak gabungan MV “Passion”nya SE7EN, terutama di palang tulisan SHINee itu, dan suasana kelabu di MV “Mirotic”nya DBSK…
ha ha ha…

Eniwei, sama seperti Wannyaa para SHINeeWorld pun sekarang sangat fokus kepada satu orang yaitu, KEY!!
YAOLOOH!! KEY si mata satu, dandanannya macho abis di sini. Mari katakan selamat tinggal masa-masa kelabu imej cute-nya dengan rambut mangkok ala The Beatles ato rambut jagung lebatnya…
Beneran dah, KEY jadi lebih seksi… UHUUY!!
Selain itu rambut Minho yang dibiarin gondrong, bikin doi keliatan lebih sangar en lebih berwibawa. Jangan keterusan ya Minho, leadernya tetep Onew loh… he he he…
Adegan paling cute menurut Wannyaa tu pas maknae Tae Min minum susu. Hyahahahaha… Imuuutt sekali. Bagus dong, untuk kesehatan tulang dan pertumbuhan badan emang harus banyak-banyak minum susu. Bisa aja si Tae Min…
Hal pertama yang bikin Wannyaa susah konsentrasi sampe sekarang tu koreo Ring Ding Dong-nya Jong Hyun… YAOLOOH!! Wannyaa bener-bener bingung musti pokus di mananyah… >3<

O iya, ada satu hal penting yang menjadi perdebatan para kalangan elit terutama SHINeeWorld Indonesia: LIRIKNYA!!
Pada udah dengerin lagunya kan?? ada tuh lirik yang diulang-ulang kayak makanan takjil khas buat berbuka puasa, yaitu KOLAK (pisang) sodara!!
Hyahahahahaha… Jujur aja Wannyaa ndiri pas dengerin lagunya ya mao ketawa ya heran ya aneh juga, lirik apaan noh?? Ternyata setelah diinvestigasi lebih lanjut lirik yang dimaksud sebenernya berbunyi “Rocka”. Entah kenapa lidahnya orang Korea yang pada pelat semua jadinya terlafal menjadi “KOLAK”…
Beneran deh, Wannyaa gak bisa berhenti ketawa tiap kali lagunya masuk bagian situ… ha ha ha…

Sekarang Wannyaa jadi tau makanan apa yang MUSTI disuguhin pertama ke SHINee kalo-kalo mereka bertandang ke Indonesia… he he he..

Trus ada satu hal yang cukup meresahkan Wannyaa lagi: ELASTIC!!
YAOLOOOH!! Entah produser lagunya yang kelewat kreatip ato pikiran Wannyaa yang kelewat kotor, jadinya agak-agak gimanaa gitu dengernya… ha ha ha…

Tapi mungkin ada beberapa pihak yang punya pikiran sama dengan Wannyaa terhadap lirik “ELASTIC” tersebut. Duh, Wannyaa berdoa mudah-mudahan mereka gak kena banned ato disuruh pake acara ganti lirik segala, seperti yang pernah dialami sunbae-nya, TVXQ…

Eniwei, bagi yang nonton Music Bank kemaren pasti gak pada ngelewatin performancenya SHINee kan?? Here’s the video…

[HQ] 091016 SHINee Comeback – Ring Ding Dong @ Music Bank

dkpnews

Cukup satu kata: MANTAAAAAAPPP!!! ;p

[091015] SHINee message to SHINee World – 3rd Mini Album RDD

WeaReShiningOnTivi

Eniwei, pada tanggal 17 Oktober kemaren Min Ho didapuk sebagai model dalam rangka “MBC Special Commemorative Forest of Dreams bukseoul opening concert” bersama HyunA & Nicole…
Min Ho bener-bener manis & gagah!! >3<

Min Ho HyunA Nicole
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

Di antara ke 3 boyband dan satu orang, saat ini Wannyaa menjagokan SHINee untuk beredar di kuping Wannyaa dan berjoget-joget ganas karenanya…
Yang mana jagoanmu?! ^^

That’s a wrap, folks!
*menggali kubur sendiri*

source: alwaystaeyang.wp + absolutemblaq.wp + weareshining.wp + B2STRising Forum + KBites + Allkpop

2 thoughts on “The Boys are rules (2)…

  1. pertama kali nonton MV teaser-ny yg kedengeran tuh emang ‘kolak’ gtu. kirain ak aj salah denger, tauny wannyaa jg mikir gtu toh….hahagh..!!!>_<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s