Things That I Missed (8)

Dah mrp tradisi kalo kita di Pop’inAsia absen posting, pasti bikin recap dr berita2 yg kita ketinggalan dlm segmen “Things That I Missed“. Krn kita absen nya lama bgt (17-30Sept), so otomatis kita ketinggalan bny bgt! Jd harap dimaklumkan kalo kemunculan segmen ini sangatlah terlambat jg. Blm ditambah lagi dgn halangan lainnya spt inet tiba2 down, ato mood kita yg tiba2 hilang entah kemana. Hehehe…

Wokeh, gw coba re-cap apa yg terjadi di dunia K-pop selama gw absen itu. Wuih, tepat sebulan neh! Rekor!!😄 Walopun gw yakin semuanya dah pada tau, tp yah in case ada yg terlewatkan, melalui postingan ini bs terangkum semua. I hope… ^^ Tp maapkan daku kalo cuma bs kasih video2 doang. Soalnya berita2 yg gw kelewatan kmrn2 dah ada updatenya lg di postingan kita akhir2 ini. Mianhe…

Ok udah siapkah?? So sit back, ambil cemilan, ambil minuman, dan langsung aja klik more…😄

Let’s start it with MV’s. Bny bgt ternyata artis K-pop baik yg lama maupun yg baru ngeluarin MV mereka msg2. Let’s see sapa aja yah…

Super Junior M – Super Girl MV

super-junior-m-super-girl_19418

Yg satu ini sbnrnya mang udah ada waktu gw blom hiatus, tp ga gw post disini soalnya lg sibuk beres2 buat holiday. Hehehe… Mian. Well good thing is skrg versi Korea nya dah keluar! (Dibawah bs liat kedua versinya.) Pertamanya ga terlalu exicited denger nih lagu gara2 agak mirip ama ‘Sorry Sorry‘. Tp lama kelamaan didengerin jd asik jg… ^^

Chinese version

sment

Korean version

sment

Tp selain lagu ‘Super Girl” ini, i found other songs in this minialbum quite good. Terutama lagu  “Blue Tomorrow“, soalnya suara pertama yg terdengar a/ suarnya KyuHyun. Hahaha… and FYI, lagu ini pun ada versi Koreanya. Klik disini u/ yg versi Chinese, dan disini u/ yg versi Korea.

G-Dragon – Breathe MV


Bou819

Semuanya pasti pada bilang, “Aw~ Gaho is so cute~~”.  Tuh anjing kebanggaan GD akhirnya dikomersilin jg ma juragannya.  Hahaha… Tp mang cute bgt yah… Di akhir MV GD ngasih bocoran kalo MV selanjutnya a/ lagu ‘A Boy‘. Jd kemungkinan besar MV selanjutnya ya lagu itu.

GD breathe

Selama gw absen itu, bny bgt berita ttg GD yg beredar, terutama mengenai masalah plagiarismenya yg bahkan ampe hr ini blom menunjukkan tanda2 akan brenti. Bny artis angkat suara mengenai ini, bahkan sampe Paman YG dan Teddy pun turut menyuarakan pendapatnya. Ktnya mereka ga ngaku kalo udah memplagiarisme. Denger aja blom pernah tuh lagu yg dituduh sama ama lagunya GD.  Masalah ini pun berhasil membawa nama GD nangkring di posisi #1 di polling “The most over-rated songwriter” yg digelar oleh sebuah komunitas netizen Korea DCInside.

Trus selain masalah plagiarisme, GD jg menarik perhatian para netizen soal ketangkap basah merokok. Liat fotonya disini (credit to: Kbites). Tp ktnya sih itu cuma foto editan, GD ga bener2 merokok. Tp menurut gw pribadi, let him be. Dia dah tau kok konsekuensi merokok kayak apa, dan toh yg ngerasain dianya sendiri. He’s a grown up man, give him a break!

SHU-I -Bomb Bomb Bomb MV

SHU-I

Terus terang gw kecewa ma SHU-I. Ga tau knp rasanya MV nya ada yg kurang gt. Maybe krn u/ ukuran lagu yg ngebeat bgt spt lagu “Bomb Bomb Bomb” itu, dance mereka ga terlalu bersemangat dan gerakan2 nya pun ga terlalu bgs menurut gw. Dan mungkin faktor lainnya, ChangHyun tampil beda bgt disitu ampe gw ga ngenalin. Hahaha…


urasiansourceKpop

Anyway, seminggu sblmnya mereka dah debut performance di Music Bank tgl 19 Sept. Check out their performance below…

urasiansourceKpop

Meanwhile baru2 ini, ada video yg beredar di youtube soal dance cover mereka thp lagu nya 2PM – Again & Again. Video ini mengundang bny respon, dr yg bilang suka bgt krn mereka ngocol disitu, tp ada jg yg bilang kalo ini bukan waktu yg tepat buat video ini beredar skrg krn kontroversi keluarnya JaeBum dr 2PM. What do u think??

xJiexix

Msh bingung sapa yg mana?? Well, yg pake baju merah itu Hyun Joon, yg pake rompi ungu itu Inseok the leader, yg pake sweatshirt biru itu Minho, yg pake topi and baju tanpa lengan hitam itu Jin Seok, and last but not least my fave member ChangHyun pake baju putih. He’s so cool in that vid!!😄 Profile mereka bs diliat lg disini.

Epic High – 따라해 (Wannabe) MV


mapthesoul

MV yg lucu bgt! Pake konsep Godzilla ampe ke Starwars gt… Tp kt org sih mirip konsepnya “The Host”. Hahhaa… I like it! Lagunya pun ok. They’re such a talented singers~ Keep it going bro! ^^

20090916_wannabe_main1

Kabar terbaru dr Epik High: DJ Tukutz akan melangsungkan pernikahan dgn pacarnya yg 2 taon lbh tua tgl 13 Oktober nanti, tp sayangnya ga bs berbulan madu dulu gara2 doi harus masuk wamil tgl 15 nya. Nah gara2 dia masuk wamil jg akhirnya Tablo bs leluasa mengatur jadwal pernikahannya dgn Kang Hye Jung yg skrg lagi hamil anak mereka. Mereka akan melangsungkan pernikahannya tgl 26 Oktober mendatang. Pdhl shrsnya Epik High promosi album baru mereka, tp apa boleh buat, akhirnya harus ditunda. Tp begini bagus jg lah ya, jd bs tie the knot sblm baby nya lahir nanti. ^^

But too bad 4 Mithra… Kalo kedua rekannya mo merit, doi malah putus ma pacarnya yg udah dipacarin selama 4 taon. Too bad…

Meanwhile, tgl 17 Oktober 2009, Epik High tampil u/ terakhir kalinya di MBC Music Core. Performance ini dah direkam duluan minggu kmrn, tp krn minggu kmrn Music Core batal tayang gara2 ada pertandingan baseball yg diperpanjang, jd baru ditayangin minggu ini. Check out their performance below…

CodeMonmonSeason4

Lee Sung Gi – Let’s Break Up MV

lee sung gi

Setelah sukses mengasah kemampuan aktingnya, Lee Sung Gi balik lg nyanyi dgn merilis album ke-4 nya tgl 21 Sept kmrn dan diberi judul “Shadow“. Lagu andalannya diberi judul “Let’s Break Up“. Lagunya sangat menyayat hati…


urasiansourceKpop

Lagu lainnya di album “Shadow” jg bagus2 lho! Totally recomended!! ^^

T-ARA and Supernova – TTL (Time To Love) MV

t-nova ttl1

Grup cewe pendatang baru T-ARA dan grup cowo yg debut 2 taon lalu Supernova (jg dikenal sbg Cho Shin Sung) berasal dr management company yg sama y/ Mnet, berkolaborasi bikin project gabungan bernama TTL (Time To Love). Total ada 6 personel yaitu GeonIl, KwangSoo dan JiHyuk dr Supernova dan SoYeon, EunJung, HyoMin dan JiYeon dr T-ara yg mempromosikan lagu tsb. Well, here’s the MV… Menurut gw lagunya lmyn jg… Hari ini tanpa sadar gw humming lagu mereka di dalam hati seharian. ^^


urasiansourceKpop

20091010_ttllisten2_main_550x340

Tp mulai bln Oktober semua personel dr T-ara dan Supernova akan turun semua u/ mempromosikan lagu ini nanti. Jd total ada 12 orang!! Mo ngalahin Suju rupanya… :p Dan nama resmi mereka pun jd T-Nova, dan lagunya jg diganti judul jd TTL(Time to Love) Listen.2. Baru2 ini MV mereka yg ber-12 itu dah muncul di inet. Ber-6 aja dah energik dance nya, apalagi ber-12!! Panggung serasa sempit!!😄 Tp harus gw akui, peribahasa yg bilang ‘the more the merrier’ itu benar adanya… ^^

WonSoKaLineFan

Also watch their debut performance as 12 members on MBC Music Core 17 Okt 2009.

CodeMonmonSeason4

Sarang Ingulyo – SNSD TaeYeon and Sunny

sunny taeyeon

Lagu ini dipake buat OST. dramanya YunHo (TVXQ), ‘Heading To The Ground‘. Sejak pemunculannya di eps. ke -3 di drama tsb, para penonton tertarik dgn lagu ini dan mjd perbincangan hangat di berbagai forum. Lagu ini bahkan berhasil nongol di posisi pertama di Cyworld realtime chart sejak perilisan digital nya tgl 24 September lalu.


miumiudolls

Ok, kyknya segitu aja deh MV2 yg muncul selama gw absen. Kalo ada yg laen just let me know… ^^

asf09

Berikutnya gw mo ksh video2 dr acara musik terbesar se-Asia yaitu Asia Song Festival 2009. Taon ini masuk taon ke-6 acara akbar ini diselenggarakan. Bny artis dr negara2 di Asia termasuk Indonesia yg diwakili oleh Agnes Monica hadir di acara ini.  Gw kasih video2 yg SBS tayangin aja kali ya, biar adil buat semua artis.  ^^





randomRinnie

Oia, ada rumor tak sedap dtg dr kalangan media Taiwan. Mereka mengutip perkataan Show Luo, artis Taiwan jg jd aksi pembuka ASF 09, soal perdebatan hangat yg terjadi dibelakang layar antara Super Junior dan Big Bang. Ktnya Big Bang ga seneng dgn Suju yg akhirnya tampil lg di panggung stelah mereka, pdhl mereka shrsnya jd closing act.

Tp berita ini segera dibantah oleh Show Luo sendiri di acara talkshownya. Ktnya dia ga pernah bilang begitu baik secara on the record maupun off the record. Jd jelas2 media Taiwan yg bikin brita seenak jidat mereka! ><

Next ada jg acara 2009 Super Model Contest.

junsu junho 2pm

Ajang pencarian super model Korea ini dimeriahkan jg dgn penampilan2 dr artis top Korea spt SNSD, 2NE1, G-Dragon and Baek Ji Young. Sbnrnya ada 2PM jg, tp SBS memutuskan u/ tdk menayangkan penampilan mereka krn kontroversi yg terjadi dgn pemimpin mereka JaeBum. Lagian cuma Junho dan Junsu yg hadir disana. Penampilan mereka berdua mengundang air mata dr para Hottest yg nonton langsung…

Junho dan Junsu (2PM)- Only you [fancam]

Junho dan Junsu (2PM)- Love [fancam]

mylove2pm

SNSD – Tell Me Your Wish (Genie) & Gee

SmoothyEco1st

2NE1 – I Don’t Care

skn2ne1

G-Dragon – Heartbreaker

BabyB0ngaholic

Baek Ji Young – Like Being Shot By a Bullet

hanai24

Ok, that’s a wrap! *fiuh* Lmyn pusing neh… Hahha… Annyong~

Thanks a bunch to samgyeoepsalsconspiracy, K-bites and AllKpop and various sources 4 providing the pics, i can’t named u 1 by 1. Sorry…

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

One thought on “Things That I Missed (8)

  1. kayaknya gak aneh deh kalo g-dragon ngerokok, secara sepenglihatan saya itu, dia doyan hal-hal yang menantang dan kadang gak masuk akal. tapi walaupun begitu, g-dragon tetep aje keren bok!ngerokok apa enggak, toh yang bakal ngerasain itu doi. gw cuma bisa berdoa semoga itu hanya rekayasa. kalo pun bener..ya sudah lah..pasrah saja. hiks..:(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s