TVXQ VS SM Ent. (3)

Photobucket

Hi hi~~ Kembali lagi kita dgn postingan update dr kasus TVXQ VS SM Ent. Sekali lg sorry telat ngeberitainnya. Ini gara2 kemampuan bhs inggris gw yg tiba2 menghilang!! Hahaha.. *lebay* Tp beneran deh! Berita soal persidangan JaeChunSu melawan SM Ent ini yg keluar bhs ingrisnya itu susah bgt dimengerti! Pake istilah2 hukum yg bikin gw teler bacanya… So gw nunggu buat berita serupa yg pake bahasa yg gw mengerti.. lol

So let’s start it then!

Ok, seperti yg telah diketahui, 3 member dr grup TVXQ memutuskan menggugat manajemen mereka SM Ent. krn ga puas akan sebagian besar dr isi kontrak kerja mereka. Sejak didaftarkan di pengadilan pertama kali y/ tgl 31 Juli 2009 lalu, perkara ini telah masuk ruang sidang bbrp kali. Persidangan yg paling terakhir digelar tgl 27 Oktober kmrn. Hasil dr persidangan tsb, pengadilan memberikan kemenangan secara separuh kpd Jae Joong, Jun Su dan Yoo Chun. Knp dinyatakan separuh?? Krn blom semua gugatan yg diajukan selesai ditangani. Terutama mengenai pembagian hasil pendapatan antara para member dan SM Ent.

So apa yg dirubah?? Pengadilan memberikan kebebasan pada JaeChunSu sbg pihak penuntut dlm menjalani kontrak mereka dgn SM. Ini artinya mereka bebas menentukan sendiri job yg akan mereka jalani. SM Ent tidak diperbolehkan mencampuri/mempertanyakan apapun ttg aktivitas individual mereka atau membuat kontrak yg menyangkut aktivitas grup tanpa seijin ketiga anggota tsb. Contohnya, jika SM mau nyuruh TVXQ maen film/drama, tp ternyata para member ga mao, mereka berhak menolak job tsb. Mereka jg skrg jd lbh bebas dlm beraktivitas solo diluar perush. Contohnya seperti JunSu yg baru2 ini ketauan buka restoran makanan Vietnam yg dikasih nama ‘Spicy Ph0 Bay’ di Seoul. Resto itu dikabarkan mrp bisnis gabungan antara JunSu, YooChun dan Lim Yong Pil, mantan manajernya So Ji Sub.

Lalu bagaimana dgn reaksi SM mengenai hal ini?? Mereka ternyata ga setuju dan memutuskan u/ naik banding sodara sodari! Dan mereka bilang kalo mereka msh pny senjata rahasia yg blom pernah dipake dan mereka akan mengeluarkannya nanti. Berikut pernyataan mereka…

“Although the entire contract was not suspended, the Courts stated that some parts of the contract was questionable and that is why we are submitting an appeal. Till now, we have kept some information from the media as the Courts requested that neither side be interacting with the press during the trial. Now we will reveal that information and release an official statement.”

UWOO!! Kira2 apa itu senjata rahasia yg mereka mksd?? Bikin penasaran deh~ Tp menurut para pengamat hukum yg memonitor perkembangan kasus ini, ktnya jika informasi rahasia tsb ga ekstrim bgt sampe bs membalikkan keadaan, maka bs dibilang kontrak antara SM dgn TVXQ itu ga sah! Dan otomatis TVXQ menang. HORE!! Berikut pernyataan terimakasih dr para member kpd pengadilan dan fans dlm rangka kemenangan separuh mereka melalui perantara Sejong Law Firm, pengacara JaeChunSu dlm kasus ini….

TVXQ

Tp tunggu dulu, kita ga boleh senang dulu soalnya perkara utama msh blom tuntas dibahas, yaitu mengenai pembagian pendapatan antara SM dgn para member TVXQ. Ini penting sekali! Sekedar merefresh pikiran kalian, hal pembagian pendapatan ini diperkarakan krn didlm kontrak kerja mereka tdpt pasal2 yg ga masuk akal yg bikin kelima anggota TVXQ hampir ga dibayar sesen pun selama mereka kerja dr debut sampe skrg. Tp harus diingat jg kalo kontrak mereka dah direvisi sbny 5kali, dan tentunya pasal2 yg berlaku berubah jg. But overall, intinya:

  1. TVXQ telah menerima $0 dr penjualan album mereka.
  2. TVXQ telah menerima $o u/ penjualan DVD konser dan album2 yg direkam dr konser2 tsb.
  3. TVXQ telah menerima $0 u/ penampilan2 mereka di program2 acara tipi.
  4. Dr semua sumber pemasukan yg ada, SM menguranginya dgn total biaya2 yg dikeluarkan jg, termasuk gaji para staff, biaya persiapan panggung, sewa, biaya perjalanan, biaya makanan dsb lalu kemudian sisanya yg sedikit tsb baru dikasih ke TVXQ.

Gila kan?! So pantaslah JaeChunSu memperkarakan hal ini sampe ke pengadilan! Ktnya sih ada kemungkinan mereka bakal keluar dr SM kalo SM menolak merubah pasal2 mengenai pembagian penghasilan ini di kontrak mereka. Nah skrg SM lg kebat kebit neh jantungnya. Soalnya mereka takut kalo artis laennya yg ada di bawah manajemen mereka ngikut jejaknya TVXQ jg. Kan bs rugi tuh… Mereka takut TVXQ bakalan keluar dr perush.

But to get it clear, para member TVXQ ga pernah berpikiran u/ bubaran. Malah sorg pakar bisnis entertainment bilang kalo skrg ada kemungkinan besar kalo ketiga member tsb bakal mjd partner yg seimbang menyangkut segala akitvitas mreka seperti perilisan album dimasa mendatang dgn SM ent. Nah skrg masalahnya gimana caranya kedua belah pihak tsb membetulkan isi kontrak dan membagi hasil pendapatan yg menguntungkan keduanya. Walopun pendapatan SM dr penjualan album ato iklan bakal dikurangi, tp kan ga bakal bny bgt sampe bs bikin mereka bangkrut. Iya toh?! So…  Paman Soo Man tolong mengalah lah~ :p

Menurut artikel di Starnews, kunci dr kasus ini a/ ‘communication and respect’ dan jg ‘a transparent income division’. Jika kedua hal tsb dijalankan diantara kedua belah pihak maka kasus ini bs selesai dgn damai. Sebut aja contohnya mengenai kontrak 13th mereka. Selama ‘communication and respect’ itu ada dan pembagian penghasilan yg transparan dan adil diantara keduanya terpenuhi maka kontraknya bs jd ‘happy contract‘. Mereka akan dgn senang hati tandatangan kontrak lbh dr 13th malah! And they wouldn’t think of moving to different agency. Bener ga?!

Oh well, moga2 kasus ini bs segera tuntas!  Blom ada kabar mengenai kapan persidangan selanjutnya akan digelar. Tp seharusnya sih persidangan selanjutnya itu bakal jd persidangan yg terakhir. Diharapkan masalah pembagian penghasilan antara JaeChunSu dan SM ent bs diselesaikan dgn adil. Sementara itu para member tsb dah bs melanjutkan aktivitas mereka msg2. Mereka dah boleh tampil di drama, iklan dan film sementara mereka menunggu hasil akhir dr kontrak mereka. Hal ini jg lg dibahas dgn 2 anggota lainnya yaitu YunHo dan ChangMin. Mereka ingin apapun hasil yg akan dikeluarkan pengadilan nanti, hasil tsb akan berlaku jg thd kedua member tsb. Cos after all, TVXQ is a 5 member group…

Sbg cassies kita cuma bisa dukung TVXQ… Iya ga?! Nah selain mengumpulkan petisi dan aksi boikot, ternyata para cassies Korea jg mendukung TVXQ dgn cara bikin lagu penyemangat buat idola mereka. Dan hebatnya lagi, lagu ini dijual secara online mulai tgl 27 Oktober kmrn. Lagunya berjudul ‘Love Melody‘. Hasil penjualan nya akan dipake buat menolong siapapun yg membutuhkan pertolongan.  Cool!

love and melody by cassiopeia

vickyssu

Wah para cassies itu bener2 berdedikasi skali! Mereka pasti sangat rindu ma kelima anggota TVXQ tampil sbg 1 grup di Korea. Soalnya gara kasus ini mereka ga bs perform di Korea. Instead mereka malah lbh eksis di Jepang.

Di Jepang, selain JaeJoong dan YooChun yg lg aktif promosiin single mereka ‘COLORS ~Melody and Harmony~‘, kelima anggota TVXQ jg akan aktif kembali dgn merilis single Jepang mereka yg baru. Brita terakhir yg keluar, Tohoshinki akan merilis single baru di musim dingin nanti dgn lagu yg berjudul “BREAK OUT!“. Lagu ini akan dipake buat jd theme song drama NHK yg diangkat dr manga berjudul  “Tomehane! Suzuri Koukou Shodoubu.” Drama ini akan mulai tayang tgl 7 Januari 2010 setiap Kamis malam jam 8malem. Ini a/ pertama kalinya lagu mereka dipake buat theme song drama di NHK.

Tp sebelum itu mereka sbnrnya dah ngeluarin lagu baru yg berjudul ‘Endlessly Sweet/Amaku Hateshinaku‘. Lagu ini dipake buat iklan produk ‘Pinky’. Dirilis sbg single tgl 16 September lalu. Lagunya menurut gw biasa aja, tp lmyn bs dengerin suara mereka berlima di 1 lagu stlh sekian lama… ^^

Sakuratw0

TVXQ,Yun Ho,Go Ara,Lee Sang Yoon,Lee Yoon Ji,Heading To The Ground

Sekalian gw jg mo kabarin aktivitas solo msg2 personel TVXQ disini. Pertama mengenai dramanya YunHo, ‘Heading To The Ground‘. Kbrnya rating drama ini rendah sekali, ga pernah nyentuh angka 2 digit. Oleh krn itu pihak produser memutuskan memangkas episode drama ini yg awalnya mo dibikin sbny 20 eps, skrg dicut jd 16 eps aja. Episode terakhir akan ditayangkan tgl 4 November nanti. Pengumuman ini jelas bikin para fans kecewa.

Tp jangan khawatir, kabar terakhir yg gw terima, di Jepang drama ini akan tayang jg taon dpn, tepatnya tgl 24 Januari 2010 di stasiun tv kabel KNTV. Tp sblmnya akan ada program khusus pre-broadcast tgl 23 Desember 2009 jam 7.40 malam. Pengumuman di websitenya KNTV heboh bgt lho! Ditulis gede2 dan pake caption“An URGENT FLASH NEWS!”. Sepertinya nama Tohoshinki di Jepang dah gede bgt yah! Woo hoo~~

Para BigEast menyatakan sangat gembira bs ngeliat leader Jung YunHo di layar kaca mereka. Gw yakin drama ini bakal dpt rating lbh gede disono drpd di negara sendiri. Dah bny drama Korea yg dpt rating rendah di negara sendiri, di Jepang malah dpt rating bagus.  Well, I hope it will get good rating! Aja aja hwaiting!

Berikut bbrp scene terkenal dr drama ini. Video pertama a/ kissing scene antara Bonggoon dan Oh Gam Ja, dan video kedua a/ scene dmn Bonggoon dan HaeBin nyanyi dan nari di sebuah kontes. Disini kita bs liat a little side of YunHo in Bonggoon… :p

dirah9303

sweetbait

TVXQ,Jae Joong,Han Hyo Joo,Heaven Postman

Brita solo kedua dtg dr Jae Joong dgn drama telecinemanya ‘Heaven Postman‘. Tgl screening dr drama ini telah ditentukan, yaitu tgl 12 November nanti. Yg bikin heboh, ternyata ‘Heaven Postman’ naik tayang di hari sama dgn drama telecinemanya TOP dan Seung Ri dr grup Big Bang, ‘19 (Nineteen)‘!! Bakal seru tuh! Kira2 drama yg mana yg bakal paling laris yah?!

‘Heaven Postman‘ berceritakan ttg Shin Jae Joon(Jae Joong) yg dlm kondisi koma setelah mengalami kecelakaan, skrg rohnya pny kemampuan mondar mandir antara dunia roh dan dunia nyata. Kemampuannya ini kmd digunakan u/ membawa pesan org2 diantara dua dunia tsb. Dia kmd bertemu dgn Joo Ha Na (Han Hyo Joo) yg berusaha u/ menyampaikan pesan ke pacarnya yg udah meninggal melalui sbh surat. Uniknya cuma Ha Na yg bs liat Jae Joon.

Seung Ri,TOP,Heo Yi Jae,19

Sedangkan ’19’ berceritakan ttg Cha Eun Young (Heo Yi Jae) yg menolong dua remaja yaitu Seo Jung Hoon (TOP) dan Park Min Seo (Seung Ri) menyelidiki kasus bunuh diri yg dituduhkan kpd mereka setelah kabur dr kantor polisi.

Kembali ke britanya aktivitas solo member TVXQ. Selain YunHo dan Jae Joong yg merambah ke dunia akting, ada 1 personel lagi yg bakal mengikuti jejak mereka. Beritanya dah ada dr kmrn2 cuma ampe skrg blom ada kelanjutannya lagi. Seperti yg telah diberitakan, anggota termuda TVXQ yaitu Max ChangMin akan maen drama yg berjudul ‘Paradise Meadow‘. Tp ampe skrg proses syuting blom dimulai sedikit pun. Mereka baru sampe ke tahap menentukan aktris pemeran utama. Yg akan berdampingan dgn Chang Min di serial ini ternyata a/ Lee Yeon Hee. Lee Yeon Hee ini pernah maen bareng Hyun Bin di film ‘A Millionaire First Love‘. ‘Paradise Meadow’ kabarnya bakal ditayangkan di stasiun tipi KBS awal taon dpn.

Sedangkan 2 member lainnya yaitu YooChun dan JunSu ga mao maen drama kyknya. Mereka lg sibuk berbisnis restoran yg td dah gw sebut diatas. Ada yg suka makan makanan Vietnam?? Mari kita intip isi restonya mereka…

Photobucket

Photobucket Photobucket Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket

Photobucket

Terus terang, gw orangnya sangat pemilih dlm makanan. Dan ngeliat dr pics2 makanannya gw ga gt tertarik. Hehehe… Tp gw akui restonya bagus jg yah??

Seorg wartawan majalah Jepang yg baru2 ini menginvestigasi resto ini bilang kalo dia mengunjungi resto ini 3hari berturut2 dan selalu ngeliat JunSu dtg. Doi terlihat lg ngobrol2 di dapur dgn para staff, mengontrol segala aktivitas restoran. Member TVXQ lainnya pun terlihat kadang2 dtg ke resto tsb. So dia berasumsi kalo JunSu a/ pemilik resto tsb. Tp ternyata tdk sodara sodari! Seorg fans tny bokapnya JunSu kmrn dan kt bokapnya itu, resto tsb pny seniornya JunSu y/ Lim Yong Pil, bukan pny JunSu. Doi cuma sering dtg kesitu buat ngasih support dan makan doang… Hahaha… Ini bs jd masalah neh… Ga tau deh mana yg bener…

Well, sekian update-an berita TVXQ kali ini. Maapkan kalo ternyata artikelnya kepanjangan… Hahaha… Abis mo gimana lagi, berita ttg mereka bny jg sih yg keluar! Ini jg gw bikin nya berhari2 lho! Hahha.. *lebay*

Sbg penutup gw kasih foto2 official SM Ent dr Soompi. Keren bgt coy! Enjoy~ ^^

TVXQ,Jae Joong,Jun Su,Yoo Chun,Yun Ho,Chang Min

TVXQ,Yoo Chun TVXQ,Jun Su TVXQ,Chang Min
TVXQ,Jae Joong TVXQ,Yun Ho

TVXQ,Jun Su,Jae Joong,Yun Ho,Yoo Chun,Chang Min

TVXQ,Yun Ho TVXQ,Jae Joong TVXQ,Chang Min
TVXQ,Yoo Chun TVXQ,Jun Su

source: Korean news site+SharingYooChun+Wikipedia
pics credit to: Soompi+SharingYooChun+Wikipedia+K-bites

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “TVXQ VS SM Ent. (3)

  1. waaa..omigod..
    om SM jahat bener yak ama abang2 DBSK..
    *tabok2in Om SM*

    smoga dbsk makin sukses, trus dramanya abang ynho sukses di jepang

    persidangannya lancar dan jaechunsu menang yeiii..

    smoga abang2 yg lain mau buka bisnis restoran padang di korea..wkwkkwwk

    makasi banyak ya infonya onnie, info drama2nya juga, videonya juga, fotonya juga *colong ah*

    muach muach xoxo

  2. kalo uda gini bingungnya minta ampuuun..
    ada kabar kalo yunho dan changmin ada di pihak SM..
    berita2 seliweran, ga tau yang mana yang bener.. huuuuuh..
    uda pusing tambah pusing lagi deh..
    tapi sebagai cassiopeia, 1 aja yang mau saiia bilang “As Cassiopeians, the fans of DBSK, we will keep our attention focused to the future actions of DBSK and SME. We will continue to side with DBSK. DBSK and fans never doubt. keep the faith.”
    kamsahamnida unnie.. keep posting.. ^^

  3. Pingback: TVXQ VS SM Ent. (4) « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s