Things That I Missed (9): 2NE1 plus plus…

Curcol:
Annyeong Hasaeyo, 스토커!!
Pertama-tama Wannyaa mo sembah sujud dan memohon pengampunan kepada para penguntit Pop’in Asia sekalian, karena absen selama seminggu (LEBIH!)!!
*dibejek penguntit*

Yah, Wannyaa mo curhat sedikit ni. Karena di kampus status Wannyaa termasuk “calon mahasiswa terusir” (baca: semester 7), jadi mao gak mao Wannyaa kudu pokus menunaikan SATU tugas suci umat mahasiswa, yaitu skripsi! Bedeehh, bener-bener dah tuh. Bikin Wannyaa resah, gelisah, basah dan hipertensi mulu bawaannya… hadoh!
Yah, jadi Wannyaa mohon pengertian para penguntit sekalian kalo Wannyaa jadi gak bisa sering-sering membuat postingan Gutshake (mengocok perut) untuk para penguntit Pop’in Asia tercinta.

Eniwei, seperti tradisi-tradisi sebelumnya di blog Pop’in Asia yaitu telat ngepost postingan borongan, kali ini Wannyaa akan bertindak sebagai BlackJack Sang Penakluk, UOH!

Seperti judul yang Wannyaa sengaja bikin seperti itu di atas (hayo loh, sapa yang Piktor?), tentu saja ada beberapa tambahan di luar konteks berita utama, tapi masih mendukung lah.
Yap mari kita simak rekapan berita-berita yang sudah Wannyaa lewatkan!!

2NE1 for FILA

Hmm, berita tentang 4 cewek perkasa ini enaknya mulai dari mana ya?? Dari yang terbaru aja dulu deh…
Power of Love concert

YAP! Tepat pada tanggal 31 Oktober 2009 yang lalu, di mana Wannyaa-Wannyaa bocah-bocah setan alas berkeliaran ke sana kemari kesurupan minta permen dari rumah ke rumah dengan ancaman bakalan mengerjai pemilik rumah (padahal bocah-bocah tersebut adalah setan penghuni muka bumi yang sesungguhnya), di Korea sono malah sedang diadakan konser yang bertajuk “Super Star POWER of LOVE Concert” yang dimeriahkan oleh artis-artis kelas kakap macam RAIN, 2NE1, 4Minute dan MBLAQ, yang bertempat di Jamsil Olympic Park in gymnastics (1st Pool), pukul 7 malam waktu setempat.

RAIN Power of Love

2NE1

4Minute

MBLAQ Power of Love

WUOWWW!!
Si abang RAIN mempesona!! Kalo pake kacamata pilot gitu doi jadi mirip ama mantan suami Wannyaa, SE7EN deh. hu hu hu…

Yang paling seru dari penampilan artis-artis di sini tentu saja penampilan 2NE1 dan MBLAQ sepanggung untuk pertama kalinya, yang mengukuhkan eksistensi keluarga dengan gen “muka cakep dan imut”, The Park Siblings, yaitu Sandara Park dan Park Sang Hyun.
Seperti biasa sebelum manggung pun, Queen of Me2Day (!), Dara mempostingkan sebuah potonya dengan komentar yang lucu… ^^

Dara me2Day

“아~ 설레인다~!!!ㅋ오늘은 이쁜 누나 컨셉이에요!!!^.^ 사랑나눔콘서트가면 만날 남자가있거든요!!! 오늘은 큰누나포스다~! 전 언제나 착한 언니 혹은 누나라구욧!집에서두 팀에서두~!^.^V 믿음직스럽죠?!”

Trans: “Ah~ my heart’s throbbing~!!!ㅋ Today I’m the pretty older sister!!!^.^ There’s a man at the Love Concert that I need to meet!!! Today is a big older sister pose~! I’m always a good sister! At home from and on the team~!^.^V Can you believe it?!”

Dan AKHIRNYA, potonya bersama sang adik pun beredar juga di dunia Me2Day…

Dara Me2Day with Sang Hyun

“울 막둥이랑~!^.^오랜만에 나들이!”
Trans: “I’m with my younger brother~!^.^It’s been a while!”

Hooouuuu… akhirnya setelah MBLAQ eksis berabad-abad yang lalu *lebay*, Dara mempostingkan juga poto sang adik di Me2Day-nya. Sebenernya sejak debut MBLAQ pada awal bulan oktober yang lalu, Wannyaa udah kebat-kebit pengen tau reaksinya Dara terhadap karir adiknya yang nimbrung juga sebagai penyanyi dalam sebuah grup, tapi baru nongol sekarang. Sementara ChunDong udah aja berkoar-koar ke sana-sini ngucapin terima kasih ke Dara sebagai penyemangat dan pendukung utamanya dalam berkarir sebagai penyanyi…

091019 yeoyumanman

sunaharu

Bukan cuma itu, hampir di beberapa interview MBLAQ, ChunDong selalu dikait-kaitkan dengan Dara dan dimintai pendapat tentang kakaknya tersebut secara pribadi…

[MBLAQ @ daum] 091021 MBLAQ on raido

oXoMBLAQoXo

Translations:

Male host : Are you the younger brother of Sandara park? Wow i want be your friend!

Female host : ” I performed “fire” as a “Ssandara park” on national tv a few months ago, btw what did dara say about your blooming career?
did she swear you perhaps?”

Thunder: No, no. She said she is really happy for me

Male host : Give me your sister’s number before you leave here!

Thunder: ” hahahaha”

Female Host : If you guys have something (or want something) about Dara just ask him(brother) anything.

Male host : Is it true your sister is so pretty!?

Thunder : hahahahah

and then one of fans of MBLAQ sent them a msg saying Dara’s brother can speak tagalog!

So he showed them.

right after his speech in tagalog, someone sent a msg to this radio station that says “see? good right?”

so..

female host : ”probably this is dara!! hahahaha.. i reckon they are so busy… hahahaha”

Saking sayangnya ChunDong dengan Dara, dalam sebuah interview dengan Newsen, ketika ditanyai tentang ‘siapa yang ingin kamu kenalkan dengan Dara?’, pada awalnya ChunDong menjawab rekannya sendiri “G.O” karena G.O orangnya humoris dan kayaknya cocok dengan Dara. Tetapi kemudian doi meralat jawabannya sendiri dan malah berkata…

“Come to think of it, Rain hyung would be better. As much as Rain is a top celebrity, I think he and Dara will match.”

YAOLOOOHHH!! Cinta amat si ChunDong ama sang kakak.
Kayaknya Dara masih terlalu sibuk dengan 2NE1, terutama karena aktivitas 2NE1 yang seharusnya mengeluarkan album di bulan Oktober ini malah mundur sampe tahun 2010 mendatang!
*pelototin Paman YG!*

Eniwei, masih berhubungan dengan Keluarga Park tapi beda bapak beda ibu, mari kita bicarakan tentang Our lovely Park Bom

park bom you and i

YAP! Sejak lagu solonya Bom yang berjudul “You & I” resmi dirilis pada tanggal 28 Oktober yang lalu, banyak banget para pecinta musik sekalian yang antusias untuk mendengarkan suara solonya Bom kembali dalam 6 tahun terakhir sejak featuringnya bersama G Dragon dan TOP dalam lagu “We Belong Together” dan “Forever With You”.

Wannyaa pun gak kalah excited bisa mendengar suara solonya Bom lagi, hu hu hu… dengerinnya ampe merinding-rinding. Emang dah si Papa Teddy tu kalo bikin lagu CIAMIK abis. Liat aja tuh beberapa chart udah menempatkan lagu ini di urutan 3 besar mereka, hanya dalam waktu 2 hari setelah perilisannya…!!

as of Oct 30 12:30 AM KST
Bugs – #1
Cyworld – #1

Top Videos
GomTV – # 1

Nate – # 1
Monkey3 – # 2
Most Searched Naver – Music – Top 3
Dosirak – # 3
Mnet – # 3
Naver – # 3
Melon – # 1
Soribada – # 6
Muz – # 9

UOOHH!! Sadis gak noh??

bom dara

Sebagai sodara sesama marga, Dara pun gak kalah girang dengan keberhasilan Bom. Dara menyatakan lagu solo Bom kali ini bener-bener a Big Hit! Dara suka banget dengan lagu tersebut dan liriknya yang puitis bikin doi tersentuh…

“It was very touching and brings tears to the eyes.. Kya~ Thinking about that, we don’t really have a love song.. It’s been long since I last have this kind of feelings.. I suddenly have the wish to be in love!!! Dangerous for DalOngie!!ke ke ke”

MV dr lagu ini pernah diposting ama Noizumi disini, tp ternyata hari ini keluar versi lainnya jg! Kali ini versi The Making… Betapa beruntungnya Bommie, ampe dibikinin 2 versi MV ama Paman YG!

aijizero1

Dengan banyaknya fans yang ikut tersentuh hatinya seperti Dara dengan lagu ini, Paman YG pun memutuskan untuk mengadakan sebuah perform solo untuk Bom di SBS Inkigayo pada tanggal 8 November besok!! Berhubung proyek albumnya 2NE1 ditangguhkan sampe taun depan *gigit Paman YG!*, jadinya waktu-waktu longgar sampe album tersebut kelar pun diberikan kepada Bom untuk mempromosikan lagu solonya tersebut dengan manggung di Music Show. Jadi para BlackJack sekalian so pasti gak sabar nunggu hari minggu tiba untuk bisa melihat perform solo pertamanya Bom ini…
Doh, Paman YG ini bisa aja ngelesnya kalo soal menunda peluncuran album… >3<

O iya, satu lagi. Ternyata Stephen Hemming aka The Beatbox Hitman turut tergerak hatinya untuk membuat versi beatbox dari lagu “You and I” ini. Check this out!

Park Bom You And I Beatbox

TheBeatboxHitmanTwo

Ck ck ck… namanya juga Bom, sekalinya meledak, hancur sudah dunia persilatan Korea. Ha ha ha…

Eniwei, berita yang udah mulai basi tapi masih patut untuk diperbincangkan karena semua terkupas secara tajam, setajam SILET!!

BlackJack

YAP! seperti yang bisa diliat di atas, Paman YG ternyata sudah mendeklarasikan bahwa warna resmi untuk 2NE1 adalah “HOT PINK” dan HITAM. Nah, yang jadi masalah adalah warna HOT PINK yang dibanggakan tersebut ternyata diprotes oleh para S♥NE (SNSD fanbase), karena warna PINK adalah warna official untuk SNSD.

Sebenernya para S♥NE tidak perlu untuk menghujat BlackJack sedemikian rupa karena menurut beberapa sumber yang Wannyaa dapet, warna resmi untuk SNSD diistilahkan sebagai Pastel Rose…
comparison

Selain itu banyak juga artis lain yang menggunakan warna PINK sebagai dasar official color mereka, seperti:
Baby V.O.X — Pearl Pink
Baby V.O.X Re.v — Pearl Pink
Chae Yeon — Apricot
CSJH The Grace — Pastel Pink
KARA — Pearl Peach
Lee Soo Young — Pink
M.I.L.K. — Pink
MC Mong — Peach
NRG — Pink
Papaya — Pink
SeeYa — Pearl Light Pink
SNSD — Pink (heart-shaped balloons)
Sugar — Apricot
Typhoon — Hot Pink
Younha — Light Pink

UOH!! So many PINK…
Wannyaa gak gitu ngerti dengan aksi “protes” yang dibuat oleh S♥NE ini hanya karena masalah warna resmi fanbase mereka. Lucunya para BlackJack malah gak ambil pusing dengan adanya berita tersebut dan dengan santainya memberi usul kepada Paman YG untuk mengganti warna resmi 2NE1 menjadi hijau atau ungu. Tetapi Paman YG sepertinya belom bergeming untuk memberikan komentar tentang hal tersebut kembali, saking sibuknya ngurusin album perdananya 2NE1…

C’mon S♥NE, you have to be grown up! Chill out!

Wannyaa cuman bisa berdoa supaya masalah tersebut hanya sekedar angin lalu saja dan tidak dipanjang-panjangkan. Yah, para penguntit pada tau sendiri lah, kalo para fans Korea udah terlanjur fanatik, apapun bisa aja terjadi di sono… Hiiiyy…

Eniwei, entah karena ini kutukan ato apa, ternyata beat lagu Chocolate Love yang lagi marak dinyanyikan oleh SNSD dan f(x) ini, pernah dipakai oleh penyanyi Amerika, Brooke Valentine di lagu “Blah Blah Blah” yang pernah populer di tahun 2005 lalu dan Rachel Stevens di lagu Sweet Dreams My L.A. ex

SNSD Chocolate Love beat Not An Original?? Brooke Valentine sang it 4 years ago!

kpopcornchicken

Rachel Stevens – Sweet Dreams My L.A. ex

moultie

Hooo, ada apakah gerangan??
Untuk hal yang satu ini Wannyaa gak mao berkomentar banyak selain para penguntit yang bisa mendengar dan menilainya sendiri… ^^

Eniwei, sebagai penutup ada satu berita terakhir tentang 2NE1…
2NE1

Yap, pada tanggal 20-26 November mendatang, 2NE1, Big Bang, 4Minute, Goo Hye Sun, atlet basebal Chu Sin Soo dan Wheesung akan mengadakan “Celebrity volunteer charity sale” yang disponsori oleh bntNews dan Hyundai department, di mana akan dilakukan acara lelang dari barang-barang koleksi pribadi dari artis-artis tersebut di atas. Hasil dari lelang tersebut akan disumbangkan kepada anak-anak miskin yang membutuhkan.
Jubirnya Hyundai berharap dengan adanya acara lelang ini, anak-anak miskin akan bisa berbahagia dan hidup lebih baik, dengan menunjukkan dan memberikan harapan bagi masa depan mereka yang lebih baik.

Wannyaa jamin acara lelang ini bakalan sukses besar, mengingat kira-kira setahun lalu Big Bang mengadakan acara lelang serupa demi menyumbang kepada orang-orang yang tidak mampu, dengan hasil topi pribadi dengan tanda tangan G Dragon (yang pernah doi pake di MV “Haru Haru”) terjual dengan harga 600.000 Won (+/- 5,6 juta rupiah)

G Dragon Charity Hat

Ohohohoho… bagi yang berminat mengoleksi aksesorisnya mereka, acara lelang seperti ini HARAM hukumnya untuk dilewatkan, yah itung-itung nambah pahala sebagai modal masuk surga lah… ya gak?!

~BONUS CORNER~
Me2Day Dara (Nov. 2, 2009)
Dara Me2Day

“오늘은 씨에루 자전거 배우는날!!!자전거탈줄모르는아가린..ㅋ남자친구에게 배우고싶엇지만..5년을 기다려야하기에ㅋ달옹의 지도에 따라홀로서기 시도!!!대성공!^^ 이제 잘타요ㅋ내 이쁜 새자전거를 부러워하던ㅋㅋ메롱!!근데 나 추워서 얼어죽을뻔햇다!!ㅠㅋ”

“Today, CL learns to ride a bike!!! I don’t know why she tried to escape..ㅋ She wants a boyfriend to teach her but..she’s been waiting 5 yearsㅋ Dara’s coaching will lead to a solo attempt!!! Success!^^ She rode wellㅋ I’m envious of the pretty new bicycleㅋㅋ Merong!! But I’m really cold and my muscles will die!!ㅠㅋ”

Dara Me2Day

“앗!뽀인트만 쏙~!빼구보내버렷네요ㅋ오는 8일날 인기가요에서 화려하게 첫방송을 하는 그분아시죠?네~ 바로 퉤니원의 춘여사죠! 춘여사를 응원하기 위해다른 세명의멤바들이 공방을뛴다고합니다! 여러분도 같이 공방콜!?콜!^.^ 쪼아~! 마니 응원해주세용~”

“Ah! Pointman~! Watching volleyballㅋ On the 8th at Inkigayo, would you like to see a wonderful broadcast? Yes~ Really 2NE1’s Mrs Choon! Mrs Choon will cheer up the other three members when they go to the studio! Everybody, will you go!? Go!^.^ Yay~! Please give a lot of help~”

Dara Me2Day

“안녕하십니까?! 퉤니원의 홍보팀 다라리포타입니다! 날씨가 급격히추워졌지요? 퉤니들의 옷차림도 점점 두꺼워지고있네요 마치… 퉤니와 랙잭들의 사랑이 날이갈수록두꺼워지는거마냥…^.^캭! 네 그렇습니다!!! 감기조심하세용~~~!!!”

“Hi there?! It’s 2NE1 Public Relations Team’s Dara the Reporter! Has the weather suddenly turned cold? 2NE1’s attire is gradually getting thicker together…As time goes on 2NE1’s love for the Black Jacks will get thicker too…^.^ Kyak! I think so!!! Be careful of the cold~~~!!!”

CL Me2Day (Nov.2, 2009)
CL Me2Day

“HOW DO U DO”

Minzy Me2Day (Nov. 2, 2009)
Minzy Me2Day

“좋은아침~!오늘날씨가많이추워요~옷따뜻하게입으시고감기조심하세요!”

“Good morning~! The weather is really cold today~ Take care and put on plenty of warm clothes!”

photo credit: CL, Dara, Minzy Me2Day
Me2Day translator: aa-chan.net
source: Kbites + 21evo + absolutemblaq.wp + omgkpop + ygworld

One thought on “Things That I Missed (9): 2NE1 plus plus…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s