Introducing Miss International Queen 2009: Haruna Ai!

Thailand mang gudangnya transgender, tp kali ini yg jd pemenang Miss International Queen 2009 a/ Haruna Ai dr Jepang!!

Miss International Queen 2009

Miss International Queen (MIQ) 2009 a/ ajang kontes kecantikan bg para transgender. Bedanya ama Miss Tiffany Universe (MTU) yg pernah gw post disini, MIQ a/ kontes kecantikan yg diikuti oleh para para transgender dr seluruh dunia.  Kontes kecantikan ini ternyata mrp acara tahunan yg udah digelar dr taon 2005, dan selalu diselenggarakan di Pattaya Thailand. Event ini diproduksi dan diorganisir oleh Tiffany’s Show Pattaya, show cabaret transgender terbesar di dunia dan disponsori oleh Dept. Pariwisata Thailand.

Nah tgl  31 Oktober 2009 yg lalu ratusan org yg dtg ke Tiffany Theatre di kawasan resort Pattaya mjd saksi sejarah pertama kalinya seorg kontestan dr Jepang, Haruna Ai menang setelah mengalahkan 18 kontestan lainnya yg berasal dr negara2 spt Thailand (of course), China, Filipina, Amerika Serikat, dll. Juara runner-up nya diraih oleh Miss Kangsadal Wongdusadeekul dr Thailand dan Miss Daniela Marques dr Brazil.

Miss International Queen 2009

Ga nyangka yah kalo org Jepang ada transgender yg secantik Haruna Ai!! Bener2 kayak cewe deh… Dan ga nyangka jg kalo ternyata dia dah berumur 37th!! Wuih… Sbnrnya pihak penyelenggara menetapkan batas umur kontestan dr umur 18-36th doang. Tp pengecualian dibuat esp 4 Haruna. Jd kyknya mang dr pertama para juri dah terkesima dgn kecantikannya yah.. Hehehe…

FYI, Haruna Ai di Jepang mang dah terkenal jd artis. Dia jg seorg pebisnis restoran lho, and a successfull one at that! Props to her! (err… or him?! :p) Sbg pemenang MIQ 2009, Haruna berhak menerima hadiah uang tunai sbsr $10.000, sebuah trophy dan tiara, dan jg hadiah2 dr pihak sponsor. Haruna jg memenangkan hadiah malam sblmnya krn doi menang di ajang kontes bakat yg digelar sblm acara utamanya.

Miss International Queen 2009

Miss International Queen 2009

Miss International Queen 2009

Miss International Queen 2009

Miss International Queen 2009

Miss International Queen 2009

Miss International Queen 2009

source and pics credit to: Asianbite+pattayadailynews

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

5 thoughts on “Introducing Miss International Queen 2009: Haruna Ai!

  1. oh my god…
    kejamnya duniaaaaaa….
    *terjun dari atap*

    padahal dia lahir dengan pen**
    tapi kok bisa lebih cantik dan sexy dr cewe??errrrrrrrrr

    cantik banget sih..ngiri ngiri..dan awet muda lagi..weww

  2. Pingback: Are you ready for NAKED BOYZ? « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s