Swine Flu Take Over Korea…

swine flu take over korea

Akhirnya pemerintah Korea dah menetapkan siaga 1 ato Code Red u/ warganya thd wabah swine flu/Flu babi/H1N1 virus, setelah jepang yg sampe skrg msh bny artis yg tumbang gara2 virus ini. Korban artis Korea pertama  a/ Kim Hyun Joong. Berita doi kena virus ini heboh bgt, secara doi mulai terkenal gara2 perannya sbg Joo Ji Hoo di Boys Over Flowers. Mungkin gara2 doi yg waktu itu kena virus di Jepang, trus pulang ke Korea setelah sembuh yg bikin virus ini merajelela di Korea jg. Hahaha… Becanda deng… *ditimpuk tripleS*

Nah setelah Kim Hyun Joong, artis2 Korea selanjutnya yg terkena virus ini a/ K.Will, Jo Kwon (2AM), JinWoon (2AM), Noh Si Hyun (Gavy NJ), dan JongHyun (SHINee).  Wuih! Banyak amir~

So apa yg menyebabkan artis2 Kpop terkena virus ini?? Ktnya virus H1N1 itu lbh mudah menyerang org yg sedang dalam kondisi kelelahan dan sistem kekebalan tubuhnya sdg lemah. Wew~ pantes lah ya… Secara para artis itu kan padat banget jadwalnya. Ditambah lagi pekerjaan mereka mengharuskan mereka perform diluar negeri dan bertemu bny org, menambah chance terjangkit virus ini.

Org2 yg bekerja di bidang entertainment lagi mencoba mengakali gimana caranya melakukan pencegahan, tp blom ketemu solusinya. Walopun biasanya permintaan album musik rendah di bulan November dan Desember, tp taon ini malah rame. Bny artis yg mengeluarkan single/album baru tiap harinya, contohnya UKISS yg kmrn baru merilis mini album comeback mereka ‘Conti Ukiss‘. Belom lagi bakal ada bny perayaan musik akhir taon dan konser2 yg akan dipadati dgn bny org. Contohnya bakal ada konser solo G-Dragon yg pasti bny dihadiri org soalnya penjualan tiketnya aja ludes dlm waktu bbrp menit doang.  Btw, OT dikit, Se7en bakal jd guest performance  lho di solo concertnya GD nanti!! *excited*

SM ent. sbg salah satu music company terbesar di Korea bilang kalo susah bgt melacak drmn artis2 mereka dpt virus tsb soalnya mereka pergi ke bny tempat dan ketemu bny org jg.  Salah satu org dalam SM bilang:

“Our singers wear masks and carry hand sanitizers with them, but we urge them to exercise to improve their health. We also told them to notify us about any health problems as soon as possible so that we can take swift measures,”

Yup itulah yg terjadi waktu JongHyun ketauan kena swine flu, they take swift measures dgn mengganti JongHyun dgn YeSung (Suju) u/ performance mereka di KBS Music Bank eps 6 Nov. Kan SHINee lg promosi ‘Ring Ding Dong‘. Check out the performance below. Btw, they won again! Congrats~ ^^

xSuperJuniorx3

Kabar paling terbaru bilang kalo JongHyun skrg dah sembuh total, cuma staminanya msh tetep lemah. So SME msh mo liat perkembangan selanjutnya dulu sblm nyuruh doi balik kerja. Tapi baru jg bbrp jam setelah kabar menggembirakan itu keluar, eh ternyata keluar kabar yg kembali bikin para SHINee World sedih. Diberitakan kalo ada1 anggota SHINee lagi yg tumbang gara2 virus ini. Kali ini Onew yg kena! *sigh* Ntar semuanya bakal kena jg lagi! Tp tenang sodara sodari, pas dicek kesehatan anggota SHINee lainnya, dokter tdk menemukan gejala2 virus ini di mereka. So hopefully ga akan ada lagi korban virus ini di grup yg lg laris manis jualan kolak ini nanti setelah Onew. Jika waktu JongHyun absen posisinya diganti oleh YeSung, maka kali ini posisi Onew akan digantikan oleh Lee Teuk sang leader Suju u/ performance mereka di Inkigayo episode 8 Nov.

onew lee teuk

Ok, back to the topic…

Bbrp artis yg lg menyiapkan konser akhir taon mereka bilang kalo mereka akan membatalkan konsernya kalo epidemi flu ini makin parah. Para penyanyi yg mo rilis albumnya mencoba u/ ga keluar rumah dan bertemu dgn org. Salah satu penyanyi tsb (ga disebutin namanya sapa) bilang kalo dia hanya keluar buat ke studio rekaman buat ngerekam albumnya dan setelah nya cuma ngerem aja dirumah u/ menghindari virus flu tsb. Soalnya kalo dia kena, itu berarti dia hrs menunda perilisan albumnya dan dia akan merasa ga enak ma fansnya.

K.Will yg baru2 ini sembuh dan sudah merilis album keduanya tgl 5 Nov kmrn yg berjudul ‘Miss Miss and Miss‘, bilang kalo sangatlah penting mengambil tindakan yg tepat ketika tanda2 flu muncul.

“I contracted the virus because my immune system was weakened after spending several days and nights recording my new album. I had a very high fever, my eyes were bloodshot. Medicine that I bought at a drug store made my fever even worse. Then I was diagnosed with the disease and received Tamiflu. As soon as I took it, my fever disappeared and I was able to recover. It’s important to catch the disease at an early stage,”

Tuh denger apa kata K.Will! Harus waspada! Soalnya sakit itu kan ga enak. Apalagi sakit gara2 virus H1N1. Mo tau apa rasanya?? Tny aja ma Kim Hyun Joong. Doi pernah curhat gimana rasanya waktu dia terkena swine flu. Ktnya sakit bgt! And he feels lonely…

“My temperature rose up to also 40 degrees celsius (104 degrees in fahrenheit), diarrhea and coughing conditions were the worst, and the symptoms that went along with the cold was the worst thing of all. But most importantly, the hardest thing of all was being all alone captured in the room to myself.”

Bg org2 yg terbiasa bertemu bny org, tiba2 harus diisolasi sendirian di kamar rumah sakit plus kesakitan pula, pasti sangatlah tidak mengenakkan… Poor KHJ… Bagusnya dia dah sembuh!😀

Dan mo tau the after effect stelah sembuh dr virus ini??

jo kwon

That’s Jo Kwon… Foto tsb diupload di cyworldnya stelah dia sembuh dr virus H1N1. He looks like a ghost! T___T

Eniwei, moga2 kasus terjangkitnya artis2 Kpop ga makin parah. Semoga yg blom sembuh, bs cepet sembuh supaya fans bs bernapas dgn lega… AMIN!! ^^

source: KBS+Asianbite+K-bites

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

5 thoughts on “Swine Flu Take Over Korea…

  1. iyaaaaa….
    pas kemaren Wannyaa nonton Music Bank kaget banget kok tiba-tiba Ye Sung yang nongol di bagian nyanyinya Jong Hyun?! Wannyaa pikir salah liat ato lagi hangover karena overdosis eskrim (Curcol: SUMPAH! Malang panas banget sekarang! >3<)

    Cepet sembuh ya Jong Hyun…!! ^^

    Hadoh, Onew juga kena flu babi?? berarti ini waktunya Wannyaa turun tangan!!!
    ONEW!! Tenanglah, baby! dokter Wannyaa akan berupaya segala cara untuk menyembuhkanmu!!
    *ringkes2 stetoskop… berangkat ke apartemen SHINee… ngerawat Onew*

    Wannyaa bertanya2, apa mungkin endemik virus H1N1 ini ada hubungannya dengan kebiasaan orang Korea yang demen banget mengkonsumsi babi?? ck ck ck…

    GET WELL SOON, All!!

    thanks infonya… ^^

  2. Wah kasihan juga bintang2 korea ni,,,
    Onew juga kena bntr lagi???!!!

    Oiy, mw tny kalo download bigbang secret star yang lengkap and ad engsub ny dimana??
    Thankzzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s