G Dragon: Good Things Gone Bad…

G Dragon

Yah, seperti kata pepatah bijak yang pernah disampaikan oleh neneknya Wannyaa, “Wannyaa! Kamu nyolong ayam goreng lagi ya?!?”

…eh salah ding.

Maksudnya, yang namanya hidup itu emang seperti roda yang berputar, kadang di atas kadang di bawah. Jadi kalo udah pernah ngerasain yang namanya di atas, jangan takut untuk jatuh dan gagal.

*mengheningkan cipta*

YAP! itulah yang dialami oleh leader Big Bang kita yang lagi menikmati kesuksesan dirinya sebagai penyanyi solo akhir-akhir ini, malah pusing seperti pic di atas tentang pemberitaan yang menimpa dirinya baru-baru ini.

Seperti yang kita tau kalo di awal-awal proyek solonya yang lalu doi tersandung masalah plagiarisme atau penjiplakan lagu sampe bikin para VIP dan Paman YG kebat-kebit tak berdaya.

Nah, ternyata hal ini pun terulang kembali. Tapi kali ini GD yang merasa “terlecehkan” dengan munculnya sebuah penyanyi RnB yang menamakan diri sebagai Soul Connection, yang terdiri dari Maslo dan Jepp Blackman. Nah, si mas-mas Maslo bersama rekannya tersebut telah meluncurkan sebuah lagu yang berjudul “BLACKOUT”.

Nah, masalahnya ada dua macam plagiarisme yang terjadi di sini yaitu lagu dan cover album BLACKOUT yang dianggap meniru HEARTBREAKER milik G Dragon…

G Dragon Blackout

Black Out (Maslo) – Blackout (GD Diss?)

iluvfReSH

G-Dragon – Heartbreaker HQ [OFFICIAL RIP + DOWNLOAD LINK ~ 320kbps]

GDragonHeartbreaker

Dari terawang mama Wannyaa, terjadi kesamaan lirik di lagu BLACKOUT mulai detik ke-15 dan HEARTBREAKER di detik ke-13… Mmm, mungkin liriknya gak begitu sama, tapi rimanya tu persis banget. Selain itu sewaktu lagunya mo nyampe reffrain terdapat kesamaan not di detik ke-26

Hmm, tentu saja hal ini menimbulkan banyak pendapat baik yang pro maupun kontra dari masing-masing pihak. Untuk yang pro GD, so pasti ada beberapa yang menghujat habis-habisan kepada pihak Maslo karena jelas-jelas menjiplak. Malah ada gosip dari netizens di mana Maslo (tidak?) sengaja nyeletuk kalo lagu barunya “terinspirasi” dari Right Round-nya Flo Rida dan hal itu dia lakukan semata-mata demi mencari popularitas untuk menaikkan namanya.

Sementara untuk yang pro Maslo, mereka menganggap bahwa hal tersebut sebenernya gak perlu terlalu dipermasalahkan dan lagipula Maslo bukan tipe pencari-cari popularitas murahan seperti itu karena Soul Connection sendiri udah cukup terkenal di kalangan pecinta musik Hip Hop Underground…

Untuk yang pro Mega, sepertinya harus berusaha lagi di Pemilu tahun 2014 mendatang untuk bisa menduduki kursi tertinggi di pemerintahan Indonesia…

bentar-bentar, kayaknya ada sesuatu yang salah dengan paragraf di atas…

Belon selesai dengan isu-isu plagiarisme terhadap GD tersebut, sebuah lembaga masyarakat pemuda Korea, Youth Protection Council, mengumumkan bahwa mereka mengecap album HEARTBREAKER G Dragon sebagai album yang “berbahaya untuk anak muda”

Berbahayanya bukan karena abis didengerin trus bisa meledak kayak bom gitu (walopun gak heran kalo bisa sampe meledak… he he), tapi karena ada 2 buah lagu di mana lirik yang terdapat di dalamnya dianggap tidak cocok untuk didengarkan oleh anak-anak yang berusia kurang dari 19 tahun, yaitu lagu Korean Dream dan She’s Gone.

Karena itu, lembaga tersebut meminta kepada Paman YG untuk memberi label ‘Only for those above 19′ di album HEARTBREAKER tersebut, sementara itu kedua lagu yang menjadi masalah pun dilarang beredar di masyarakat terhitung sejak tanggal 10 November mendatang.

Paman YG pun langsung menyatakan bahwa beliau sangat menghargai keputusan yang dibuat oleh lembaga masyarakat tersebut, tetapi jika sampai ada permintaan untuk mengubah lirik lagu, Paman YG menyatakan tidak akan memperbaiki maupun menghapus lirik yang sudah ada.

“Those songs are the song itself as it is, there will be no changes, so no modifications will be made to the lyrics of the songs.”

Ha ha ha, sepertinya makin lama Paman YG jadi makin jago kalo disuruh masalah klarifikasi gara-gara anak-anaknya yang kelewat kreatif semua. Good for you, Paman!! ^^

Eniwei, jujur aja pada awalnya Wannyaa lumayan panas dengan adanya kasus seperti semua itu, secara Wannyaa pro GD gitu loh.

Terutama kasus lagu “Korean Dream” yang katanya gak cocok buat anak muda. YA TUHAN!! Padahal GD menciptakan lagu tersebut supaya anak muda pada bangga dengan Korea tanah aer beta agar bisa bernasib sama seperti pandangan orang tentang Amerika sampai akhirnya dijuluki “American Dream”.

Jahat sekali sih… Niat baek kok disia-siakan… T.T

Tapi lama-kelamaan, ya sutralah. Mo dibahas seperti apa pun toh semuanya udah kejadian. Kalo dibawa serius dan dibahas mulu yang ada kita malah kecapekan sendiri dan ribet sendiri jadinya. Iya gak??

Ayolah, dibawa santai aja, sambil dengerin lagu Butterfly-nya GD, ditemani secangkir kopi dan buku bagus, duduk di kursi dengan angin sepoi-sepoi menerpa wajah…

…What could possibly go wrong?!

Sementara itu, mari kita beralih ke good newsnya aja…

MV “A Boy” SUDAH KELUAAARRR!!!

YIIIHAAA!! Dari jam 7 tadi pagi Wannyaa udah nunggu-nunggu ada yang uplod videonya di situs tante youtube and here it goes…

[M/V] BIGBANG G-Dragon「A Boy」Music Video

taijizero1

WUIIIH!!! Keren banget yaa…

Animasinya itu loh, FANTASTIS!! Udah gitu gaya rambutnya GD yang mohawk (mirip Seung Ho-nya MBLAQ) itu loh yang bikin jantung Wannyaa kebat-kebit, naek turun kayak eskalator, berbusa-busa kayak orang epilepsi, bikin penampilan GD jadi SUPER GANTENG!!

G Dragon A Boy

YAOLOOOHH!! >3<

Wannyaa suka tuh yang masa kecilnya GD nongol di situ… hu hu hu… Chubby abis… (GYAAAA!!)

Tapi sumpah deh, animasi bentuk fetus di dalem apelnya itu serem banget… Hiiyyy…

Kabarnya pembuatan MV ini memakan waktu 3 bulan lamanya karena pembuatannya sendiri harus menggabungkan gambar 2D dan 3D, makanya tanggal perilisannya jadi telat yang membuat MV “Butterfly” akhirnya dirilis duluan. Selain itu, ide pembuatan animasi ini pun atas usul G Dragon sendiri noh. Walaupun GD gak terlibat 100% dalam pembuatan animasinya, tapi ternyata malah hasilnya melebihi perkiraan semua orang. Hu hu hu…

Terberkatilah penciptaan Computer Graphic Imaging aka CGI!!!

Berita terakhir, ini yang paling menggembirakan untuk seantero VIP dan Lucky SE7EN…

G Dragon SE7EN

YAP! Sudah dipastikan kalo SE7EN bakal manggung sebagai pengisi acara dalam Konser solo G Dragon “Shine A Light” yang bakaln di diselenggarakan pada tanggal 5-6 Desember mendatang bertempat di Seoul Olympic Stadium.

Hal ini berarti adalah penampilan perdana SE7EN di panggung tanah airnya setelah kurang lebih 2 tahun bersemedi di Gua Selarong memfokuskan diri untuk menembus pasar Amerika…

CIHUUUYY!!

Sebagai LuckySE7EN, so pasti Wannyaa jingkak-jingkrak setengah hidup mendengar hal tersebut. SE7EN gitu loh… SE7EN!!

*menangis terharu*

Alasan kemunculan (kembali) SE7EN melalui konser solo G Dragon ini semata-mata untuk mendukung karir G Dragon sebagai senior-junior saja. Selain itu walopun GD bangga akhirnya bisa sepanggung lagi dengan seniornya sejak terakhir kali di Piala Dunia Jepang-Korea tahun 2004 yang lalu, GD sendiri juga ngerasa sedikit “beban” ini adalah tahap pertama Se7en setelah 2 tahun istirahat dari panggung Kpop.

SE7EN:

“Of all things, I thought that I should appear for GDragon’s first solo concert since we have been close since young. I will be practising the songs I will be performing after returning to Korea.”

Wannyaa pengen liat konsernya GD dengan abang Se7en ini!!! hikss… T.T

HWAITING!!

Info tidak penting: Wannyaa sengaja masupin picnya GD waktu masi berambut item, karena menurut Wannyaa di poto itu GD MIRIP banget ama SE7EN. Dari dulu-dulu pengen Wannyaa bikin sebagai primary photo, dan kesampean juga akhirnya… hu hu hu…

Terima kasih, Tuhan!! *berlinang aer mata*

~BONUS CORNER~

[Making of MV] Big Bang (빅뱅) – Let Me Hear Your Voice (声をきかせて)

TYPICALpocky2

Wannyaa’ fav:

– GD’s & TOP Screaming @ 1:44-1:46

– G-Ri Moments @ 2:15-2:21, 2:30-2:47

– Everytime Seung Ri got CRAZY!! LOL!!

credit: ibigbang

source: BigBang Indonesia + omgkpop + Asian Fanatics + Kbites

7 thoughts on “G Dragon: Good Things Gone Bad…

  1. 1 kata: jiyongie.. bersabarlah.. *beh bijak abiz* orang suksez banyak hambatanya. betul?? ^^

    tapi nama bisa si blackout itu ngeluarin cover album nya mirip ama heartbreaker nya GD ya??
    sapa duluan seh yg keluar? GD khan?
    uda tw sama, napa kaga ganti aja ya?? hmm..

    eniwei, g-dRAGON, HWAITIING!!!!

  2. yippie,,,se7en….

    eh, ini postingan ttg GD ya??hehe,,
    yg sabar2 yagh…makin tinggi emang makin banyak rintangannya…
    cup…cup…cup…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s