TVXQ VS SM Ent. (4)

jaechunsu

Ok, another update dr perseteruan antara tiga anggota TVXQ, JaeJoong, YooChun dan JunSu melawan agensi mereka SM Entertainment. Tp pertama2 mo minta maap dulu soal telatnya nyampein beritanya. Huhuhu… Btw, nih kasus dah kayak di drama thriller suspense neh… *sigh*

Di update-an terakhir mengenai kasus ini kmrn, kan gw ksh tau kalo SME mo ngasih pernyataan resmi dan akan mengeluarkan senjata rahasia mereka. Nah ternyata pernyataan resmi mereka digelar di sebuah prescon yg digelar sehari setelah gw bikin postingan itu yaitu tgl 2 Nov 2009. Dan mereka bener2 ngeluarin senjata rahasia yg mereka bilang. Apakah itu??

Ternyata senjata rahasia mereka a/ pernyataan dr kedua member TVXQ lainnya yaitu YunHo dan ChangMin yg menyatakan bahwa mereka mendukung SME dan berharap ketiga member tsb menyerah dan balik kerja lagi berlima dibawah naungan SME! Semua org termasuk gw sangat terkejut dgn pernyataan tsb!

TVXQ

TVXQ

“We believe that TVXQ would not have been in existence without SM Entertainment, which created the group. We are also not willing to resume our career as TVXQ without our current agency.”

Itulah yg tertulis di kertas pernyataan tsb sodara sodari! It’s hard to believe… Bahkan gw sampe berpikir, apa mungkin mereka berdua diancem ma SME buat tandatangan di kertas yg udah disiapin sblmnya o/ mereka?? Perhatiin deh, selain ttd keduanya, isi kertas itu berupa ketikan, bukan tulisan tangan. Jd ada kemungkinan kalo dugaan gw bener. Tp ada kabar yg bilang kalo para orangtua dr YunHo dan ChangMin mendukung keputusan yg diambil oleh anak2 mereka. Ktnya mereka dah setuju dr awal mereka ttd kontrak kerja mengenai pembagian hasil dsb. Tp sayangnya sumber berita ini kurang dpt dipercaya. Soalnya gw ga nemu artikel lain yg menyatakan ini selain sumber tsb. Bahkan di DNBN, situs network Korea yg bs dipercaya aja ga memuat berita ini..

Now back to the presscon…

Kim Young Min,SM Entertainment

Presscon tsb dipimpin oleh CEO SME yg bernama Kim Young Min. Beliau bilang kalo ketiga member bs beraktivitas secara individual berdasarkan keputusan pengadilan kmrn tp jika mereka ingin melanjutkan aktivitas mereka sbg TVXQ, mereka msh hrs dpt persetujuan dr SME. TVXQ dah dijadwalkan u/ kembali beraktivitas di dunia musik Kpop musim semi taon depan dan persiapan u/comeback tsb harus dilakukan 6bln sblmnya. So SME menetapkan deadline buat ketiga member tsb u/ mengambil keputusan sblm tgl 12 Nov (hari ini) soal apakah mereka msh mo gabung di SME ato ga. Beliau jg bilang kalo SME akan menuntut ganti rugi dr ketiga member tsb krn gara2 kasus persidangan ini membuat perush ga dpt pemasukkan dr TVXQ.

Di presscon ini jg, Kim Young Min-ssi menyinggung2 masalah perush kosmetik CreBeau lagi. Mereka msh tetep menyalahkan perush tsb sbg penyebab munculnya perseteruan ini.

“This is not an issue of unfair terms of contract, human rights or a slave contract…… Many things changed after the three started their cosmetics business which led to clashes and conflict within the group and our company.”

Nah pernyataan mengenai perush kosmetik ini yg bikin berita salanjutnya makin panas! SME bilang kalo para member tsb melakukan rapat sembunyi2 dgn para investor perush kosmetik tsb di China awal taon ini. Dan mereka bahkan pernah liat ketiga member TVXQ tsb membagi2kan kartu nama yg mewakili perush kosmetik tsb dgn jabatan mereka tertera di kartu tsb. Mereka menuduh tindakan yg dilakukan JaeChunSu sbg penipuan yg menipu seluruh rakyat dgn kedok “Hak Asasi Manusia” dan “Kontrak Perbudakan”.

Tp keesokan harinya, Kang Suk Won, presiden direktur CreBeau cabang Korea (Wishop Plus) membantah pernyataan Kim Young Min lewat sbh wawancara. Ktnya para member tsb telah mendiskusikan kpd pihak SME sblmnya mengenai keterlibatan mereka diperush kosmetiknya. Dan ktnya hal ini ga melanggar kontrak kerja mereka, so akhirnya mereka berinvestasi di perush tsb. Pertemuan di awal taon tsb jg dah atas ijin SME. Kang Suk Won-ssi jg bilang kalo ketiga member tsb cuma murni sbg investor doang, ga lebih! Lha wong invest nya jg cuma dikit. Msg2 berinvestasi sbnyk 70.000 dolar, 60.000 dolar dan 40.000 dolar. Jumlah tsb msh dibilang kecil jika dibanding dgn total keseluruhan investasi yg ada. Jd mereka ga ada hak sbg pemilik bisnis apalagi dpt hasil pembagian keuntungan perush yg besar.

Tgl 4 Oktober 2009 lalu, pihak CreBeau udah mengajukan tuntutan ke CEO nya SM Kim Young Min ini atas tuduhan pencemaran nama baik melalui pengadilan. Tindakan SME yg menuduh mereka mjd penyebab ketiga member TVXQ tsb mengajukan tuntutan ke pengadilan dianggap telah mencemarkan nama baik perush kosmetik mereka. Dan hal ini mempengaruhi kinerja para karyawan dan jg pandangan para customer mereka thp perush, sehingga mempengaruhi pendapatan mereka jg. Jika SME ga berhenti membelokkan kenyataan dan ga mo minta maaf kpd CreBeau atas hal ini, maka mereka ga akan segan2 akan membeberkan detail2 akan tindakan SME yg ga masuk akal ke hadapan publik dan pengadilan.

“If SME does not stop distorting the truth and doesn’t apologize for the harms it brought upon CreBeau, I will not hesitate to reveal the details of SME’s  to the public and to the court.”

Hayoloh!!

Lalu bagaimana dgn tanggapan para Cassiopeia mengenai hal ini?? Mereka sepakat u/ tdk mempercayai apapun yg dibilang oleh SME dan hanya percaya dgn kata2 yg keluar dr mulut kelima member TVXQ aja.

We 800,000 Cassiopeians would like to announce our official view in this statement. With accusations and allegations flying everywhere, we announce this in order to show the fanclub’s official standing on this matter. This statement is made by union of numerous DBSK fan cafes and we present this in the name of Cassiopeia.

First of all, we would like to say that, as fans of DBSK, we support DBSK and will not do anything to betray their trust in us. We will not trust anything besides words that come out of the DBSK members’ mouths, and we ask SME to stop actions that are intended to confuse and divide the fans.

We Cassiopeians are very disappointed in SME for holding press conference and releasing signed documents in the name of Yunho and Changmin. As the management company of DBSK, SME must not forget their job and must stop their actions intended to defame the members of DBSK and break the group apart. Also, according the the court ruling made on the 27th, SME must not make deals with third parties in the name of the three members and cannot interfere with individual works or those members. Please keep the court’s order.

To everyone who is reading this statement, please remember: the members did not take legal actions because of the issues regarding the cosmetics business. They started this lawsuit because of illegal contract length of 13 years. We fans do not understand why SME is silent about the issue of the contract length and is trying to focus everyone’s attention on the cosmetics fiasco. The goal of this lawsuit was to nullify or edit contract between SME and the three members, and we believe that they did not intend to end DBSK or move onto another management company. Also, we would like to address to reporters who sensationalize and create rumours related to this press conference. Please be careful with your sources.

We would like to ask SME one more time to not make the three members’ reputation and rights suffer with claims that have never been proven, and we would like to ask the citizens of Korea to stop creating rumours and defame DBSK. We would like to show our condolences toward this controversy.

As Cassiopeians, the fans of DBSK, we will keep our attention focused to the future actions of DBSK and SME. We will continue to side with DBSK. DBSK and fans never doubt.

— November 2nd, 2009, Cassiopeia, the fanclub of DBSK

Yes, we should only believed in the words from the members themselves!!

But then, tgl 9 November lalu, dtg sbh pengumuman dr pengacara mereka melalui wawancara dgn Sports Seoul. Pengacara tsb bilang kalo ketiga member sdg taking a break skrg dan lg berencana membuat proyek baru. Dan proyek ini ga ada hub nya dgn SME. Mereka ga berniat merespon pernyataan SME di presscon kmrn itu. SME aja blom nurutin perintah pengadilan buat menyerahkan bukti2 terkait dan ini dah ditunda selama 3bulan, so ngapain JaeChunSu nurutin perkataannya SME! Apalagi skrg pihak pengadilan dah kasih ijin kpd JaeChunSu kebebasan melakukan aktivitas scr individual. So apa lagi masalahnya?! Kalo SME dah nurut ma perintah pengadilan, baru deh mereka akan mikir2 lagi…

Dan ternyata perkataan pengacaranya itu terbukti benar krn ampe bts waktunya dah abis skrg (12 Nov), mereka memang blom ksh tanggapan ke SME. SME, cucian deh lo! Dicuekin… Mang enak?! :p

Kira2 gimana yah tindakan selanjutnya dr SME mengenai ini?? trus bgm dgn nasib TVXQ di tangan pengadilan?? I’ll keep u updated~~ ^^

Always keep the faith!! TVXQ Manse!! Fighting!!

Jae Joong,Han Hyo Joo,Heaven Postman

Meanwhile, tgl 9 November kmrn bertempat di CGV Theater Seoul, Jae Joong akhirnya tampil di hadapan publik setelah 4 bulan absen sejak kasus perseteruan nya dgn SME dimulai. Akhirnya para cassies bs liat JJ jg setelah sekian lama…

DI CGV Theatre tsb, Jae Joong beserta Han Hyo Joo tampil u/ preview film debutnya yg berjudul ‘Heaven Postman‘ dan jg ada sbh presscon setelahnya.  Di pressconnya, JJ bilang sbnrnya ini a/ masa2 sulit u/ menunjukkan mukanya di depan umum gara2 kasus yg sedang dijalaninya, tp dia merasa sayang u/ melewatkan kesempatan presscon ini. Soalnya film ini telah dibuat dgn susah payah sejak taon kmrn.

“I thought I have to participate in this press conference. This film was filmed a year back with much effort. Even though it may be a tough time now, I told myself ‘Even if for just myself, I should congratulate myself’.”

Baguslah kalo doi berpikiran begitu. Fans jg kan sangat sangat merindukan dirinya tampil di hadapan publik lg, termasuk gw… JJ jg tau kalo para fansnya lg khawatir dgn keadaan skrg tp berharap melalui film ini, mereka bs terhibur dikit.

Di presscon ini jg, doi jg cerita2 dikit mengenai pengalaman akting pertamanya ini.

“It was a new challenge for me. Han Hyo-joo and the producer helped me a lot.
When I saw my face for the first time at the theater screen, it gave me the shivers.”

Yes.. Thanks to HHJ yg udah bantu JJ-ku mengatasi kesulitannya dlm berakting, terutama di bagian kissing scene nya… Jd tau kalo trnyt JJ is a good kisser jg… Hahaha… Tp sbnrnya gw ga rela doi kissing demi akting. Mending kissing langsung ma gw!! XDDD

Jae Joong,Han Hyo Joo,Heaven Postman

Eh ngomong2 kissing… Film yg akan naik tayang di hari yg sama dgn ‘Heaven Postman’ ini yaitu  ’19’ jg ada kissing scene nya lho! Di film tsb, yg kebagian smooching si TOP. Ga jelas cewenya sapa, cuma dibilang peran cewe nya itu sbg pacarnya. Tp keknya sih bukan sang pemeran wanita utama, Heo Yi Jae. Ga tau jg yah kalo ternyata gw salah, bis ga gt keliatan jelas sih. Kalo disuruh milih kissing scene sapa yg plg ok, terus terang GW GA MAO MILIH!! Dua2nya ga boleh kissing… >3< What do u think??

TOP,19,Heo Yi Jae

Penjualan tiket nonton kedua telecinema ini dah dibuka sejak tgl 9 November lalu, dan ternyata ‘Heaven Postman’ memimpin di rating penjualan tiket film yg baru rilis. Rating penjualannya mencapai 19,1%!! It’s as expected though… Yg maen sapa dulu dong….  XDD

Heaven Postman,19

Btw, film ini mulai naik tayang di bioskop Korea tgl 12 November 2009. Dan ternyata yg ngisi soundtrack dr film ini a/ kelima anggota TVXQ sendiri! Yup KELIMA-LIMANYA!!! *menangis terharu* Berikut preview lagunya yg diambil langsung dr filmnya…

TVXQnights4misc

Heaven Postman preview

SayuriJaeJoong

19 Preview

Babochorom

~Bonus corner~

Jae Joong and Han Hyo Joo di presscon ‘Heaven Postman’.

yuu0118

Jae Joong,Heaven Postman Jae Joong,Heaven Postman Jae Joong,Heaven Postman Jae Joong,Han Hyo Joo,Heaven Postman Jae Joong,Heaven Postman

Jae Joong,Heaven Postman Jae Joong,Han Hyo Joo,Heaven Postman Jae Joong,Heaven Postman Jae Joong,Heaven Postman,Han Hyo Joo Jae Joong,Heo Yi Jae,Heaven Postman

Jae Joong,Heaven Postman Han Hyo Joo,Heaven Postman,Jae Joong Jae Joong,Heaven Postman,Han Hyo Joo Heaven Postman,Jae Joong Jae Joong
Jae Joong,Heaven Postman Jae Joong,Heaven Postman Han Hyo Joo,Heaven Postman,Jae Joong Jae Joong,Heaven Postman Heaven Postman,Jae Joong

Heaven Postman,Jae Joong Heaven Postman,Han Hyo Joo,Jae Joong Jae Joong,Heaven Postman

source: Koreanherald+Asiae+Asianbite+SYC@WP+AllKpop+Kbites
pic’s credit: Asiae+Starnews+SYC@WP

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

6 thoughts on “TVXQ VS SM Ent. (4)

  1. hiyaaaah.. lama2 capek juga ya ngentenin drama peseteruan antara SM & JaeChunSu..
    weelll, what else can i do? i just sit down in front of compie, reading news about them, feeling sad for dbsk, feeling angry with SM, feeling unpredictable and uncertainty about what happen next, hope for the best, hope they will stick together, hope the three be more stronger, hope for the two to be more patient, and the last, Keep The Faith Everyday.. T__T

    Congrat fo JJ my love.. for yer new movie.. i know it would be a great movie (exept for the kissing scene!! GAAH).. saiia setuju sama unnie, saya tidak rela!! tidaaak!! apalagi kalo membayangkan maknae saiia tercinta ChangMin juga akan melakukan kissing scene di film terbarunya.. i commit suicide!!! hati saiia sudah tersayat 3 kali, yunho-JJ-changmin.. OOOhhh..

    unnie, kira2 pelemnya bakal tayang di bioskop indo ga yah??? *harapan sia-sia T__T* kapan ya kira2 tayangnya?? *lebih sia-sia lagi*
    hehe..

    • hahha… mo tayang di indo nunggu kiamat kali! wakakaka…
      tp tenang dijamin pasti ada versi bajakannya di inet…
      mo link donlotnya kalo ada?? XDD

      Yup i agree with everything that u said… Keep the faith!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s