Paman YG Bicara Ttg TaeYang & 2NE1+Penampilan Mereka Di Inkigayo 091115.

Big Bang,TaeYang

Baru2 ini Yang Hyun Suk-ssi alias Paman YG kasih pengumuman di official website YG Ent ttg strategi promosi album solo TaeYang. Tau kan kalo TaeYang bakalan ngerilis album solo terbarunya taon depan?? Nah YGE bilang kalo lagu ‘Where U At‘ ama ‘Wedding Dress‘ ini bukanlah lagu utama dr album solo terbarunya nanti. Paman YG memutuskan u/ menggunakan strategi yg berbeda dr biasanya yg dinamakan strategi ‘kebalikan’/’reverse’ strategy. Jd sang artis mempromosikan lagu sampingan di album nya dulu baru mempromosikan lagu utamanya. Ini dimaksudkan agar TaeYang bs mempromosikan album solonya selama mungkin. Soalnya kata Paman YG akhir2 ini para penyanyi susah bgt promosi lagu lain yg ada di albumnya selain lagu utamanya krn pola mendengar org selalu berubah2. Nah kalo mempromosikan lagu sampingannya dulu baru lagu utamanya, kan jd bs eksis lbh lama di panggung Kpop.

“It has become more difficult for singers to promote tracks on their album other than their title song these days with the entire record being released online and people’s listening patterns changing rapidly.”


Kalo dipikir2 strategi ini boleh jg tuh! Emang sih akhir2 ini kita kalo beli album penyanyi yg baru dirilis trus sang penyanyi jg mempromosikan lagu utamanya barengan, lagu tsb mang bs jd hit besar di berbagai chart. Tp waktu sang penyanyi mempromosikan lagu kedua dr albumnya, minat org jd berubah krn merasa dah denger lagu itu dr kmrn2, mereka jd bosen gt… So perolehan rating di chart2 tsb jd ga terlalu bagus lagi. Bener ga?! Wah, Paman YG pinter banget dah!*muah muah*

Selain itu, Paman YG jg menyampaikan kabar buruk bg para BlackJacks (nama fansnya 2NE1, bg yg belom tau). Ktnya album 2NE1 yg tdnya mo dirilis taon ini, dimundurin lg ke awal taon depan. Ktnya biar semua track lagu yg ada di album itu pny kualitas lagu utama. Selain itu, ktnya konser peerdana 2NE1 yg sedianya mo diadain tgl 30-31Des nanti jg dibatalkan. Yah… Napa?! Ktnya Paman YG sih konser tsb dibatalin gara2 mereka msh kurang lagu buat dinyanyiin disitu. Soalnya album nya aja dimundurin perilisannya, masa bikin konser dulu baru albumnya keluar?! Nanti ga seru lagi dong… Hehehe… Sayang memang… Tp kalo dipikir2, keputusan mo bikin konser perdana hanya dlm waktu kurang dr setaon debut terkesan agak terburu2. Jd yah mending dipending dulu deh drpd hasilnya ga maksimal. To all BlackJacks: sabar yah… ^^

Big Bang,TaeYang

Nah bbrp hari yg lalu MV ‘Wedding Dress’ nya TaeYang dah muncul ke permukaan. Sori bgt baru bs kasih disini, soalnya waktu bikin segmen ‘MV of The Day’ kmrn MV nya blom keluar. Pasti dah pada nonton yah?? Sori bgt… *sembah sujud pd para penguntit*. Tp dah pada tau arti dr lagu ini blom?? Denger lagunya aja dah bikin sedih, kalian akan lbh sedih lagi kalo tau artinya. So check out the MV with eng sub below…

UrAsianSource

Sedih bgt kan?! Ternyata ceritanya ttg perasaan sang cowo yg ga rela cewenya nikah ma cowo lain… Cuz she should be his lady… *hiks hiks*

Eh perhatiin deh waktu dance sessionnya, semua back dancernya pny pasangan tp cuma dia sendiri yg ga pny… WHY?! Saia mao kok jd dance partner situ… *Wink* Dan puncaknya itu di bagian akhir, waktu adegan dia narik cewenya ke pojokan dgn maksud mo ngelamar, eh malah diduluin ma tuh cowo kurang ajar!! Grrr…. Pengen gw beri deh rasanya tuh cowo!! >3< I understand ur feeling TaeYang-ssi, cos that’s why i’m crying listening to the song… T__T

Eniwei, di SBS Inkigayo edisi 15 Nov 2009, TaeYang tampil perdana mempromosikan lagu ini. Ga hanya ‘Wedding Dress’ yg dinyanyiin, tp lagu ‘Where U At’ jg lho! Check out his performance below…

BabyB0ngaholic

TaeYang keren bgt yah… Tp sbnrnya gw lbh perhatiin back dancernya. Hahaha… Pertama, gara2 ada Aimee Lee Lucas disitu. Waktu TaeYang promosi lagu ‘Where U At’, dia ga nongol, tp baru di lagu ‘Wedding Dress’ ini dia nongol. Cewe satu ini dah bs dibilang koreografer topnya YG, so dia ga kalah populer dibanding artis YG nya sendiri. Dan kedua lagu baru TaeYang itu dia yg koreografiin. Well brg pacarnya, Shaun Evaristo jg seh. Hehehe… Kedua, gw perhatiin back dancernya yg nari berpasang2an itu. Kok ya kostumnya dancer cewenya kayak geto seh?! Bener2 dah YG ini… >_<

park bom you and i

Walopun gw bilang di judul ‘Penampilan Mereka’ setelah kata2 TaeYang dan 2NE1, tp sbnrnya yg perform itu bkn 2NE1 tp cuma Park Bom doang. Hehehe…. Sori… Minggu ini a/ penampilan keduanya Park Bom dgn lagu solonya ‘You And I‘. Check out her performance below…

YGladies

Kali ini Bommie ga ditemenin dancer seperti penampilannya minggu kmrn. Agak sepi, tp dia keliatan lbh relax kali ini. Ga kayak minggu kmrn! Doi ampe nangis di backstage gara2 dia merasa penampilannya ga okeh. Tp gw rasa bagusan pake dancer drpd ga sama sekali. Soalnya di bagian2 dimana dia diem aja, doi keliatan bingung mo ngapain… Dan gw mo komplen ma stylistnya! Gile tuh baju kurang pendek apa?! Bommie selalu deh pake baju/rok yg pendeknya bener2 sadis! Gw liatnya sampe khawatir undiesnya keliatan… >__<

Nah Inkigayo minggu depan bakalan seru neh! TaeYang and Park Bom bakalan bersaing face to face memperebutkan penghargaan Mutizen!! Hahaha… Bagi yg ga ngerti, let me explain…

Di Inkigayo, in order 4 a singer menang Mutizen, mereka harus masuk segmen Take 7. Penilaian yg diambil a/: Penelitian(20%), Penjualan Album (20%), Digital Online Charts (30%), Jumlah Penyiaran(20%) dan Voting di website Inkigayo(10%). Jika seorg penyanyi pny total akumulasi nilai paling tinggi dr kriteria penilaian tsb maka dialah yg akan keluar jd pemenang Mutizen. Seorg penyanyi hanya bs menang 3kali u/ lagu yg sama.

Nah gara2 lagu ‘Where U At’ nya TaeYang sbnrnya bkn lagu yg pengen dipromosiin ma YGE, jdnya lagu itu ga pernah msk itungan Take 7 di chart Inkigayo. Dan lagunya Bom jg baru debut minggu kmrn. Minggu ini ‘Wedding Dress’ msh di segmen lagu baru sdkgn ‘You And I’ dah masuk Take 7. Jd minggu depan dipastikan mereka berdua akan masuk di segmen Take 7 bareng2 dan berkesempatan memenangkan penghargaan Mutizen di Inkigayo.  Dan pertarungan dua anak didik kesayangan Paman YG ini pun bakal tak terelakkan lagi minggu depan~ Seru bgt kan?! Apalagi SHINee dah menang 3 kali dgn kemenangan mereka minggu ini dan otomatis mereka keluar dr Take 7. (btw, congrats to SHINee~~ Sayang Onew ga hadir… T_T) Kira2 sapa yg bakal menang yah?? Baik TaeYang maupun Park Bom penjualan digital single nya lmyn bagus jg lho! Jd penasaran… ^^

~Bonus corner~

  • GD and TaeYang @ SBS Inkigayo backstage 2 minggu yg lalu.

TaeYang,G Dragon G Dragon TaeYang
TaeYang G Dragon
G Dragon G Dragon

  • 2NE1 @ SBS Inkigayo backstage minggu lalu.

2NE1 2NE1
2NE1 Park Bom,2NE1

  • Official Wallpaper dr YGFamily (1024×768)

TaeYang,Big Bang Big Bang,TaeYang
2NE1 2NE1

source: Asiae+K-bites+Inkigayo official thread @Soompi
pic’s credit: SBS Inkigayo official page+YGFamily+K-bites

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

2 thoughts on “Paman YG Bicara Ttg TaeYang & 2NE1+Penampilan Mereka Di Inkigayo 091115.

  1. yang oentink album taeyang ga mundur deh..
    sampingannya aja OK, gimana uatamnya??
    jgn ampe lebih oke sampingannya, khan aneh kalo iya ^^

    aduuuw.. lagi polling in loph ama abank yongbae neh
    bwahhahaa….><

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s