TVXQ VS SM Ent (5)

TVXQ

Another update, tp kali ini ga terlalu bny…

Setelah tgl batas waktu (12 Nov) yg dikasih SME buat JaeChunSu kasih jawaban atas mau tidaknya mereka comeback as TVXQ taon depan dah lewat, SME akhirnya ngeluarin pernyataan resminya. Kt mereka, gara2 ketiga member tsb ga memberikan jawaban maka rencana comeback mereka taon depan dibatalkan. Dan ga bakal ada aktivitas TVXQ as a group selama taon 2010! OH TIDAK!!

“We gave the deadline for the 3 members to give us a reply about Dong Bang Shin Ki’s comeback in Korea next year by 12th November previously during our press conference on 2nd November. But we did not get any response. This has hence make the group’s comeback in Korea next year impossible.”

Selain itu, SME jg mengumumkan kalo konser mereka di ShenZhen dibatalkan krn ketiga member tsb menolak hadir di konser yg seharusnya diadakan tgl 21 Nov nanti.

“The trio has agreed to carry out the schedule planned on basis of the basic contract between the company and the group before the court during the time when the trial was on going. But after part of the trial judgement came out, the trio said they will not participate or the coming concert performance on 21st November in China which is part of their Asian concert tour performances decided as of June 2008, and for subsequent concert performance, they have stated that they may not be participating for them.”

WHOA!! Pastinya pembatalan ini bs bikin kecewa para fans yg udah beli tiket… Tp tenang… Kt pihak promotor di China nya bilang kalo mereka akan mengembalikan uang atas pembelian tiket konser tsb. [link]

TVXQ

TVXQ

Announcement

To all fans,

Since 3 members from artist group TVXQ included (Park Yu chun, Kim Jae Joong, and Kim Jun Soo) have refused to attend the The 3rd Asia Tour ~Mirotic~ Concert in Shenzhen which will be held in Shenzhen Stadium at 21/11/2009, therefore Dreammaker Entercom Co, LTD cannot continue execute the performer contract with us. And now we are officially declaring that The 3rd Asia Tour ~Mirotic~ Concert in Shenzhen have been canceled.

At the meanwhile, we apologize to the ones who have been supporting TVXQ for long times. The details of tickets returning will release next week. Please spread this news to each other. We again apologize for any inconvenience we have caused.

trans by: yuansir19881123

Kt SME pembatalan konser ini bs berpengaruh jg thd artis2 mereka yg lg dan akan promosi di China nantinya. So more or less, nama TVXQ sedikit ternoda gara2 ini.

But fear not my fellow cassies… Dr pihak TVXQ, yaitu pengacara mereka dlm hal ini yaitu Lim Sang Hyuk telah mengeluarkan pengumuman bantahan thd pernyataan SME diatas. Ktnya ketiga member tsb bukannya ga mao tampil di konser tsb, tp ini dikarenakan pihak SME ga mao ngeluarin detail kontrak mereka ttg konser ini. Soalnya setau mereka, ga pernah ada pembicaraan mengenai konser ini sebelum kasus ini muncul. Jd kontrak u/ konser ini pasti dilakukan sewaktu kasus persidangan sedang berlangsung, bukan dr taon kmrn seperti yg dibilang oleh SME. Sedangkan menurut hasil pengadilan, skrg SME tidak diijinkan membuat kontrak tanpa persetujuan mereka. Dan ini berarti, kontrak konser di ShenZhen ini telah melanggar hasil keputusan persidangan.

Mereka jg bukannya ga mao balik lagi ke TVXQ, malah mereka pengen bgt tampil di 1 panggung lagi bareng2, tp hal ini susah u/ terjadi gara2 SME yg ga mao nurut perintah pengadilan. Bukti2 finansial yg diminta pengadilan aja blom dikasih2 ampe skrg! Ditambah lagi, SME blom kasih itung2an penghasilan yg ketiga member hasilkan dr paruh pertama taon ini. Jd intinya, mereka bersedia berdiskusi dg SME asal SME menyelesaikan pe-er nya tsb.

TVXQ

Dan bagaimana dgn pendapat para pakar musik Korea mengenai hal ini??

TVXQ
TVXQ

Yup! No joke… Popularitas TVXQ ato lbh dikenal dgn nama TOHOSHINKI di Jepang mang gede bgt! Dan bgsnya aktivitas mereka di Jepang ga berpengaruh krn kasus ini. Malah mereka dah ada jadwal akan merilis lagu baru yaitu ‘Break Out‘ yg bakal dipake jd theme song drama ‘Tomehane‘ di awal taon 2010. Dan bukan hanya itu, mereka jg dah ada jadwal fanmeeting yg udah confirm di bln Januari 2010. Berita ini resmi dikeluarkan oleh Avex baru2 ini.

“There is no change in plan with TVXQ’s activities in Japan”.

Bagus deh kalo gt! Walopun di Korea mereka bakal absen, setidaknya kita2 para fans msh bs denger suara mereka berlima dgn bahasa Jepang… Dan ternyata bkn hanya bs denger suara mereka, kita pun msh bs liat pics mereka di kalender 2010! (And since i’m a nice person, gw kasih pics2 nya yg bakal ada di kalender tsb di bonus corner dibawah.  ^^)

Meanwhile, berita terbarunya dr kasus ini. Komisi Hak Asasi Manusia (HAM) Korea telah mengirimkan petisi ‘People Against SM’s Unlawfull Contract’ dr sektor investigasi ke sektor kebijakan. Ini dilakukan krn mereka ingin publik tau kalo kontrak eksklusif ini bs jadi ancaman thd hak asasi manusia. Kalo petisi ini disetujui oleh sektor kebijakan, maka nanti2nya klausa kontrak eksklusif ini bs dihapuskan dr kontrak kerja para artis.

TVXQ

TVXQ

Ok, that’s a wrap! Ternyata jdnya panjang jg yah… Hahaha… Well, moga2 semuanya berjalan sesuai rencana dan kasus ini bs cepet selesai… AMIN!!

Always keep the faith!!

~Bonus corner~

Photobucket

TVXQ TVXQ TVXQ TVXQ

TVXQ TVXQ TVXQ TVXQ

TVXQ TVXQ TVXQ
TVXQ TVXQ

TVXQ – Toki Wo Tomete

jenp00able

Heaven Postman Full Trailer

iscreamshinki

source: SharingYoochun@wp+Tohosomnia.net+

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

One thought on “TVXQ VS SM Ent (5)

  1. hatiku udah kayak beku aja liat judul beritanya..
    ini episode kelima, dan ga tau sampe episode berapa baru selesai..
    berharap si segera selesai..
    cus im getting nervous everyday,
    since tvxq’s contract with avex will be end soon, nd that is June 2010 (if im not mistaken)..
    so what happen after that eh?
    i cant even think about it. it is to troublesome.
    well i keep convincing my self, especially my heart,
    to be patient and to keep the faith for them.
    but as the time goes by,
    i start to doubt,
    but again,
    i come back to the love that i felt first time i saw them.
    i wont loose it. whatever happen.
    for me they are 5 and will always be.
    thanks onnie.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s