Lee Joon & Cheon Doong Positif Flu Babi, Mir punya baby?!

Oh Em Ji Di!!
Gila banget, Flu babi bener-bener udah jadi kasus yang endemik di Korea sekarang! Dan virus ini bener-bener gak pandang bulu dah nyerangnya (namanya juga virus… ^^).

Kali ini 2 pentolan boyband MBLAQ, Lee Joon & Cheon Doong yang jadi sasaran virus sadis dengan rumus H1N1 ini… Oh NO~~

YAP! Pihak manajemen MBLAQ, J.Tune Entertainment akhirnya memberi pernyataan resmi tentang Lee Joon yang positif terdiagnosa Flu babi pada tanggal 25 November kemaren.

Lee Joon was declared positive for H1N1 and got hospitalized today. He was prescribed Tamiflu and is currently undergoing treatment. Other members also have symptoms of the cold, so they have received examinations today as well. The results will be available two days from now.

Terkenanya flu babi pada Lee Joon ini bener-bener APES buat dia. Pasalnya sekitar seminggu yang lalu (17 November 2009), pada saat MBLAQ sedang perform dalam acara “Hanyoung Rock U Show”, kaki Lee Joon terkilir pada waktu doi salto. Dan ketika acara selesai dan Lee Joon dibawa ke rumah sakit, diketahui bahwa ligamen di kakinya melintir akibat salto tersebut dan dokter menyarankan Lee Joon untuk istirahat selama 7-10 hari.

Here’s the video, start focusing on 2:40…
091117 [fc] Joon Injured – Oh Yeah (MBLAQ) @ HanYoung Rock U Show

absolutemblaq

AUCHH!! Pasti sakit sekali tu…
Setelah insiden tersebut terjadi, MBLAQ pun masih ada sesi interview (karena perform Oh Yeah dilakukan di awal acara) dan terlihat tidak nyaman karena menahan sakit di kakinya selama wawancara. Kemudian di perform lagu “G.O.O.D Luv”, Lee Joon hanya bisa duduk dan tidak bergabung bersama member yang lain. Para fans pun memperhatikan kalo selama doi nyanyi, suara napas en keluhannya terdengar jelas yang menandakan doi menyanyi sambil menahan sakit.

Lee Joon
don’t cry… T.T

Lee Joon Lee Joon

[news on Joon] 091117 [Fancam2] MBLAQ (Joonie) @ Hanyoung Rock u show – Good Love

absolutemblaq

Esoknya, tanggal 18 November, MBLAQ pun masih punya jadwal siaran di “Seo Kyung Seok Music Show~KBS Cool FM Radio”. Lee Joon cukup beruntung cuma siaran di radio di mana gak perlu ngedance selama nyanyi. Tapi selesai siaran, terlihat kalo kakinya doi sampe dibebat akibat insiden hari kemarinnya…

Pada saat sesi poto setelah selesai siaran, leader Seung Ho pun berinisiatif dan berbaik hati untuk menyangga pinggang Lee Joon supaya doi gak jomplang…

Sementara itu, Cheon Doong pun segera memapah Lee Joon saat sedang berjalan keluar studio…

MBLAQ

091118 MBLAQ & Lyn – SKS Music Show 8/8

absolutemblaq

POOR, Lee Joon!! Apes bener dirimu, babe!

Sementara itu, Si Gundala Putra Petir Cheon Doong pun ikut-ikutan apes dengan tertular dan didiagnosa positif flu babi juga. Hal ini sudah dikonfirmasi oleh pihak J.Tune Entertainment pada hari ini…

“Thunder was diagnosed this afternoon with swine flu. He is currently under-going treatment. We are waiting for G.O, Mir and the other members’ examination results as well. Because Lee Joon and Thunder have both been diagnosed with swine flu, we believe it will be difficult to continue on with the groups schedules.”

Gara-gara jomplangnya 2 member MBLAQ, beberapa jadwal perform mereka pun jadi berantakan, antara lain dibatalkannya perform MBLAQ di KBS Music Bank besok…

Ck ck ck… Jadwal perform yang padat yang berdampak pada penurunan daya tahan tubuh (bahasa gaulnya Immunocompromise) emang bikin orang gampang banget kena penyakit. Apalagi di Korea lagi endemis flu babi gitu.

Seperti namanya, Flu Babi memberikan tanda-tanda dan gejala orang kena penyakit influenza pada umumnya, seperti: kelelahan, sakit kepala, hidung meler, sakit tenggorokan, batuk, hilang nafsu makan, dan kelemahan otot. Flu babi disebabkan oleh virus flu biasa (dari family Orthomyxoviridae) yang sering kita alami, namun dalam perjalanannya sebelum masuk ke tubuh manusia, virus ini mengalami mutasi.
Diduga oleh beberapa para ahli, virus flu babi ini berasal dari virus flu burung (H5N1) yang ketika masuk ke dalam tubuh babi, dia mengalami mutasi beberapa kali hingga rumusnya menjadi H1N1.

Nah, karena mutasi itulah yang menyebabkan virus ini lebih berbahaya dari virus flu biasa, karena respon imun manusia masih belum mampu mendeteksi virus jenis ini. Juga karena yang menyebabkannya adalah virus, di mana masa inkubasinya sangat cepat (karena menyerang RNA~Ribose Nucleic Acid), jika tidak ditangani secara dini akan menyebabkan kematian.

Jadi, para penguntit sekalian jangan lagi deh mengabaikan kalo udah terserang flu. Siapa tau ternyata itu flu yang virusnya udah termutasi tadi?? Hiiyy, serem kan?!

Eniwei, sedikit berita bahagia, dari pada kita semakin bermuram durja…

OH NOO~~~
Mir punya bayi?!
bumi gonjang ganjing, gempa dahsyat, banjir bandang, terompet sangkakala berbunyi. INI KIAMAT!!

Hiahahaha, lebay deh ah…
Para Penguntit sekalian gak perlu kuatir, karena sebenernya bayi yang lagi digendong olehnya tu adalah anaknya Jo Dong Won, sang CEO J.Tune Entertainment yang sobatan baik dan pernah jadi manajernya RAIN.
Jadi status Mir dan segenap member MBLAQ lainnya sekarang udah naek tingkat jadi om-om seorang paman dengan kehadiran keponakan lucu yang berjenis kelamin laki-laki ini…

Jo Dong Won's son Jo Dong Won's son

Jo Dong Won's son
si baby diajak nonton perform MBLAQ… LOL! ^^

Sepertinya hidup ni baby bakalan beruntung banget ke depannya, soalnya bapak baptisnya doi adalah RAIN sendiri!!

HUWWWOOOO!! Seumur hidupnya pasti bakalan bahagia sekali ya… ^^

Rain @ Jo Dong Won’s wedding

Semoga cepet sembuh untuk Lee Joon & Cheon Doong!!

Take SO MUCH rest, babes!! ^^

HWAITING!!

~BONUS CORNER~
MBLAQ for Ceci Magazine
MBLAQ for Ceci Magazine MBLAQ for Ceci Magazine MBLAQ for Ceci Magazine MBLAQ for Ceci Magazine MBLAQ for Ceci Magazine MBLAQ for Ceci Magazine MBLAQ for Ceci Magazine Photobucket

MBLAQ for Vogue Girl Magazine
Photobucket MBLAQ for Vogue Girl Magazine MBLAQ for Vogue Girl Magazine MBLAQ for Vogue Girl Magazine MBLAQ for Vogue Girl Magazine MBLAQ for Vogue Girl Magazine MBLAQ for Vogue Girl Magazine

MBLAQ for ELLE Girl Magazine
Photobucket MBLAQ for ELLE Magazine MBLAQ for ELLE Magazine MBLAQ for ELLE Magazine MBLAQ for ELLE Magazine MBLAQ for ELLE Magazine MBLAQ for ELLE Magazine MBLAQ for ELLE Magazine MBLAQ for ELLE Magazine

Wuahahaha, kebanyakan photoshootnya untuk majalah remaja cewek semua…
Bener-bener pas banget target pasarnya… ^^

source: allkpop + absolutemblaq.WP + mblaqattack + Rain Indonesia Forum

15 thoughts on “Lee Joon & Cheon Doong Positif Flu Babi, Mir punya baby?!

  1. HIYAAA!!! Lee Joon kena flu babi?!!?!
    kacian.. *lebay* pdhl dah tau dr kmrn… hahahaa…

    eh OT dikit nih,
    gw baru selesai nonton Ninja Assasin td!!!
    gilole, Rain keren bgt!! and Lee Joon jg!!
    Jd jatuh cinta ma lee joon jg jdnya…
    hahaha… wannyaa, mari kita bersaing secara sehat! XDDD

    note: sorry kebanyakan tanda seru, tp emang seru bgt filmnya!! XDDD

      • oia, lupa bilang thanks atas penjelasannya soal virus H1N1. but that’s not what i want….
        sori ngerepotin… gw mo tau soal cara penanggulangannya. apa bener cuma dikasih tamiflu trus bs sembuh dlm bbrp hari aja??

      • Mmm, setauku sih (menurut slide-nya dosen… he he) Tamiflu tu emang obat lini pertama untuk pasien flu, terutama untuk virus flu tipe A & B…

        berhubung virus Flu babi ini termasuk tipe A en diagnosa dininya gak sampe telat kayaknya sih kalo dikasih Tamiflu aja udah bisa sembuh… ^^

      • Sama-sama… senang bisa membantu… hu hu hu…
        3,5 tahun belajar gak sia2 juga ternyata… ha ha…

        Kalo ada pertanyaan lagi, monggo…
        tapi biaya konsultasi 2x lipat biasanya ya… ha ha ha… ^^

  2. Argh! Hancur3x Hatiku…hatiku hancur…huhuhu
    Sebelumnya trima kasih ya Wannyaa onnie klo sdh memberitahukan kalau…..
    LEE JOON DAN CHEON DOONG KENA VIRUS H1N4 (maap! Maksudnya H1N1)?!?!?!?!
    Kasian dong, jadwal shownya MBLAQ jadi brantakan ancur lebhur!!!!
    Skali lagi trima kasih, Kamsahamnida…>.<

  3. hahahahaha…
    makasi banyak mbak wannyya..
    mahasiswi kedokteran ya mbak? kereeennn….

    stujaaaaaaaa sama mbak noizumi..
    joon sexoy abiz di ninja assasin..wawawawaw..
    apalagi yang bagian dia dengerin detak jantung si cewek…huaaaaaaaa..
    mantapoooo….

    thx infonya..
    untungnya mreka ber2 udah sembuh..hehehhe🙂

    • ga ada videonya tella… cuma gambar doang yg beredar di inet…
      sorry…
      soal nama…i can’t help it either…
      mesti tny ma abang Rain nanti…
      tella nonton konsernya??
      titip tuh pertanyaan 1 yah! XDDD

  4. Pingback: Happy (late) Birthday, Mir! « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s