Keiko Kitagawa Jadi Orang Tuli!

Keiko Kitagawa

Kmrn ada berita soal Yamapi, skrg gw mo ksh berita soal cewe yg dirumorkan jd pacarnya Yamapi. Who she is?? Keiko Kitagawa everyone! ^^

Berita terbarunya ttg proyek drama selanjutnya buat aktris yg selalu berambut panjang ini setelah Buzzer Beat. Keiko akan bermain jd org tuli!! Judul dramanya “Hitsudan Hostess” yg diangkat dr novel yg berjudul sama karangan Saito Rie. Dan ceritanya ini bukan cerita sembarangan lho… It’ s based on true story by the author.

Saito Rie a/ seorg hostess terkenal di daerah Ginza walopun beliau ga bs mendengar apapun. Saito-san lahir di Aomori dan kehilangan pendengarannya waktu berumur 1 th gara2 penyakit. Tp ternyata hal itu ga lantas buat dia jd anak mama. Orang tuanya sangat ketat sekali dan akhirnya dia ga tahan lagi dgn peraturan orangtuanya sehinga dia jd seorg pemberontak dan kabur dr rumah waktu dia msh duduk di bangku smp. Setelah itu dia mulai kerja di local club dan mulai tertarik dgn teknik ‘hitsudan’ (berkomunikasi melalui tulisan). Kmd dia pindah ke Tokyo u/ bekerja sbg hostess didaerah Ginza dan akhirnya skrg dia jd hostess terkenal krn bny customer terpesona dgn cara uniknya u/ berkomunikasi. Saat ini dia baru berumur 25 th.

Saito Rie

Buku ‘Hitsudan Hostess’ sampe saat ini dah terjual sebanyak 115.000 kopi lho! Kisah kehidupannya dah bikin heboh dunia publishing dan bahkan udah ada versi manganya dan jg ada 1 buku lagi yg berkaitan dgn hidupnya. Saking hebohnya, sampe akhirnya TBS memutuskan bikin drama berdasarkan autobiografinya ini. Well gimana ga heboh, selain tuli jd hostess lagi, a unique combination don’t u think?! ^^

Mari kita beralih ke Keiko nya. Berperan jd org tuli susah kali ya… Ga bs ngomong, jd cuma bs ngandalin ekspresi muka. Tp Keiko blg dia akan berusaha belajar ttg kehidupan sbg org tuli buat drama ini. Kalo soal kaligrafi sih itu gampang! Keiko dr kecil mang udah tertarik dgn kaligrafi dan skrg keahliannya menulis indah itu akhirnya bs dipake buat drama ini. Berikut pernyataan Keiko mengenai perannya sbg Saito Rie…

“I’ll study everything about how you have to live as a deaf person, from your way of communicating, your facial expressions to all other kinds of habits. I’ll put my everything into this role. I’m very familiar with expressing yourself through letters and the way you write them. ”

“We are living in a world with really plenty of people, but there will always be someone who feels lonely. That’s the time we live in these days, so I’d like everyone who ever experienced such loneliness to watch this dorama.”

Kyknya menarik jg nih drama yah. Well, Hitsudan Hostess akan mulai tayang di TBS mulai bln Januari 2010. Aktris senior Tanaka Yoshiko akan berperan jd ibunya Saito Rie di drama ini. Dan ktnya di drama ini nanti bakal ada perkenalan oleh Saito Rie sendiri lho. Hmm… Intersting… ^^

source: Tokyograph+kawaii-joyuu
pic’s credit: deafjapan@BS+crunchyroll

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

3 thoughts on “Keiko Kitagawa Jadi Orang Tuli!

  1. Kykx bkaln keren dorama ni,pa lg based true story,
    Q slalu trtrik ma kisah nyata yg dangkat jd drama/film coz inspiratif!tp kira2 bkal tyang dINA g yach??hheehhmm…..wait n see ja dach!!!!

  2. Pingback: Trailer And Preview of Dramas And Films You Don’t Wanna Miss! « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s