Mulan Live Action Movie!

Mulan

Msh inget animasi Hua Mulan produksi Walt Disney itu?? Well, setelah 10 th sejak animasinya dibuat, skrg versi live action nya dibuat oleh sutradara HongKong ternama, Jingle Ma. Hua Mulan a/ seorg wanita muda di jaman China kuno yg menggantikan posisi ayahnya di medan pertempuran.

Sang sutradara bilang kalo versi live-action garapannya akan berfokus ke kelemahan Mulan dan hubungannya dgn teman seperjuangannya. Kalo di versi animasi Mulan diceritakan sbg seseorg yg ceria, seseorg yg seperti dewa bs menyelesaikan semua masalah2nya tp sayangnya film animasinya ga membahas emosi2 terdalamnya. Nah di film live-action ini, akan dipertunjukkan gmn perasaannya waktu dia membunuh u/ pertama kalinya dan bagaimana dia mengadapi kenyataan waktu teman seperjuangannya meninggal di pertempuran. In other words, it’s tottally darker than the animation…

“The animated movie tells you she is cheerful. She’s a little godlike in that she can solve all her problems. She can use her wits to solve many of her problems. But it doesn’t discuss her deepest emotions.”

Coba tebak sapa yg meranin wanita perkasa dan pemberani ini di versi live actionnya?! Me and many other people setuju bgt dgn dipilihnya Vicky Zhao Wei sbg Hua Mulan. Tau Vicky Zhao kan?? Yg maen Putri Huan Zhu, So Close, Red Cliff I and II, ato mgkn kenal doi di film Shaolin Soccer brg Stephen Chow?? Yup, Vicky Zhao yg itu…

MAMA,Mulan

Kt Jingle Ma, Vicky Zhao a/ kandidat yg tepat buat meranin Mulan, soalnya dia dah terkenal akan muka cantiknya tp berkelakuan tomboi. Pemeran film lainnya di film ini antara lain Chen Kun sbg jendral Wentai yg pd akhirnya bikin Mulan jatuh cinta pdnya, Hu Jun sbg Du Men, Jaycee Chan (anaknya Jacky Chan kalo blom tau) sbg Xiao Hu Fei, Nicki Li sbg Kui Hu dan jg penyanyi terkenal dr Rusia, Vitas.

Mulan,Vicky Zhao Wei

Di film yg berdurasi 115 menit ini, akan berceritakan ttg Mulan yg ditengah2 kampanye militernya yg brutal, jatuh cinta dgn jendral Wentai dan kmd jd putus asa waktu dikasih tau kalo pria yg dicintainya meninggal di medan pertempuran pdhl sbnrnya ga. Ketika Wentai mengajukan diri sbg sandera ke pihak musuh shg dia bs membebaskan teman2 seperjuangannya yg ditawan jg disana, Mulan pergi menyamar ke tengah2 musuh u/ menyelamatkannya. Watch the trailer below…

5akuraD1va

urasiansourceCpop

Film ini mulai naik tayang di bioskop mulai tgl 26 November 2009 di China, Singapore dan Malaysia. Ga tau deh bakal tayang di bioskop Indo jg ato ga. Film ini menghabiskan dana produksi sbsr 80 juta yuan ato sktr 12 juta dolar ato sktr 112 milyar rupiah! Wow! Mahal amir~ Hak distribusi ke pasar film Amerika dan Eropa lg dinegosiasikan. Walopun Jingle Ma pengen film ini bs go global, tp misi utamanya a/ pengen kasih tau masyarakat China ttg legenda cerita China ini dulu. Dia ga tau kalo org asing akan tertarik dgn cerita ini, tp kalo mereka suka jg maka itu akan mjd bonus baginya. Well said! ^^

“I don’t know if foreign audiences will like this movie, but I want to do a good job in our domestic market first. If foreign audiences like it as well, that’s a bonus for me.”

Untuk info lbh lanjut bs kunjungi official sitenya dgn mengklik gambar di bawah ini. So apakah kalian tertarik u/ nonton film ini?? ^^

Mulan

Sbg penutup gw kasih lagu soundtrack dr film ini yg diisi oleh Jane Zhang. Enjoy~

urasiansourceCpop

source: THR Asia+sChiZoO14@Asianfanatic forum
pic’s credit : teachwithmovies+wuxiasociety+Mulan official website

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

8 thoughts on “Mulan Live Action Movie!

  1. pilihan tepat nih milih Vicky Zhao…
    tp kayanya ceritanya bener2 gelap ya,, mksudnya jauh dr kesan Mulan yg versi animasi…
    tp kynya bagus jg nih,,,
    ad yg mw bayarin nnton nggk ya..??
    hehe…

  2. lagi menunggu tayang di indo.kabarnya di cina mulan laku banget ,studionya di mana2 penuh n byk yg sampai tmbh studio.aduh..jadi makin penasaran ama ini film.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s