The KimThree (7): Kim Hyun Joong, Kim Bum, Kim Joon

Ok, pasti pada girang akhirnya postingan The KimThree muncul lagi! Tp sayangnya this is Noizumi typing this article, not Wannyaa… Hehehe… Dia lg ada masalah koneksi inetnya, so maybe selama bbrp waktu kedepan Wannyaa ga bs nulis postingan dgn banyolannya yg lucu. (Btw, ada yg nyadar ga sih kalo dia menghilang?? :p) But fear not para penguntit Pop’inAsia sebangsa dan setanah air, sblm dia menghilang dia dah bikin draft soal KimThree ini. Dan gw cuma sebatas melanjutkan apa yg telah dia mulai. *ciee.. bahasa gw!* Tp sblmnya mohon maap lahir batin kalo mgkn berita dibawah terasa basi bg kalian. Maklum dah ditunda2 bbrp hari sblm akhirnya gw memutuskan u/ nulis. (Wannyaa ngancem gw pake golok soalnye… Huhuhu… :p)

Wokeh, mari kita mulai saja! Kali ini para pangeran dr dinasti Kim yg akan kita bahas.

Pangeran pertama a/ Kim Hyun Joong! Leader dr SS501 ini akhirnya mo debut di layar lebar sodara sodari!! UWOO… Setelah sukses memukau para penonton dgn debut aktingnya di drama Boys Over Flowers, kali ini he’s taking it to the next level…

Tgl 30 Nov kmrn, pihak official film ini bilang kalo Kim Hyun Joong dan aktris SooAe telah dipilih u/ main film brg yg berjudul ‘My Pet‘. Mereka berdua akan jd pemeran utamanya. ‘My Pet’ berceritakan ttg seorg Fashion Editor yg tinggal bersama dgn seorg pria dan perlahan2 keduanya mulai tumbuh perasaan yg mendalam thd msg2. Kim Hyun Joong akan berperan sbg cowo cantik yg tinggal bareng dgn si Fashion editor yg diperankan oleh SooAe.

Jun Matsumoto,Koyuki

Sbnrnya ‘My Pet’ ini mrp adaptasi dr drama Jepang yg berjudul ‘Kimi Wa Petto‘ yg diperanin oleh aktris Koyuki dan Matsumoto Jun dr grup Arashi. Dan sbnrnya drama ‘Kimi Wa Petto’ itu mrp adapatasi jg dr manga yg berjudul sama. Gw pernah nonton dramanya, walopun ceritanya bener2 ga masuk diakal (masa si Jun dianggap hewan peliharaan?!), tp ternyata lmyn menghibur jg… Selain itu ada bbrp adegan tergolong adegan 18th keatas. Hehehe… Drama ini aslinya ditayangin oleh stasiun TBS Jepang dr tgl 9 April – 18 Juni 2003. Wuih~ dah lama jg yah…

Namun sayangnya dr pihak DSP ent. bilang kalo masalah ini msh blom final. Mereka msh ngebahas kontrak kerjanya sampe saat ini. Hopefully dlm minggu ini semuanya udah beres. Selain itu ada jg rumor bantahan dr pihak manajemennya SooAe. Kt mereka, hal ini dah pernah dibicarakan sejak lama dan mereka dah memutuskan kalo SooAe ga bakal gabung di film tsb. Jd mana yg bener nih?? Yah kita doakan saja semuanya akan lancar2 saja… ^^

Kalo beneran jadi, HyunJoong-ssi akan berperan jd seseorg yg harus rela diperlakukan sbg hewan peliharaan. I mean literally! Soalnya kalo gw nonton dramanya ‘Kimi Wa Petto’, karakter si Jun itu diperlakukan sperti anjing oleh karakternya Koyuki. Tp bukan dlm konotasi negatif lho ya… Mksdnya, perannya mengharuskan dia bertingkah laku layaknya seekor anjing. Seperti menggonggong, menyambut sang majikan waktu dia baru pulang, tidur di lantai, diusap2, bahkan dimandiin!! Inilah kenapa gw bilang ada bbrp adegan termasuk rating dewasa. Hehehe…

Kim Hyun Joong,SS501

Tgl 26 Nov yg lalu, KHJ tampil di acara  ‘Happy Together‘ bareng sesama rekan di SS501 Kim Kyu Jong dan komedian Lee Hyuk Jae. Di acara ini KHJ bilang kalo dia maunya sih berperan sbg psikopat, ato seorg dungu ato bs jg berperan sbg pembunuh.  Kalo berperan sbg anjing?? Dia ga bilang mao apa kagaknya… Hahaha…

Ada bbrp cerita seru dan lucu terungkap di acara ini. Pertama dia bilang kalo sejak berperan jd JiHoo di BOF dan keseringan mengendarai mobil mewah dan makan makanan mahal buat perannya itu, dia jd susah balik ke kebiasaan nya sblmnya. Contohnya, dia jd jarang pergi ke tempat yg jual dukbokki (spicy rice cake) yg dulu sering dia datangi. Pdhl dia suka bgt makanan itu walopun itu mrp makanan sederhana dan murah. Tp akhirnya dia bs balik lagi ke lifestylenya yg dulu waktu dompet yg dikantongnya mulai menipis. Hahaha… Ada2 aja!

Selain itu, KHJ jg berbicara mengenai wanita idamannya. Hayo pasti pada penasaran sapa cewe yg beruntung itu! Dia a/ Lee Hyo Ri (LHR)! Yup, sapa jg yg ga demen ma cewe sexy se-Korea itu?! Hahaha… Tp sbnrya fakta ttg kekagumannya thd LHR dah lama diketahui khalayak umum. Yg lucunya, kt KHJ dia pernah ngebanting remot tipi saking keselnya gara2 LHR-unnie! Kejadiannya waktu doi nonton MKMF taon kmrn, waktu ada adegan TOP cium LHR-unnie. Dia bilang dia benci bgt ma adegan itu! Waktu ditanya apakah tipe wanita idamannya berubah sejak itu, ktnya ga. Dia msh setia ma LHR! Oh… so sweet~

“My ideal woman is Lee Hyori. I’ve thrown my remote control at my TV one time because of her. I was watching TV when I saw T.O.P. and Hyori’s performance at the MKMFs. When I saw him kissing her on the mouth, I got so angry that I just chucked my remote at the TV. I said I’d give up on her, but she’s still my ideal girl.”

Keduanya pernah muncul brg di acara Family Outing yg tayang bln Sept kmrn, nah pembawa acara di Happy Together ini tanya pendapatnya setelah bertemu langsung dgn wanita idamannya itu. Dgn polosnya KHJ bilang kalo ngeliat Hyo Ri tanpa make-up bikin dia berpikir kalo noona nya itu dah menua dikit. Ckckck… Seorg wanita sangat sensitif dgn kata ‘umur’, tp dia dgn entengnya ngomong begitu… Entah apa yg dipikir Hyo Ri-unnie kalo dia ngeliat ini… Hahahaha…

“Lee Hyori was still pretty without makeup. But I thought to myself, ‘Wow, noona’s gotten older. She’s aged a bit.'”

Di acara talkshow lainnya yaitu “Golden Fishery – Radio Star“, kelima anggota SS501 hadir sbg bintang tamu. KHJ disitu mengklarifikasi berita soal kejadian di HongKong dmn dia dan Heo Young Saeng (HYS) kepergok oleh paparazzi lg ngeceng sama 2 wanita di jalan Lan Quai Fong bulan Agustus kmrn. Kejadian ini sempet bikin heboh parafans krn perilaku mereka yg jauh dr kesan idola. HYS terlihat lg merokok dan menggaruk bagian intimnya didepan umum. Kalo KHJ sih biasa2 aja. Mereka waktu itu lg dijalan mao nyari taxi, dan setelah dpt, mereka berdua bersama dgn para wanita tsb naik bersama. Berikut videonya waktu itu…

MidnightMoonStar

Kejadiannya kayak gini… Waktu itu SS501 diberi waktu 4hari libur oleh pihak manajemen mereka setelah menyelesaikan konser mereka di Budokan, Jepang. Manajernya bilang, walopun libur, jgn pergi jauh2 yah.. Setelah denger pengumuman gitu dr manajer, mereka langsung beli tiket ke HongKong! Susah yah ikutin lifestyle selebritis. Bg mereka jarak Korea-HongKong termasuk kategori “tidak jauh”. Nah pas mereka balik ke hotel, terkejutlah mereka dgn pemberitaan yg diambil sembunyi2 itu.

Menurut pengakuan mereka berdua, kedua wanita yg ada bersama mereka waktu itu cuma sebatas teman dekat aja.  Waduh! Pertanyaannya skrg seberapa dekat mereka dgn teman wanita itu?? Hahaha… Whatever lah ya~ They’re human after all, mereka berhak pny kehidupan pribadi yg ga mau khalayak umum tau… ^^

Photobucket

Kabar lainnya, baru2 ini fans nya KHJ bikin dunia jurnalisme gempar! Waduh napa lg ini?! Tenang sodara sodari, bikin gempar disini msh dlm artian yg baik. Fansclub KHJ yg namanya “My Club Jihoo Hyunjoong Arhee”, tgl 3 Des kmrn menunjukkan sebuah makalah yg mereka buat sendiri dgn judul “Kim Hyunjoong’s Korean Wave Syndrome Article in Asia Blog“. Makalah ini memiliki ketebalan 137 hal yg isinya mengenai kompilasi info2 mengenai KHJ yg yg pernah muncul di majalah2 dan blog2 di Jepang.

Yg bikin heboh dunia jurnalisme itu a/ soal analisis yg mendalam bdskn kategori yg ada didalamnya. Analisis yg mereka buat bahkan bikin jurnalis yg asli berdecak kagum. Blom lagi makalahnya itu dibikin pake kertas berwarna dgn terjemahan hangul dan interpretasinya. Jd biar para fansnya di Korea ngerti apa yg ditulis di majalah2 dan blog2 di Jepang tsb. Wuih~ Keren jg yah!

Sementara itu, KHJ beserta grup SS501 baru aja menyelesaikan aktivitas promosi mini-album mereka “Rebirth” dgn lagu andalan ‘Love Like This‘. Cepet bgt! Pdhl blom lama yah mereka promosi. Well, mereka ga akan melanjutkan promosi mereka dgn lagu lainnya, instead mereka memutuskan akan fokus ke aktivitas luar negeri mereka dgn melanjutkan rangkaian konser PERSONA Asia Tour mereka. Next stop is HongKong. Mereka akan mengguncang AsiaWorld Expo, HK tgl 12 Desember nanti.

Photobucket

And i got a good news 4 u all SS501 fans in Indonesia. WProduction yg kmrn baru aja sukses menggelar konsernya Rain telah mempertimbangkan buat ngundang SS501 ke Jakarta buat konser!! But it’s all up to u! Mereka skrg pengen tau bny ga yg berminat, kalo bny mereka akan mengundang mereka kesini. Sampaikanlah keinginan kalian melalui twitter WProduction disini dan Facebook mereka disini. Tp ga tau jg yah msh sempet ato ga, soalnya jadwal PERSONA Asia Tour SS501 itu cuma ampe tgl 10 Feb 2010. Dan persiapan konser biasanya membutuhkan waktu 2bulanan. So hrs cepet2 diputuskan mau ato ga nya bulan ini! Sempet ato tidaknya, well u have to try. Just holler at them~! ^^

On another note, hari ini keluar teaser dr acara “Intimate Note”  yg akan tayang sktr minggu depan. And guess what?! SS501 dan KARA yg akan jd bintang tamunya. Episode “Intimate Note” ini pantas u/ dinantikan soalnya kenapa?? Krn SS501 nari tarian “Butt Dance” nya KARA yg terkenal itu!! Here’s the trailer…


TYPICALpocky7

Gotta watch that! ^^

~Bonus dr Wannyaa~

10 fakta Kim Hyun Joong

1. Memiliki moto ”Hidup adalah satu kesempatan”.

2. Bersahabat baik dengan Hero Jae Joong, Micky Yoo Chun (TVXQ), dan TOP (Big Bang).

3. Punya julukan “pria cantik”, “cowok 4 Dimensi”, “Pangeran 4 Dimensi”, “Leader”.

4. Di balik wajahnya yang lembut dan imut, Hyun Joong memiliki kepribadian suka mengatur, keras kepala, dan punya insting tajam.

5. Paling tidak suka merayu orang, apalagi mendengar kata-kata rayuan yang bisa membuat wajah merah karena malu. Jadi jangan sekali-sekali memintanya merayu siapapun.

6. Punya anjing peliharaan yang diberi nama Jaksalie (arti ‘Jaksal’ sama dengan ’tombak’ atau ’bunuh’. Entah apa maksudnya memberi nama anjing seperti itu???)

7. Pernah iseng menulis cerita fiksi lucu yang mengisahkan cinta sesama jenis antara pria. Karakter utama cerita itu adalah dirinya sendiri dan Park Jung Min (rekannya di SS501). Hyun Joong mengaku membuat cerita itu karena merasa bosan dan tidak ada yang bisa dilakukan ketika berada di Jepang. Sementara Jung Min dipilih karena dia sudah cukup akrab dan sering bercanda dengannya.

8. Menganggap CEO DSP Entertainment sebagai ayahnya sendiri. Padahal sosok CEO DSP dikenal sangar dan disegani oleh orang lain.

9. Paling benci dan takut dengan capung, lebah, serta jenis serangga lainnya. Namun dia menegaskan tidak takut dengan hantu.

10. Usai syuting Boys Before Flowers, Hyun Joong mengatakan pesan-pesan khusus pada tiga rekannya di F4. Kepada Lee Min Ho dia berpesan, ”Jangan lagi meletakkan tanganmu di pundakku.” Kepada Kim Bum dia berpesan, ”Aku punya semua foto-fotomu dengan pose aneh di kameraku… Kuharap kamu juga bisa jadi artis yang eksis di dunia hiburan. Dengarkan nasehatku baik-baik, atau aku akan menyebarkan semua foto anehmu ini.” Sementara kepada Kim Joon dia berpesan, ”Joonie hyung (kakak)… kamu benar-benar seperti artis yang menipu.”

Hahaha… Lucu bgt deh 10 fakta itu… KHJ mang terkenal akan perkataannya yg ceplas ceplos seenaknya… XDD

Meanwhile, mari kita beralih ke pangeran Kim kedua kita, Kim Bum! Shall we~?! ^^

Berita nya dtg waktu ada acara nonton preview brg dr filmnya yg akan naik tayang “Bisang (Fly Up/Flight)“, Kim Bum mengungkapkan kalo dia mao menyingkirkan image So Yi Jung dr Boys Over Flowers. Krn itulah doi berubah 180 derajat di film “Bisang” dgn berperan sbg seorg host disitu. Kim Bum bilang kalo hasratnya itu a/ menjadi seorg bintang action, dan alasannya memilih proyek2 spt “Dream” dan “Bisang” a/ supaya dia bs belajar. Dia merasa kalo org2 pny gambaran yg salah soal dirinya setelah nonton drama BOF, dan krn itulah dia mau menunjukkan image baru dr dirinya melalui perannya di film “Bisang” ini.

Tdnya film ini mao dirilis di bioskop tgl 3 Des kmrn, tp krn badan sensor Korea memutuskan kalo film ini ga pantas dilihat u/ anak2 dan remaja dibawah 19th, akhirnya jadwal rilisnya diundur jd tgl 10 Des nanti. Ktnya ada terlalu bny adegan kekerasan dan pengaruh buruk di film tsb. Hal ini bikin Kim Bum terkejut. Katanya walopun emang bny adegan kekerasan di film tsb, tp adegan2 itu penting u/ menunjukkan perasaan karakternya thd cinta pertamanya. Dan pd akhirnya, film ini memberikan pesan moral spy orang jgn putus asa dlm menghadapi kesulitan hidup.

“I was kind of stunned when I heard about the rating restriction. Although there are some violent scenes in the movie, they are important and essential to show my character’s feelings towards his first love. Ultimately, it’s a movie that tells people to not lose hope in the face of adversity. I hope that more people are able to watch this movie.”

Sayang skali memang. Jd para fans nya Kim Bum yg blom cukup umur ga boleh nonton film ini di bioskop. Hal ini tentu saja bikin pendapatan buat film ini agak menurun krn notabene fansnya Kim Bum itu kebanyakan anak2 remaja. Dan pihak produksi filmnya bilang kalo gara2 ini mereka kena omelan para fans yg ga terima kalo mereka ga diperbolehkan nonton film barunya Kim Bum. Hahaha… Kasihan… Lagian tuh badan sensor Korea overacting jg sih! Oh well, i wish u good luck aja deh…

Berikut trailer terbaru dr film “Bisang”…

bumsso

Drpd bermuram durja, muka ditekuk de es be, ada kbr yg bs bikin kalian lbh ceria. Tau kan kalo Kim Bum bkl bikin album Jepang yg akan dirilis tgl 16 Des nanti?? Well, baru2 ini MV dr lagu yg ada di album itu udah dirilis! Dan bukan hanya 1 tp 2 biji sodara sodari!! Hore!! Silahkan liat dan dengar sendiri… ^^

Kim Bum – 今、会いに行きます I’m Going To Meet Her MV

Kim Bum – 聖夜の空 Christmas Eve’s Sky MV

bumsso

Hmm… Ternyata bhs Jepangnya Kim Bum ok jg! I like the song… ^^

~Bonus dr Wannyaa~

10 fakta menarik Kim Bum

1. Idolakan aktor Jo In Sung. Dia bahkan pernah memborong tiket film Frozen Flower untuk mendukung idolanya tersebut.

2. Karena namanya mirip Kim Ki Bum, banyak yang salah mengira Kim Bum sebagai personel dari Super Junior.

3. Kuliah di Universitas Joong An. Kebetulan, rekan mainnya di Boys Before Flowers Kim So Eun juga kuliah di tempat yang sama.

4. CyWorld alias situs pribadinya pernah di”bom” fans Wonder Girls. Pasalnya, dalam film I Like It Hot, Kim Bum mendapat adegan ciuman dengan So Hee.

5. Pernah tampil di MV Boom Up milik pemandu acara populer Boom.

6. Masa pacaran tersingkat baginya adalah satu bulan, sedangkan yang terlama satu tahun.

7. Apartemen tempat tinggalnya yang berada di SongPa-gu kawasan Jamsil, cukup dekat dengan rumah Kim Hyun Joong. Hanya berjarak lima menit dari rumah Hyun Joong.

8. Bersama Kim So Eun, Kim Bum diberi gelar Pasangan Artis TV Terfavorit versi TV Arirang. Pasangan yang kerap dipanggil “SoEul” ini berhasil mengalahkan pasangan RAIN dan Song Hye Kyo dari Full House.

9. Berlatih tinju, kickboxing, dan belajar ilmu bela diri karena tuntutan profesinya di serial Dream.

10. Ketika terlalu lelah bekerja dan tidak bersemangat, dia biasanya suka mengingat semua kebaikan serta dukungan keluarga dan fans. Dengan demikian, semangatnya berkobar lagi.

Mo komentar di point #3 dan kaitannya dgn #8, dlm wawancaranya dgn Asia Economy, Kim Bum bilang kalo skrg dia lg cuti kuliah. And u know what?? Kim SoEun jg lg cuti kuliah. So, u got the idea right..?! *wink*

~Bonus pics from me~

Photobucket Kim Bum

Kim Bum Kim Bum
Kim Bum Kim Bum Kim Bum
Kim Bum Kim Bum Kim Bum

Wallies dr OZ Generation (1024×800)

Kim Bum Kim Bum

Sekarang mari kita beralih ke Kim Joon…

Virus H1N1 bener2 mewabah di Korea, dan kabarnya anggota termuda dr trio Tmax, Kim Joon kena flu babi?! Yes it’s true… Tp tenang, doi dah sembuh skrg. Malah tgl 3 dan 4 Des kmrn, Kim Joon lg having fun di Thailand brg grupnya!

Mereka kesana dlm rangka meriahkan Central Let’s Celebrate 2010 K-Pop Showcase! Selain Tmax, SHInee jg ikutan…

Setelah ini, Kim Joon beserta grupnya Tmax akan ikut gabung dgn Brown Eyed Girls, FT Island, Mario dan Ji Su Lee u/ memeriahkan acara ‘Sundown Festival Seoul’d Out! 2009‘ di Fort Canning Singapore tgl 12 Des nanti. Bg yg ngebet pengen ketemu Kim Joon silahkan beli tiket pesawat dr skrg, dan jgn lupa beli tiketnya ke festival itu jg ya.. ^^

T-Max,Brown Eyed Girls,FT Island

Sundown Festival ini mrp acara yg digelar tiap 2th sekali. Selain pernampilan dr artis2 Kpop tsb, disini jg bakal ada performance lainnya spt Korean Drummers dan acara melukis. Selain itu jg bakal ada bazaar makanan khas Korea. Tertarik?? Hub aja no yg ada di poster diatas… ^^

~Bonus dr Wannyaa~

10 fakta menarik Kim Joon:

1. Lebih diam dan tenang jika di luar sorot lensa kamera.

2. Suka mengomentari posting-an para fans dengan kata-kata lucu.

3. Mengidolakan penyanyi Seo Tai Ji sejak kecil.

4. Memiliki moto “Lebih penting berusaha dan mencoba sebaik mungkin daripada menjadi yang terbaik.”

5. Ponsel adalah barang wajib yang harus ada di dalam tas dan dibawa kemanapun dia pergi. Menurutnya, ponsel lebih penting daripada dompet.

6. Sebagian besar pemasukannya dikelola oleh orang tua.

7. Mengaku terakhir kali pacaran waktu berusia 20 tahun. Setelah itu, dia hanya memfokuskan diri pada kariernya bersama T-Max.

8. Sering dijuluki “Jang Dong Gun kedua” karena wajahnya dinilai mirip.

9. Jika pacaran, lebih suka menulis surat daripada SMS atau mengirim e-mail untuk menyatakan perasaannya. Menurutnya, surat adalah ungkapan terbaik untuk mengekpresikan perasaan.

10. Mengaku kadang masih malu ketika melihat aktingnya sendiri di televisi.

~Bonus pics from me~

Photobucket Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket

Wokeh! That’s a wrap! *Fiuh* Cape jg lho bikin postingan KimThree ini… Salut deh ma Wannyaa… Hahaha… Maapkan daku kalo postingan ini ga semenarik seperti yg dibuat Wannyaa. But i did my best though… ^^;;;

To Wannyaa: Cepatlah kembali nak… XDD And btw, thanks yah dah memberi kesempatan nulis postingan The Kim Three ini. Apalagi ini a/ bagian yg ke-7. My lucky number! Hahhaa…

Source: allkpop.com + 임혜선 기자 lhsro@asiae + KBites +boys-before-flowers.bs + marinastory.wp + asiangrup.bs + tmaxlove.wp +Bumsso.wp
Pic’s credit : Bumsso.wp+tmaxlove.wp+ss501fighting.wp+K-popped

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

9 thoughts on “The KimThree (7): Kim Hyun Joong, Kim Bum, Kim Joon

  1. Unnie,,gw langsung teriak pas tw SS501 mw k Indonesia!!!!!
    Smoga mrk bnr” ksn&smoga tiketnya ga semahal Rain amiiiiiiiiiiiin….

  2. aahh…. kim hyun joong oppa plitt….
    koq ngg d sbarin ajahh skalian ntu pic2 aneh.y kim bum…
    se aneh apa siyy…??

    o iya, punya fanspage gg d fesbuk????
    tengkyuu.. :))

  3. Pingback: Jae Joong Jadi Dokter, Jang Geun Seok Jadi Hewan Peliharaan?? « Pop’inAsia

  4. Pingback: Who Wants To Have Him As A Pet? « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s