G Dragon ‘Shine A Light’ Solo Concert!

G Dragon

Yup, G-Dragon baru aja mengadakan konser solo pertamanya dgn sukses tgl 5 dan 6 Desember kmrn di Seoul’s Olympic Park Sports stadium. Konser tsb diberi judul ‘Shine A Light‘. Sblm mulai membahas, gw mo bilang sorry sorry *nari ala Suju* krn telat bgt ngepost ini… Sibuk bo! Apalagi Wannyaa isn’t around… >3<

Ok let’s start it!

Konsernya yg pertama ini mrp perayaan atas suksesnya karir solo GD terlepas dr Big Bang. Walopun namanya konser solo, tp di konser ini bny hadir bintang tamu yg cukup bikin heboh. Di hari pertama y/ tgl 5 Des ada TaeYang yg jd bintang tamu, sdgkn di hari keduanya ada Se7en!! Now that’s what makes me hyped!! Hehehe… But i’ll get to him later. Mari kita bahas konsernya GD secara keseluruhan dulu..

G Dragon,CL,Teddy

Bagi yg udah dengerin lagu2 dr album solonya GD ‘Heartbreaker‘, pasti dah tau kalo di albumnya itu doi bny melakukan kolaborasi dgn artis YG lainnya sperti Teddy (1Tym), CL dan Dara dr 2NE1, dan TaeYang. Nah semuanya itu hadir di konsernya ini!

Dr semua performance yg ada, ada 2 yg jd bahan perbincangan hangat di kalangan para fans. Yah kita tau lah ya kalo GD itu identik dgn kontroversi, dan ternyata doi msh ga bs lepas dr kontroversi tsb. Malah gw curiga apa dia sengaja bikin kontroversi?? :p Enough jabbing! Kontroversi apaan sih yg gw maksud?! Well, this controversy…

G Dragon

UWOO!!! GD’s having sex on stage?! Hahaha… Yup, adegan inilah yg plg dibicarakan oleh pihak netter. Kalo gw sih ngeliatnya, sah2 aja doi mo begituan, he’s an adult now, and i’m an adult too. Tp ga demikian kalo mikirin para fansnya nya GD yg mayoritas msh anak2 dan remaja. Adegan tsb jelas2 menunjukkan indikasi seksual and it’s not good 4 the young ones… Adegan tsb ada waktu GD perform lagu “Breath”. Berikut fancamnya…

peoples016

Menurut gw, adegan tsb sangatlah kreatif!! Hahha… Lagian mang dr pertama selalu ada adegan ranjang buat lagu ini (cek MV nya kalo ga percaya), hanya bedanya, GD menambah ‘bumbu pedes’ u/ performancenya ini. And bagi yg penasaran sapa itu cewe yg beruntung bs melingkarkan kakinya di pinggang GD, dia a/ Aimee Lucas everyone! I told u, kalo nih cewe dah terkenal di kalangan fans YG, dgn adanya adegan tsb, dah dipastikan doi makin terkenal aja. Hahaha… Dan sepertinya Aimee ga peduli dgn segala kontroversi soal penampilannya dgn GD itu, malahan dia bangga bgt! Terbukti dgn digantinya primary pic twitternya dgn foto yg diambil oleh fans.

G Dragon,Aimee Lucas

Oia, sblm kalian mulai dendam membara ke Aimee, kalian perlu tau kalo Aimee dah ada yg pny. So it’s purely a show! Aimee dah lama pacaran ma Shaun Evaristo yg a/ dancer jg di YGE. So chill out yo~ ^^

Selain adegan ‘ranjang’ tsb, ada lagi performance GD yg dpt kritik pedas. Performance tsb a/ waktu dia nyanyi ‘She’s Gone’ feat. Kush. Disini GD terlihat lg merokok dan later on doi megang piso. Kalo megang doang sih gpp deh ya… Tp setelah itu ada adegan doi nusuk org pake piso itu!! Ini jelas2 sebuah tindakan kriminal! Walopun hanya sbh performance, it’s not like he’s actually kill someone, tp bny org beranggapan kalo hal tsb bukanlah adegan yg shrsnya dipertunjukkan oleh seorg idola didepan para fans yg usianya muda. Anak2 dan remaja cenderung meniru apa yg dilakukan oleh sang idola, jd takutnya hal ini memberikan pengaruh buruk bg para remaja dan anak2 tsb. Berikut fancam nya…

peoples016

Nah melihat semua adegan buruk tsb, para netizen memutuskan u/ membawa masalah ini ke tingkat lbh tinggi seperti pengadilan. Apalagi sblmnya, lagu tsb dah di-ban oleh pemerintah u/ tdk dipertunjukkan didpn umum. Menurut hukum yg ada, kalo GD jd dituntut, maka doi harus rela mendekam di penjara selama kurang dr 3th ato denda sbnyk 20.000 dolar. OH TIDAAAAK!! Tp tenang…  Menurut salah satu ahli hukum, krn hal tsb tjd di sbh konser, maka GD ga bs diminta pertanggungjawabannya didpn pengadilan. Which mean pengaduan para netizen ga valid, which is a good thing… I think… :p

Menurut YGE, mereka blg krn GD mempersiapkan penampilan u/ disesuaikan dgn lagu2nya, jd ada bbrp memang jd berlebihan gt. Mereka jg bilang tolong liat hal ini sbg GD yg sdg beranjak dewasa…

“Because he was preparing performances to match the songs, there are some that are at a higher level. Please watch this as GDragon becoming an adult.”

Oh i sure am looking at an adult GD right now! Hahaha…

G Dragon

Berikut bbrp fancam yg berhasil beredar di youtube… (List of songs credit to AA-chan)

Day 1 (5 Dec 2009)
01 Heartbreaker [Remix Ver.]
02 This Love
03 Hello [feat. Dara]
04 Gossip Man
05 G-Pod [He flicked through a massive iPod and played songs from his past]
06 A Boy
07 꼬마룰라
08 The Leaders
09 Breathe [Remix Ver.]
10 Parody Clip [feat. Seungri & Daesung]
11 Butterfly
12 But I Love You
13 She’s Gone [Remix Ver.]
14 Taeyang – Where U At & Wedding Dress
15 Only Look At Me [feat. Taeyang]
16 Korean Dream [feat. Taeyang]
17 1 Year Station
18 Lies [GD Solo Ver.]
19 Heartbreaker [Encore Ver.]

Day 2 (6 Dec 2009)
01 Heartbreaker [Remix Ver.]
02 This Love
03 Hello [feat. Dara]
04 Gossip Man
05 G-Pod [He flicked through a massive iPod and played songs from his past]
06 A Boy
07 꼬마룰라
08 The Leaders
09 Breathe [Remix Ver.]
10 Parody Clip [feat. Seungri & Daesung]
11 Butterfly
12 But I Love You
13 She’s Gone [Remix Ver.]
14 SE7EN – Girls, Jalhalge, LaLaLa [Remix Ver.]
15 Only Look At Me [feat. Taeyang]
16 Korean Dream [feat. Taeyang]
17 1 Year Station
18 Lies [BIG BANG Ver.]
19 Last Farewell [BIG BANG Ver.]

20 Heartbreaker [Encore Ver.]

Selain yg ada di daftar diatas, ada bbrp fancam yg gw ga tau mesti taro dmn. Berikut video2 nya…

Tribute

Roller Coaster meeting

What an awesome concert!! Mupeng bgt pengen liat langsung… Kira2 tiketnya semahal konser Rain itu ga ya?? :p

Se7en

Selain sang empunya konser, bintang tamunya pun menuai sensasi! Siapa lagi kalo bukan my lovely Se7en! Setelah absen di kancah per-K-pop-an Korea, akhirnya doi tampil perdana di konsernya GD ini. Pdhl gw dah nunggu2 dr hari pertama konsernya GD, tp ternyata doi malah muncul di hari keduanya! Sayangnya napa GD ga gelar konsernya tgl 7 aja ya?? Jd kan bs perfect bgt buat Se7en! XDD

Di comeback stage nya ini, Se7en nyanyi 3 lagu. Pertama lagu debut US nya ‘Girls‘, lalu 2 lagu hit Korea nya yaitu ‘Jalhalge/I will do well‘ ama ‘Lalala (Remix)‘. I love all the songs!! Nice choice ChoiDongWook-ssi~~ ^^

Disela2 antara lagu ‘Girls’ dan ‘Jalhalge’, Se7en menyapa para fansnya, “Hi, I’m Se7en. Do u know me?!” Hahhaa… Se7en’ssi u’re kidding right?! Of course everbody knows u! Mgkn saking lamanya dia absen di Korea, takut org2 dah lupa dia. Ato mungkin jg krn berhub itu a/ konsernya GD, jd pada ga kenal sapa itu Se7en. Oh please deh! Ada2 aja cowo ganteng ini.. XDD Selanjutnya doi bilang gini…

“This is the first time i’ve performed in Korea in 2 years. It feels great. During the time i was in the US, I really missed performing in korea and really wanted to see everyone. Last month, G dragon rang me and asked me to be a guest at his concert so i’m standing here.  I’m working on a new album in Korea. The earliest it will be released will be early next year. I hope alot of people will cheer me on”

Don’t worry Se7en-ssi, i will most definitely will cheer u on!! Hahaha… So jgn lupa tuh! Album/single nya Se7en akan beredar taon depan, kemungkinan bln Januari ato Februari. Jd, jgn lupa beli ya~~ ^^

Meanwhile, enjoy the fancam here…

Se7en – Girls

Se7en – Talking

Se7en – Jalhalge/I will do well

Se7en – Lalala Remix

Se7en balik dgn tatanan rambut baru euy~ Rambut barunya bikin doi keliatan mirip Kim Hyun Joong dr SS501 ya?? Keren sih.. Tp gw liatnya tuh poni mengganggu bgt! Plus eyeshadownya yg biru itu.. Ya ampun! Kok doi jd feminim gene?! Malah keliatannya Se7en kurusan lg… Ini pasti ada hub nya dgn Park Han Byul!! HUH!! >_<

Sorry bout that… Agak sensi gw ngedenger kata PHB… Wakakaka… *pdhl yg nyebut2 dia sendiri. XD*

Sbg penutup gw kasih bonus pics yg segudang! Hasil rampokan pny… Hehehe… Ada 153 pics yg total sizenya 41.52MB. Isinya HQ pics pny bo! Tertarik?? Download it here.

Info credit: K-bites+AA-chan
pics credit to: As tagged+GD+Se7en Official Thread @Soompi forum+AA-chan
videos credit to: each video’s uploader @Youtube

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

8 thoughts on “G Dragon ‘Shine A Light’ Solo Concert!

  1. kyaaa Gd !!! LOPE LOPEEEE . . haha ketawa di parodi nya . ada subtitle nya gak ya entar . noizumii makasihhh , ini berita yang terrrr lengkap yang aku baca . khamsamnidaaa . . !

    • KYAA~~ Senangnya hasil kerja keras ku terbayar dgn komen kalian… Huhuhu..
      as a reward, gw kasih translate-an yg parodi. (credit to AA-chan)

      It starts with Seungri and GD in a shoe store and Seungri is given a discount of 30% by Minji because he’s handsome. He tells GD and he goes over and gets a 50% discount. It cuts to GD’s apartment and he comes in in his boxers and a t-shirt to check the Internet. Gaho is on the bed and assures him that he looks good. He sees some bad messages online about him and then notices he’s not number one in the Naver search listings, so after rolling around on the bed, he decides to remedy this by boosting his rating on his own. Seungri comes in and consoles him.

      Next, Seungri is out in the parking looking for his name in graffiti on the wall. He can’t find much, but he notices there’s so much love for GD. GD calls him over and hands him Gaho to look after while he heads out. Seungri starts poking at Gaho, play fights and then farts in his face. Gaho is not amused, while Seungri imagines that it’s not Gaho at all, but GD. Seungri soon gets bored and entes GD’s wardrobe, only to start trying on clothes. He settles on a Heartbreaker outfit and starts performing in front of the mirror, before ripping GD’s pants. GD comes back and starts berating him. Seungri tries to make it up to him by offering to set him up with a hot girl.

      GD goes for it eventually and heads to the cafe where they’re scheduled to meet. CL works at the cafe and is cleaning a board outside. GD does some double takes and finally heads in to sit with Seungri. Dara and Daesung are arguing at another table and Daesung takes offense at GD staring at his girl. Finally, the girl arrives and she’s not hot at all, but GD goes for her. Phew.

      indonesian translation nya nti aja, kalo ada yg request… lg ngantuk neh… XDD

      biar ga repot, gw kasih videonya disini jg deh… ^^

  2. keren!berita terlengkap versi indonesia..hahahah! GD kamu memang suka buat hal2 diluar kenormlan manusia..hihihi..but itulah nilai plus dari dirimua sayang..:D
    muach!
    kira2 W Production bisa ngundang GD konser di indo gak ya????

  3. hahahah ahahahahaha hahahahahahahahah ahahahahahah ahahahahahahaha hahahah ahahahaha
    hahahahah ahahaha ahahahahaha ahahahaha hahahahah ahahahaha hahahahaha hahah hahaha
    hahahah ahahahahaha hahahah ahaha hahaha hahaha hahahaha hah ahahahaha hatcinhhhggggg….
    *ngakak abis*

    Wkt dikasih tahu Kosugi kalo GD pake kaus singlet a.k.a kotangan (Kosugi blg gitu ke aku)
    Gw cuma bisa bilang sebagai VIP,
    ” Dude, whatever u do with ur concert…it’s up 2 u but…kalo mis.nya lu konser di Indonesia pake begituan segala, siap2 dicekal oleh MUI dan bang Rhoma Irama karena itu dianggap sudah

    TER–LA–LU ( Gaya bang Rhoma mode on) *Jreng* ”

    Sukses deh buat Oppa favoritku ini…kapan2 ngadain konser di pasar ya!!!!

    Sukses buat Oppa Jiyong…

  4. wah kasion juga oppa.. kayaknya kontroversi banget..yang adengan ama si aimee itu kayanya ga ampe bgimana bagt deh.. emang ji yong oppa ngapain aja sih? bukan cuma naro kaki gt aja ya? g liat di u tube ga gt jelas sih.. hohohohoho

  5. Pingback: G-Dragon’s Controversy… « Pop’inAsia

  6. Pingback: G-Dragon Bebas Dari Segala Tuntutan!! « Pop’inAsia

  7. Pingback: [News] Konflik Konser Pertama G-Dragon “Shinee LIght” « G-Dragon Diary

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s