Golden Disc Awards 2009

Golden Disc Award

Tgl 10 Desember 2009, 1 lagi acara penghargaan musik akhir taon di Korea, Golden Disk Awards 2009 digelar. Penghargaan ini ktnya mrp penghargaan paling bergengsi dan paling fair di Korea krn pemenangnya diambil bds penjualan album selama taon 2009. Penghargaan utamanya itu dibagi 2 yaitu disk dan digital. Dr sekian bny nya nominasi akan dipilih 5 pemenang Bon Sang Award. Dan dr 5 pemenang Bon Sang tsb, 1 akan dipilih sbg pemenang utamanya yaitu Daesang Award. Berikut daftar pemenang nya…

DISK DAESANG AWARD

Winner: Super Junior

Super Junior


HyukGem

DIGITAL DAESANG AWARD

Winner: SNSD

SNSD


chyansie9

Disk Bon Sang Award

Winner: SUPER JUNIOR – Sorry, Sorry
Winner: Drunken Tiger – Feel Ghood Muzik : The 8th Wonder
Winner: 2pm – 1집정규앨범 – Hottest Time of the Day
Winner: Lee Seung Chul – Mutopia

Disk Bon Sang Award

Winner: SUPER JUNIOR – Sorry, Sorry
Winner: Drunken Tiger – Feel Ghood Muzik : The 8th Wonder
Winner: 2PM – 1집정규앨범 – Hottest Time of the Day
Winner: Lee Seung Chul – Mutopia
Winner: Baek Ji Young

Digital Bon Sang Award

Winner: DAVICHI – Davichi In Wonderland
Winner: Son Dambi – Type B
Winner: SNSD – Gee (The First Mini Album)
Winner: Baek Ji Young – My Ear’s Candy
Winner: Lee Seung Gi

Rap / Hip Hop Award
Winner: EPIK HIGH

Newcomer Award
Winner: 4minute
Winner: T-ara

Rock Award
Winner:Jang Gi Ha and Faces

Samsung YEPP Popularity Award
Winner: SHINee
Winner: Super Junior

WOW! SuJu is the big winner in GDA 09! Congratulations~
Btw, pd nyadar ga kalo disini ga ada 1 pun pemenang dr YGE?! Sbnrnya GD ma 2NE1 msk daftar nominasi, tp mereka ga menang disini. Mnurut desas desus yg ada, sama kyk MAMA, GDA pun pny aturan, kalo ga dtg maka lo ga menang. So krn mereka ga dtg, alhasil mereka ga menang apapun di acara penghargaan ini. Sayang memang… Apalagi dr pihak YGE ga ngasih pengumuman ato apapun ttg hal ini.

But nevertheless, bagus jg artis2 YGE ga dtg. Kan jdnya penghargaan taon ini dibagi rata. Kalo MAMA berasa mini konsernya YGE, maka GDA berasa mini konsernya SME. And i gotta admit, yg GDA lbh bgs! Kenapa? Krn gw suka ma penataan panggungnya yg serasa lbh megah dibanding MAMA.
Para performer nya pun tampil bagus bgt! Msg2 performer diberi kesempatan nyanyi 2lagu hit mereka, dan ga tanggung2 hampir semuanya mrp lagu yg diremix! Berikut video2nya…

Son Dam Bi – Crazy+Saturday Night


popkisssicle

Davichi – 사고쳤어요


genykidz

Epik High – High Technology


breakingthis

2PM – Heartbeat + Again&Again&Again


my2PMbabies

Super Junior – Sorry Sorry-Answer Remix


HyukGem

SHINee – SHINee World + Ring Ding Dong


narutofantasy94

SNSD – Chocolate Love + Gee


breakingthis

Super Junior, Shinee & SNSD – MJ Tribute


SSYY02

SNSD dance Smooth Criminal


hangthienbao

Pics @ the red carpet before the show…
2PM 4Minute Epik High
Jung Yong Hwa Lee Yeon Hee SG Wannabe
SHINee SNSD
Son Dam Bi Jeon Hae Bin
Super Junior T-Ara

credit: AllKpop

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

4 thoughts on “Golden Disc Awards 2009

  1. wannya kok videonya bnyk yg ke remove ya?aq mau donk liat2 videonya klo ada link yg barunya tolong di beritauin ya plissssssssssssssss(pengen liat snsd dpt award neh)

    • hi quincy~ thanks dah kasih tau…
      aneh ya, napa vid nya SNSD doang yg raib! Hahaha…
      dah diganti videonya, bs ditonton skrg… Enjoy~ ^^

      btw, yg bikin post ini bkn wannyaa… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s