G-Dragon’s Controversy…

Dulu waktu gw nulis postingan soal konsernya GD, gw bilang kalo ada yg coba mengadukan hal2 yg terjadi di konsernya ke meja hijau, tp ada sanggahan dr pihak yg mengaku ahli hukum bilang itu ga mgkn terjadi. Well guess what?! It’s happening! Yah… Walopun blom sampe ke meja hijau, tp gw rasa kasusnya bs sampe kesana eventually.

Seperti yg telah diketahui, albumnya GD dikasih rating ‘Dewasa’ gara2 ada bbrp lagu yg dianggap tidak sesuai u/ diperdengarkan oleh anak2 dibawah umur 19th. Khususnya di lagu ‘Korean Dream‘ dan ‘She’s Gone‘. Di kedua lagu tsb ada kata2 yg dianggap kasar dan menjurus ke narkotika dan hal2 yg tdk pantas lainnya.

TheGracefulSub

Nah di konser ‘Shine A Light‘ nya yg digelar tgl 5-6 Des kmrn, GD nyanyiin tuh 2 lagu yg dibilang ga aman bg anak2 dibawah umur 19th.  Jdnya Kementrian Kesehatan dan Kesejahteraan Korea menyuruh kantor pengacara negara menginvestigasi konsernya GD gara2 kedua lagu yg dipermasalahkan itu dinyanyiin disana. Ditambah dgn batas umur penonton yg diperbolehkan hadir di konser tsb a/ umur12th keatas. Jdnya bny penonton yg hadir disana dibawah umur 19th. Ini jelas2 menyalahi aturan yg telah ditetapkan oleh pemerintah. Kasusnya jg makin parah gara2 adanya adegan ‘ranjang’ yg dipertontonkan di lagu ‘Breathe dan adegan menusuk cewe di lagu ‘She’s Gone’. Jdnya para anak2 dibawah umur yg hadir di konser tsb bkn hny diperdengarkan musik yg tidak sesuai tp jg diperlihatkan adegan2 yg tdk senonoh.

Saat ini musik2nya GD dan lain2nya lg diperiksa oleh pihak yg terkait dan hasilnya msh blom ketauan. Tp kalo pengadilan memutuskan GD bersalah, bisa2 GD ga diperbolehkan tampil di dpn publik Korea lg dan album2nya ga akan bs dibeli oleh siapapun!! OH NO!! Selain itu, GD jg bs diharuskan membayar denda yg cukup berat sekitar 200.000 dolar (kalo dirupiahin jd bny nol nya noh!). Waduh bs gawat ini!!

Nah hal ini akhirnya sampe jg ke telinga pihak YGE, dan mereka minta maaf. Ktnya mereka bersedia bekerjasama dlm investigasi tsb dan bertangungjawab penuh thd semua kontroversi yg terjadi.

“We came in contact with an article that said the Korean Family Health Department requested that G-Dragon’s solo concert be examined in further detail for violating the child protection law and sexual promiscuity performance. We should have considered the extreme impact popular culture can have on young adults. We are sincerely sorry for the controversy and have no intentions of putting the blame on other people or making excuses in order to refuse responsibility. YG will cooperate willingly with any investigations, and we accept all responsibility for the controversy.”

Tp mereka jg menjelaskan kalo sbnrnya bg kebanyakan artis, sebuah konser solo a/ impian besar sekaligus membawa tekanan yg besar jg bg mereka. Kalo di program2 musik biasa mah paling2 cuma tampil membawakan 2 lagu doang plg bny. Nah ini tuh  sebuah konser yg hrs dipertunjukkan sendirian selama 2jam lebih buat memuaskan para penonton yg dtg! Apa ga berat tekanannya?!

“Also, although this is a separate matter from the controversy, we would like to mention that for a lot of artists, a solo concert is a big dream as well as a big pressure for them. Usually on music programs, they perform a couple of songs, whereas in a solo concert, an artist must lead the audience for more than 2 hours by himself. We feel that artists feel pressured to show extreme performances in some cases due to the huge amount of expectation put on them.”

Setelah itu pihak YGE jg bilang kalo mereka akan mencoba u/ menghindari kontroversi semacam ini dimasa depan. Dan mereka jg bilang kalo mereka akan menghilangkan ato meng-edit bagian2 yg dianggap tidak pantas di perilisan DVD konser ini nanti.

“In the concert DVD, all controversial scenes that were deemed inappropriate will be excluded or edited. We apologize once again for the trouble caused, and will take extreme caution to avoid causing any sort of controversy similar to this in the future. Thank you.”

OH NO! Adegan2 itu mo dihapus?! Ga rela!!! Bg kita2 yg ga bs nonton konsernya lgsg cuma bs ngandelin nonton lewat DVD doang iya kan?! Dan gara2 ini kita jd ga bs liat adegan2 artistik tsb?! HUH! Bgs bgt! >3<

Lagian napa jg nyalahin GD! He’s just performing art! Mestinya nyalahin orangtua anak2 yg hadir disono noh! Dah tau albumnya GD dikasih rating dewasa, masa ngasih anak2 mereka yg msh dibawah umur buat dtg ke konser tsb seh?! Kan jd kacau kalo kek gini..

Bagusnya Aimee Lee Lucas, partner GD di performance lagu ‘Breathe’ beserta pacarnya, Shaun Evaristo mendukung GD. Berikut postingan blognya Shaun di thumblr mengenai konsernya GD…

G-Dragon

GD’s sold out concert. 15,000 people. sold out show and screaming that made me go deaf. jk. a great audience esp, the 2nd day. the show was great!! fun, funny, exciting are just a few of the things the concert brought forward.

i really like what this dude has to offer, its like he’s got a bunch of personalities and plays each part really well. from rapping, to singing, to dancing, acting and creating something thats challenging for him. i appreciate artists that push themselves because i do the same. even if people like it or not…..if its violent, or too sexy, or to weird its up to me to challenge who i am as an artist. push the envelope and create because this is what we live for. if i just created what people wanted….then i think i would stop. i dont think i could enjoy just making other people happy, you can’t make everyone happy!! thats why i believe in just doing you! and i feel like thats what he does. i respect that! if people didnt like my stuff then just stop watching……ha and if my stuff was too edgy for kids then its really up to the parents to be responsible for what their children are watching, or what concerts they go to. lol (if you didn’t know, im hinting towards a certain situation)

at the end of the day, we are artists. create and grow, do you! in my opinion, homie is an entertainer, that what he does. and to me….he did just that! good show. good job to you too aims, i wouldn’t expect any less of the work you did. glad you executed well and did the job as it was told to look like, thats what a professional is.

anyway, i had a good time watching from the sidelines. proud to have my choreography in the show. if anything i just wish there was more time to get things worked out a little more, you know develop the ideas more. all good, its the nature of the biz.

Credit: Shaun Evaristo’s thumblr

Dan berikut gw ambil dr twitternya Aimee

Aimee Lee Lucas,G-Dragon

Nah gw setuju bgt ma mereka b2! GD is a profesional singer/artist/performer. And a pro should bring a pro concert too! And konsernya yg kmrn itu gw bilang dah profesional bgt!! Mission accomplish! Tp tampaknya tdk demikian pendapat para haters diluar sana. Sbg fans nya GD, sejak dikeluarkannya pengumuman soal peninjauan ulang konsernya GD oleh pihak pemerintah, mereka memutuskan akan mendukung GD semampu mereka. Salah satunya dgn bikin #iSUPPORTGD jd trending topic di twitter dan bikin petisi u/ mendukung GD. And u know what?! Mereka berhasil bikin #iSupportGD jd trending topic di twitter.

G-Dragon

Tp sayangnya petisinya msh blom memenuhi target. Baru sedikit yg join disitu. Bagi kalian yg suka dan mao mendukung GD bs isi petisinya disini:  http://www.petitionspot.com/petitions/SupportGdragon/ Let’s help GD through this obstacle everyone!!

G-Dragon

Selagi menunggu hasil dr pemeriksaan dr pihak pengacara negara mengenai konsernya tsb, sepertinya YGE nyuruh GD u/ lay low dan berusaha tidak tampil di dpn umum u/ sementara. Cuma di 1 event aja GD terlihat perform setelah konsernya itu, yaitu di acara grand opening club Pierrot Strike. Pierrot Strike itu nama sebuah night club yg baru dibuka kmrn dan GD jd salah satu performer disana. Namanya jg night club, so yg dtg pasti org2 yg udah dewasa, so penampilan GD di acara ini ga melanggar aturan apapun. Dan yg lebih luar biasa lagi, para fans yg dtg kesana bawa oleh2 buat yg ga bs dtg berupa HQ pics and vids!! Really thank these fans!! Berikut penampilan GD di acara tsb…

GD Fancam [Heartbreaker] 091212 Pierrot Strike Opening

GD Fancam [1 Year Station] 091212 Pierrot Strike Opening

GD Fancam [Boy] 091212 Pierrot Strike Opening

angylvs

Dr pembicaraan para fans mengenai ini, mereka pd bilang kalo GD jrg tersenyum di event ini. Bahkan terkesan sendu wajahnya. Bny yg mengira kalo ini disebabkan kontroversi yg terjadi soal konsernya. Poor GD… Gw inget waktu sblm doi ngerilis albumnya ini, Paman YG pernah bilang kalo GD stress bgt ampe2 disuruh liburan ke Eropa buat refreshing. Trus ada kejadian bunuh dirinya teman baiknya yaitu model Kim Daul yg bikin dia sedih baru2 ini. Skrg ada kasus kontroversi ini. Masalah 1 per 1 dtg menghantuinya. To GD: Tabahkan dirimu nak! Hiks….

Berikut bbrp pics yg HQ yg berhasil gw colong dr event tsb… :p

G-Dragon G-Dragon G-Dragon G-Dragon

G-Dragon G-Dragon G-Dragon G-Dragon G-Dragon
G-Dragon G-Dragon G-Dragon

Skrg GD dgn anggota Big Bang lainnya lg sibuk di Jepang. Makanya dia ga dtg ke acara penghargaan Melon Music Awards tgl 16 Desember (hari ini) . Pdhl GD menang 2 penghargaan yaitu jd salah satu pemenang Top 10 Artist ama 2009 Album Award.

091216 BIGBANG G-Dragon「TOP 10+Greetings」@ Melon Music Awards 2009

091216 BIGBANG G-Dragon「Album of the Year」@ Melon Music Awards 2009

taijizero2

Well, walopun ga dtg still i congratulate GD on his winning. Congratulations~ Moga2 kontroversi ini segera berakhir dan hasilnya ga bikin GD tambah stress lg. Sbg penutup gw kasih video persembahan para fans u/ mendukung GD. Enjoy~

G-Dragon Montage – Video Support [Photo Slideshow]

mizkrazykool

~Bonus~

G-Dragon and Taeyang MAMA Behind the Scene

iBigBangsubs

credit: AllKpop+GD official thread @Soompi

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

9 thoughts on “G-Dragon’s Controversy…

  1. yaaa kasian banget GD ! ihhh walu apapun itu yaaa sayangku , aku bakal dukung kamu . emang dari sana nya kamu unik , jadi mereka kurang ngerti gimana uniknya kamu Gd ( SOO ngertii?! haha) .

    pokoknya yoo kita Dukung G-Dragon .

  2. yup,, #isupportGD,, *eh, ini bukan twitter yach* hehe..

    pantesan aj berapa hari yg lalu bingung ngeliatin twitter ada trending topic #isupportGD..
    thnx infonya nov,,

    buat GD,, tabah ya nak…

  3. “Saat melakukan sesuatu, kita harus tahu konsekuensi apa yg bakal kita terima dari hal tersebut…”
    Jadikan ini sebuah pengalaman berharga, supaya besok2 gak kejadian lagi kayak gini…

    Sabar aja buat bang Jiyong…I will support u,hwaiting oppa^^

  4. Pingback: [News] Konflik Konser Pertama G-Dragon “Shinee LIght” « G-Dragon Diary

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s