Big Bang 2010 Blast!!

ANNYEONG, Para penguntit sekalian!!
Wannyaa is back to the house!!
Do you guys miss me? Do you? Do you?? hu hu hu…
Maapkan ketiadaan Wannyaa selama beberapa hari terakhir karena ada sedikit kendala teknis jadinya Wannyaa musti hidup selibat untuk sementara dan bersemedi sedemikian rupa di Gua Selarong…

Nah, tanpa banyak nasi basi, mari langsung saja Wannyaa timpuk para penguntit sekalian dengan berita terbaru dari suami-suami Wannyaa yang hobinya meledak setiap saat…

YAP!!
Gak terasa udah di pertengahan bulan Desember neh, berarti ini waktunya kita menyambut pergantian tahun!! HOREEE!!
*sorak-sorak bergembira, bergembira semuaa…*

Momen-momen kayak gini bener-bener bikin kita semua garing girang, tidak terkecuali 5 cowok andalan Paman YG, BIG BANG!!

Para penguntit sekalian pasti masih pada inget dong konser terakhir Big Bang yang bertajuk “BIG BANG ~ BIG SHOW CONCERT” yang digelar pada bulan Januari 2009 yang lalu?!

Sudah dipastikan dari mulut Paman YG sendiri kalo bulan Januari 2010 mendatang Big Bang bakalan bikin konser akbar lagi!! YIHURR!

Pada tanggal 29-31 Januari 2010 mendatang, konser yang berjudul “2010 Big Bang Concert Big Show” dan bakalan digelar di Seoul Olympic Stadium!
WUUUWW!! *catet di agenda*
Berikut adalah pernyataan resmi dari Paman YG tentang detail konser tersebut…

Hello.

This is YG Entertainment.

Here’s the booking guidelines for 2010 BIGBANG CONCERT [BIG SHOW]

The information is as follows:

★The Concert Overview ★

● Name of the event: 2010 BIGBANG CONCERT [BIG SHOW]

● Show date:

– Fri January 29th, 2010 8:00 p.m.

– Sat, January 30th, 2010 6:00 p.m.

– Sun, January 31st, 2010 5:00 p.m.

● Venue: Olympic Park Stadium

● Ticket Price: KRW 77,000 (including VAT)

● Organizer / Promoter: YG Entertainment

● Sponsor: Gmarket

★Ticket Information★

● Booking: Available only at Gmarket (www.gmarket.co.kr)

● Booking Dates :

– Fri January 29th, 2010 8:00 p.m. is on Mon, December 28th, 2009 8:00 p.m.

– Sat, January 30th, 2010 6:00 p.m. is on Tues, December 29th, 2009 8:00 p.m.

– Sun, January 31st, 2010 5:00 p.m. is on Wed, December 30th, 2009 8:00 p.m.

* More ticket information regarding to this concert will be available at the Gmarket Bulletin Board on Wed, December 23rd.

Please contact Gmarket for all the ticketing inquiry that you may have.

For more convenience on the ticket booking in advance and the second notice will be available at the Gmarket Bulletin Board.

We thank you for your interest and support.

Thank you.

The Cafe Officials

Via BIGBANG – 2010 BIGBANG CONCERT [BIG SHOW] 예매안내!! Daum 카페

Source: *Team.BIGBANG*

Tiket konser ini bakalan dibuka secara online di situs G Market pada tanggal 28-30 Desember 2009 mendatang.

Konser ini bener-bener diantisipasi oleh para VIP sekalian karena sepanjang tahun 2009, gaungnya Big Bang di Korea Selatan bener-bener hilang ditelan bumi, sementara itu mereka pada sibuk memanjakan para VIP di Jepang. HUH!

Yah, sebenernya Big Bang gak ngilang-ilang amat si. Di pertengahan tahun 2009, Maknae Seung Ri nongol dengan proyek solonya yang kuat di lagu “Strong Baby” dan manggung di drama musikal keduanya “Shouting” yang diangkat dari novel terlaris yang ditulis oleh member Big Bang sendiri. G Dragon pun akhirnya menelorkan album solo pertamanya di bulan Agustus lalu yang punya banyak cerita terkait plagiarisme sampe masalah lirik lagu yang dinilai eksplisit oleh sebuah LSM Korea setempat, tapi gak bisa dipungkiri juga kalo G Dragon emang seorang artis yang berkualitas tinggi dan artistik di kelasnya. Tae Yang pun gamao kalah dengan sohib seperjuangannya itu dengan menelorkan 2 single terbarunya yang berjudul “Where U At” dan “Wedding Dress” yang walopun gak seheboh punya GD, tapi tetep bikin jantung VIP kebat-kebit tak berdaya. Sementara itu, TOP lagi menjajal kemampuan aktingnya di drama serial terlaris “IRIS” dan bermain film bersama Seung Ri dan Heo Yi Jae di film “19”. Terakhir, cuman Dae Sung yang masih senyam-senyum tebar pesona di reality show “Family Outing” dan sempet mengalami kecelakaan yang nyaris merenggut nyawanya beberapa waktu yang lalu.

Walopun masing-masing membernya eksis dengan caranya masing-masing, tapi para VIP sekalian bener-bener kangen banget dengan penampilan Big Bang dengan formasi lengkap berlima dan manggung di Korea lagi…

Paman YG pun cukup optimis dengan diselenggarakannya konser akbar ini sekali lagi, terutama karena titelnya “BIG SHOW” tersebut ternyata memberi reaksi promosi yang kuat. Dan untuk konser di tahun 2010 mendatang Paman YG udah menyiapkan konser yang lebih upgrade daripada konser tahun lalu dengan penataan panggung yang lebih fantastis dengan fasilitas audio-video serta kostum yang lebih asoy. Dan semua itu mereka siapkan hanya untuk memuaskan para fans…

“Whenever it is year-end or beginning of the year, we always get questions like ‘Where is Big Bang going to do their concert this year”, already Big Bang’s concert has become an annual event and the title ‘Big Show’ has got its strong concert branding. And we want to present to fans high-quality concert performances every year. ‘2010 Big Bang Concert Big Show’ will of course be show an upgrade from last year’s Big Show in terms of audio and video facilities, costumes and stage sets. We will work hard to meet the expectations of our music fans.”

Sementara itu, di bulan Februari mendatang VIP Jepang lagi-lagi bakalan dimanjain sama perform Big Bang dengan adanya konser yang diberi judul “ELECTRIC LOVE TOUR 2010”!!

Konser ini bakalan digelar sebanyak 4 kali dari tanggal 10-16 Februari 2010 mendatang, dimana tanggal 10 & 11 Februari bertempat di Yokohama Arena, 13 Februari bertempat di Kobe World Hall, dan tanggal 16 Februari di Budokan.

Yang seru, para VIP Jepang (VIPJ) di sono bakalan dikasih fasilitas dengan adanya 2 travel agent yang siap melayani akses untuk bisa masuk ke tempat konsernya Big Bang, yaitu Willer Express & Skypaktours, yang di dalamnya terdapat informasi lengkap tentang jadwal keberangkatan armada dari masing-masing travel agent dan harga tiketnya.

Sementara itu untuk pemesanan tiketnya dapat dilihat di Lawson Ticket Web dan Pia Entertainment
Menurut info yang Wannyaa dapet, tiket nonton konser ini bakal dijual dengan mempergunakan sistem LOTTERY yang diselenggarakan pada bulan Januari mendatang. Katanya seberuntung-beruntungnya dapet tiket, paling mentok cuman bisa nonton 2 konser dari 4 konser yang digelar…
Mungkin biar para VIPJ pada bisa nonton semua kali ya, makanya dibikin sistem beginian, jadi bisa adil dan merata. Lagipula mengingat juga konsernya bakalan digelar sebanyak 4 kali.

AIIIHH!! Para VIP Jepang & Korea emang beruntung abis… dimanjain mulu ama performnya Big Bang. Kapan kalian biar menafkahi Wannyaa VIP Indonesia lahir batin juga seperti mereka?? hiks…

Eniwei, tanggal 14 Desember kemaren akhirnya CF Hite Beer yang resmi udah dirilis!! CIHUY!! Here it goes…

[CF] 091214 BIGBANG「Hite Beer」CF (15s)

taijizero2

091215 Making of Big Bang – Hite CF

elavip4

dan pada hari ini versi 30 detiknya pun dirilis juga… uhuuuyy…

[HQ] [CF] Big Bang – Hite [30s]

elavip4

YAOLOOOHHH!!!
Mari fokuskan pada GD yang SUPER GANTENG dan TOP yang SUPER MACHO pas doi ngusap bibirnya yang asoy abis minum bir ituh!!
Duh, jadi haus neh… hu hu hu…

Eniwei, pada masih inget WonderBang, yang merupakan gabungan dari grup Wonder Girls dan Big Bang??

Para VIP dan Wonderful sekarang kudu lebih berbangga hati kepada kedua idol ini karena pada tanggal 15 Desember yang lalu 2009 Korea Contents Awards Ceremony menganugerahi kedua grup ini dengan penghargaan sebagai “Ambassadors of Korea” karena kiprah mereka yang gede banget dalam upaya menyebarkan korean wave di luar negeri.

Pihak komite penyelenggaranya menyatakan bahwa sepanjang tahun 2009 ini Big Bang dan Wonder Girls dinilai sangat aktif dan progresif dalam mempromosikan musik dan budaya Korea, yang mana Big Bang berpromosi di Jepang, sementara Wonder Girls berkiprah di Amerika Serikat…

UWOOOHH!! Selama masa vakum mereka dalam promosi di Korea ternyata gak sia-sia juga. Buktinya malah bisa bikin pemerintah Korea merasa bangga punya penduduk yang aktif menyebarkan budaya negara sendiri di negara tetangga…

CONGRATULATIONS, guys!!

Eniwei, sedikit berita tambahan, tanggal 25 Desember mendatang Big Bang dipastikan bakalan perform dalam acara “Music Station SUPER LIVE 2009″.

FYI, acara ini adalah acara akbar yang udah diselenggarakan selama beberapa tahun sebagai konser perayaan akhir tahun dan biasanya mengundang sedikitnya 20-40 artis Jepang kelas berat. Mengingat ini adalah kali pertama bagi mereka untuk perform, so pasti Big Bang bangga banget bisa diundang untuk berpartisipasi dalam acara skala besar ini.

Acaranya bakalan diselenggarakan secara LIVE di Makuhari Messe Event hall, mulai jam 19.00-23.00 PM waktu setempat dan akan ditayangkan di TV Asahi.

GANBATTE, BIG BANG!!

Sebagai penutup, Wannyaa timpuk video Big Bang yang sedang mempromosikan YGeShop, toko online yang khusus menjual merchandise dari artis-artis Paman YG… ENJOY!

091215 BIGBANG HAPPY 2010 Promotion Open Video

taijizero2

~BONUS CORNER~

Cyworld HAPPY 2010 with Big Bang Event image
Big Bang

G Dragon,Big Bang TOP,Big Bang TOP,Big Bang Tae Yang,Big Bang Big Bang Big Bang

G Dragon & Tae Yang with fans

G Dragon

Tae Yang

Tae Yang

G Dragon

BANGS Animated
BANGS BANGS BANGS BANGS BANGS

source: KBites + ibigbang.wp + TeamBIGBANG@twitter + bbvipz + seoulove.wp

5 thoughts on “Big Bang 2010 Blast!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s