Jae Bum & NichKhun (makin) eksis!

Hiyah, Wannyaa nulis ini sambil koprol ke kanan, koprol ke kiri, dan guling-guling ke depan dan belakang… persis pocong buntung.
Begimana kagak, ngeliat pic di atas aja bikin Wannyaa gatel pengen ngambil galon air en kanebo buat nguras aer mata. Dua orang yang seharusnya bersama-sama seperti itu, pada kenyataannya terpisahkan oleh benua dan samudera sekarang. Huweee… T.T

Tapi Wannyaa harus kuat! Demi para penguntit sekalian!
Wannyaa tau, Wannyaa BISA!!
*ngusep ingus*

YAP! Mari kita mulai postingan berdarah-darah ini dengan berita dari (mantan) leader 2PM, Jae Bum

YAP! beberapa waktu yang lalu video breakdance Jae Bum yang lagi beraksi di kampung halamannya, Seattle, bersama grup B-Boy nya yang bernama Art Of Movement mencuat di banyak situs blog dan (SO PASTI!) mengundang banyak minat dari para netizens sekalian, terutama The Hottest…

Here’s the video…
Winter Night Finals

GLENISPUMPKIN

Jae Bum start @ 00:20

Di dalam video tersebut menayangkan dua grup B-Boys yang lagi beradu skill breakdancing mereka, yaitu Art of Movement (kiri) dan Rhythmic Motions/Soul Rebelz (kanan). Seperti yang udah The Hottest sekalian tau kalo Art of Movement adalah sebuah grup Breakdancing Boys di mana Jae Bum pernah ikut serta di dalamnya waktu masih tinggal di Seattle dulo. Nah, di dalam video di atas adalah acara malam final “WINTER NIGHTS” dari sebuah pertandingan dance and guess what, the winner is Art of Movement!!!

Uhuhuhu, Wannyaa bener-bener terharu sekaligus bangga sama Jae Bum. Bukannya terseok-seok nangis di pojokan dan garuk-garuk tanah sejak cabut dari keanggotaan 2PM, doi malah makin intens untuk mengukuhkan eksistensi dirinya sebagai seorang artis yang ekspresif dan maju terus bersama grup dance-nya ini.
FYI, kostum Art of Movement yang dipake malem itu adalah hasil desain dari fansnya Jae Bum dan malem itu dipake rame-rame, eh kok ya bawa hoki bikin grupnya jadi menang… ha ha ha…

Para netizens yang tau akan keberadaan video ini pun rame-rame berkomentar seru tentang Jae Bum…

“He looks very happy dancing and watching other dance”
“I am very proud as I haven’t seen Jaebum in a long time”
“His dance skills have been outstanding but I think they have gotten better”
“I am satisfied that he is slowly winning (being able to overcome the situation) as I thought he would be having a hard time”
“It is good that he is taking his time to think about his feelings while working hard and doing what he likes to do”

AAAHHH, Jae Bum!!

Eniwei, pada nyadar gak kalo tanggal 16 Desember kemaren adalah tepat 100 harinya Jae Bum meninggalkan Korea tanah aer beta, sejak tanggal 8 September lalu doi memutuskan untuk hengkang dari 2PM dan balik ke Seattle?!

Nah, pada tanggal 16 Desember itu, The Hottest pun kompakan rame-rame menyebut hari itu sebagai “Pink Day~Return Jae Bum”, di mana mereka membuat sebuah amplop yang berwarna pink yang bertuliskan pesan-pesan untuk mengajak Jae Bum supaya buruan balik ke Korea. Selain itu amplop tersebut juga diisi dengan uang yang berjumlah seikhlasnya dari The Hottest yang berpartisipasi dan dikumpulkan untuk disumbangkan kepada Bala Keselamatan setempat.
Gak tanggung-tanggung, gerakan ini diadakan di 8 kota, meliputi Seoul, Myungdong, GwangHwaMoon, Gangnam, Busan, Gwangju, Incheon dan Ulsan.

WUOWWW!!

Perwakilan dari penyelenggaran event ini pun menyatakan,

“It has been 100 days, on the 16th since 2PM’s leader Jaebum left. We think it is time that Jaebum comes back and although this is not a formal event it was done out of the free will from fans. We cannot just protect the 6 members of 2PM, and hope that the continuous withdrawal of Jaebum does not happen again”.

AWWWWW, SO SWEETT!!
Jae Bum kurang apa lagi noh usaha The Hottest untuk membuatmu kembali?! Please, Comeback!! T.T

Sementara itu our lovely pretty boy, NichKhun dipastikan bakalan mencoba menantang kemampuan dirinya dalam berakting bersama aktris korea Lee Mi-Sook dalam sebuah film pertamanya dalam bahasa inggris yang berjudul “Shining Diploma”.

Nah, film ini menceritakan seorang ibu yang pernah mengalami putus sekolah saat di kelas 2 SMA yang kemudian memutuskan untuk kembali menuntut ilmu di sebuah sekolah tinggi, namun di saat yang bersamaan putra sulungnya mempunyai rencana untuk menikah. Di dalam film ini NichKhun akan berperan sebagai seorang anak bungsu yang mempunyai sifat kasar dan pemberontak namun berhati lembut dan hangat.
Wuuww, seru ya?! Syutingnya sendiri bakalan dimulai sekitar pertengahan bulan Januari tahun depan…

Paman JYP pun sangat setuju dan mendukung usaha NichKhun untuk menjajal kemampuan aktingnya…

“Nichkhun’s casting will be able to show his developments in his efforts and hopefully show his infinite talents. As the movie begins shooting this month, Nichkhun will be taking acting lessons and fitting into their schedule. Please anticipate Nichkhun’s new image.”

HWAITING NICHKHUN!!

Eniwei, sedikit berita ringan dateng dari member 2PM yang sebenernya lebih cocok jadi maknae, Woo Young.

YAP! coretan di atas adalah tanda tangan ASLI milik Woo Young (hapalkan yah.. hu hu hu). Nah, para penguntit perhatikan deh bagian-bagian yang dicoret merah itu.
Para netizens menyadari kalo Woo Young mengeja dan mencampuradukkan hurup Hangul dan Bahasa Inggris sebagai note tandatangannya: “Happy 투게더(Together)” dan “Merry Chri스마스(stmas)”.
Sontak hal ini membuat mereka sekalian heran, bingung, sekaligus geli akan “kelakuan ajaib” Woo Young tersebut. Ha ha ha ha…
Tapi sebagian besar netizens pada setuju kalo “ketidaksengajaan tapi sengaja” akan tulisan Woo Young tersebut sebagai satu hal yang CUTE… ^^

Bukan begitu?!

~BONUS CORNER~
2PM eating Market O Brownie @ Practice Room

2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM 2PM

Wannyaa’s favourite: Chan Sung pouty lips while eating!!
KIYOPTA!! LUTUNAAA!! ^3^

2PM

credit: TVDaily + MAXMOVIE + NATE NEWS
source: Asian Fanatics + Joong Ang Daily + KBites + Asiae + Kpoprants.wp + Seoulove
translator: hazyfiasco + Jina_bing_bang@2ONEDAY

2 thoughts on “Jae Bum & NichKhun (makin) eksis!

  1. Pingback: [UPDATE] Walau Badai Menghadang, 2PM Tetap Menerjang « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s