Arashi Ruled in 2009 And Make Promises For 2010!!

Oricon telah mengeluarkan daftar ranking penjualan selama taon 2009 and guess what?! Arashi keluar sbg artis yg paling menjual di taon 2009! Omedetou gozaimasu~~

Arashi berjaya bukan hanya di 1 kategori tapi disemua kategori!! Nama mereka sukses nangkring di posisi #1single, #1 album, #1 music DVD dan bahkan u/ pertama kalinya mereka jg #1 di total penjualan secara keseluruhan! Sugoi ne~ Dlm 42th sejarah Oricon, blom pernah ada artis yg sukses duduk di posisi teratas di semua kategori di taon yg sama.

Perhitungan tsb diambil dr penjualan singles, albums, music DVDs dan jg Blu-ray discs yg total pendapatan kotor yg dihasilkan oleh Arashi berjumlah 14.461 milyar yen. Di posisi no.2 ada EXILE dgn 12.932 milyar yen dan di posisi no.3 ada Tohoshinki dgn penjualan total 6,895 milyar yen. Wah ada artis Korea 1 nyempil di top 3, TVXQ JJang!!

Back to Arashi… Dikategori single, Arashi sukses menempatkan 4 single mereka di posisi top5 singles. Single mereka yg berjudul “Believe / Kumori Nochi, Kaisei” berhasil terjual sbnyk 657rb kopi. Arashi mrp artis pertama yg bs menempatkan 4 single mereka di top 5 dan jg artis pertama yg sukses meraih 2posisi teratas scr berurutan.

Di kategori album, album  mereka yg berjudul “All the BEST! 1999-2009” berhasil terjual sbnyk 1.43 juta kopi. Sedangkan di kategori music DVD, mereka berhasil menduduki posisi pertama dan kedua dgn “5×10 All the BEST! CLIPS 1999-2009” (591,000) dan “ARASHI AROUND ASIA 2008 in TOKYO” (428,000). KEREENN!!!

Berikut daftar lengkapnya:

Oricon Yearly Singles Ranking (2009)

1. Arashi / Yano Kenta starring Satoshi Ohno – Believe/Kumorinochi, kaisei = 656,676
2. Arashi – Ashita no Kioku/Crazy Moon ~kimi wa muteki~ = 620,557
3. Arashi – My Girl = 513,186
4. Akimoto Junko – Ai no Mama de = 489,138
5. Arashi – Everything = 423,004
6. B’z – Ichibu to Zenbu/DIVE = 377,516
7. KAT-TUN – RESCUE = 377,097
8. Yusuke – Himawari = 359,556
9. KAT-TUN – ONE DROP = 331,248
10. Kanjani8 – Kyu Jo Show!! = 299,246
11. NEWS – Koi no ABO = 285,228
12. EXILE – THE HURRICANE ~FIREWORKS~ = 279,264
13. Yuma Nakayama w/B.I. Shadow / NYC boys – Akuma na Koi/NYC = 277,071
14. EXILE – THE MONSTER ~Someday~ = 270,513
15. EXILE – THE GENERATION ~Futatsu no Kuchibiru~ = 269,747
16. Yamashita Tomohisa – Loveless = 249,549
17. Yusuke – Tanpopo/Kaizokusen/Sonote = 241,305
18. LANDS – BANDAGE = 237,314
19. Shuchishin – Yowamushi Santa = 231,122
20. B’z – MY LONELY TOWN = 229,866
21. Tohoshinki – Stand By U = 225,812
22. AKB48 – RIVER = 216,527
23. KinKi Kids – Yakusoku = 210,510
24. Fukuyama Masaharu – Keshin = 206,803
25. Kiyoshi Hikawa – Rokyoku Ichidai = 201,653
26. Ayumi Hamasaki – Days/GREEN = 190,891
27. Kiyoshi Hikawa – Tokimeki Rumba = 190,743
28. KinKi Kids – Swan Song = 184,524
29. BUMP OF CHICKEN – R.I.P./Merry Christmas = 183,783
30. Tohoshinki – Share The World/We Are! = 174,508
31. Koichi Domoto – Ayakashi = 171,255
32. JEJUNG & YUCHUN (from Tohoshinki) – COLORS~Melody and Harmony~/Shelter = 169,564
33. Sakurako Keionbu [Aki Toyosaki, Yoko Hikasa, Satomi Sato, Minako Kotobuki] – Don’t Say “Lazy” = 169,388
34. YUI – again = 163,634
35. Sakurako Keionbu [Aki Toyosaki, Yoko Hikasa, Satomi Sato, Minako Kotobuki] – Cagayake! Girls = 150,458
36. Porno Graffitti – Koyoi, Tsuki ga Miezutomo = 147,947
37. Yusuke – Ityo = 147,449
38. JUJU – Ashita ga Kurunara JUJU with JAY’ED = 146,121
39. AKB48 – Namida Surprise! = 145,503
40. GReeeeN – Haruka = 144,608
41. SMAP – Sotto Kyutto/Super Star = 138,182
42. Kaori Mizumori – Aki no Miyajima = 134,277
43. Ayumi Hamasaki – Rule/Sparkle = 130,816
44. GReeeeN – Ayumi = 124,219
45. Amuro Namie – WILD/Dr. = 119,352
46. Friends & Hexagon All Stars – Naitemo Iidesuka = 114,858
47. AKB48 – Iiwake Maybe = 113,896
48. The SHIGOTONIN – Kyoka Suigetsu = 111,266
49. Tohoshinki – Bolero/Kiss The Baby Sky/Wasurenaide = 110,717
50. Ayumi Hamasaki – Sunrise/Sunset~LOVE is ALL~ = 110,169

Oricon Yearly Albums Ranking (2009)

1. Arashi – All the BEST! 1999-2009 = 1,432,781
2. Mr. Children – SUPERMARKET FANTASY = 1,251,148
3. GReeeeN – Shio, Koshou = 1,000,127
4. EXILE – Aisubeki Mirai e = 897,095
5. EXILE – EXILE BALLAD BEST = 847,273
6. ayaka – ayaka’s History 2006-2009 = 786,657
7. DREAMS COME TRUE – DO YOU DREAMS COME TRUE? = 668,097
8. Remioromen – Remio Best = 489,464
9. Superfly – Box Emotions = 480,865
10. Kobukuro – CALLING = 467,521
11. Masaharu Fukuyama – Zankyo = 444,418
12. Michael Jackson – King of Pop Japan Edition = 438,901
13. B’z – MAGIC = 435,843
14. Ikimonogakari – My song Your song = 434,743
15. Koda Kumi – TRICK = 391,094
16. Ayumi Hamasaki – NEXT LEVEL = 377,872
17. GReeeeN – Imamade no A Men, B Men Desuto!? = 376,424
18. Miliyah Kato – Ring = 357,630
19. RADWIMPS – Altocolony no Teiri = 331,568
20. Perfume – Triangle = 307,609
21. Michael Jackson – This is It = 304,649
22. Tohoshinki – The Secret Code = 297,719
23. JUJU – What’s Love = 254,683
24. UNICORN – Chanvre = 250,771
25. Kuraki Mai – ALL MY BEST = 250,247
26. Kanjani8 – PUZZLE = 245,128
27. KAT-TUN – Break the Records ~by you & for you~ = 243,305
28. Tsuyoshi Tsuruno – Tsuru no Uta = 242,829
29. Utada – This Is The One = 242,657
30. Shonannokaze – Shonannokaze ~Joker~ = 234,082
31. Backstreet Boys – This is Us = 230,734
32. AI – BEST A.I. = 227,143
33. Black Eyed Peas – The E.N.D. = 222,247
34. GREEN DAY – 21st Century Breakdown = 219,813
35. GIRL NEXT DOOR – GIRL NEXT DOOR = 212,411
36. Various Artists – Ai no Uta 2 = 206,498
37. Kimura Kaela – HOCUS POCUS = 205,30
38. Yuzu – FURUSATO = 202,455
39. Shiina Ringo – Superficial Gossip = 201,742
40. Ne-Yo – The Collection = 201,082
41. GLAY – THE GREAT VACATION VOL.1 ~SUPER BEST OF GLAY~ = 194,709
42. Lady Gaga – The Fame = 192,482
43. Various Artists – Gintama Best = 186,116
44. Otsuka Ai – LOVE LETTER = 179,670
45. GLAY – THE GREAT VACATION VOL.2 ~SUPER BEST OF GLAY~ = 179,639
46. Nobuyuki Tsujii – debut = 178,224
47. Madonna – Celebration = 177,194
48. FUNKY MONKEY BABYS – Funky Monkey Babys 3 = 173,954
49. KinKi Kids – J album = 170,183
50. UVERworld – AwakEVE = 162,458

WOW! Daftarnya panjang banget! Yah namanya jg chart taonan. Hehehe… Sekalian gw jg turut berbahagia dgn keberhasilan artis2 favorit gw yg laen spt yg udah gw bold diatas. Congratulations 4 all of u~~ ^^

Arashi

Taon 2009 so pasti mrp taon yg sangat berarti bagi Arashi. Di sebuah artikel majalah Jepang, Arashi memberitahukan arti taon 2009 bg mereka dan jg janji2 mereka u/ taon 2010. Mari kita simak selengkapnya… (note: Riida artinya leader yg menunjukkan ke Ohno Satoshi)

NINOMIYA KAZUNARI

Seperti apa 2009?

Seriously, 2009 a/ taon yg sangat memuaskan yg mgkn a/ salah satu taon terbaik di kehidupan saya. Saya sangat bahagia dpt diberi kesempatan u/ tampil di iklan Mario Brothers (note: Nino itu maniak game). Saya benar2 berpikir kalo ga ada pekerjaan lain yg bs bikin saya merasa begitu diberkati.

Janji saya di 2010.

To Sho-chan: Saya akan mendukungmu di Tokujou Kabachi! (note: Tokujou Kabachi a/ drama terbaru Sho Sakurai yg akan mulai tayang tgl 17 Jan 2010)
To Jun-kun: Mari kita nonton SP drama itu dgn tepat waktu!
To Aiba-kun: Sudah saatnya kita maen baseball bersama!
To Riida: Kita bener2 harus pergi makan bareng berdua saja.
To myself: Mempertahankan keseimbangan antara Arashi dan aktivitas solo sendiri.
To the fans: Saya berharap u/ membawa Arashi yg menyenangkan u/ kalian semua!

MATSUMOTO JUN

Seperti apa 2009?

2009 a/ taon dimana kami mengerjakan bny proyek sbg berlima. Saya jg pikir kalo ada perkembangan dlm berperan di “Smile” (note: dramanya MatsuJun). Kejadian mematikan?? Yg bs saya pikirkan skrg a/ ketika saya membawa sebuah tas dr staf make-up artist kita dan saya berjalan menabrak sbh pillar. (ketawa)

Janji saya di 2010.

To Sho-kun: Saya akan menonton Tokujou Kabachi!
To Nino: Mari kita maen game Mario bersama!
To Aiba-chan: Mari kita maen golf bersama!
To Riida: Kalo diundang saya mao pergi memancing dgnmu!
To myself: Mempertahankan semua komitmen saya!
To the fans: Saya ga akan membuat kalian kecewa dgn hal2 yg bikin kalian suka ttg kami!

OHNO SATOSHI

Seperti apa 2009?

Walopun taon 2008 bener2 taon yg sibuk, tp saya benar2 relax di taon 2009. Saya bs menerima semua hal dgn perlahan2 setelah “Uta no Oniisan”. Di pertengahan kedua taon ini ada bny perayaan buat merayakan 10th kami berkarir, jd saya berpikir kalo 2009 a/ taon yg hebat.

Janji saya di 2010.

To Sho-kun: Mari kita pergi memancing selama 10jam!
To Nino: Mari kita wujudkan acara makan bersama hanya kita berdua! (note: udah 10th tp blom pernah makan berdua dgn Nino?!)
To Aiba-chan: Mari kita minum2 lagi! Saya yg traktir kali ini! (note: dulu pernah minum2 brg, tp Aiba ditinggalin begitu aja dgn tagihan sementara dia ke toilet dan kabur. Ada2 aja!)
To Jun-kun: Sudah kubilang, bawa saya ke restoran yg kamu rekomendasiin!
To myself: Saya akan memancing, tp fokus utamanya a/ Seni!
To the fans: Saya akan extra hati2 ttg terbakar matahari!!

SAKURAI SHO

Seperti apa 2009?

Kami bikin tour, dan pny pengalaman2 berharga seperti the Challenge Week dan film dgn sutradara Miike (note: Yatterman Live Action Movie), jd 2009 mrp perayaan 10th yg diberkati. Itu jg mrp pengalaman belajar yg hebat dpt berbicara dgn berbagai atlet di ZERO.

Janji saya di 2010.

To Riida: Kalo udah mulai hangat, mari kita memancing!
To Nino: Mari kita bertarung di Mario!
To Aiba-kun: Mari kita shopping brg. (note: eh?! guys shopping together?! XD)
To Matsujun: Mari kita berbicara mengenai bny hal dgn makan bersama.
To myself: Dari nocturnal (aktif di malam hari) ke diurnal (aktif di siang hari). Sebuah perubahan lifestyle!
To the fans: Kami akan touring lagi di taon ke-11 kami!

AIBA MASAKI

Seperti apa 2009?

Ada drama panggung “My Girl” dan terkahir drama SP Arashi. 2009 mrp taon dgn event2 yg hebat. Kita bs liat apa yg akan dtg, jd lbh dr apapun saya merasa bahagia. Saya sangat bersyukur kpd org2 yg telah mendukung kami selama ini.

Janji saya di 2010.

To Riida: Saya akan ikut kamu memancing. Hanya sekali. (ketawa)
To Nino: Udah 10th, jd mari kita bertarung di baseball di lapangan berumput!
To Sho-chan: Mari kita jalan2. Serahkan perencanaannya padaku!
To Matsujun: Mari kita maen golf.
To myself: Udah 10th jd saya berencana u/ tepat waktu setiap saat!
To the fans: Mari kita senang2 di penampilan2 live kami!

Wah wah…Semoga janji2 itu bs terlaksana dgn sukses ya di taon dpn~ ^^

Sedikit info, Arashi dan Tohoshinki akan hadir di panggung yg sama di akhir taon nanti di acara Kohaku. Ini mrp kedua kalinya buat TVXQ hadir di acara taonan yg bergengsi di Jepang itu, dan pertama kalinya buat Arashi. I don’t get it, napa Arashi yg udah melanglang buana di Jepang selama 10th baru sekali ini diundang, sdgkn TVXQ yg notabene a/ artis luar bs diundang ke-2 kalinya?! Hmm… Well anyway, it’s a good thing 4 those 2 group isn’t it?! I’m happy 4 them! ^^

Sbg penutup gw kasih video mini konser Arashi di Disney sea Tokyo dlm rangka merayakan Natal bulan November kmrn. Keren bgt acaranya! Enjoy~


LLDerekSparks

Source: TV Japan + Tokyograph + Oricon+ barbosa2007@LJ + Meionkie+keeyshane@Asianfanatic

About noizumi

Kpop Jpop=Addiction!

2 thoughts on “Arashi Ruled in 2009 And Make Promises For 2010!!

  1. makasih dah ngasih infonyah!!! arashi mang hebaaaaat😄 selamat jg buat tohoshinki yg mreaih posisi ketiga🙂
    sedikit onfo, arashi ga ikut kohaku krn dah ada peraturan, cm boleh ada dua johhny’s yg ada di kohaku, yaitu (biasanya) SMAP & Tokio. Arashi biasanya muncul di johny’s countdown, malah dah 2 kali jd mc.
    tapi taun ini, krn mreka suskes bgt kali yah, pihak dari kohaku pengen arashi tampil, jadinya peraturan dilanggar. Katanya saking pengennya, pihak kohaku ngijinin lg satu johhny’s tampil, yaitu NYC boys yg mrupakan pecahan grup Hey! Say! Jump! … jadi deh di kohaku taun ini ada 4 johhny’s.. gitu klo ga salah mah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s