High1, The 19th Seoul Music Awards…

YAP!!
Akhir tahun dan awal tahun emang jadi ajangnya para kritikus seni untuk menilai siapa-siapa aja yang artis yang mendulang sukses sepanjang tahun selama 1 tahun terakhir. Udah aja banyak ajang yang digelar dari kemaren-kemaren, kayak MNet Asian Music Awards, Melon Music Awards, Golden Disk Music Awards, dan lain sebagainya.

Nah, di awal tahun depan bakalan ada lagi neh acara serupa, yang diberi nama “The 19th Seoul Music Awards”.

Acaranya bakalan berlangsung pada tanggal 3 Februari 2010 mendatang pukul 19.00-22.00 waktu Korea, dengan sekitar 10 jenis nominasi yang bakal diberikan sebagai bentuk penghargaan para insan seniman yang kreatif, di antaranya

Bonsang Nominees

* SNSD
* Super Junior
* G-Dragon
* 2PM
* Baek Ji Young
* Brown Eyed Girls
* MC Mong
* Kim Tae Woo
* Kara
* SS501
* Davichi
* SHINee
* Son Dam Bi
* LeeSsang
* Outsider
* Lee Seung Gi
* Epik High
* Park Hyo Shin
* SG Wannabe
* Bobby Kim
* Lee Seung Chul
* FT Island
* Ivy
* Whee Sung
* 8Eight
* K.Will
* Jewelry
* 2AM
* U-Kiss

*Daesang Award will be chosen from Bonsang winner*

Rookie Nominees

* 4minute
* T-ara
* After School
* f(x)
* MBLAQ
* Beast
* TaeGoon
* Rainbow
* Secret
* 2NE1

High1 Choice Award, Digital Music, Best Album, Hallyu Special, Performance, R&B, Hip Hop, Trot Awards

Untuk Bonsang Award nanti akan dimenangkan oleh 10 artis dari deretan artis yang ada, kemudian Daesang Award akan diberikan kepada satu pemenang dari 10 artis Bonsang tadi. Untuk penilaiannya akan digunakan sistem Voting(20%), Digital/Album sales(50%) Research(10%), dan penilaian juri (20%).

Untuk High1 Choice Award, adalah penghargaan puncak dari acara ini, karena nominasinya adalah SEMUA artis yang mendapat nominasi, apapun itu. Nominasi ini diadakan karena High1 Resort adalah sponsor utama dari diadakannya acara Seoul Music Awards ini.
Makanya nominasinya gak spesifik seperti yang lain-lain.

Mobile Voting udah dibuka sejak hari ini, 26 Desember 2009, dan akan berakhir pada tanggal 1 Februari 2010. Penghitungan suara akan dilakukan pada tanggal 2 Februari 2010 mendatang.

Berita selengkapnya, bisa para penguntit dapatkan dengan mengklik banner headline di atas…
*sumpah, situsnya keren abis!*

Untuk sementara pengumuman nominasinya baru Bonsang dan Rookie dulu, kalo ada update lebih lanjut, Wannyaa bakalan tulis di sini juga… ohay?!

HWAITING, K-Pop Wave!!! ^^

source: ygsecret

5 thoughts on “High1, The 19th Seoul Music Awards…

    • Ehehehe, Wannyaa juga gak gitu tau… udah aja pake Yahoo translator masih gak ngerti juga… hu hu hu…

      Kayaknya votingnya lewat sms yang dikirim ke nomer tertentu deh (5521)…

      Sisanya gak terlalu jelas juga, namanya juga buta hurup hangul… ;P

  1. Pingback: 19th Seoul Music Awards. « Pop’inAsia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s